MileMoa
Search

[숙박권] 작년 5월경 ~6/27 에 힐튼어센드 신청하신분들

요리대장, 2019-06-06 12:14:56

조회 수
추천 수

이거 다들 기억하고 계신가요?

물론 저 시점에 힐튼어센드 만드셨던 분들만 해당하는 내용인데요.

제가 뭘 적어놓고 기억하고 그런 성격이 아니라서(AM 많이 개선했습니다만...) 잊어버리고 있었는데요.

어제 게시판 글에서 이 숙박권 받았다는 글을 보고(이상하게 그 글을 못찾겠네요.) 문득 기억이 돌아와서요.

퇴근후에 P2에게 어센드카드 발급일을 확인했더니 05/31/2018 이네요. 오잉? 그렇다면 우리 P2 도 받겠는데 하고

뭐 힐튼이나 아멕스에서 메일온거 없냐니까 없다네요.

평소에는 제가 P2 가 팥으로 메주를 쑨다고 해도 믿는편인데 어제는 뭔가 미심쩍어서 P2 메일을 직접 뒤져보았습니다.

INBOX 에는 없어서 혹시나 하고 쓰레기통을 뒤졌더니 거기에 'IT'S YOUR LUCKY DAY' 메일이 모셔져 있네요.

혹시 해당되시면서 기억이 가물가물 하신분들은 메일 한번 다시 확인들 하시라고 글 남깁니다.

저만 그런지는 모르겠는데 이게 매년 나오는 숙박권이 아닌 한번만 주는 숙박권이고 해당되시는 분들이 많지 않아서 모르는 분들도 계신것 같아요.

사진은 작년에 24시간 님이 이와 관련된 정보글에서 가져왔습니다.(제가 저걸 저장하고 있었을리는 없구요.ㅎㅎ)

53 댓글

memories

ㅋㅋ 저는 어센드 만들려고 하다가 15000불 스펜딩시 지급되는 숙박권이 calendar year라는걸 알고는 포기하고 이 오퍼를 기다리고 있습니다.

웬지 후반기되면 나올거 같아서요.....ㅎㅎ...또 나올려나요? ^^; (어센드야....120K + 숙박권 가즈아~)

아참~! 숙박권 찾으신거 축하해요~ 저도 정기적으로 와이프 이메일 검열합니다..ㅋㅋㅋ

요리대장

최근 어센드 업글오퍼로 150K  뿌리는걸 보면 120K+숙박권도 가망이 있어 보입니다.

같은 $95 연회비에 아멕스 본보이나 체이스 본보이, 비지니스 본보이들은 다 에뉴얼 숙박권이 있는데, 힐튼 비지니스랑 어센드는 일회용이라도 줘야지 다이다이 될텐데 말이죠...

와이프님 이메일을 정기적으로 검열하신다니 저보다는 생활환경(?)이 덜 열악하신가 봅니다. ㅋㅋ 축하드립니다.

마누아

이게 이메일로 안오는 경우가 종종 있지 않나요? 저는 그냥 그 예약하는 번호로 걸어서 물어봤던 것 같아요. 제 어카운트에 숙박권 있는지... 지금 남편거 이메일 뒤져보는데 관련 이메일이 없네요.  도대체 왜 명료하게 아멕스 어카운트나 힐튼 어카운트에 안보여주는건지... 췟...

요리대장

그러니까요...

힐튼은 참 여러가지로 선을 잘 지키는거 같아요. 버리자니 쏠쏠하고, 이뻐해 주려면 뭐가 하나 부족하고...ㅋㅋ

마누아

그래도 카드로 다이아주고 밥도 주고 라운지 엑세스도 주고 아직은 완소 카드예요.  이정도 불편함은 참아주려고요. ㅋㅋ

농구천재강백호

어제보신글 제 글이에요 ㅋㅋㅋ 제목은 힐튼에서 온 이메일 

작년 6월에 만든 제껀 10만+숙박권이고 9월에 만든p2는 그냥 15만인데 전 p2꺼 만들때 대충대충 읽고 혼자 15만+숙박권인줄 알았다가 나중에 아닌거알고 아 어샌드는 숙박권없구나로 인지하는바람에 제꺼가 숙박권 나올거라도 생각도 못했어요 

힐튼에서 오는 이메일 제목은 Your reward has arrived 니깐 이메일 검열 하시는분들 참고하세요~

요리대장

아, 제가 어센트,ASCEND,숙박권 으로만 검색했더니...

천재님 덕분에 잃어버릴뻔했던 숙박권 잘 챙겼어요. 감사합니다 :)

US빌리언달라맨

어센드 15만 잘받은 사람은 해당 없겠죠? ㅋ

P2 카드 이멜 제이메일 넣어요 ㅋㅋㅋ

요리대장

15만/숙박권은 없었던것 같아요.

P2카드 이멜을 내 이멜로... 이런 간단한 방법이 있었네요!

