MileMoa
Search

대한항공이 visa card 45k 막 푸나 보내요

ylaf, 2019-05-30 13:26:40

조회 수
추천 수

참고로 저는 어플라이 해서 Reject 당했습니다 ;;

요즘 카드를 많이 오픈 했다고;; 

-----------------------------------------

요 몇일 Skypass 45k offer 글 2어개 본거 같은데

글 마다 달려야 하는 카드라고 답글이 달리던데;;

저도 그동안 3만인가? 그정도 오다가 45k 처음 받아보내요.

Spending 할게 없는 이 시점에 ㅠㅠ 다음을 기약 하며 패스~

180 댓글

Comment Page Navigation

Appleboy

저도 플라스틱을 사용하려했는데 캐시어드밴스로 잡힌다고 해서 포기했습니다 

루시드드림

Skypass도 안되는군요 ㅠㅠ

ChAOsNY

부럽습니다. 주소 변경도 하고 레비뉴로 탑승도 했지만, 소식이 없네요. 대한항공은 저랑 인연이 아닌가봅니다.

Andy0806

아내와 저 둘다 받기는 했는데 

2년전인가에도  받아서 신청했는데 리젝을 딱. 

그후론 거들떠 보지도 않았는데 말입니다.  

뽀통령

저도 오늘 받았습니다 확실히 많이 뿌리는중인가보네요 

정혜원

이게 삼천불을 써야하나요 육천불을 써야 하나요?

잘 이해가 안되네요

physi

3천입니다.

천불마다 15k씩 3번에 걸쳐 준다네요.

정혜원

고맙습니다

베스킹

이거 신청 했는데, approved는 나왔었구요. 

이메일로 확인 메일이 안오네요. 원래 이메일 안보내나요 얘네?

나냥

네 저의 경우애는 오지 않았구요. 2-3일 지나서야 어프루브 되고 카드 발송했다고 이메일이 오더라구요. 참고하세요 :)

베스킹

저의 경우는 이메일 안오고, 카드를 먼저 받았네요... ^^

편안한마일여행

혹시 카드 받으신게 몇일 지나고인지 여쭈어봐도 될까요? 

어플라이했을땐 인어처럼 나왓는데 이메일도 안오고 automated msg는 아직 펜딩이라 그러고 ㅜㅜ 

신청한지는 8일째인데...

미스죵

신청하고 11일? 만에 카드 받았어요~~ 뭐 이멜 같은건 없없습니다. 처음 신청할때 인어? 인듯한 메세지 봤고요 ㅎㅎ

편안한마일여행

감사합니다~ 오늘 얇은봉투를 받아서 싸아...했는데 info verify 해야한다고 전화하래요....저한테 온 오퍼를 p2로 열었더니 그런걸까요....

update) 전화해서 info verify 하고 2주 꽉 채워서 실물카드 받았습니다! 

베스킹

대략 2주정도 걸렸던 것 같습니다. 느긋하게 기다려 보세요.

편안한마일여행

오늘 얇은 봉투하나 받았어요!! 리젝트는 아닌데..info verify하래요 ㅜㅜ어플라이할땐 인어처럼 나와놓고!!! ㅜㅜ

절대안져

제 경우는 7/18 신청, 별 다른 얘기 없다가 7/30 방어 후 8/5에 카드 수령 했습니다. 

편안한마일여행

감사합니다!! 8월 중순까지 스펜딩할께 있는데 그때까지는 못받을려나봐요 저....또르르..

두리뭉실

us bank 가 다른 카드사에 비해 좀 느립니다;;;; 몇일 지나야 와요~

ac54

저도 인어되고 확인 이메일이 안와서 걱정하고있었는데 원래 느리군요.

코드넣고 진행했으니 따로 US Bank에 45K 확인 전화는 안해도 되겠지요? 인어 되었을때 포인트 부분은 안보여서 혹시나...

하저씨

저도 메일로 오퍼받았는데, 그 메일을 찾을 수가 없네요. 아마 쓰레기통에 버린 듯...ㅠㅠ

카드 신청은 메일 없어도 할 수 있을까요? 어떻게 하나요?

physi

45k 받으시려면 메일에 적혀있는 코드를 입력 하셔야 합니다.

메일 없으면 그냥 퍼블릭 오퍼로 30k로 신청하게 되고요.

하저씨

아 그렇군요...

아무 생각없이 쓰레기통에 버리는 바람에 좋은 오퍼를 놓치게 생겼네요.

다시 메일이 오길 기다려봐야겠습니다. 안오면 할 수 없고...ㅠㅠ

베이킹쏘우다

저도 한번도 안오다가 어제 처음으로 왔는데요. 한번 다들 메일체크 해보셔야할거같습니다.

ylaf

생각보다 많은 분들이 받으시내요. 

버블에잇

정말 오랜만에 인어 났네요.

