MileMoa
Search

DoC 소식에 따르면

체이스 사인업 보너스 스펜딩 기간이 115일에서 90일로 enforce하고 있다고 합니다.

이미 (카드 3/20) 체이스 개인/비즈니스 카드: 사인업 보너스 Tracker 기능 추가, 모바일앱 & 웹 확인가능 그렇게 나오고 있다네요

체이스 새 카드 사인업 스펜딩 중이신 분들 주의하세요

DP 공유 해주세요

Multiple Reddit reports (here and here) indicate that Chase reps are now replying with the official 3-month timeframe as the amount of time you have to meet the spend requirement, e.g. if you signup on June 10th, they’ll say you have until September 10th.

https://www.doctorofcredit.com/chase-enforcing-90-day-timeframe-for-signup-bonus-requirement/

41 댓글

grayzone

이걸 이런 식으로 조이네요. 

네꼬

5월 6일에 방어한 샤프... 8월 6일까지라고 나오네요.

카드 verify 한 날짜부터 30일로 해주지...

갑자기 이건 좀 너무 하네요

여유있다 생각해서 다른카드로 스펜딩중이었는데.. 몰랐으면 큰일날뻔했습니다.

24시간

바로 적용 되었나보군요,,

바오밥

5월28일 apply - 6월 11일 방어한 샤프, 어제 받았는데.. ㅜ 

스펜딩 기간이 9월 11일 까지 입니다. 

24시간

얄쨜없이 3개월이군요 ㅠ

lovelyyour

(5월 10일에 신청했는데 주소 증명 등) 6월 5일에 승인난 매리엇 본보이.. (심지어 6월 11일에 배송받았는데)

9월 5일까지 5000불써야한다고 하네요 ㅠ

24시간

헉.... 한달이나 걸려서 받으셨나요?... ㅠ

lovelyyour

(체이스 계좌 & 카드가 있는데도 최근에 주를 이동해서 그런지) 주소 확인 letter를 5월 20일쯤 받았네요. 브랜치까지 30분정도 가야해서 집에서 보냈더니, 승인까지 3주 넘게 걸린것 같아요. 그리고 카드 오는데도 일주일 넘게 걸리구요 T_T  집 렌트 카드로 내야하게 생겼네요..ㅜ

요리대장

헐. 

날짜계산만 편해졌네요.'

승인후 정확히 3달후 그날.ㅠㅠ

24시간

그러게요 이건 편해졌는데 그래도 115일이..... 더 좋은데

요리대장

조만간 마일모아님이 이 글 빨간색으로 칠해주실것 같아요.

으아아

어디까지 찌질해질 수 있는지 보여주지

24시간

@으아아!!!

복숭아

조여라 조여! 숨통을 조여라! 에헤라디야!! ...ㅠㅠ;

24시간

얼쑤!

조자룡

복숭아

틀렸어요

그전에 524가 이미 저를 걸러줘서 저는 사실 조일 목도 없다는건 안자랑.... 또륵.. 

physi

역시. #복숭아님은_빨간색을_입는다

hack

저도 4/30 승인된 잉크프리퍼드 7/31까지라고 나오네요. 

24시간

확인 감사합니다

으리으리

이거 공지감인데요!!!

편안한마일여행

승인나고도 실물카드 오는데만 1-2주 걸리던데.. 모든 카드마다 자동 expedite shipping해주고 이렇게 바꾼거 아니면 체이스 이눔들 생양아치구먼요

24시간

코브랜드 카드 아니면 이제 무조건 expedite shipping 요청해야겠어요

기너

5/24때문에 영영 못열지만.....또르르

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

그러고보니 저도 올 초에 열었던 카드 90일로 안내 받긴 했었네요. 다시한번 확인 감사합니다 보쳐님!

된장찌개

얄짤 없나보네요. 카드 수령 및 액티베이션 후 3개월도 아니라니요. 치사하다 체이스

24시간

원래 3개월안에 스펜딩이 맞는거라 제자리로 돌아가는거지만 줬다 뺐는듯한 느낌이 들어서 그런거 같아요 ;;

된장찌개

그러게 말입니다. 스펜딩 마감일은 줄겠지만, 여태 해오듯 캘린더에 적어 놓고 마감일 전에 여유 있게 채워야겠어요.

