MileMoa
Search

요즘 드라마 영화 스포츠 볼게 너무 많네요 ㅎㅎ 웃으면서 볼 수 있는 예능 프로 역시 최고죠~

저는 김태호 PD의 무한도전 빠였는데... 아쉽게도 지금은 종영되서 그 후로는 그나마 재밌게 본 예능이 나영석 PD의 대부분의 예능들을 재밌게 봤습니다.

꽃보다 시리즈 부터 식당 시리즈까지 거의 다 봤어요 ㅎㅎ 지금은 강식당 보고 있네요, 재밌습니다~

----------------------

추천 1:

그러던 와중에 우연히 기사를 봤는데 '뭉쳐야 찬다' 어쩌다 FC ??

이게 뭐지.... 뭉쳐야 뜬다 팀에서 만든건가 하고 보니 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 여행 예능도 좋아해서 뭉쳐야 뜬다를 또 열심히 봤었더랬죠, 안정환 팬이기도 하구요 ㅎㅎ

대충 내용이 뭉뜬팀과 각 분야에서 레전드를 기록한 선수들을 (이봉주, 허재, 김동현, 심권호,등등) 모아 감독 안정환의 조기 축구회를 결성해서 시합을 하는거 같네요

http://tv.jtbc.joins.com/cast/pr10011060

일단 이거 재밌을거 같아서 한번 볼까 합니다만..... 보신 분 계세요?? ㅎㅎ

다들 어떤 예능 보세요? 뭐가 재밌나요?

-----------------------

추천 2:

돌아온 요정 '핑클' 14년 만의 완전체 예능,  JTBC〈캠핑클럽〉 7/14 (일) 첫 방송!

99539F405D11D00729CCCE

99BF72405D11D00B25602E

995B25405D11D00E1F0C0B

996561405D11D00F2A91DC

99FA19405D11D0122F59F4

9987DF405D11D0151C46E4

99FC3E405D11D0172E6109

995202405D11D01A20ACC1

999D18405D11D01D1C6BFE

99EE8C405D11D01E256744

99C936405D11D02010B40D

99F74F405D11D02224B081

999AB0405D11D024289A26

99128F405D11D02623C626

994BC9395D11D028296D7D

99828F395D11D02A245087

http://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2339469?svc=daumapp

--------------------------

추천 3:

"'놀면 뭐하니' 유재석이 자주 하던 말" 김태호 PD와 유재석의 새로운 예능,  MBC〈놀면 뭐하니〉 7/27 첫 방송!

https://www.hankyung.com/entertainment/article/201907250816H

MBC '놀면 뭐하니' 김태호 PD/사진=MBC

추천 4:

'삼시세끼 - 산촌편' 나영석 PD의 전매특허 예능! 염정아, 윤세아, 그리고 박소담 출연. @armian98 님 추천 감사드립니다!

이미 1편 게스트로 무려... 정우성님이!! 2편 게스트로는 스카이 캐슬의 같이 출연했던 오나라 님이 나오신다 하네요. 기대됩니다!  8/5 첫 방송!

http://program.tving.com/tvn/3bobmountain/2/Contents/Html

로고

논 넘고~ 바다 건너~ 이번엔 산으로 간다!
첩첩산중 산골 아래 작은 집, 세끼 하우스

드넓은 바다 대신 감자밭이, 비옥한 갯벌 대신 옥수수밭이!
이리 보고 저리 봐도 산과 밭뿐인 '삼시세끼 산촌편'이 찾아왔다

청량한 여름의 정선과 함께 온 새로운 식구들
염정아, 윤세아, 박소담의 의욕 충만 세끼 라이프

산 내음 풀풀 풍기는 방목 스타일 닭장부터
산나물과 제철 식재료 가득한 텃밭까지!
오직 자연이 주는 식재료들로 만들어 먹는 소박하지만 소중한 한 끼

돌아온 자급자족 유기농 라이프
한여름 태양보다 더 뜨거운 열정으로 차려진
'삼시세끼 산촌편'이 시작됩니다.

