MileMoa
Search

Hyatt place - Ocean City, MD 후기

프리, 2019-06-23 15:56:54

조회 수
추천 수

여긴 아직 안 올라온 거 같아서 올려봅니다. 

마일이 이끄는 여행, 첫번째 이구요.  :-)

마모 가족분들께 너무 감사드려요. 

P2는 지난번에 매칭 하는 걸로 해서 익스플로리스트로 매치가 되어 있는 상태였구요. 

마일로 15K, 하루 전날 예약했고, 당일날 레비뉴 가격은 $495 였습니다. 

3시 경에 도착해서 바로 체크인 했구요. 

오션뷰로 업글 받아서 6층에 배정 받았어요 (처음이네요.. 업글이라니....). - 뷰는 완전 끝내줬어요.

일반적인 더블 퀸 베드에 소파베드가 있는 방이었구요. 바로 옆 방이랑 연결할 수도 있어서 두 집 이상이 가면 방 붙여서 왔다 갔다 가능하구요.

무료 물 쿠폰 2장 받았어요. 

조식은 멤버만 준다고 엘리베이터에 붙어 있었으나, 그냥 검사 없이 다 가서 먹을 수 있었어요. 

다른건 다 괜찮았는데, 화장실 청소 상태랑 커피잔 청소 상태가 안 좋았어요. 

(이건 체크아웃하면서 알려줬어요.)

메뉴는 3등급 레벨 호텔에서 주는 정도 였어요. 핫푸드도 있었구요. 신선한 과일도 있었구요. 

(이거 사진찍는다고 P2가 뭐라 하는 걸. 마모에 아직 후기 안 올라와서 올려야 한다고 우기고 꿋꿋이 찍었어요. -.,-;;;)

보드웍 걸어다니다가 동네 리쿼 스토어에서 맥주랑 스낵 좀 사서 들어와서는 발코니에 앉아서 좀 마시고 쉬다가

저녁은 근처에 BLU Crab House & Raw Bar 라는 All you can eat seafood buffet 에 갔어요.

저흰 스팀팟 하나랑 클램차우더 숩 하나 오더해서 먹었어요. 부페는 일인당 40~48불 사이구요. 

스팀팟은 마켓프라이스라던데 저희가 먹은 건 40불이었어요. 숩은 9불... 

둘이 먹기에 충분했구요. 요새 블루크랩이 실하더라구요. 블루 크랩 5 마리, 새우, 홍합, 조개, 쏘세지, 옥수수 나왔어요.

테이블은 실내 실외 다 가능했구요. 저흰 8시에 가서 8시 20분에 입장했는데요, 9시 반 넘어가니 어두워서 밖에서 게 살 빼먹기는 좀 힘들더라구요.  -.,-;;;

식당에서 저녁 먹으면서 선셋을 볼 수 있어서 좋았어요.

새벽에 일어나서 아침에 해 뜨는 거 발코니에서 볼 수 있는게 너무 좋더라구요. 이래서 뷰가 중요하다고들 하나봐요.

아침 먹고 첵아웃 한 후에는 오션시티에서 15분 정도 떨어진 

Assateague Island National Seashore  라는 국립공원에 갔어요. 

해변도 좋았지만, 트레일들이 너무 좋았어요. 

오프로드 좋아하시는 분들은 따로 퍼밋 받아서 가실 수도 있다네요. 

저흰 4*4 가 아니라서 패수~~~

IMG_20190622_101236-COLLAGE.jpg트레일 3군데 들렀다가 버지니아 사이트도 가 보기로 했어요.

버지니아 사이트는 나와서 다시 한시간 정도 차로 달려가야 하는데요,

정말 사람들이 많더라구요. 버지니아는 들어가는 입구에 있는 섬이 완전 관광지더라구요.   :-)

메릴랜드 사이트가 버지니아 사이트 보다 개인적으로는 더 좋았구요. 

첫번째 마일이 이끄는 여행은 마모 덕분에 아주 즐거웠습니다. 감사합니다. 

43 댓글

명이

정성스런 후기 감사합니다. 오션시티 MD가 그리 멋지다고 하는데 꼭 한번 가 봐야겠네요^^

프리

네, 꼭 가보세요. 좋아요.

얼마에

오션시티 자체는 후지구요. 고 바로 아래 아싸틱 칭코틱이 멋집니다.

대전비머

칭코틱 멋져요.~~!!! 국립공원안에 해수욕장 너무 좋았어요. 덮긴했지만...

프리

칭코틱 다시 가보려구요. ㅎㅎㅎ

명이

감사합니다. 칭코틱이 영어로 스펠링이 어떻게 되나요? 구글에 한글로 칭코틱 치니  검색어 첫 출에 이 글이 젤 먼저 뜨네요...;; 

얼마에

chincoteague

명이

감사합니다. ^^

얼마에

여기 7/4일에 갑니다~

이번이 새로 레노베이션해서 하얏 브랜드로 오픈한 호텔이죠?

원래 듀이 비치 하얏으로 가려고 했는데, 여기가 새로 뜨더라구요. 게다가 7/4에도 포인트로 예약 가능!