24시간

저도 115일 되던게 90일로 줄어드니 야속한 마음이 드는걸요 ㅎㅎ 별 수 있나요, 삐둘게 나가면 우리만 손해이니 안전한 방법으로 가야쥬~

보스턴처너

24시간

보처님 말씀대로 90일이 official 한 스펜딩 기간인데 unofficial 하게 115일을 허용해주며 sm 답변으로도 115일을 알려주던거를 이젠 90일로 답변을 주기 시작하니 그걸 레딧유저들한테 보고 받은 척이 끄집어 낸거 같아요.

제 개인적인 생각으로는 115일은 이제 잊어버리고 (*혹시라도 윌컴보너스를 받지 못하는 불상사 방지) 원래 규칙대로 90일 스펜딩을 준수하는게 앞으로는 맞지 않을까 하는게 이 글의 요점인거 같습니다.

모두들 노여움은 거두어주시길.. :)

된장찌개

제 덧글에 불편하셨다면 죄송합니다. 아무래도 24시간님께서 말씀하신대로 카드사에서 편의를 봐줬던 것에 대해 인지하지 못하다가 줬다 뺐은 느낌이라 그런 것 같습니다.

보스턴처너

된장찌개

저도 한마디라도 조심하면서 좀 더 세련되게 말하려고 다짐하건만 잘 안되더라구요. 사실 보처님/24시간님 말씀대로 규정대로 가는 것인데 스펜딩할 만큼 카드 신청해서 쓰면 되는 걸 가지고 괜시리 반응 했나봅니다. 좋은 글 언제나 감사합니다. :-)

grayzone

전 기분이 나쁘다기보단 체이스가 비용절감하느라 어느 레벨까지 들여다보는지에 대한 시그널 정도로생각해요. 

보스턴처너

grayzone

보처님 말씀은 이해합니다. 제 얘기는 이 건으로 비용절감을 크게 꾀한다기보다는, 체이스 내에서 뭔가 지속적으로 리뷰하면서 profitability를 높이려 할 텐데 거기서 나오는 수정사항의 일부 아닐까 한다는 것입니다. 5/24 bypass는 약간 다른 것이, 일부러 놔둘 수도 있는 것 같고요. 뭐 이런 거 전혀 아니고, 사인업 트래커 만들면서 그간 비공식적으로 주던 grace period를 어떻게 할까 하다가 그냥 없애자고 한 걸 수도 있겠지요. 저는 이런 게 별로 화나거나 그렇진 않고 behavioral signal? 로 받아들이고 있어요.

삼발이

저도 6/3 신청했던게 주소지 확인등으로 6/14 에 승인 났는데, 9/14까지 스펜딩 마치라고 하네요. 항상 여유있게 스펜딩 마치긴 하지만..... 주의를 좀 갖고 잇어야겠네요

JoshuaR

저는 5/24 아래로 떨어질 일이 멀지않은 과거에도, 현재도, 앞으로도 전혀 없는 1인이라서 2016년 이후엔 체이스 카드를 만들어본적이 없는데요... (그러면서 평소에 체이스 카드 많이 쓰긴 합니다만...)

아내가 최근에 체이스랑 첫 거래를 터서 스팬딩을 채우고 있습니다... 근데 이 글 보고 트래커의 존재를 알았네요~

JJCDAD

DP 남깁니다. 98일째 (오픈후) 스펜딩 meet 했는데 보너스 잘 들어왔습니다. Chase IHG 150K 사인업 보너스 3개월 3K 조건/90일 깜박하고 넘김 92일째 Secure Message에 문의/ 오픈90일 조건 못지켰으므로 미안하지만 못받는다는 답장 받음/98일째 스팬딩은 달성/3개월째 statement closing date까지 기다림/115일째(오픈후) 보너스 들어옴/ 결론은 아직도 내부적으로는 115일 (이게 3개월째 statement가 closing 되는 날짜입니다.)을 적용하는 것으로 보임. 하지만, 저처럼 risk하게 기다리지 마시고 미리미리 MSR 달성하시라는 교훈! 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 53
updated 114325

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114324

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114323

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114321

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114320

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114319

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114316

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114311

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
updated 114310

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114309

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114308

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114305

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114304

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114303

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114301

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114300

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114297

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14