MileMoa
Search

안녕하세요, 

마모님들께 질문 드릴께 있어서 글을 올립니다.

제가 7월 1일 부터 9월 말까지

맨하탄에 있는 Metis 라는 data science bootcamp 에 가게 되었습니다.

이것저것 준비하고 인터뷰도 보고, 한시름 놓았다고 생각했었는데,

타주에서 가는거라 지낼 곳이 마땅치 않네요.

최대한 맨하탄 내에서 학교 가까이 지내보려고

한인민박들 알아봤는데 독방은 한달에 4500 불이나 하는 곳도 있고,

제일 저렴한곳이 월 2600 불이네요. ㅎㄷㄷㄷ

제가 가는 bootcamp 가 아침부터 저녁까지 full-time 으로

강의듣고 공부하고 과제하고 하는 프로그램이라서,

최대한 멀지 않고, 혼자 잘수 있는 공간을 구하곤 있지만,

뉴저지, 브루클린, 퀸스 지역으로 나가서

지하철로 통학하는게 좋으련지, 아니면 맨하탄 내에서

2인1실, 4인1실 이런곳을 구해야 되나... 잘 모르겠네요.

월 1500~2000 불 정도로 지낼수 있을만한 곳 혹시 없을까요?

32 댓글

사벌찬

유닛 전체요 아니면 방 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 방 하나면 사기급이고 유닛 전체라도 럭셔리 아파트 아니면 가격이 ㅋㅋㅋ 성수기라고 올려받나보네요. 오히려 방학중이라 서블렛이 많이 나왔을수도 있어요. 물론 공급도 많지만 수요도.... 위치따라 다르고 하지만 스튜디오2천불내외, 아니면 3베드 4명 쉐어 이런거에 룸메로 한 1000-1300 에 들어갈수 있지 않을까 싶어요. 물론 지역마다 아파트 상태(엘베유무, 럭셔리 유무등)에 따라 차이 나지만요. 

불꽃

방 하나에 부엌, 화장실 쉐어하는거 였는데, 가격이 너무 ㅎㄷㄷㄷ 아무래도 여름 성수기라서 그런가 보네요 ㅜㅜ

Passion

9월이 껴 있어서 대학교 Summer housing은 안될테고

그냥 단기 sublet알아보세요. 그 정도 가격에 충분히 가능할거에요.

그런데 좀 발품 팔으셔야될거에요.

Airbnb도 검색해보세요. 단기렌트 딜 할 수 있는 곳들이 있을수 있으니.

불꽃

아, 대학교에서 방학동안 서머 하우징을 하는군요? 몰랐습니다. 그런데 말씀대로 9월이 껴서 ㅜㅜ

사벌찬

아마 맨하탄 내 민박은 관광객/단기 위주로 해도 방 잘나가서 장기로 해도 가격차가 없고 비싼걸거에요. 바가지거나. 플러싱쪽으로 가시면 하숙/민박 독방은 한 1500안팍에 가능하지 않을까 싶고 맨하탄내는 민박보다는 서블렛을 알아보세요! 헤이코리안 열심히 자주 보시고 사기 안당하는 스탈이면 크렉리스트도... 정 못구하면 짧게 민박이나 호스텔(hihostel등)으로 가서 직접 서블렛등 보러 다니는것도 괜찮아요. 사실 두세달 있을거면 직접 보고 직접 돈 거래 하는게 나아요;; 사기위험때문에

불꽃

네 맨하탄내에서 있으려고 하는데, 저렴한곳 찾기가 거의 불가능하네요. 서블렛 잘 알아보겠습니다! 감사합니다

고고라이프

가구가 구비되어야 하니 저도 에어비앤비에 한표. 그리고 지역은 퀸즈 추천드립니다. 7타면 Sunnyside, N 또는 W타시면  Astoria 지역 추천합니다. 맨하탄 업타운과 퀸즈 살아본 경험으로는 맨하탄 다니기에 지하철로 다니는 시간은 거의 비슷했구요. 2000불 안으로 맨하탄에 잘하면 스튜디오 1년 렌트 구할 수 있지만 아무래도 단기 렌트라서 가격이 올라갈 것 같아서 퀸즈로 추천 드립니다. 

단기라서 룸메는 추천하지 않아요 ㅎㅎ

불꽃

퀸즈랑 아스토리아도 잘 알아봐야겠네요, 감사합니다~~

타이로페즈

Metis 후기 부탁드려도 될까요? 프로그래밍 경험이 얼마나 있어야 등록 가능한지, 부트캠프 끝난 후 취업률은 얼마나 되는지 등등 궁금한 점이 여러가지 있어서요. 우선 좋은 집 싸게 잘 구하시고, 부트캠프 성공적으로 마치시기 바랍니다~

불꽃

감사합니다. 다녀와서 후기 올릴께요.

Merlet

부트캠프가 어디인지는 모르겠지만 lower Manhattan이라면 뉴저지 저지시티airbnb도 괜찮아요. 화려한 뉴욕 생활을 상상하셨다면 아니지만요. 브룩클린 지역도 지하철로 다니기엔 괜찮구요. 

