MileMoa
Search

케바케 (YMMV): 매리엇 숙박권 + 포인트로 상위 카테고리 예약 가능

유리알유희, 2019-06-09 09:21:20

조회 수
추천 수

사진 추가요^^

이거 되는지 검색해봤을 때 작년에 루머가 있다는 글만 있었고 외국 블로그에도 언급된 적이 없는 것 같은데 가능하네요^^

그제 50k 요구하는 리츠칼튼을 예약하려고 했는데 옛날 Spg 카드로 받은 35k 숙박권이 하나 들어와 있더라고요. 빨리 써버리고 싶어서 바로 매리엇 본보이 트위터로 이렇게 숙박권과 포인트를 같이 써서 예약하고 싶다, 가능한지 확인해서 되면 해 달라 메시지를 보냈어요.

오늘 다시 생각나서 트위터를 확인해보니 읽고 답장이 없더라고요. 본보이당했나 싶어 전화번호를 확인하러 공홈에 들어가니 포인트가 15k 줄어있네요^^ 시크합니다.

상세 내역을 보니 순서대로 35k를 reward adjustment 후 50k 차감 그리고 35k 숙박권을 취소했네요. 즉 제가 이 예약을 취소하면 그냥 50k 포인트로 돌려받을 것 같은 강한 예감이 듭니다.

38 댓글

노마드인생

다른질문인데 원래 숙박권 이용예약할때 전화말고 트위터보내도 예약이되나요?

호섭이

좋은 정보 감사합니다. :) 숙박권 + 포인트 조합을 쓸 수 있다니 놀랍네요. 

Hoosiers

좋은 정보 감사합니다!

저번에 혹시나 하고 25K + 35 K 숙박권 합쳐서 60K 방 예약 해달라 했더니, 단칼에 안된다 했는데, 숙박권과 포인트는 가능 한가 보내요! ㅎㅎ 

렝렝

이거 진짜 대박인거 아닌가요? 50k로 포인트 조금 더 섞으면 왠만한 곳 다 묵을 수 있겠네요

동해복어

좋은 정보 감사합니다! 저도 시도해봐야겠네요. 딱 숙박권이랑 16,000 pt 있는데 가고 싶은 호텔이 50k 짜리였거든요. 시도해보고 dp 남기겠습니다^^

동해복어

트위터에 쪽지 보냈는데, 아쉽게도 아래와 같이 답을 받았습니다. 전화를 시도해봐야 할까요.. 전화는 더 성공률이 낮은 듯 한데요

Hi, unfortunately, it is not possible to combine your free night certificate and your points for a higher category hotel. If you would require any other help with using your free night certificate, please call in to us https://www.marriott.com/help/global-phone-reservation-numbers.mi so that our reservations team will be able to help you further.

shilph

날고자고 숙박권이랑 같이 이용하실 수 있다면 대박이겠네요

Airbus

방금 세번 전화 시도 했는데 

모두 안된다네요. ㅜㅜ

운좋게 예약 하신것 같습니다.^^

유리알유희

전화 말고 트위터 해 보세요^^

마일모아

오오오

느낌아니까

구메리엇으로 받은 25000포인트짜리 숙박권은 정말 계륵이던데 이것되면 좋을거 같네요.

air

와 엄청난 정보입니다.

5만짜리 FN 받고서 3.5만 포인트만 더하면 카테고리 8짜리도 예약 가능하겠네요.

대박 정보 감사합니다.

백만송이

이거 대단하네요. 담에 도전해봐야겠습니다. 근데 진짜 예외적인 케이스이실거 수도 있지 않을까요.. 저도 몇번 전화로 시도했는데 안해주더라고요.

베스킹

전화 말고 트위터 하려면,,,

https://twitter.com/MBonvoyAssist

여기 접속해서, 쪽지 보내면 되는 건지요? ^^

아트

유리알유희님이 아주 유익한 정보 주셨네요 굿잡!!!이십니다

Aeris

와우~ 이것도 DP 가 좀 더 있으면 좋을것 같아요.  조만간 숙박권 들어오는데 한번 해봐야겠어요~ 감사합니다!

멜라니아

으와.. 저 작년에 FNA 받은 거 밴쿠버 여행에 털어야겠어요 감사합니다!!! 

Skyteam

전 FN이 아니지만, 포인트+캐쉬해서 상위룸 예약했습니다.ㅎㅎ 포인트로 기본룸 예약되고 추가금 내고 상위룸으로 업글되는... 그때가 최성수기라 업글이 안될거라 아예 원하는 타입의 방을 확보해뒀어요.

티메

dp가 더 필요합니다..

리츠 도쿄 또가보고 싶어욧... 리츠 싱가폴 리츠가고 싶어유

렝렝

제가 알기로 싱가폴 리츠칼튼은 포인트로 묵으실 수가 없을꺼에요ㅠ

티메

헐.. 