추천 5:

"선을 넘는 녀석들" 시즌 2 (한반도 편) & 시즌3 리턴즈,

시즌 2 한반도 편 - 대한민국 임시정부 100주년 특집! 우리의 '선'을 지켰던 어제와 오늘의 이야기! 전 세계가 주목하고 있는 '한반도의 선'.

설민석, 전현무, 유병재, 다니엘, 그리고 문근영이 출연해서 제주도부터 DMZ 까지 살펴보는 다큐같은 역사 예능입니다.

시간 되면 시즌 2는 꼭 다시보기하세요. 정주행했습니다

시즌 3 리턴즈 - 반응이 좋았던 시즌2 - 한반도 편을 이어가는 느낌으로 반일감정과 맞물려 일제장점기 다크히스토리부터 이순신 장군 브라이트 히스토리까지 대한민국 곳곳의 역사를 소개하는 시즌3. 게스트로는 조진웅, 최희서, 문근영, 가장 최근에 김명민까지 화려합니다 ㅎㅎ 

개인적으로 한국사를 예능으로 재미와 감동을 동시에 받으며 접할 수 있어서 강추합니다.

http://www.imbc.com/broad/tv/ent/crossline/

123 댓글

Comment Page Navigation

jkwon

여행 예능 거의 다 보는데 올해 한 여행 예능 중엔 스페인 하숙이랑 트래블러가 재밌었구요 음악+먹방을 합친 것 중에 놀라운 토요일 도레미 마켓이라는 프로가 있는데 요즘 제 최애 프로입니다. 

24시간

스페인 하숙은 많이 들어봤어요. 도래미 마켓은 처음 들어보네요~ 한번 찾아볼게요!

A.J.

아직 안 보셨다면 '신입사원 탄생기 - 굿피플' 추천 합니다; 아직 로스쿨 다니는 원생들의 로펌 인턴생활 이야기인데 경쟁 베이스에 못 하면 짤린다는 게 깔려 있어서 그런지 초반 1-3편의 몰입감은 정말 ... 최고입니다.

중반 넘어가면서 요즘엔 좀 드라마화(?) 된 느낌도 없지 않은데 그래도 초반에 버벅거리고 서툴렀던 인물들의 성장기가 참 재미있으면서도 옛날 생각 나게 합니다 ㅎㅎ

개인적으로 강추~ 하고요 시청은 온디멘트코리아에 올라와 있어서 현재 전편 시청 가능합니다 (화요일 클릭 하세요 ...)

24시간

오호,, 예능과 드라마를 접목시킨 장르인가봅니다?? 추천 감사드립니다

erestu17

이번주꺼 완전 재밌더라구요!

스팩

+ 재밌네요

violino

너무 빠져서 보고 있습니다.  추천 없었음 안봤을 프로네요.

감사드립니다!

워렌버핏만큼벌자

유퀴즈온더블락 추천이요~~!! 요즘 제가 젤 아껴보는 예능이에요 :D

유재석 + 조세호 콤비가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ feat. 시민들 

24시간

아.... 재밌다고 하던데 자꾸 봐야지봐야지 하다가 밀려버렸네요 ㅎㅎㅎ 유재석 + 조세호 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맥주는블루문

+1

유퀴즈 소소하니 인위적인 자극도 없고 볼만합니다. 둘이 얘기하는 것도 재밌는데 일반 시민들이랑 인터뷰 하는 것도 재밌어요. 

미스죵

요 댓글 보고 집에 오자마자 에피소드 하나 보고 있는데 빵 터지고 있어요ㅋㅋㅋ 유재석 조세호 둘다 개취로 애정하는데 둘 조합 여윽시 좋네요ㅋㅋ 시민들이 제일 웃깁니닼ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

유퀴즈 작년이 진짜 재밌었죠. 빵빵 터지는 분들도 계셨고요.

