MileMoa
Search

VS 신공으로 발권한 델타원 DTW-ICN 탑승 후기

GatorGirl, 2019-06-30 13:49:19

조회 수
추천 수

화제의 VS신공으로 발권한 델타원 제가 한번 타보았습니다.

한국 도착한지... 12시간이 좀 안되가네요. 결론부터 이야기하면 크게 와우팩터는 없는것 같아요 ^^;; 음식은 별로였구요.......

오스틴에서 디트로이트느 프론티어로 타고 갔는데 6시 반 출발비행기 카운터가 5시 반에 열리고.. 앞에는 대략 50-60분이 기다리고 계셔서 짐 못부치거나 분실하는줄 알고 아침부터 진땀뺐습니다. 오스틴 South Terminal은 컨테이너 박스더군요.. 헛헛 다음부터는 돈 조금 주더라도 그냥 메이저항공사 이용하는걸로;;

디트로이트에 도착해서 델타 터미널로 이동하는데 짐찾고 이러니 한시간 반정도 소요된것 같네요. 디트로이트 터미널간이동은 밖에 나와서 버스타고 가야하는데 뭔가 돌아가는 느낌이랄까.. 4시간 레이오버한게 다행이었습니다.

디트로이트 스카이라운지

여기도 음식이 그냥 그랬어요. 감자수프, 샐러드, 밋볼이랑 맥앤치즈랑 볶음밥.. 

허세사진은 참고로..

게이트는 라운지에서 멀지않은 A50였고 보딩은 한시간전에 시작되었습니다.

보딩해서 한샷 - 천장이 높은게 특이했습니다. 독서등이 쪼 위에 달려있는데... 버튼이 없는건지 제가 못찾는건지..

스위트 라잇으로만으로는 책읽기가 어두워서 티비만 열심히 보고왔습니다.

좌석은 복도쪽이었는데 뭔가 폐쇄공포증있으신분들은 별로 안좋아하실것 같아요.

다른각도로

이 비행기는 특이한게.. 어깨너머로 안전벨트가 있더라구요 ^^ 저만 몰랐나봅니다;;

메뉴

중간식사...

저거 새우빼곤 다 그닥... 저는 넙치주문했는데 역시.. 리스키한 선택이었어요 ㅠㅠㅠ

중간 간식

아침은 못찍었는데 그라뇰라랑 요거트 주문했는데..

그라뇰라를 한사발 가져다주어서 깜짝 놀랐다는..

마모덕분에 VS알아서 그나마 조금 편하게 왔습니다! 마모덕분에 분리발권도 배워서 가는길도 댄공 성수기에 비수기 마일로 가는 신공 (일본여행은 덤...).

PS.

공항에서 서울 모처에 리무진타고 내려서 비행기에서 갓내린 꼬질꼬질한 얼굴로 부모님 픽업 기다리는데 저한테 자기 스타일이라고 말거신 뉴욕사시는 남자분. 제가 너무 꼬질꼬질해서 번호를 드릴수 없었어요. 이나이에 번호달라는 이야기도 들어보네요  왠지 마모에 계실것 같아요. 감사합니다. 

44 댓글

마일모아

이제 뉴욕남에게서 쪽지가 날라드는데 ㄷ ㄷ ㄷ 

GatorGirl

마모님 순위권!

복숭아

으아 VS 델타원이 생각보다 별로인가요?ㅠㅠㅠㅠ 끄잉 12월을 매우 기대중인데요 ... ㅠ.ㅠ

그나저나 비행기에서 갓 내린건데도 남자분이 말거실정도면..엄청 예쁘신걸로..

줄섭니다..(왜?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GatorGirl

그냥 마음을 비우시고 가시기를 추천드립니다.......

저는 그 남자분 취향이 특이하신걸로 결론을......

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ그렇게 별로인가요...

아니예요 전 이미 줄섰습니다 (도대체왜?)ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙커피사탕

마지막 줄은 자랑이신거죠?ㅎㅎㅎ 

GatorGirl

그냥 감사드리고 싶었어요 ㅎㅎㅎㅎ

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋ

케어

전에 @shilph 님 econ 리뷰도 그렇고 Delta catering 이 소문보다 별로인가봐요.. 그럼 미국항공사들은 음식수준이다 별로아는 결론이...

그래도 누워갈수 있는것만해도 좋은거죠... ^^

GatorGirl

저도 그렇게 생각해요. 음식 반절은 남긴듯.... 미 항공사 음식이 국적기에 비해 현저히 떨어지는게 현실이죠 ㅠㅠ 덕분에 한국와서 맛있는것 많이 먹어야겠다고 다짐..

크레딧많아요

DTW - ICN 도 델타 표를 구할 수가 있나요? 인터넷에서는 검색하기 힘들더라고요. 

dtw 는 찾기 힘들어서, 주로 아틀란타에서 델타 타고 가신다는 댓글들을 많이 봐서, 지레 포기했었는데.. 

dtw 도 있다니 반가운 소식이네요. 

채팅으로 물어봐야 하나? 