입력했더니

Accept offer

Congratulations, ~~~ 이런식으로 나오는 데 맞겠죠?

ac54

저도 오늘 진행했는데 저렇게 나오고 이메일은 오지도 않고.... 승인이 된건지 편지는 언제 보낸다던지 하는게 없어서 지금 조마조마 하고있어요.

physi

이메일은 신청 후 2-3일정도 기다리시고요. 이메일 받고 카드는 정말 이메일에 쓰여있는대로 6일 꽉채워 오더라구요. =_=

버블에잇

저도 26일 신청 29일 이메일-6일 걸린다는 내용 으로 왔네요.

이번 주 후반 도착할 것 같습니다.

제이유

전 pending되고 이메일과 '펜딩났어요' 편지와 카드가 1주일 넘어 동시에 도착!

헐퀴

곧 대한항공을 탈 일이 있어서 여기에 딸려나오는 라운지 쿠폰 2장을 쓰고 싶은데, 가족이 3명;; 혹시 쿠폰 2장에 한명은 유료 입장 같은 것도 되나요?

physi

유료입장은 못본거 같은데, 마일리지로 입장은 가능한걸로 알아요.

헐퀴

아, 찾아보니 국제선 4,000마일이군요. 흠... 아쉬운대로 쓸만은 하겠어요. 감사합니다! :)

쿠쿠쿠쿠

약정에  $50 discount coupon은  taxes 랑surcharges는 해당 안된다고 되어있는데 혹시 시도 하신분 계신가요? 무조건 비행기티켓 값으로만 써야하나요?

그대가그대를

작년에 신청하고 1년지났는데 까먹고 안닫았는데 두장이나 왔네요;;;; 미리 닫아놓을껄;;

레딧처닝

다들 부럽습니다 ㅜ 전 아직까지 한장도 안오네요 ㅋㅋ

ChAOsNY

막푼다고들하시는데 저는 인연이 아닌가봅니다.ㅜㅜ

마루살이

혹시 이 카드 비즈니스 만드신분 계신가요..? 난이도가 어떻게 되나요? US Bank 비즈니스도 5/24에 포함 안되겠죠? 

문제없이...

비지니스 5만 이였고.

뭔가 입력하는게 다른카드 신청에 비해 많았어요. 

하면서도 복잡했다라는 기억은 있네요. 

펜딩 후 1주일 정도 있다가 카드 왔어요. 

복복

저도 어제 어플라이 했는데 리젝.. 보니 크래딧 리포트 다 프로즌되 있다고.. 다 풀고 전화로 통화 후 얘네가 3-5일 후에 알려준다고 하는데... 먼가 안될꺼 같네요..

복복

이거 보고 생각나서 지금 전화해보니깐 다행히(?) 어푸르브 됐고 어제 카드 보냈다고 하네요.. 엄청 느린듯해요 얘네 일 처리가...

낼 모레 놀러가는데 그전에는 카드 못 받을꺼라고..  스팬딩할 다른 카드라도 만들어 놓았을껄 그랬네요.

아 그리고 이젠 4/24네요 ㅠㅠ

Octonauts

묻어가는 질문 하나 드릴께요!! 전 어제 승인 받았는데 U.S.Bank 에서 크레딧 요청을 installment loan inquiry 로 했네요;; 보통 requested credit report for bank/credit cards 로 하는거 같던데요... 혹시 이거에 대해 아시는 분 계실까요?

레딧처닝

현재 us bank 카드 3번 신청해봤는데 3번다 인콰리가 그렇게 뜨더군요. 정상인거 같습니다 

memories

와이프가 전에 타켓 받았던 오퍼가 8월 12일날 만료였는데 오늘 새로운 타켓 메일러를 받았습니다. 오퍼는 45K로 같구요.. 기간이 10월 31일까지네요... 

요미

+1 같은 프로모션 오퍼를 바로 돌리는 것 같습니다. 8/12 기한 오퍼로 마지막에 신청했었는데, 발급된 카드와 하루 간격으로 10/31 기한 오퍼가 도착했더라고요. 

학생츈이

+2 저도 받았어요! 요즘에 또 많이 뿌리는가보군요.

yuhapapa

저도 방금 받았습니다! 

공교롭게도

이거 45000 마일이 어느 시점에 제 대한항공 어카운트로 들어오는지 아시나요?

이미 3천불 다 채웠고, 며칠전에 그 내역이 포함된 statement까지 받았는데, 아직 마일이 들어오지 않네요.

며칠 더 기다리면 되는건지, 아니면 무슨 오류가 있는건지...

미스죵

8/23일 날짜로 statement 나왔는데 오늘 댄공 들어가 보니 들어와 있었어요. 몇일 걸리는듯 합니다.

jjmom2000

5/24 채운 상태에서 이 카드 오퍼를 메일로 받았는데 이럴 경우 카드 신청해도 리젝 당하는 지 알고 싶어요.