근데 이번 시즌은 형돈이 말처럼 매회 뭔가 의미를 넣으려고 하고  정해진 질문이 있고해서 예전만큼 빵 터지지는 않은거 같아요. 정해놓은 질문 하는거 보고 제작진이 분량 뽑기가 진짜 어려웠었나란 생각도 들고요ㅋ

무키

+1

저도 유퀴즈 요즘 잼나게 보는 예능중 하나입니다 :)

windy

이거 추천 1000해도 아깝지 않아요 정말 잼나요 ㅋ

간큰고등어

신서유기 시리즈도 잼나고 대탈출 도 잼나게 봤어요.

커부

대탈출 +10000000

냥집사

.

24시간

대탈출 재밌나봐요 추천 많이들 해주시네요

Globalist

슈퍼밴드요

미스죵

+2424 요새 최애 프로 입니다ㅠㅠㅠㅠ

SKSJ

저도 이 프로그램 추천이요^^

시골사람

언급하신 그 '뭉쳐야 찬다' 봤는데 너무 재밌었어요. 자기 분야에서 한국 혹은 세계 최고수준이라고 할수 있는 사람들이 축구만큼은 완전 초등수준...ㅋㅋㅋ

한때 정말 연예인 인기도 우습던 허재감독은 어쩌다가... 야구 양신은 도대체 어쩌다가... 다른 사람들은 나이가 많아서 그렇다지만 격투기 김동현이나 체조선수 출신 여홍철은 몸이라도 날랠줄 알았는데 도대체...ㅋㅋㅋ 암튼 보세요. 저 스포츠, 축구 안좋아하는데도 너무 재밌게 봤습니다. 마라톤 이봉주씨가 정말 포레스트 검프...너무 재밌어요. 안정환 출연하는건 정말 시청자들을 실망시키지 않습니다.

그 외에 제가 보는 예능... 특히 오늘 금요일은 완전 볼게 넘치는 예능의 날이네요.

슈퍼밴드, 무엇이든 물어보살, 강식당, 맛있는 녀석들, 손흥민 선수다큐 - 손세이셔널....

그 외 다른날은, 위에도 언급된 유퀴즈, 불타는 청춘, 현지에서 먹힐까-미국편, 대한외국인, 복면가왕, 모란봉 클럽(오청성 나온 최근 몇주간), 김영철의 동네한바퀴, 허영만의 백반기행 등등입니다.

비디오스타, 라디오스타, 해피투게더 등은 게스트에 따라서... 해피투게더 최민수편하고 그 다음주 개콘 특집 개그맨들편 정말 강추입니다.

24시간

뭉찬 1편 드디어 봤습니다 ㅋㅋㅋ 꿀잼이네요 이거

얼마에

#쇼미더머니

24시간

이거 아직도 하나요

LifetimeVIP

저 봤어요! 축구 좋아하시는 분, 올림픽 열심히 보신 분, 국내 프로스포츠 즐기신 분, 안정환 정형돈 김성주 김용만 패거리 좋아하시는 분들 꿀잼입니다!

다만 저처럼 축구에 약간 과몰입하는 분들은 실제 축구 장면은 약간 보기 힘들 수도 있습니다....

24시간

저도 깔깔깔 거리며 재밌게 봤어요 ㅋㅋ

샌프란

저하고 코드가 비슷하신 듯

앞으로 24시간님 보는 거 보면 될 듯 하네요

24시간

일단 뭉쳐야찬다부터 봐보세요~ 재밌습니다 ㅎㅎ

요리대장

원글에 대한 댓글은 아닌데...

보면 볼수록 24시간님 정말 부지런하신거 같아요.

일도 바쁘신거 같은데 각종 딜은 다 갖다 나르시고 영화부터 미드, 각종 스포츠에 이제 예능까지 두루두루 다 보시고...

24시간 안자고 깨어있는 거에요?

아님 소문처럼 진짜 봇인가요?

저야 뭐래도 좋습니다만 궁금해서요.ㅎㅎ

24시간

게시판에 저 같은 사람 아니 봇도 있어야죠 ㅎㅎ

armian98

우왕 대탈출 재밌네요. 추천 감사합니다.

