MileMoa
Search

힐튼 어센드 다운그레이드 방법 좀 알려주세요

kellynewyork, 2019-07-08 13:36:05

조회 수
추천 수

마일모아 덕분에 얼마전에 주말 숙박권 메일로 잘 받았습니다. 

전 아직 연회비가 청구가 안되었지만 아무래도 이 카드는 닫아야 할것 같아서(연회비의 압박이 좀 심해서요) 다운그레이드를 생각하고 있습니다.

지난번에 다른 질문글의 댓글 중에 힐튼 어센드를 다운하기 전에 일단 일반 힐튼카드를 신청해서 포인트를 받은 후에 다운 하라는 말씀이 있었던거 같던데...

지금 아무리 찾아봐도 그 글을 못찾아서 헤메고 있습니다...

제경우 아멕스 힐튼은 어센드 단 하나입니다. 그럼 아직 연회비(아마도 담달에 나올것 같습니다.)가 청구되기 전에 일반 힐튼을 만들어서 스팬딩을 채우고 그 뒤에 다운을 하는것이 좋은 방법일까요?? 그렇게 되면 일단 연회비는 담달에 내고 다운을 신청할때 나머지 금액을 돌려 받게 되는건지요.

그리고 만일 일반 힐튼이 있는 상태에서는 어센드의 대용(다운)으로는 어떤카드를 받을수 있을지...

결국 저는 몇달 뒤에 연회비 없는 힐튼 카드 2개가 생기게 되는 건가요??  좀 헷갈리네요.

그냥 어센드만 다운 하는것도 방법인데... 그럼 일반 힐튼 카드로 받게 되는 사인업 보너스는 못받게 될것 같아서 고민입니다. 

어떻게 하는것이 좋은 방법일지 좀 알려주세요.    

11 댓글

역전의명수

네 다 맞는 말씀입니다. ㅋㅋ 저도 그 글을 못찾겠지만...

다운그레이드 하시기 전에, 일반 힐튼을 여시고 그다음에 다운그레이드 하시면 됩니다. 안전하게 보너스 포스팅 되고 나면 다운그레이드 하시는거 추천드려요 ㅎㅎ 

연회비는 날짜를 계산해서 아마 돌려받게 될겁니다.

일반, 어센드를 두개 가지고 계신 상태에서 어센드를 다운하면 일반카드가 두 장이 생기게 됩니다.

저라면, 일반을 열어 보너스를 받고, 어센드를 일반으로 다운할 듯 싶습니다 ㅎㅎ

US빌리언달라맨

묻어서 질문 드려요. 힐튼 어센드 연회비 청구후 며칠 만에 다운해야 연회비 리펀이 될까요?

역전의명수

https://www.milemoa.com/bbs/board/4785130

레딧님 글보면 30일이라고 하는데, 저는 리텐션 오퍼 땜에 몇달 후에 다운했거든요 ㅎㅎ 근데 30불정도 리펀드 됐어요 ㅋㅋ 

US빌리언달라맨

리텐션 오퍼 챙기고도 다운하고 일부 리펀 받으셨다니 ㅎ 정말 역전의 명수 이십니당 ㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 복불복이라고 하신거 보니까 저는 운이 좋았나봐요 ㅋㅋㅋ 애초에 리펀은 생각도 안하고 있었거든요 ㅋㅋ 잘되시길 바랍니다!

kellynewyork

네 감사합니다. 제 기억이 맞았군요 

기승전세계일주

그냥 어센드만 다운하시면 일반 힐튼 사인업은 못받으시니까 다운 전에 먼저 일반 힐튼 열고 사인업 받으세요. 제가 알기론 일반 힐튼 여시고 스펜딩 완료 전에 어센드를 다운하셔도 일반 사인업 받는데 문제가 없을겁니다. 어센드 다운 전에 일반 여시는 것만 주의하시면 되요. 그리고 어센드 일반 다운 하셔서 일반 힐튼 카드 2개 가지고 계시는 것 아무 문제 없구요 다음 단계는 다운한 일반 힐튼 어센드 업그레이드 오퍼 뜨면 또 업그레이드 하시면서 포인트 받으시면 됩니다. 처음 여실 일반 힐튼은 일년은 가지고 계셔야 업그레이드 오퍼 뜰거구요, 어센드에서 다운할 일반 힐튼은 얼마 안있으면 바로 업그레이드 오퍼 뜨기도 합니다. 

감사합니다. 앞으로도 할일이 많군요. ㅋㅋ

연회비 지불하고 30일 이내에 다운해야 돌려받는다고 하셔서 지금 시도 하려고 하는데요. 제가 힐튼 어샌드를 일반으로 다운그레이드 하면 힐튼호텔 골드 멤버쉽은 어떻게 되나요??  등급이 내려가나요?? 아직 기회가 없어서 힐튼 골드 아침밥 한번도 못먹어 봤는데...  

힐튼 골드 가 크레딧카드를 일반으로 바꾸면 등급이 내려가는지 궁금합니다. 

열운

당연히 내려가는데 바로 내려가진 않고 언젠가 내려갑니다

그렇군요. ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 1
updated 114326

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 25
  • file
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 43
  • file
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114318

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114317

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114309

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114307

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114304

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114303

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114302

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114300

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114299

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32