MileMoa
Search

미리 감사합니다.

빌리언달라맨, 2019-06-02 17:17:40

조회 수
추천 수

2016년 초 어느날, 마나님이 짜증 섞인 투로 한마디 던집니다.   

“남들은 카드 오픈해서 하와이도 매년 간다는데 우리는 뭐야? 쓸데없이 컴퓨터만 처다보지말고 이런거라도 좀 해봐!”

아 그래? “You know I am a search man!” “내가 조사 하면 다 나와, 걱정하지마 올해는 우리도 하와이 가는거야!”

샤프 얘길 하길래 체이스 홈피와 구글링을 합니다. 마일 세상을 전혀 모르던 저는 상당한 시간을 쓰고도 감을 못 잡습니다. 뭐좀 되 가냐고 묻는데, 한 search 한다고 생각한 저는 자존심이 상하지만 아줌마들한테 가서 좀더 물어보라고 시킵니다. 자기들도 모른다고 합니다. 돌이켜 보면 물어도 안 가르쳐...전 뭘 알게되면 알려주고 싶어 입이 근질근질 하는 스타일인데… 저도 이제 사는 방식을 좀 바꿔야 할까요? 제가 놓쳤던건 포인트의 도란스 기능과 항공 동맹체간 마일리지 이용 이었습니다. 누군가 이런게 있다고만 했으면, 마일모아만 알려 줬어도...전 혼자서도 잘 하는데… 2016년 사리 대란을 두눈으로 지켜 보며 흘러 보낸 생각에 또 안구에 습기가 찹니다.

2018년 초 어느날 마나님이 “누구네는 올해도 하와이 간데” 근데 그 눈빛! 자기는 아니라는데 저는 봤습니다. 하...코스코 트래블에서 하와이를 검색하는데 문득 생각이 듭니다. ‘없는 것도 아닌데 못 찾아서 못 가는건 아니지’ 이제는 자존심 문제 입니다. 오기가 생깁니다. 다시 구글링...지금 생각해보면 TPG, 레딧, 뭐 이런데 였던가 같습니다. 그러다가 마일모아가 걸립니다. 감 잡습니다.

댄공이 짤려 나간다 소식을 듣습니다. 고민을 하다 UR 10만 넘게 댄공으로 보냅니다. 화와이를 위하여!!! 근데, 한달쯤 후, 엘에이선 BA로… 알게 됩니다. 몇달을 마모에 살다 싶이 했는데…

2018년 마모 눈팅 1년차… 맛보기 호텔투어를 합니다. IHG로 베가스 팔로조에서 저희 가족이랑 동생이랑 어머님… 20불 신공도 배운대로 해봅니다. TR status match 해서 comp 로 시저스에서도 지내봅니다. 하얏으로 팜스프링 리조트에서 장모님이랑 처남댁 가족이랑도 보냅니다. 하얏 플레이스도 묵어 봅니다. 제가 생색을 냅니다. 그래도 받다 줍니다. 공짜는 늘 좋습니다.

2019년 마모 가입 1년차… 드디어 내가 간다 하와이!!! BA로 갈까 하다가 있는거 털기로 합니다. 댄공으로 델타는 자리가 안납니다. 전화도 자주 해 봅니다. 없답니다. 그래도 전화가 즐겁습니다. 목소리 예쁘신 분들이 하나같이 친절 합니다. 이런 느낌 오랜 만입니다. 델타는 포기 하고 하와이안으로 합니다. 2만 마일 추가로 들지만 즐겁기만 합니다만 전화를 못해서 아쉽습니다.  호텔은 가족들 눈높이 조절을 위해 이번엔 힐튼 하와이안 빌리지로 합니다. 수영장이랑 라군이 좋아 보입니다. 7월에 갑니다.

지금 마일 현황을 보니 하와이 2번 갈정도 남은거 같습니다. 그러나 욕심 부리지 않습니다. 1년에 12장만 열 생각 입니다. “가늘고 길게”

살짝 낚시글인데 미리 감사해도 될거 같애서 합니다. 많은 분들이 비슷한 글을 올립니다. 그래도 고맙단 말 한번은 하고 싶었습니다. 윤발이 형이 생각나네요. 싸랑해요 마일모아!!!