불꽃

부트캠프는 Madison ave 와 28가에 있습니다. 코리아타운, 엠파이어 스테잇 빌딩에서 가깝더라고요.  브루클린 지역 airbnb 알아보고 있는데, 저지시티도 살펴봐야겠네요. 감사합니다.

penne

세상에, 월 4500은 진짜 럭셔리한 upper west side 원베드룸이 아니라면 완전 바가지입니다. 아무리 맨하탄이라고 해도요.

Rotating room이라는 웹사이트가 있습니다. 학생들이 서블렛 용도로 많이 쓰는데요, 의대생들이 타지의 다른 병원 가서 실습돌 때 자기 살던 방 서블렛해하는 경우가 많습니다. 학생들이 살던 방이니 가구는 대부분 다 있고요. 의과대학병원이 맨하탄 안에만 다섯 개라서, 지역분포도 넓습니다. 7월-9월이면 의대 학기 초라 은근히 서블렛 방이 꽤 있을 겁니다.  로테이션 돌 의대/병원을 입력하게 되어있지만 일단 방 주인에게 연락해서 사정을 설명하면 가능할지도요. 

불꽃

와, 그런 옵션도 있군요, 웹사이트 들어가서 알아보겠습니다. 감사합니다.

안달박

눈누난나^3^

아.. 여기알아요. 주인분이 집 하나에 방 13~14개, 화장실 10개 만들어서 하숙 놓는곳이에요. 궁금하신점 있으시면 쪽지주세요

불꽃

감사합니다. 궁금한거 생기면 쪽지 드리겠습니다.

사벌찬

ㄷㄷ 이거 테크니컬리 불법이죠?

우찌모을겨

불법입니다.

뉴욕시에서는 하숙/민박이 대부분 불법입니다.

Airbnb도 대부분 불법입니다.

불꽃

아, 이곳 그렇잖아도 며칠전에 연락드려봤습니다. 그런데 6월 중순쯤에 다시 연락 달라그러셔서, 일단 보류 중입니다. 알려주셔서 감사합니다.

두리뭉실

민박같은거 보니 하루에 60~80불 하더라구요~ 결국에 한달하면 싸진 않네요;;

불꽃

네, 또 성수기라서 그런지 민박들은 가격이 더 ㅎㄷㄷ 하네요

빛나는웰시코기

혹시 여성분이세요? 맨하튼 펜스테이션 근처에 제가 아는 수녀원 숙박(뉴욕주 운영)이 한달에 500달러 정도 합니다. 제가 거기 살았어서, 상황을 한번 문의드려볼게요.

불꽃

와 펜스테이션 근처에 500 달러 정도라니.. ㅎㄷㄷㄷ 그런데 제가 남자여서 안될듯 합니다 ㅜㅜ

ucanfly33

안녕하세요 빛나는웰시코기님. 뉴욕에 단기 거주계획 중에있어 검색하다가 우연히 오래전 올려주신 댓글을 접하게 되었습니다. 혹시 연락해볼수있는 방법이 있을런지요? 

소녀시대

저도 잘은 몰겠는데 (그곳이 그곳인것 같기는 해요) 아는 애가 펜데믹때 문 닫았다고 한것 같아요

shine

한10년전에 5-8월 맨하탄 서브렛 구한적이 있는데 꼭 직접 가보시고 결정하시기를. 맨하탄/NY의 원베드의 개념은 타지하고 다른것 같더라구요. 집주인이 원베드라고 해서 계약을 했는데 알고보니 집주인이 자기가 쓰던방 내주고 본인은 거실에서 자는 형태. 결국 화장실갈때마다 주인하고 얼굴 마주치는 상황이었죠. 부엌은 거의 안써서 그나마 다행이었구요. 아스토리아였는데 그래도 맨하탄과의 교통은 아주 편했습니다. 

불꽃

네 말씀 감사합니다. 현재는 제가 LA 에 있어서, 직접 가보지는 못하고, 역세권 위주로 최대한 사진들 참고 하면서 알아보고 있습니다. 

밍키

Metis 찾아봤는데 프로그램 상당히 빡빡 하네요! 저 많은걸 12주에 끝내다니 허거걱~~

암튼 상당히 비싼 돈 내고 하시는데 열심히 하셔서 멋진 Data Scientist 되시길 바래요 ^^ 

불꽃

다니던 회사 그만두고, 그쪽으로 career 를 바꾸려고 준비하고 있습니다. 따듯한 말씀 감사드립니다^^

사과

@Peace 님 맨하튼 아파트에 테넌트 구하고 계신것 같던데 쪽지한번 보내보세요. 

우찌모을겨

2019년 글이어요..(소근소근)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
new 114174

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114173

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
new 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114171

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114168

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114167

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114165

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114163

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114159

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114158

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114155

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114154

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114153

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114152

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114151

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114150

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114149

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114148

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114147

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114146

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20