MileMoa
Search

.

레딧처닝, 2019-06-20 17:06:21

조회 수
추천 수

.

44 댓글

보스턴처너

.

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 또 잉크 시리즈 오픈 하셨나요?!

보스턴처너

.

레딧처닝

ㅎㄷㄷ 엄청 달리셨네요 ㅋㅋ

보스턴처너

.

아트

아 갑자기 저한테 끝판왕이라고 하신 덧글을 지금 보았네요 ㅋㅋㅋ  무슨 글이 있었길래 하고 링크 클릭해봤더니  작동이 안되어서 에러 발견하고 수정해서 봤더니  전에 단 그 덧글이군요 ㅋㅋㅋ

이리 기억해주시니 최근 며칠사이에만 카드 5장이나 연것도 있고 해서  최근판 업뎃  2019년 상반기 딱 절반이 지나가는 이 시점에서 현시점 as of 2019.06.22 버전입니다   게시글로 올렸다간 괜히 따라하다 파탄 나시는 분 있을까 위험하니 보처님 덧글에 살짝 ㅎ 남은 하반기도 파이팅입니다

스팬딩조건 사용금액 남은금액
2019.03.01 $3,000.00 $3,116.75 -$21.75
2019.03.02 $4,000.00 $4,012.38 -$12.38
2019.03.04 $2,500.00 $2,633.00 -$38.00
2019.04.12 $5,000.00 $5,076.00 -$76.00
2019.04.13 $1,000.00 $1,011.62 -$11.62
2019.04.25 $3,000.00 $3,000.15 -$0.15
2019.05.30 $3,000.00 $3,068.79 -$68.79
2019.05.31 $2,000.00 $2,000.00 $0.00
2019.06.04 $2,000.00 $2,000.73 -$0.73
2019.06.12 $5,000.00 $5,295.00 $0.00
2019.06.13 $3,000.00 $3,001.70 -$1.70
2019.06.27 $5,000.00 $5,000.71 -$0.71
2019.07.02 $3,000.00 $3,012.92 -$12.92
2019.07.16 $1,500.00 $1,500.00 $0.00
2019.07.27 $6,000.00 $6,051.77 -$51.77
2019.08.06 $4,000.00 $2,362.96 $1,637.04
2019.08.26 $5,000.00 $4,877.88 $122.12
2019.08.26 $1,000.00 $1,000.00 $0.00
2019.08.31 $1,000.00 $1,000.00 $0.00
2019.09.08 $2,000.00 $1,037.19 $962.81
2019.09.20 $4,000.00 $4,000.02 -$0.02
2019.09.08 $1,000.00 $136.58 $863.42
2019.09.10 $2,000.00   $2,000.00
2019.09.12 $2,000.00   $2,000.00
2019.09.15 $1,000.00   $1,000.00
2019.09.23 $3,000.00   $3,000.00
2019.09.30 $4,000.00   $4,000.00
2019.10.03 $4,000.00   $4,000.00
2019.10.03 $4,000.00   $4,000.00
2019.10.22 $4,000.00   $4,000.00

total $76,500.00 $49,358.02 $27,436.98

Daybreak

진정한 끝판왕이시군요. 한달에 3~4장의 카드를 지속적으로 여시는게 어떻게 가능한지 정말 궁금합니다. 

P1...P10은 아니시죠? 대부분 비즈카드인가요? 

비즈카드여도 Inquiry는 count 될텐데, credit report에 inquiry 숫자가 거의 수십개로도 새카드 Open이 가능한가요?

아트

player 10명만 되어도 소원이 없겠습니다 그러면 1년에 1백-2백개는 거뜬히 열텐데요

저는 P1 제 계정 위주로 돌리고 작년에 20개 넘게 열어서 올해는 한 15-20개 정도로만 생각중이고 대신 최근에는 P2 도 조금씩 거들고 있습니다

비즈 없이는 하드코어 플레이가 힘듭니다 3사의 하드풀을 잘 스프레드 해서 분산 시켜서 텀을 조절해가며 신청해야합니다

업글 오퍼도 기회가 되어서 이용하면 꽁으로 먹게 됩니다 탄탄한 히스토리와 카드사 은행 등과의 관계 기여 자산 등도 중요하고요

암튼 말로 다 설명할수는 없고 게임의 메뉴얼 모든 룰은 적어도 머리속에 다 있어야지만 큰 그림으로 판을 짤수 있게 됩니다

이 게임의 판은 살아있는 생명체와 같아서 끊임 없는 공부 없이는 순간의 자만으로 한순간에 벼랑으로 발을 헛디뎌 떨어질수도 있는 그런곳입니다 ㅠㅠ

그런데 이렇게 살면 인생 피곤합니다   대신 이걸 즐기는 성격이라면 재밌지요 ^^

Daybreak

넹, 감사합니다. 아트님만 따라다니며 배우기로 결심했습니다 ㅎㅎ 

아트

저는 머리속에만 있지 여기 자주와서 글올리고 질문글 답글주고 이런걸 요즘은 잘 안해서  따라다니실 필요없고요

더 고수분들 여기 활발히 활동하시는분들 따라다니며 배우세요 ^^  보스턴처너님 대표적으로 글이랑 덧글들로 많이 도움 주고 계시니 그것들만 한 한달만 빠짐없이 따라다니며 공부하고 정리해두거나 머리속에 넣으시면 기초체력 쌓게 되시는겁니다~

보스턴처너

.

아트

죄송하긴요 언급해주셔서 황송할 따름이지요!

wunderbar

우와... 신세계 ~~~~

여러 카드를 어픈 하시는 것도 대단...

스펜딩을 조건에 맞게 딱 사용 하시는것도 완전 용자인데요...