US빌리언달라맨

전 싫은데, 이멜 보라고하면 카드 닫아버린다고...열지 마라고 하네요 ㅋ

kellynewyork

완전 잊어버리고 있었는데 오늘부터 잘 찾아봐야겠네요. 그런데 이건 카드 계정으로 들어가도 안보이나 보네요. ㅠㅠ  혹시나 제가 찾지 못하거나 아님 모르고 지워버렸다면 어디에 연락해서 알아봐야 할까요??  

요리대장

위에 마누아님 댓글보면 힐튼 예약하는 번호로 전화해서 숙박권 유무를 문의하면 된답니다. 귀찮게스리요..

오성호텔

앗 저도 똑같은 시기에 카드 만들어서 숙박권 기다리고 있어요. 저는 6/26/18 이 발급 시점입니다만 아직 이메일 같은건 못받았어요. 

요리대장

마감일 하루전에 발급받으셨네요.@@

무사히 잘 받으시길 바래요.

피들스틱

저도 어제 받았습니다!! 신청 당시엔 15만이 더 좋아보였는데, 숙박권 받고보니 10만+숙박권이 나은거 같습니다. 작년 Aspire랑 두장 있는데 어디쓸지 고민좀 해봐야 겠습니다.

요리대장

네. 힐튼은 차감률이 똥이라서 잘만 쓰면 숙박권이 50K 보다 훨 좋은거 같아요.

하늘향해팔짝

오마이.

저는 이멜 온거 그냥 정크인줄알고 읽지도 않았다가 다시 들어가 보니 숙박권 들어왔네요. 세상에...

마모 아니었으면 찾아먹지도 못 할뻔했어요.

이거 전화로만 예약 되는건가요?

리딤하려면 전화하라고 되어있어요.

요리대장

다행이네요.

예약은 전화로만 가능하다고 하는데 힐튼 공홈에서 채팅으로도 가능할것같은 느낌적인 느낌이 있네요.

jeje

체팅은 안되요 제가 시도해봤는데 자기네는 거기에 근접 권한이 없으니 전화하라고 전화번호 주더군요.

요리대장

악. 그렇군요. 원래 제가 느낌이 별로에요.ㅋㅋ

jeje

ㅎㅎㅎㅎ 그래도 요리는 느낌 지데로이던대요 뭘.....ㅋㅋㅋ

사냥꾼

저도 제목만 보고 그냥 지나쳤는데, 이메일 뒤져서 찾은 후 본글에 보니 it's your lucky day.. 블라블라 라고 되어있었네요.

근데 어센드를 연회비 나오면 닫을까 하고 있었는데, 카드 닫으면 이 숙박권도 없어질라나요;?

그리고 숙박권으로 예약을 해놓은 후 카드를 닫으면, 예약이 캔슬되거나 하진 않겠죠?ㅎ

요리대장

저는 닫진 않고 다운 하려구요.

첫해부터 연회비 냈고 1년 지나서 문제없을거 같아요.

사냥꾼

저도 혹시 모르니 그래야겠네요. 신청할 때만해도 숙박권까지는 생각도 못했었는데ㅎ 정보와 팁 감사해요, 요리님!

air

개인적으로 15만 포인트 오퍼보다 이 오퍼가 더 좋은것 같아서 Ascend 신청 계속 미루면서 이거 한번 더 떠주기를 기다리는 중입니다. ㅠㅠ

요리대장

저도 같이 바라겠습니다-

지구돌기

저는 스팸 메일함에도 안들어와있네요. 아멕스 오리발 무서운데..ㅠㅠ

요리대장

승인날짜 확인해보시고 지났으면 전화로 확인해 보세요.

이 오퍼로 기간안에 신청하신게 맞으면 잘 받으실거에요.

Hope4world

저도 긴가민가하고 있었는데, 오늘 딱 들어왔네요. ^^

요리대장

긴가민가한게 저만은 아닌것 같아 다행(?)이네요.ㅎ

아트

저도 spg FN과 더불어 이놈도 최근 쬐려보고 있던 중인데 마침 글타래 올려주셔서 감사합니다 ㅋ 지금 생각해보면 15만이 좋았을라나 싶고 각종 체인별로 넘쳐나는 FN과 날고자고 7박권 두개도 넘쳐나는 판에 괜히 FN주말 하나 주는 특별 프로모라고 10만+FN으로 괜히 열었나 생각도 들고 있던 참이었어요 ㅎ

이메일 뒤져보고 계속 주시 해야겠습니다 ㅋㅋ  빨리 받고 슬롯하나 비우거나 다운그레이드로 다시 왓다리 갔다리 파킹모드로 가야하는데

요리대장

저는 최근에야 fn 쌓이기 시작해서 나중에 못쓰더라도 막 많이 모으고 싶어요. :)

아트

요리대장님 P2 발급일 5/31 에  이메일로 FN 날라온 날짜는 언제든가요? 며칠전에 왔다는 dp들을 봤었는데 그렇던가요 아니면 그날이나 며칠후에 왔던가요?

요리대장

제가 글올린 날인 6/6 으로 기억하는데 이따가 p2에게 확인해보고 다르면 다시 알려 드릴께요.