얼마에

호텔 앞바다는 어떤가요? 깨끗한 가요? 걸어서 먼가요?

그리고 선베드 등 시설이 전혀 없어서 파라솔이랑 의자랑 다 가져가야 되는거죠?

수영장은 애들 놀기에 좋나요?

프리

앞바다는 좋아요. 러이프가드도 바로 있구요. 아주 가까워요.  의자 빌려주는 곳도 가깝긴한데, 차로 오시면 가져오셔도 될 거 같아요. 파라솔은 대여하는데가 없었어요.. 차를 빌딩 바로 밑에 바닷가 쪽으로(안쪽으로요) 주차하시면 되구요. 걸어서 보드웍만 건너시면 되요. 

수영장은 안 가봐서 모르겠어요. 

놀이기구 타는데는 좀 멀어요. 

얼마에

ㄱㅅㄱㅅ 기대됩니다!

얼마에

자답: 

앞바다는 코앞에 있는데, 해운대 마냥 바글바글. 물은 미지근 하고 좋음. 애들이 들어가기인 아침이 파도가 좀 쎔. 

해운대 같이 선베드 파라솔 렌탈 가능. 개당 30불 정도? 

수영장은 애들 놀기 좋게 얕아요. 근데 풀써비스는 아주 간단한 음식만 됩니다. 차라리 아래층에서 피자 시켜다 드세요. 

프리

아랫층 피자 맛이 어떤가요?

얼마에

그냥 먹을만해요. 

프리

그렇군요... 그럼 다음에도 이용 안 하는걸로....   감사합니다 얼마에님. 

얼마에

아싸틱은 MD 쪽이 운치있고 좋기는한데, 아무런 가게나 시설이 없어서 캠핑 아니면 어렵구요. 

보통 VA 칭코틱는 가족들이 가서 상업지역에서 호텔잡고, 씨푸드 부페 먹는데죠. 

프리

그런거 같아요. 

저흰 트레일만 하고 나왔어요. :-)

헬멧

후기 잘 읽었습니다. 좋은 후기 감사드립니다. MD 살면서 멀지도 않은 곳인데 한번도 못 갔었는데, 올해는 시간내서 꼭 가봐야겠네요. 

프리

네, 꼭 가보세요. 한 여름엔 사람이 정말 많더라구요 

쌍둥빠

뉴욕에서 가기 은근히 먼 곳이라 생각만하고 못 가고 있는데 후기 보니 가야겠다는 생각이 드네요.

후기 사진 찍으시느라 고생하셨고 또 후기도 올려주셧 감사합니다 ㅋㅋ

프리

감사합니다. 

얼마에

7/4일 가본 결과. 

ㄱ. 일단 엄청 편합니다. 오는날 차세워 두고 한번도 운전 안했습니다. 코앞이 바다고, 식당도 보드워크 걸어서 5분거리에 다 있습니다.

ㄴ. 사람들 엄청 바글바글해요. 해운대 생각하시면 됩니다.

ㄷ. 서핑하는 파도는 아니고, 딱 애들이 부기보드 타기에 좋은 파도요. 튜브타기에는 아침에는 좀 파도가 쎄고, 저녁에는 탈만해요. 

ㄹ. 갓구운 도넛 집 있는데, 갓구운 도넛 맛이 하루지난 블루스타 맛만 못하네요 ㅋ @shiph

ㅁ. 동네는 좀 촌스러워요. 바로 아래 아싸틱 처럼 운치는 없네요. 

ㅂ. 제트스키 등 워터 스포츠는 바다 쪽이 아니라 반대편 베이 쪽에 있습니다. 하얏에서 걸어가기에는 좀 멀어요. 

ㅅ. 보드웤 후라이는 케찹 안줍니다. 맥도날드애서 케찹 쟁여 뒀다가들고 가세요 ㅋ

ㅇ. 음식이 전반적으로 맛없네요. 

ㅈ. 결론은 애들 데리고 2박3일 놀러가기는 좋은데, 딱히 자랑할만한건 없다 정도요. 

ㅊ. 아, 미니골프가 암청 많은데, 여름 무더울때 말고 초가을이나 늦봅에 오시면 미니골프 전체 회원권을 구입하시면 수십개의 코스를 무제한으로 즐길 수 있습니다. #아이고의미없다 

모밀국수

보드웤 후라이는 식초 뿌려드셔야죠...

얼마에

케찹천국 식초지옥

괜츈한가

ㄴ. 7/4에는 어디든 바글바글 아니겠습니꽈. 

얼마에

아싸틱은 아닐듯요. 

wunderbar

후기 감사합니다.

여기 호텔 리뷰 없다고 몸소 사진까지 챙겨 주시고...ㅋㅋㅋ 아내분의 잔소리도 음성 지원이 되고 이해도 돼요.. 알콩달콩 하시는 모습이 멋진 노을 만큼이나 아름답게 보여지네요.

동부는 먼 곳이나 이렇게 도시 분위기를 후기로 느끼게 해 주어서 감사드려요. 사진만 봐서는 사람도 적고 깨끗하고 노을이 아름답네요...

프리

붐비기 전 날이라서 그랬나봐요. 