어휴 근데 폐병원 편 무섭네요. ㅠㅜ

armian98

아 대탈출 넘나 제 취향이네요. 근데 악령감옥이 폐병원보다 더 무서워요. ㅠㅜ

냥집사

.

armian98

오.. 시즌끼리 연결이 되는군요. 잘 만들었네요. 실눈 뜨는 거 저랑 같네요. ㅎㅎ

숨pd

전 대화의 희열이랑 강식당2봅니다!

24시간

대화의 희열은 딱 한편 봤었는데 아이유 나오는 첫편 ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다~

숨pd

아이유님 나왔던거는 시즌1 이었고, 잠시 휴식기를 갖은 후 지금 시즌 2 중입니다. 제는 인요한 교수님, 이수정 교수님, 조수미 소프라노님 편 추천해요! 

24시간

우와 대단한 분들이 나오셨었군요! 벌써 시즌 2라니 ㅎㅎ 볼 프로들이 너무 많네요~~

블랙커피사탕

전 "옥탑방의 문제아들" 을 재미있게 보고 있습니다.

24시간

제목부터 재밌네요 ㅋㅋㅋ

Cashmoney

진짜 24시간 님 뽐뿌력 대박인듯요! 각종 딜 부터 이제는 테레비 프로까지 ㅋㅋㅋㅋ 저는 한국 예능은 유투브로만 5분짜리 영상만 보는데 뭉쳐야찬다 한 번 봐야겠네요. 저도 안정환 예능력 엄청 높이 삽니다. 축구선수 때 엄청 팬이었는데 끼를 어떻게 숨겼는지 몰라요. ㅋㅋㅋ

24시간

아 이제 막 1편 나왔는데 한번 봐보세요 재밌더라구요 ㅎㅎㅎ

어퓨굿맨

저희 가족들도 너무 재미있게 잘 봤습니다. 2편이 기대됩니다 ^^

24시간

재밌으셨다니 다행입니다 :)

우주여행가기

요즘 한국방송 어디서 보시나요?

요즘 온디멘드에 안올라오는 프로그램들이 많아서 방송보기가 어렵네요...

시골사람

불법사이트 거론하면 혼날것 같은데...^^ 온디맨드에 없어서 보기 힘든것만 보실거라고 생각하고 알려드릴께용~

안드로이드 기기에서는 '보라해 티비'라는 앱을 추천드립니다. 거의 웬만한거 다 올라오고 크롬캐스트까지 지원합니다. 크롬캐스트 쓰시는 분들께 강추입니다. 유해한 광고는 없습니다.

그냥 웹사이트로 보시려면 tv.beetip.com 도 낯뜨거운 광고가 없어서 좋더라구요. 아직까진 청정지역인듯 해요. 다만 올라오는 방송이 많지는 않네요.

그리고 저도 이상한 광고 있는줄 알고 오랫동안 시도를 안했었는데 adblock 깔고 joovideo.net을 가보니 좀 괜찮더라구요. 여기는 좀 많이 올라오고 좋더라구요.

우주여행가기

감사합니다. 한번 알아봐야겠네요.

우루루팩

24시간님이 추천해주셔서 봤는데... 오랜만에 마음에 드는 프로를 찾은 기분이네요... 그래도 무도가 그립네요...

24시간

재밌으셔서 다행이네요`

그러게요 무도 그립습니다 ㅠ

24시간

요즘 뭉쳐야찬다 보려고 목욕일이 기다려집니다

이거 아직 안보신 분들 한번 봐보세요

라이온킹

저도 보는데 재미있더라고요. 누가 그러던데 배구 김세진 나와서 골키퍼 봐야한다고 ㅋㅋㅋ 상대선수가 스파이크로 맞아봐야 정신 버쩍들거라고

24시간

ㅎㅎㅎ 김세진 감독 들어와도 재밌겠네요~ 지금 멤버 조합 꿀잼이더라구요

armian98

배구하면 하종화! 임도헌! 