35 댓글

얼마에

미리 순위권합니다

빌리언달라맨

1등!!!

narsha

욕심부리지 않고 일년에 12장 ㅎㅎㅎ 가늘고 길게 ㅎㅎㅎ

대단하세요~ 

빌리언달라맨

부부가 12장이면 가는거 아닌가요? ㅋ 삘받으면 더 달릴지도 ㅋ

마일모아

"쓸데없이 컴퓨터만 처다보지말고" 

- 뭘 그렇게 열심히 보셨나요? :) 

빌리언달라맨

컴하고 놀다 걸리면 돈 벌궁리 하고 있다 했죠 ㅋ 요즘은 마모 한다면 넘어 가주네요 ㅎ

shilph

그렇게 하나씩 하시면 되는거지요 ㅎㅎㅎ 저 같은 뉴비도 하나둘씩 하는 걸요

빌리언달라맨

실프님 금요 주간지는 잘 보고 있습니다. 마일 공부 요점 정리라 편해요!

shilph

걍 흔한 번역봇입니다 ㅎㄹ

빌리언달라맨

번역봇으로 보시는분은  없을듯요 ㅎ

shilph

아 ㅇㅅㅇ!!! 번역오징어로 보시는구나... ㅇㅅㅇ!!!

빌리언달라맨

헐...그게 글로 써도 티가 나나요? 농담인거 아시죠 ㅋ

shilph

언제나 농담도 진담처럼, 진담은 당연히 진담처럼 알아듣습니다 ㅎㅎㅎ

진담이시죠?ㅇㅅㅇ???

프리

1년 12장, ,멋지십니다... 

빌리언달라맨

작년엔 못했고 올해 목표 입니다. 부부가 둘다 소심해서요 ㅋ

최선

다 그런거죠. 뭐 첨부터 잘하는 사람있나요.

즐거운 여행 계획 많이 세우시고 잘 다녀오세여.

아무리 마적질이 힘들어도 BM보다는 낫죠. 암요 ^^

빌리언달라맨

좋은 글들 많아서 여행 계획에 많은 도움이 될듯합니다. 아직 열카드가 많이 남았다는게 기쁠 따름입니다 ㅎ

Aeris

소심하신데 12장! 이라니 부럽네요^^

저흰 올해 3장으로 만족 하기로 했어요.  조만간 차 바꿀일도 있고 가족 코사인 해줄일도 있고 해서 관리중이라서...ㅠㅠ

빌리언달라맨

모기지는 그렇지만 차 융자나 리스는 좀 관대하지 않나요? 제가 아직은 재산세 처럼 수수료 붙는 페이먼에 거부감이 강하지만 연차 올라가면 동원 되겠죠 ㅎ

purple

저기.. 1년만에 어떻게 하와이 2번 갈 마일 모으셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 올초 처음 마일모아 가입해서 열심히 보고 있는데 항공 마일은 전혀 손도 못대고 있어서욤..

빌리언달라맨

정확이 보면 1년 반좀 안되는거 같애요.  전 ur 위주로 하는데 ur 10만이면 4인 이콘 항공권. 6만이면 하얏 4박 혹은 아멕스 힐튼 일반+어센드 하나면 5박. 지금 ur 26만에 힐튼, 하얏 포인트 좀 잇으니 2번 될거 같다는 말이엇어요. 저도 아직 항공 카드는 시작도 안햇어요

purple

아.. 그러시군요~이해하기 쉽게 말씀해주셔서 감사합니다!

빌리언달라맨

언능언능 하셔서 다른분들 따라잡아야지요 ㅋ

제이유

빌리언달라맨

헉!!! 우리형 아세요?ㅋ

제이유

I am a 짤 search man!

빌리언달라맨

이짤 찾을실 생각을...연식이...ㅎㅎ

대박마

아 제이유 님 본명이 “이연식”? ㅋㅋ

빌리언달라맨

개그 코드로 봐선 @제이유 님보단 대박마님이 훨씬 연식이 높을듯 아뢰오 ㅋ

제이유

시즈루

세트로 짝퉁 밀키스 반했어요 크리미

대박마

이게 더 좋아여.... 조현이 누나....

빌리언달라맨

이런거 좋아요 ㅋ 다나오네 다나와 ㅎ  아직어디에 책받침 있을까 몰라요 ㅋ

아이스크림

고민을 하다 UR 10만 넘게 댄공으로 보냅니다.

와.... 앞서가신 분....최고네요..!

빌리언달라맨

그게 하와이 갈때 쓸려고 보낸거라 그리 좋은 선택은 아니었어요. ㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
new 114340

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 8
new 114339

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 4
updated 114338

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114337

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114336

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114335

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114334

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114333

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 3
updated 114332

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 24
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114330

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114329

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114327

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5