으리으리

메리엇숙박권 떡상이군요

IMAGINE

이게 전화로하면 어떤 상담원인가에 따라 복불복인것 같은데 트위터로는 모두 되는지 궁금해요! 만약 그렇다면 대박인데요~~ 

전 세번전화해서 한번만 성공했어요. 그리고 참고로 이렇게 바뀐 5만 숙박권으로 된예약을 취소하면 5만 숙박권 다시 들어옵니당

전 취소하구 다른 5만짜리 호텔예약했어요. 그리고 발전산인것 같은데 5만짜리 만드느라 취소되었던 3.5가 여전히 유효해서 그것도 사용할수 있었구요. 이게 예약취소하면서 살아난건지 애초에 상담원이 제대로 취소를 안시킨건지 잘 모르겠네요

렝렝

어느 번호로 전화하셨나요?

IMAGINE

800-721-7033 customer service번호 연결해서 예약부서 연결되면 loyalty care team바꿔달라고 했어요~ 이런 먼가 흔하지않은(?) 본보이멤버들의 요청을 처리해주는 팀인듯한..^^;;

마일모아

ㄷ ㄷ ㄷ 

유리알유희

혹시나 하고 취소해 봤는데 5만 포인트로 들어오고 숙박권이 살아나진 않네요^^

IMAGINE

지금다시 계정을 보니, 원글님이 올려주신 리워드타입과 다르네요. 제껀 리츠칼튼 리워드 50K이고 replacement라고 나와있네요. (참고로 리츠카드 없어요) 

먼가 이건 상담원들마다 처리방식이 다른듯하여.. 말그대로 복불복 느낌이네요 ㅠ

요기조기

와 이게 되면 진짜 좋겠네요

macgom

저도 2번 전화해서 물어봤는데 안된다고 했었어요. 

전화했을때 하루 5만 포인트 호텔에 묵고 싶은데 35000 night certificate 있는거와 추가로 내 포인트 15000 사용가능한지 물어보니 안된다네요. 

복불복인가봅니다. 

맥주는블루문

이거 복불복인가보군요. 이게 그냥 되는거면 정말 좋겠는데요. 

렝렝

실패했습니다. 아마 운이 좋으셨던거 같아요ㅠㅠ
Hello, 렝렝 Certificates with specified points numbers (such as 35k, etc) can only be used for that point value, or less, and cannot be combined. For further assistance for booking with certificates, please give us a call here:

유자

저도 완전히 이 답글과 복붙 인 답을 받았어요. 단칼에 노, 이던데요 :(

delight

저도 비슷하게 거절 메세지 받았네요.. ㅠㅜ

캠핑

매리엇은 직원 마다 역량 차이가 정말 큰거 같아요. 같은 이슈로 전화 했는데어떤 직원은 1분도 안되서 일처리를 끝내는 반면에 어떤 직원은 전화를 빙빙 돌리고도 해결 못하는 경우도 있더라구요... 

아날로그

저도 안된다네요. 그냥 운이 좋으셨네요~~ ㅜㅜ

유리알유희

아이코.. 사실 자세히 적지는 않았는데 이게 특수한 경우만 가능하다면 제가 짐작하는 몇 가지 발동 요건이 있습니다^^ 다음 숙박권이 들어오면 테스트해보는걸로...

삼남매집

10월에 만료되는 7박짜리 Cat.5 가 있어서 전화 했습니다.  본보이로 바뀌기 전에 막차 탔던 패키지인데 억지로 Cat 8에서 Cat 5로 바뀌면서 어디 마땅히 쓸데가 없어서 가지고 있었습니다.

세가지 질문을 했는데요. 

1. 현재 Cat. 5 숙박권에 추가 포인트를 써서 상위 등급 숙박이 가능한가?

2. 10월 만료가 예약 기준인가, 숙박 기준인가?  연장 가능한가? 

3. 포인트로 돌려받을 수 있는가?

상담원 1: 세 질문 다 가차없이 No 하네요.  HUCA.

상담원 2:

1. 포인트 추가 합산은 안된다.  숙박권은 있는 그대로 만 쓸 수 있다.  

2. 숙박권 만료는 숙박 기준이긴 한데 만약 못 쓰면 10월에 다시 전화하면 연장 해 주겠다. 

3. 살펴 보더니 partial package로 되어 있다면서 105,000 포인트로 돌려줄 수 있다길래 그러라 했습니다.  

본보이 전에 매리엇 리워즈 36만 포인트 중 AA로 12만 마일 받고, 작년에 프로그램 바뀌면서 3만 포인트 받고, 105,000 포인트 마저 받은 셈이니 좀 손해본 셈인데 쓸모 없는 거 들고 있느니 그냥 합쳐서 쓸 생각으로 돌려 받았습니다.  

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14