왕년에 현대자동차 팬 하셨던 분 안 계신가요? 삼성화재 물렀거라~!!

kiss

백어택 마낙길 기억나네요!!

시골사람

배구선수 공에 맞으면 정말 저세상 갈 수도 있겠죠?

배구선수 하니까 생각나는데 요즘 찰떡콤비 라는 예능프로가 새로 시작했는데 여기에 배구선수 김요한, 문성민 선수가 나오는데요. 재미도 있구요.

근데 이 사람들이 개인기 하라니까 손가락으로 딱밤치듯이 해서 호두를 깨더라구요.

이들의 외모때문에 보는것은 절대 아닌데~ 암튼 배구선수들도 예능에 많이 나왔으면 시청자들이 므훗~ 하겠어요.

Example

요번 현지에서 먹힐까 재미있더라구요

제가 살고있는 켈리포나아에 와서 그런지 주변도 익숙하고 현지인들 반응도 재미있구요 (..관ㅇㅈ..)

덤으로 초반에는 편집 스태프들의 피와 눈물과 혼이 느껴지는 정준0 지우기도 보실수있습니다(?)

armian98

삼시세끼 장근석 지우기나 도시어부 마닷 지우기에 버금가는 지우기인가요? ㅋㅋ 

24시간

현지에서 먹힐까 미국 편 한번 봐보려구요~ 감사합니다 ㅈㅈㅇ 지우기 ㅋㅋ

narsha

저도 현지에서 먹힐까 미국편 봤어요.

짜장면하고 짬뽕이 현지에서 먹히는지,  넘 재밌게 봤어요.

존박이 미국에서 한국으로 나가서 잘 성공하길 바라는 마음에서 열심히 봤어요.

기다림

전 연애의 맛 봐요. 집에 여자들이 온통 이것만 봐요.

전 주진우 기자의 스트레이트인데...

24시간

기다림님과 같은 남성 동지들을 위해 추천 예능 하나 올려드리옵나이다 핑클핑클하소서~~ <캠 핑클 Love>

macaron

헐 핑클이 뭉쳤다니요!!! 24시간님 덕분에 보고 싶은 예능이 많이 늘었어요. 요즘 바쁜데 큰일이에요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

24시간

안 바쁘실때 몰아보세요 :) 이젠 내 사랑이 되어줘 ~

대박마

ㅋㅋ 한때 머리에 꽃달면 미친X 인줄 알았는데 미쳐도 상관 없겠다는 생각을 하게 해준 비디옵니당.

armian98

https://youtu.be/Jz_-0MSHQv8

캠핑클럽 예고 

근데 이거 냉정히 생각해보니 40대 아주머니들(?) 텐트치고 노는 거 보는 프로그램인가요? ㅋㅋ 뭉찬은 4-50대 아저씨들 축구하는 거 보는 프로그램이고? ㅋ

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 냉정하신거 아니십니까

포트드소토

ㅋㅋ. 팩폭..

그래서 재밌나 봐요.. 40대면 이제 빼는거 없으니..  이효리가 벌써 만40세 이군요. 세월 잘 간다.. ㅎㅎ

calypso

저는 이상하게도 예능 프로그램은 안보게 되더군요. 요즘은 볼게 없어 지나간 사극드라마를 다시 보고 있습니다. 오래전에 방영이 된거라 화질이 엉망이지만 용의 눈물을 시작으로 정도전, 등등..

24시간

저도 사극 좋아해서 거의 다 봤습니다 ㅎㅎ 예전같은 사극들이 요즘은 왜 안 나오는지 아쉽습니다~

calypso

그렇치요? 옛날에 사극하면 KBS 김재형 PD가 최고였는데 ...요즘 사극은 뭔 코메디 처럼 만들어서 사극을 다 망치는 기분이 듭니다. 