책읽까

Ocean city 궁금해서 전에 찾아봤었는데, 이렇게 후기가 놀라오니 좋네요. 저도 쑥스러워서 사진 잘 안 찍는 편인데.. 일부러 마모를 위해 기록을 남겨주셔서 감사드립니다. 

프리

도움이 되셨다면 좋겠습니다.

awkmaster

사진 끝내줍니다! 좋은 후기 감사드립니다. 다음 목적지는 Ocean City!

프리

재미있게 보내다 오세요. 

괜츈한가

사진이랑 후기 잘봤어요. 감사합니다.

저흰 7/7-9에 하얏말고 바로 옆옆 건물인 홀리데이인 앤 스윗으로 갔었는데  주변분들이 모두 오션시티 별로라고 하셔서 전혀 기대없이 갔다가 좋았어요^^ 우선 연휴나 주말이 아니어서 정~말 조용했고 깨끗했어요. 

밤에 바다보면서 보드웍산책하는 맛도 좋았구요~ 

주방이 있는 곳이어서 애들 먹을거 간단히 싸가서 먹기 좋았고, 한시간 더 레잇쳌아웃하고도 더 놀고 체인징 룸에서 씻고 출발했었어요.  

다음엔 하얏으로 가려구요. 훨씬 깨끗하고 아침도 주고..

프리

평일에 가야하는 거 같아요. 저희도 별로 안 붐벼서 좋았거군요. 근데 댈라웨어 사이트가 더 좋더라구요. 르호보스 비치인가 타는데는 되게 아기자기 해요. 

theplacemin

7/12-14일 2박 3일로 여기 다녀왔어요.. 3년째가는 곳이지만.. 갈때마다 좋은 추억을 만들다 오는것 같아요. 

작년엔 바로 옆 Holiday Inn에 지냈었고 올해는 Hyatt에 있었는데 아침을 주는 hyatt가 더 좋았던거 같네요~

위치는 Holiday Inn 앞에는 모래사장입구에 발 씻는 수도가 있어서 아주 조금 편한거 같아요 

Hyatt는 조금 옆으로 걸어가서 발 씻고 들어가야되서 ㅎㅎ

late checkoout 요청하면 해주고요.. 저희는 한시간 더 연장해줬어요(12시)

원래는 2시까지 해줄수 있는데 바쁜시기라서 한시간만 해준다고 미안해하더라고요

주말이라서 그런지 금방 모래사장이 의자와 파라솔로 가득하더라고요  일찍가서 자리 잡는게 좋으실거 같아요

바다물은 생각보다 안 차가워요 ~~ 아침 9시전부터 물놀이해도 별로 안 차가워서 잘 놀수 있었어요. 

저희는 9-12시 놀고 점심때 밥먹고 쉬다고 2-5시에 놀았어요

개인적으로는 파도는 얼마에님이랑 저는 좀 다르게 느꼈는데 ㅎㅎ 아침에 파도가 썰물타임이라서 괜찮더라고요  아이랑 놀기 편했고요..

오후는 밀물타임이라 파도가 쎄다라고요.. 높은건 아닌데 밀려오는 힘의 강도가 오전하고 달라서 오전타임이 아이랑 놀기는 더 편했었어요..

파도 싸대기에 안경도 하나 분실했네요 ㅡ.ㅡ

Bodyboard는 필수고요.. 너무 재밌게 잘 놀다왔어요 (앞에서 빌려주기도 하더라고요 12불인가.. 파라솔은 22불)

작년에 프리님이 다녀오신 Blu 레스토랑서 맛있게 먹은 기억이 있는데 올해는 Phillips Crab House에 가서 뷔페로 먹었어요..

blue crab/snow crab/row oyster,cram등 여러가지 해산물이 있어서 여러가지 즐기기 좋았던거 같네요

산책하다  boardwalk Hammerheads 에서 해산물에 맥주도 한잔하고 crab들어간건 다 맛있었어요 ㅎㅎ taco/grilled cheese등 

내년도 또 갈까합니다 !!

프리

오 리뷰 감사해요. 필립스 갔다가 기다리기 싫어서 블루 갔거든요. 담에는 필립스 이용해봐야겠네요. 

얼마에

파도는 달이 차고 기우는 사이클에 따라 오전오후가 바껴요. 

memories

여기가 숙박권이 가능한 오션프론트이고 차타고 갈 수 있는 거리라 (10시간이지만요..-__-) 관심이 있었는데 이렇게 자세한 후기 올려주시니 감사합니다~!

프리

가을에도 좋더라구요. 물론 물에는 못 들어가지만요. 

vj

오우 사진 넘 이쁘네요...

신랑형이 살고 있는곳인데...한번 가봐야겠어요,,,,

감사합니다..

프리

숙박무료인가요.. ㅎ호

calypso

아주버님을 재미있게 표현 하시려고 신랑형이라고 하신거죠?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 29
new 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114283

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114282

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 30
  • file
new 114280

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114279

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114278

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114277

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 3
new 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114274

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114272

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114270

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114267

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114266

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114264

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114263

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114261

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114260

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114258

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166