MileMoa
Search

오늘 뭐 먹지? 할땐 여기로 오세요! (보너스 질문: 짬뽕 vs 짜장)

24시간, 2019-07-09 15:43:53

조회 수
추천 수

아침 점심 저녁 .. 하루 중 가장 많이 하는 질문과 고민이... 바로 오늘 뭐 먹지....? 아닐까요 ㅎㅎ

# 아침 점심 저녁 메뉴 결정장애

그래서 준비 했습니다 ~

V.1 

V.2

V.3

출처 https://www.facebook.com/Nationalrestaurants/posts/2084435261821176/

V.4

보너스 질문:

영원히 풀리지 않는 숙제 -

이 정도면 결정 하셨겠죠?? 뭐 드시기로 하셨나요~?

52 댓글

돌고도는핫딜

이것들을 다 파는 지역에 살면 좋겠네요 ㅠㅠ 퇴근 한시간 남겨놓고 넘 배고파요ㅠㅠ

24시간

저는 오늘 중국집으로 !! 맛있는거 드세요~~

생강빙수

현지먹에도 나온 국제적 대세 짬짜면과  세트메뉴가 빠졌네요.

24시간

짬짜면 대세죠!! 그러나 짬vs짜 진검 승부를 위해 뺐어요 ~~

요리대장

설문 1번을 고르라구요?

24시간

2번을 고르셔도 됩니다!?

대박마

이나 저나 라면... 흙흙 

24시간

대박마님은 일단 라면으로 눈이 먼저 가는군요 ㅎㅎㅎ

복복

더 배고파졌어요..

24시간

밥 먹고 합시다!!

명이

감사합니다. 다트 판 배경으로 딱이네요. ㅎㅎ

24시간

조준하고 쏘세요!!! 닭가슴살샐러드 나오면 다시 쏘세요

생강빙수

24시간

재밌겠네요 ㅎㅎ

Ohkun

둘이서 간짜장과 짬뽕밥을 시키면,

짜장면, 짬뽕, 짜장밥, 짱뽕밥 을 즐길수 있습니다..

-_-;;;

24시간

솔로지옥 커플천국 !! (혼자서 두개 다 먹는 방법도 있...)

쿵해쪄!

탕슉은 부먹이든 찍먹이든 그냥 진리 아닙니꽈~~~!! 고민할 때 2개 먹기!!

24시간

쿵님=대식가!!

쿵해쪄!

그나저나 오늘은 치킨 먹어야 하는 날 아닙니꽈~~~(Cow Appreciation Day in Chick-Fil-A!!!) 공짜 entree 가즈아~~!! 대신 Cow 마스크나 복장 필수!!ㅋㅋ

https://www.chick-fil-a.com/cow-appreciation-day

24시간

재밌는걸 하는군요~! ㅎㅎ

US빌리언달라맨

저녁은 가능 한데, 점심도 됐으면 좋겠네요.  회사 근처에 한국 식당이 없네요 ㅠ

24시간

'기타'로 모십니다 손님 ㅠ

ThankU

저 포함 살기위해 먹는사람들은 보통 탕수육을 찍어먹던 부어먹던 신경을 안쓰져ㅎㅎ 

24시간

저 살먹사 출신 찍먹파 입니다! ㅎㅎ

아이이노스

저도 찍먹파라서 부먹파가 확부어버리면 일단 한소리하고 맛있네하고먹습니다.ㅋㅋ 

ylaf

유민상님의 명언이 떠오릅니다.

부먹?찍먹? ㄴㄴ 처먹!!

뭐하러 부먹이냐 찍먹이냐를 고민 하나요 ㅋㅋ 그냥 처묵 처묵 하면 맛난 걸요 ㅋㅋ

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 입에 들어가면 다 똑같습니꽈?

정혜원

양장피에 겨자 소스를 다 붓고 눈물을 흘리면서 먹지 못하는 사람은 걸러내고 남은 멤버끼리 맛있게 먹던 추억

24시간

의도된 겨자소스 붓기신공!! ㅎㅎ

얼마에

24시간

이런 사이트는 도대체 어떻게 찾아내시는.... ㅋㅋㅋㅋ

Hoosiers

와우  엄청나네요!! ㅎㅎ

2탄 “오늘은 뭐 마시지?” 도 기대 해봅니다 ㅋㅋ

24시간

오늘 뭐 마시지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고민될때 올려봐야겠어요

Aeris

탕수육을 시켜서 extra 접시에 반을 덜어서 

한쪽은 부어서 부먹을 즐기고 한쪽은 안붓고 찍어서 찍먹 하면 

둘다 즐길 수 있다는요 ㅎㅎㅎ

24시간

그래서 어디에 투표하셨나요 aeris님은!?