아트

넵 감사합니다~ 6/6일 이니 6일정도 뒤에 받은거군요 참고 되었습니다

인생역전!!

와~~ 완전 생각도 못하고 있었는데, 혹시나 하고 메일 검색해 보니까 연말에 숙박권 나온거 킵하고 있었네요.

너무 감사합니다. 올 여름 휴가 때 잘 써야겠네요 ㅎㅎㅎ

Icandoit~!

저도 완전 까먹고 있었는데 어제 아침에 이메일로 떡하니 들어와 있더라구요~^^

내년에 한국가면 부산가서 써볼까 하는데 부산에 추천해주실만한 힐튼 호텔 있나요?

능력있는엄마

부산 기장에 힐튼 있어요 교통은 좀 불편해도 좋다고 하던데요 !

Icandoit~!

함 찾아봐야겠네요~추천 감사합니다.

리버뷰

처음으로 받아보는 숙박권인데 기분 좋네요 ^^

어제 전화해서 숙박권으로 예약 했는데, 힐튼 계정에 예약내역이 안보이네요.

숙박권 사용해서 예약한 것은 힐튼 계정에는 안보이는건지 혹시 아시는 분 계신가요?

jeje

바로 보이던데요 전 몇번이나 숙박권으로 예약을 했거든요.

지금 방금 하셨으면 몇시간 기다려보세요

리버뷰

아 예약은 어제 했거든요.

메일도 안오고, 힐튼 계정에도 안보이더라구요.

감사합니다. 확인전화 해봐야 겠네요.

--- update

다시 전화해서 예약했네요.

바로 메일오고 포인트로 결제 한 것처럼 처리 되네요.

요리대장

저도 올해들어 주르륵 받고있는데 좋더라구요.

밥안먹어도 배부르구요 ㅋㅋ

참을성제로

아 대박~ 저도 아예 까먹고 있었는데요~ 지금 찾아보니 있네요. 몇 일 전에 부모님 묵으실 호텔 FHR 로 예약했는데 세이빙 되겠네요~ 바클레이 어라이벌 승인에 이어 정말 마모가 효녀 만들어 줍니다 ㅠㅠ

요리대장

오래오래 마일모아 활동 하시고 오래오래 효도 하세요.^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

참을성제로

ㅎㅎㅎㅎ 죄송하긴요!! 보스턴처너님 먼저 챙겨주시고 감사하죠~| 해피 파더스 데이입니당!!!

돌려돌려

전 6월 중순에 카드 열었는데 계속 안와서 기다리고 있었어요! 오늘 새벽 시간으로 Your Reward has arrived! 라고 이메일 왔네요. 바로 전화해서 호텔 하루 예약했습니다. 근데 궁금한 점이 위에 리버뷰님은 포인트로 예약한것처럼 처리되었다고 하시는데, 전 컨펌메일도, 예약내역도 들어가보면 돈주고 예약한거처럼 나와요.. 상담원에게 물어봤더니 저 certificate 에 나와있는 번호(아마도 reward ID 겠죠?)를 체크인할때 보여주면 처리 될꺼라는데, 이게 정상인가요? 아니면 취소하고 HUCA 해야할까요?

돌려돌려

자문자답이네요 ㅎㅎ 채팅 해봤더니 through money 로 예약된거 같아 보인다고 호텔에 직접 전화해서(?) 확인 하라더라구요. 그냥 예약 취소하고 다시 전화했습니다. 이메일에 있던 전화번호는 1-800-4HONORS였는데, 채팅 agent 가 가르쳐준 번호는 스페셜 예약을 담당한다던 800-445-8667 이었어요. 전화해서 다시처음부터 날짜, 호텔, reward ID 불러줬더니 예약 해주네요. 컨펌메일에는 리버뷰님처럼 포인트로 예약된 걸로 나와요! 게다가 주말 숙박권이었는데 목요일로 예약 가능했습니다 :)  주말 숙박권이라 주중 사용 안된다고 안내받으신 분들 뒤에 번호로 시도해보셔도 좋을 것 같아요!

요리대장

저도 아직 힐튼 숙박권 예약은 경험이 없어서요.

경험 나눠주셔서 나중에 도움되겠습니다. 감사해요.

뉴욕사진가

숙박권은 받았고 아직 쓸 예정은 없는데...

카드를 다운그레이드 하게 되면 이 숙박권은 쓸 수 있는걸까요? ^^;;

혹시 아시는 분 있으면 도움 부탁드려요!

금캐러

예, 다운그레이드 해도 숙박권은 계좌에 남아있기 때문에 쓰실수 있습니다.

뉴욕사진가

알려주셔서 감사합니다! :)

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114255

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 2
updated 114254

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 53
new 114253

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 2
new 114252

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 1
updated 114251

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114250

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
updated 114248

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
new 114247

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 14
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 21
  • file
updated 114245

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3392
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
new 114243

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 4
updated 114242

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114240

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114239

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
updated 114238

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114237

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114236

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114235

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114234

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114233

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114232

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114231

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114230

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114229

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114228

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114227

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114226

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file