햄볶는부자

혹시 캠핑클럽은 어디서 볼수 있는지 아시는분 계신가요? ondemandkorea에선 보이지 않던데ㅠㅠ

요리대장

짤만 봤는데 다 본 느낌.

그런데 지은이는 예능 안하나요?

대박마

삼촌 지은이는 사촌들에게 양보...

요리대장

멀리서 응원만 하겠다는데 이해를 좀...ㅎㅎ

24시간

당분간 지은이는 호텔 맡아서 바빠요

요리대장

오~

제이유

오2

두리뭉실

실용예능이라고 해야하나요. 구해줘 홈즈 생각보다 잼나네요

24시간

추천감사드립니다~ 제목이 재밌네요, 한번 찾아볼게요 ㅎㅎ

두리뭉실

시청자 신청으로 전세나 월세집을 어느정도 가격에 구해달라는거를 연애인들이 찾아보고 몇개의 예시를 보여준후 거기서 고르는겁니다~

김숙과 박나래 진행이에요~

24시간

오호 김숙 + 박나래 콤비는 또 새롭네요 재밌을거 같습니다~

맥주는블루문

핑클 오랜만에 참 반가웠습니다. 그때 그 소녀들이 이제 저렇게 털털하고 여유있는 중년(?)으로 성장한 모습이 재밌네요. 옛 생각도 나고 재밌게 봤습니다. 

24시간

저도 반갑더라구요 ㅎㅎ 캠핑클럽이라고 처음 듣자마자 맥블님이 젤 먼저 생각난건 안비밀요 ㅎㅎ

불어나라포인트

저는"뭉쳐야찬다"랑 "사장님 귀는 당나귀 귀"중에서 현주엽편 보고 등이 아프도록 웃었습니다.  13편을 어쩌다 보고 1-12까지 주말 하루에 다 몰아서 본것은 처음이네요. (중간에 다른 사람들도 나오는데 그부분은 그냥 패스해서 저도 잘 몰라요.) 

24시간

재밌게보셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 어쩌다에서 예능 늦둥이 허재형님의 매력이란 흐흐훗

armian98

유툽에 "놀면 뭐하니?"라는 채널이 있네요. 김태호 피디가 유재석씨 괴롭히는 채널입니다. ㅋㅋ

저지타이거

이번주부터 mbc 정규편성입니다 ㅎㅎ

armian98

헉 그렇군요! 무도만큼 재미있으려나요?!!

24시간

무도만큼 재밌을진 모르겠지만 저는 일단 1편 재밌게 봤어요 ~

24시간

안그래도 기대만빵~ 입니다 ㅎㅎㅎ

오성호텔

놀면 뭐하니 완전 기대됩니다!

24시간

네, 너무 기대가 크면 안되는데... 그래도 기대중입니다 ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

젊은이들이 즐겨본다는 나혼산과 마리텔이요...

24시간

이거보고 저도 젊은이가 되렵니다!

쌍둥빠

이번주 뭉찬 진짜 재밌네요 ㅋㅋ 눈물 났습니다 ㅋㅋ

24시간

저도 재밌게 봤어요 ㅋㅋ 허재 ㅋㅋㅋㅋ

이번편에서 안느 감독 멋졌어요!

쌍둥빠

허재 인기 많던데 전 그분 약간 꼰대 같아서 그닥 재밌지만은 않아요 ㅎ

개인적으로 형도니 개그 스타일 좋아하고 무엇보다 이번주는 코너킥이었죠 ㅎㅎ

슈슈

이 글 보고 뭉찬 찾아봤는데 이거 웰케 재밌나요ㅋㅋㅋ 8화까지 다보니 이틀 순식간에 삭제됐네요ㄷㄷ

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 슈슈님 취향저격! 허재형 그거슨 아니지~ 너무 웃겨요 ㅎㅎ

점점 멤버들 실력도 늘어가고 하나의 팀으로 만들어져 가는 과정을 지켜보는 맛이 있네요

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 7
new 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114186

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114181

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114179

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114172

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114171

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114170

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114169

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114166

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114164

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114162

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8