우와.... 입이 안 다물어져요...ㅋㅋ

티메

ㅋㅋㅋㅋ완전 암호같아요 

보스턴처너

.

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸어가기

Melio는 small business 전용이라네요 ㅠ 

레딧처닝

그래도 개인 사용은 가능한걸로 알고 있습니다  ㅎㅎ

LA땅부자

저 렌트를 비자나 마스터카드로 결제 가능한데 플라스틱은 결제가 안되더라구요.(플라스틱은 아파트 라우팅, 어카운트를 요구하는데 저희 아파트는 안주더라구요)

Melio는 카드 결제 처럼 결제가 가능한가요?

레딧처닝

ACH transfer 말고 체크로 보내게 하시면 라우팅 / 어카운팅 넘버 받으실 필요 없어요

melio도 카드 결제 다 받습니다 

LA땅부자

오 좋은 정보 감사합니다. 이번에 잉크 승인 받았는데 시도해 볼게요. 감사해요. 

레이크유니언

최근 몇개월 플라스틱을 쓰고 있는데요, 위의 포스팅 하신 내용을 구글링 해 봤는데 자세한 내용을 못 찾았습니다.

혹시 좀 더 디테일한 내용을 아시면 부탁드리겠습니다, 감사합니다.

레딧처닝

https://www.meliopayments.com/

요게 melio 웹사이트구요

가입하시면 melio에서 전화로 웰컴 콜이 올꺼에요

그러고 등록하시면 사용 가능합니다 

레이크유니언

감사합니다, 어제  포스팅 올리신 것 보고 사인업은 했는데, x3에 대해서 더 알고 싶어서 여쭤봤습니다.

카드 스테이트먼트에 트랜젝션 찍히는게 플라스틱보다는 훨씬 나아보여서 일단 써 볼까 합니다.

레딧처닝

아마 첫 1만불인가는 fee-free일꺼에요 .

전화통화 하실때 꼭 물어보세요

NewDream

이 글 보고 가입하고 나서 챗으로 fee free에 대해 물어보니 지난달에 끝났다고 하는 데 promo code 같은게 있을까요?

레딧처닝

ㅠㅠ

다음주쯤에 melio에서 전화 올수도 있으니 전화 오면 여쭤보세요

프로모 코드는 없고 회사에서 적용시켜줘야 합니다 

레이크유니언

감사합니다.

전화는 안왔구요, 온라인으로 사인업 됐습니다. 

좋은 주말되세요.

레딧처닝

아마 몇일뒤에 전화 올수도 있습니다 ㅋㅋ

그냥 웰컴 콜이니 부담없이 받으시구요 .

전화 오면 fee free promo에 대해서 여쭤보세요 

레이크유니언

감사합니다!!

세넓갈많

melio가 office & shipping 카테고리로 잡혀서 보너스포인트를 주는거 같은데요.. 잉크 캐쉬로 결제를 했는데 보너스를 주지 않네요.. 분명히 트랜잭션에는 오피스 쉬핑 카테고리인데 포인트 액티비티에는 보너스를 안줬어요.. ㅜㅜ

3천불 써서 75불이나 수수료 나왔는데, 보너스 안주면 3천 UR로 끝인건가요. 망했어요. 잉크 프리퍼드에만 주는건가 보네요..

Screen Shot 2019-07-11 at 3.07.54 PM.png

Screen Shot 2019-07-11 at 3.03.44 PM.png

레딧처닝

아이고 .. ㅠ 잉크 프리퍼드만 되는겁니다..

세넓갈많

스테이플스랑 똑같은 오피스 쉬핑 카테고리인데 ㅜㅜ. 어쩔수 없죠. 답변 감사합니다. 

꼼짝마움직이면서쏜다

Melio 사용하신 분들께 조언 구합니다! Plastiq의 경우에는 개인 비자는 특정 카테고리에서는 사용할 수 없다거나 하는 제한이 있는데, Melio도 그런 제한이 있나요? FAQ에 보면 약간의 제약 사항이 나와있긴 한데 막상 Pay 하려고 쭉 따라가봐도 Plastiq처럼 막는 기능이 없더라고요. 그냥 써도 되는 건지, 괜히 Cash Advance로 잡힐까봐 불안해서 먼저 여쭤옵니다~

가늘고길게

글에 facebook pay 에 paypal 을 연결해야 3x 받는다고 하셨는데 그냥 melio에서 잉크프리퍼드로 하면 3x가 안 되나요? 

NewDream

됩니다. Plastiq처럼 언젠가 막힐까 걱정이긴 하지만요.

가늘고길게

Personal use로 하면 안 되는거 같네요 ㅠ

레딧처닝

렌트는 괜찮은데 몰게지나 론 페이먼트는 노노 인거 같습니다 

꼼짝마움직이면서쏜다

며칠 전에 Melio에서 ICU 카드로 오토론 페이먼트 냈는데 퍼스널 유즈로 어카운트 쓰는 거 발견했다면서 까였어요 ㅎㅎ

가늘고길게

ㅎㅎ조심해야겠네요ㅜ

레딧처닝

paypal을 통한 facebook pay로 하시는거도 3X으로 잡히고 그냥 melio에서도 3X으로 잡힌다는 뜻이었습니다

가늘고길게

이 그렇군요. 감사합니다  

Cadfael

이거 아직 되나요? 

백만마일러

레처님 . 씨리즈는 여기까지만 하세요 ㅠㅠ 떠나시거나 은둔하시는건 아니죠? 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114529

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114528

.

| 정보-여행 22
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114526

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114525

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114524

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114523

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114522

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114521

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
new 114520

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
updated 114519

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114518

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114517

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114516

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114515

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114514

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114512

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114510

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
updated 114509

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file