MileMoa
Search

미북서부 겨울 여행 4

기돌, 2012-12-30 18:58:18

조회 수
추천 수

올림픽 국립공원 여행을 마치고 오레곤 아스토리아에 1박을 했습니다. Hampton Inn 이었는데 오픈한지 3개월된 아주 새 모텔입니다. 시설은 당연 깨끗하구요 아침도 썩 괜찮은 편이었습니다.

그전에 저녁 해결하러 모텔 바로 앞 부둣가 비슷한곳에 있는 Rogue라는 식당에 갔습니다. 로컬 brewery 같은데 사실 맥주 마시러 온거지요.ㅎㅎㅎ

자리 앉자마자 무료 샘플로 IPA...ㅎㅎㅎ

가게 안은 손님 4명정도로 썰렁했습니다. 장사가 되려나 싶을정도로... 서버는 참 친절했습니다.

IMG_1394.JPG IMG_1396.JPG IMG_1397.JPG

자~~~ 이곳 맥주 샘플러하고 음식을 시켜 보았습니다. 음식은 뭐... 그냥... 그렇고... 나온 음식에 비해 가격은 좀 비싼듯... 뭐 택스가 없어서 그나마 위안이었구요.

IMG_1399.JPG IMG_1400.JPG IMG_1401.JPG

나중에 무료로 몇가지 샘플을 더 맛볼 수 있었습니다.

IMG_1402.JPG IMG_1403.JPG

Hampton Inn 가격이 좀 비싼데... 비수기인데도 120불 정도 하더군요. 다행히 이번 힐튼 프로모션으로 $84++ 정도에 묵었습니다. 체크인할때 혹시나 자꾸지 있는 방으로 업그레이드 될까 얘기해 봤더니 32,000 포인트 내면 업글해준다고...ㅠㅠ

그리고 기본방에서 전혀 업그레이드가 안되어 있어서 골드니까 업글 좀 해달라고 했더니 뷰없는 곳으로 업글을 해준걸 높으신분이 한번더 얘기해서 간신히 강변뷰로 받았습니다. 체크인해줬던 직원은 업글 너무 깐간하셨다는...

후기에 보면 자꾸지방 업글 받는 경우도 있던데... 뭐 그래도 전반적이 모텔 점수는 합격입니다. 값이 좀 비싸다는 점 빼고...

발코니에서 콜롬비아강을 바라볼 수가 있어서 좋았습니다.

IMG_1411.JPG IMG_1406.JPG IMG_1407.JPG IMG_1404.JPG IMG_1405.JPG

아침에 잠깐 아스토리아의 명물 Astoria Column을 둘러 보았습니다. 3번째 방문인데 지난 방문이후 8년여만의 재방문이네요. 기둥에 Lewis and Clark 탐험대의 탐험 과정을 기둥에 그려 놓았습니다.

IMG_1413.JPG IMG_1416.JPG IMG_1419.JPG

이곳에 주차비 1불을 내게 되어있는데 겨울이라 문닫은 모양입니다. 언덕위에 위치해 있어서 날씨가 좋으면 아스토리아 시내와 콜롬비아강이 바다로 흘러들어가는 모습을 내려다 볼 수 있는데 구름이 잔뜩 끼었네요.

IMG_1423.JPG IMG_1426.JPG

이제 여행 막바지로 접어 드네요. 제가 개인적으로 참 좋아하는 캐논비치 후기가 마지막 후기가 될듯 합니다.

17 댓글

유자

1번!

-----------------------

오랜만에 선댓글 한 번 달아봤네요 ㅎㅎ

기돌님 주당이시군요 ㅎㅎ 어떤 맥주가 젤 맛있으시던가요?  사진으론 음식도 맛있어 보이는데... (사진을 잘 찍으신 거죠? ^^ )

기돌

사실 제감각 기관이 대체적으로 무딘편이라 맛과 향 감별이 좀 약합니다. 그래도 맥주를 좋아하고 와인도 이것저것 맛보는 재미를 느껴보려고 하고 있어요.^^

호박맛이 나는 맥주도 괜찮았고 마지막에 검은색 흑맥주 Porter도 좋았습니다. 음식은 사진빨이 잘나왔어요^^ 그냥 저냥 괜찮았는데 가격은 좀 비싸게 느껴졌어요...

유자

그런데 잔 사이즈는 얼마만해요? ㅎㅎ
저거 다 혼자 마셨나요? ㅎㅎ

기돌

잔은 좀 작은잔이에요. 그래서... 제가 다 마셨어요 ㅎㅎㅎ

유자

그래서... 혼자 다 드셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

만남usa

유자님 은근 주당이시군요...

그쪽으로만 궁금하신듯..ㅎㅎㅎ

유자

아닌데요 ㅎㅎ
전 술 못 하는 정도가 아니라 마시면 병원행입니다 ㅎㅎ

그러나 안주는 아주 좋아합니다 ^^

두다멜

후기 정말 감사합니다. 아스토리아는 한번 가려다 말았는데, 날씨 좋아지면 당일치기로 다녀와야겠네요.

기돌

8년만의 방문이었는데 오래 머물지 못해 좀 아쉬웠습니다. 날씨 좋을때 다시 오고 싶은데 다음을 기약해 봅니다.^^

아우토반

아스토리아는 2번 가본듯....그 앞에 대교 지나가셨나요? ㅎㅎ

두다멜님은 꼭 한번 가보세염.....볼만합니다.

기돌

Astoria-Megler 다리도 이곳 명물이라 들릴때마다 이용했었어요.^^ 처음에 다리 무지 길다고 감탄했었지요~~~

두다멜

뉍!

만남usa

저도 음식이 맛있어 보이는데

사진빨이고 좀 비쌌다는 말씀에...실망...

그래도 저 샘플맛은 무지 궁금합니다..ㅎㅎㅎ

비가오니 운치는 있어 보이는데 좀 움직이기 불편 하셨겠네요...

기돌

먹을만은 했어요^^ 다만 가격대비 좀 비싸게 느껴져서~~~ㅎㅎㅎ 뭐 사실 맥주가 주라... 괜찮았습니다. 맥주 종류별로 다 못먹어본것이 아쉬웠어요^^

shilph

링크 주셔서 본 김에 첨언해 봅니다.

Rogue 는 오레곤 주 뉴포트에 위치한 이 지역 맥주집 입니다. 특색있는 맥주를 만드는 것으로 유명한데, 비싼 것으로도 유명하지요 ㅎㅎㅎ 개인적으로 좋아하는 맥주 공장 중 하나입니다. 참고로 뉴포트로 가면 맥주 공장 투어도 가능하고요. 

포터라고 하면 아마도 모카 포터 아닐까 싶네요. 개인적으로는 여기 헤이즐넛 브라운 에일과 초콜렛 스타우트를 좋아합니다. 호박 맥주는 가을에 나오는 녀석일테고요.

음식은 뭐 나쁘지 않은데 싸지는 않지요. 전반적으로 음식은 rogue 보다는 deschutes 가 더 낫습니다... 만 다운타운이나 벤드로 가서 드셔야하겠지만요 ㅎㅎㅎ

기돌

Rogue 본점이 뉴포트에 있군요. 뉴포트 자주 갔었는데 이걸 몰랐었네요 @.@

shilph

뉴포트 아쿠아리엄 근처에 있어요. 사람들이 게 잡고 하는 퍼블릭 pier 쪽에 있는데, 저희는 한번씩 가지요. 특히 근처 라 퀸타는 주방도 있어서 게 잡고 + 게라면 끓여먹기 좋....

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1030

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 1029

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512