제이유

5/24는 체이스룰이라 us bank와는 관련 없습니다

jjmom2000

감사합니다! 좋은 주말 되세요

Prodigy

전 예전에 살던 집에서는 가끔씩 왔는데 어느순간 이후부터는 전혀 오지 않네요 ㅠㅠ

memories

온라인 계정 주소 업데잇 하셨나요? 전 하도 안오길래 업데잇했더니 얼마 안되서 저랑 와이프한테 오더라구요...

Prodigy

물론 했습니다. 하지만 오지 않더라구요 ㅠㅠ

calypso

온라인에서 주소 업데잇 하시라고 하셨는데 주소가 안바뀌었는데 업데이트 어케하나요? 전 할수 없이 이메일을 다른것으로 바꾸어 봤는데..아직도..흑..

노을빛

1년전에 카드 닫았으면 타겟 오퍼여도 승인 안되지요? 2년 후에 오픈 가능 한거죠?..

Hoosiers

또다시 45K 푸나 보네요.

어제 받았습니다

cray

지난주에 메일을 받았는데 3개월내 3천불 스펜딩 3만 마일, 6개월내 스펜딩 만불 달성하면 2만 마일 추가해서 총 5만 오퍼가 왔어요. 좋은 오퍼인지 아닌지 애매해서 방치중입니다.

강돌

개인적으론 3천불에 3만 마일도 별로고, 만불 5만 마일도 별로네요.

Prodigy

30k는 좀 별로네요. 얼마전까지 refer 해주면 45k가 있었는데 차라리 그걸 해보시는게 어떨런지요? 3개월 3k spending이었던거 같습니다. 저도 승인은 났는데 아직 카드도 못 받았네요.

shilph

레퍼럴로 하면 3천불에 4만 5천 마일을 주지요. 그게 더 낫습니다.

참고로 대한항공 카드는 "닫고" 12개월 후에 처닝이 가능하기 때문에 닫지 않으면.... (여기까지만)

정혜원

그렇군요. 역시 행간을 잘 읽어야 하네요

다시가자

대한항공 비지니스 3개월전 오픈했는데 , 개인 카드 처닝 가능할까요? 

shilph

프로덕트가 달라서 상관 없어요

다시가자

shilph님 덕분에 개인카드 신청해서 승인 잘 받았습니다.  참고로 승인받는데 신청후 1주일 기다렸네요.   감사합니다. 

shilph

축하드립니다.

하와이드림

안녕하세요 실프님

아무 종류의 스카이패스를 닫으면 1년동안 보너스를 받지 못하는 건가요? 아주 오래전에 연회비 50불짜리 스카이패스를 열었다가 얼마전에 닫았는데 지금은 이 카드가 홈페이지에 보이지 않더라구요. 그래서 다른 종류의 카드를 신청하면 보너스를 받을 수 있는지 궁금합니다. 

shilph

Previous accounts closed within the last 12 months will be reopened and no enrollment miles will be awarded

라고 되어 있어서 아마도 다른 카드는 12개월 룰에 걸리지 않을거 같습니다만, 100% 확실하지는 않네요

하와이드림

전화를 한 번 해봐야 겠네요. 감사합니다!

전국일주거북이

며칠 전 편지로 비지니스 카드 오퍼가 왔습니다.

90일 3천 5만 보너스네요. Confirmation Code 찍혀 왔어요.

참고로 전 2-3년 전 즈음에 열고 1년 유지 후 닫았던 전적이 있습니다. 그때는 그냥 개인 카드였어요.

오퍼는 4/15/2022까지인데, 지금은 캡원 1만의 벽이 너무 커서 일단 방치중입니다.

shilph

3천에 5만이면 최고인데요?ㅇㅁㅇ???? 

밤의황제

지난주에 5만짜리 편지 받았습니다. 아직 시티 프리미어 스팬딩중이라 안열어보고 잘 모셔 놨습니다. 

Jester

혹시 이거도 3만+2만마일 총 1만불짜리인가요?

밤의황제

네. 그래서 전 마모에서 친구 추천으로 3천불 스팬딩에 45000마일로 했습니다.

Jester

확인 감사드려요. 와이프도 이메일로 이 오퍼 받았는데 스펜딩이 너무 커서 엄두가 안나더라구요

Lake22

최근에 대한항공 표를 끊었더니, 이메일로 오퍼가 왔네요.

스펜딩, $3k +$7k로 3만+2만마일이네요. 총 6개월동안 만불 써야 5만 마일인데, 스펜딩 압박이 있네요. ㅋㅋ

이거 우선 묻지도 따지지도 말고 해야되나요? 나중에 1년후 연회비 청구 되기전에 클로즈 하고, 1년 더 기다렸다가 또 오퍼오길 기다리는 건가요?

Jester

1만에 5만포인트면 저라면 리퍼럴 오퍼로 열거 같아요. 4.5만에 3천불 스펜딩이니까요.

Lake22

리퍼럴 오퍼는 어디서 구하죠? 마모 홈피에 있나요?

Jester

https://www.milemoa.com/bbs/board/8827621

요 글 참고하시면 될거 같습니다:) 마모님이 정리 잘 해놓으셨어요

180 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114169

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file