Aeris

옷, 비밀투표 아녔어요? ㅋㅋㅋ

그래도 찍먹에 가까워서 찍먹 찍었습니다 ㅎㅎㅎ

poooh

음.. 탕수육은 소스 부어서 튀김옷이 적당히 눅눅 해지면 첫입의 부드러움과 끝의 아삭 거림이 동시에 묻어 나오면서 마지막에 고기가 씹히는 맛이 예술인데

왜 찍먹들을  하시는지.... 참고로  저희집은 저만 부먹 입니다만...

Opeth

저도 찍먹을 선호하긴 하는데 정확하게 같은 이유로 부먹을 포기 못 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 아예 스탠다드로 소스를 묻혀놓거나 같이 볶아서 나오는 곳도 있구요.

Aeris

튀김옷이 적당히 눅눅해지면 괜찮은데 좀 먹다보면 이게 아주 흐물흐물 해져서 튀김옷이 아예 벗겨지더라구요 ㅠㅠ

그게 싫어서 보통 찍먹하는데 위에 댓글 쓴거처럼 반반으로 하는 경우가 많아요~ 

부먹은 미리 붓고 먼저먹고 나머지는 찍먹이요^^

poooh

이건 그 중국집이 제대로 튀겨내지 못해서 그런겁니다.

튀김옷이 벗겨질정도로 튀겨낸 탕수육이라면,  튀김을 정말말못해낸 집이지요.  이런집음 보이콧해야 합니다.

Aeris

저희 동네는 다 왜때문에 저런 탕수육만 파나요 ㅠㅠ

poooh 님 가시는 중국집 좀 Share 해주세요~ 굽신굽신~~~

poooh

주인장한테 튀김옷을 찹쌀가루로 바꿔보심이 어떠냐고 귀뜸 좀 해주세요.

Aeris

아마 그럼 울동네 하나밖에 없는 중국집 아저씨한테 매번 눈총 받을지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

있는거라도 감사하면서 먹어야죠 ㅠㅠ 

Opeth

반포 쪽에 계실 때 교대 대가향 한 번 가보세요. 저도 동네사는 친구들 때문에 처음 가본 곳이고 기대 안 했는데 탕수육이 꽤 괜찮더라구요. 음식은 취향차이라 추천하기 조심스럽습니다만...

Aeris

교대 대가향~!  핸폰에 입력 완료! 

저는 막 고급입맛이 아니라 매우 대중적 입맛이라 웬만한 추천맛집은 저한테 다~~~ 맛있어요^^

좀 자극적인것도 잘 먹고요.  Opeth 님 추천 감사합니다.  진짜 너무 친절하셔서 몸둘바를 모르겠다는 ㅠㅠ

Opeth

제가 최근에 한국을 가족과 다녀왔고 Aeris님과 동선이 비슷한 부분이 많아서 최대한 도움을 드리고 싶었습니다. ㅋㅋㅋ 파판7 팬이기도 합니다.

Aeris

ㅋㅋㅋㅋ 저희 시리즈 팬이시라니 감사합니다!!!  

Monica

오 이분 드실줄 아시네요.  그쵸,  기분좋은 눅눅과 부드럽고 약간 쫄깃한 바삭함...요세 튀김은 입안 천장 다 벼껴질정도로 딱딱한곳이 많아 싫어요,

저도 부먹!

Opeth

이번에 한국을 다녀오니 저는 먹기 위해 사는게 맞아요.

24시간

진짜 한국에 이거 팔아요? 아무리 아이유가ㅜ먹으라고 해도 이건 좀....

Opeth

아.... 안 먹어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 지은아 왜 그랬닝

팔랄라라라

맛있어보네요 응원합니다 감사합니다 힘내세요 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114338

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 21
new 114337

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 15
new 114336

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 114335

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 114334

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 50
updated 114333

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 114332

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114331

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 10
  • file
new 114330

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114329

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114328

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 3
new 114327

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114323

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114322

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114318

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114316

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
new 114315

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114314

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114313

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114312

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114311

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114309

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2