마지막 줄에.. 꼬질해도, 엄청 이쁘실거라 예상되는데요~~ 

GatorGirl

델타 직항이 SEA, MSP, DTW 랑 ATL에서 있는데 저는 출발 2주전에 발권했는데 다행이 자리가 있더라구요. 문자로 매일매일 체크했어요 ^^;; 가는것도 하고 있는데 (댄공 분리발권은 보험...) 7월중순 미국들어가는거는 절~대 자리가 안나더라구요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 극성수기에는 힘들어보입니다. 아이고 말씀만이라도 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

델타 원이라니 부럽읍니다,,,비즈라 그런지 제공되는 헤드폰도 좋아보입니다,,,,

GatorGirl

아 저건 제거에요 ^^;;;;

덜쓰고좀더모아

촌넘이라 비즈타면 닥드주는줄 알았읍니다,,,

제이유

Aus 공항에 새로만든 오픈라운지 멋지던데요? (덥겠지만)

악어소녀님 그래서 번호를 왜 안드린겁니꽈~~~

GatorGirl

거긴 아직 못가봤네요 ㅎㅎ 안타깝게도 제게는 악어새님이.............. @복숭아님에게는 미스터복! 제게는 악어새!

제이유

'안타깝게도' ??? (므훗)

Have fun in Korea!

복숭아

악어새님이 있으시다고 저번에 말씀하신거같았는데!싶었어요 ㅋㅋㅋ

그래도! 엄청 예쁘신걸로!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

아날로그

올... 번호 이야기가 나오니 갑자기 마모 공식 구라대장님이 생각나네요~ ㅎㅎ @라센타

GatorGirl

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전무유일의 구라글...

마일모아

어떻게 카데고리 좀 옮겨 드릴까요? 

프리

후기 감사 드려요... 진짜 이쁘신가 봅니다.. 곧 쪽지 받으실 듯...2222 

생각보다 별로라 하시니 엄청 기대 중인데... 기대치를 좀 낮춰야 하려나 보내요. 

GatorGirl

비우고가시면 편합니다.. ㅎㅎㅎ

알아가기

그래도 비교적 저렴한 마일로 비즈 탔으니 괜찮은 옵션인 것 같아요 :)

저도 얼마전 하네다 델타 원 탔는데 독서 라이트는 문 옆에 있는 등을 내리면 나오더리고요. 

GatorGirl

오옷! 그걸 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 독서등은 다음기회에..

꽃돼지

저게 비지니스클래스 인가요 퍼스트 인가요? 보기엔 퍼스트 같은데 헷갈리네요. 암튼 좋긴 좋아보이네요

macaron

이 비행기에는 비즈니스, 프리미엄 이코노미, 이코노미 이렇게 들어가요. 그래서 비즈니스이면서 퍼스트인거죠 ㅎㅎ 

이슬꿈

쪽지남 뉴욕드립니다...가 아니고 A350 비즈에 가운데 오버헤드 빈이 없어서 천장이 넓어보여요.

GatorGirl

네! 천장이 높아서 사이드 오버헤드 빈도 높고.. 키작은 저는 그저 웁니다 ㅠㅠ

Opeth

얼마전 탔던 UA 폴라리스 비지니스도 어깨 안전벨트가 있더라구요. 헤드폰 색깔 이쁘네요. 그리고 Ps는 축하드립니다 ㅋㅋㅋ

GatorGirl

오옷 폴라리스가 기종마다 다른가봐연 제가 탄건 없었는데 요새 저게 대세인가봅니다!

LA땅부자

LAX에서 ICN VS 델타 신공은 힘든가요? 내년 6월 생각중인데. 미리 알아 볼려구요!!!!!

ANA로 하는게 좋은가요?

physi

델타가 LAX-ICN 구간 운항을 안해서요. 

일본/중국 거쳐 다른 비행기로 갈아타시거나, 미국내 델타 인천 취항 도시까지 이동해서 타시거나 하셔야합니다. 

MR을 95k모아 ANA로 아시아나 타시는게 효율이 제일 좋습니다. 

LA땅부자

네 그래서 MR엄청 모으고 있습니다. 현재 150,000 이니 쫌만 더 모으면 비지니스로 일본 들렀다 달려고요.

비지니스는 ANA가 좋을까요? 아시아나가 좋을까요?

poooh

아뇨 EVA 타시고, 타이페이 한나절 스탑 오버 하시는게 제일 좋아요.

EVA는 사랑입니다.

SAN

이 방법을 잊고 있었네요. 리마인드 감사합니다.

LA땅부자

아아아아~~ EVA가 최고군요!!!! 네 그렇게 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

제이유

Delta one suite은 lax가 없을껄요?

Lax는 국적기죠!

LA땅부자

네 씨애틀이나 디트로이트 들렀다 가야 하더라구요.......... VS쉽지가 않네요 LAX에선.

macaron

오오오 오랜 비행 시간 후에도 빛나는 미모의 여인이시군요! 악어새님 좋으시겠어요 :)

GatorGirl

그게 얼굴 유분으로 빛나는게 아닐까 ㅡㅡ;;; ㅎㅎ 미국에 두고온 악어새님이 그립습니다 ㅠㅠ

poooh

유분 = 개기름?  ㅋㅋㅋ  (죄송합니다....)

흠.... 악어새님은 지금 신나서 파티파티 할 껍니다.  한국 즐겁게 다녀오세요!

맥주는블루문

정말 좋아보이는데요? 저도 9월에 VS-> 델타원 해놨는데 seatguru에서 보니깐 기종이 안 좋은 건지 저렇게 좋아보이지 않아요. ㅜㅠ 그냥 누워갈 수 있는거로 만족해야할 것 같습니다. 

그나저나 장시간 비행 후에 번호를 따이시는 능력녀시군요! 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69