MileMoa
Search

[사진으로만 보는] 2019 메모리얼데이 요세미티

개골개골, 2019-06-02 12:39:58

조회 수
추천 수

저번주에 @좋은여행 님이 비오는날 요세미티 캠핑 괜찮냐고 물어보셨는데요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/6394236), 저희 가족은 캠핑은 아니고 랏지에서 2박했습니다. 메모리얼데이 1주 전에는 이 동네에 큰 눈이 와서 글래이시어 포인트도 다시 막혔고 그리고 2주 내내 비가오는 일기예보였습니다. 저희 가족은 뭐 이래도 좋고 저래도 좋다는 마음으로 예정대로 요세미티로 항했습니다.

금요일 - 오후에 출발해서 Merced에서 숙박합니다. 평상시에는 Oakdale 통해서 CA-120 타고 산길 꼬불꼬불 올라가는걸 선호하는데요, 스톰 예보도 있고해서 좀 더 안정적인 CA-140 타고 들어가기로 합니다. 일기 예보상으로는 토요일 이른 시간에만 비가 안오는 걸로 되어 있어서 토요일 가능하면 빨리 요세미티로 들어가려고요.

토요일 - 아침 7시에 출발해서 국립공원으로 들어갑니다. 다행히 비는 안오고 시야도 매우 넓었습니다. 이날 오후부터 스톰때문에 글래이시어 포인트가 다시 닫힐 예정이었기 때문에 우선 글래이시어 포인트로 올라가서 센티넬돔 트레일을 합니다. 트레일 곳곳에 눈이 쌓여 있었고. 마지막 센티넬돔 구간에는 전부 눈이라 올라가는건 매우 힘들었지만 내려올때는 슬레지 재미있게 타고 내려왔습니다. 이때까 대략 12시 경이었는데, 이때부터 먹구름이 빠르게 몰려오더니만 차에 도착할즘음에는 눈+비가 내리기 시작합니다. 이미 센티넬돔 가면서 눈밭에서 실컷 젖어 버려서 딴건 안하고 바로 밸리로 내려와서 체크인했습니다. 이날은 오후 내내 비와 천둥이 내리쳤습니다.

일요일 - 그냥 하루종일 숙소안에서 놀면서 심심하면 숙소 앞의 요세미티 폭포나 근처 메도우 등으로 산책나갑니다. 해질녘이 되어서야 비가 그쳤는데, 그래도 안개는 여전히 자욱합니다.

월요일 - 비는 완전히 그쳤고 안개도 많이 사라졌습니다. 언제 그랬냐는 듯이 시야가 매우 좋아졌습니다. 토요일 오후부터 닫혀 있던 글래이시어 포인트는 여전히 주말의 폭우 때문에 닫혀 있다고 합니다. 그래서 아침일찍 자전거 빌려서 밸리 한바퀴 돌고 집으로 돌아옵니다.

15 댓글

OP맨

어쩌면 저랑 스치셨을지도 모르겠네요..저도 금요일밤에 프레즈노에서 자고 토요일 아침에 일찍 140번 타고 들어갔었는데..전 하우스 키핑 캠프에 있었습니다.

저는 토요일 오후에 글래셔 가볼까하다가 차가 너무 많아서 포기하고, 일요일은 비때문에 캠프에 숨어 있다가 오후에 산책했습니다. 산책 했던 곳이 비슷하네요...ㅎ. 랏지에가서 커피도 먹었습니다.

마모 전설이신 개골님을 볼 수도 있을 뻔 했네요. 월요일 날씨가 좋아서 미스트 트레일 간단하게 갔다가 마리포사 보고 내려왔습니다.

사진은 미스트 트레일 중간에 만난 친구.

우왕좌왕

사진  너무 좋네요!

여기 미스트 트레일 너무 이쁘고 좋았어요.

제가 갔을때는 수영복입고 미스트트레일 호수에서 수영하는 사람들도있었어요!

vj

와우 사진 잘 나왔네요...

전 언제 가볼까나요,,,,가보고 싶어요...

똥칠이

즐거운 메모리얼 데이 보내셨군요

눈쌓인 풍경 멋지네요

푸른초원

Yosemite 1.jpg

요즘 매주 들어가고 있네요... ^^ Tioga 열리기를 기다리고 있습니다.... 

책읽까

오! 요세미티가 이렇군요!!! ㅇ.ㅇ

최선

우아 멋지네여~ 이제 저도 슬슬 국립공원 쪽에 관심이 가네요^^

사진 너무 잘 봤습니다 ~~

Gratitude

안개 자욱한 사진 너무 멋있어요. 이래도 좋고 저래도 좋다는 여유가 너무 부럽습니다 ^^ 저희는 텍사스에서 가는거라 완전 취소했다능 ㅠ 

요리대장

동부에도 공원은 널렸지만, 클래스가 많이 다른것 같아요.

멋진 사진 잘 보았습니다.

마일모아

여름의 시작에 설경을 보니 너무 좋네요. 여행기 감사합니다.

narsha

와우 사진이 너무 멋지네요~

요세미티 글래시어 포인트는 처음 보는 사진이에요. 요세미티에 저런 곳도 있군 . 5월 말인데도 저렇게 눈이 쌓여 있군요.

어떠카죠?

사진 너무 좋네요! 고맙습니다.

근데 곰나오면 어떻게 해야하나요?

HappyJenny

우와 너무 멋있어요! 5월말에 설경이라니.. 

사진 감사해요. 

맥주는블루문

우와~ 풍경 정말 엄청나네요! 저 구름들하며! 정말 멋있습니다! 

역전의명수

멋져요 ㅠ 또 가고싶네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114637

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114636

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114635

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행
new 114634

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 2
updated 114632

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 46
updated 114631

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 48
new 114630

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공
updated 114629

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 24
  • file
new 114628

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114627

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114626

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114625

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114624

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114623

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114622

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114621

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114620

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114619

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114618

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114617

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114616

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114615

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114614

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114613

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file
new 114612

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 2
new 114611

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 114610

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 114609

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114608

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15