MileMoa
Search

상처난 얼굴에 바를만한 약 있나요?

케어, 2019-07-11 22:19:45

조회 수
추천 수

되도록 마모에 관련없는 질문은 자제하려고 하는데... 

인터넷에 검색을해봐도 가게에 다녀봐도 딱히 눈에 띠는게 없어서 올려봅니다.

어제 실수로 얼굴레 상처르루조 냈는데요 (눈썹근처에 .5 inch 정도 약가뉴cut).

밤이라 그냥 Alchol wipe 으로 소독하고 Neosporene 좀 바르도 잤습니다.

오늘 아프지는 안지만 보기에좀 흉하고 상처가 많이 남을까 뒤져보니 별다른 방법이 없는것 같네요. Liquid bandage/aquaphor ointment 같은게 그나마 추천하는것 같은데.. 요런게 도움이 되는지, 혹시 다른약 추천하시는게.있는지 궁금합니다.

17 댓글

hohoajussi

흉터 남을 정도로 깊게 긁힌건가요? 그러면 아물때까지 aquaphor나 vaseline 바르는것도 좋고 적당히 아물면 mederma 나 각종 마트에 파는 scar gel 바르면 흉터가 좀 덜진다고 하네요.

아기 키우는 집에서는 상처 아물고 흉터 안지게 하는 patch 붙이는데 성인이 얼굴에 그거 붙이기는 좀 그럴수도?

이상 아들들 키우면서 사용하는 방법이었습니당-

케어

네.. 피가 좀 많이 날정도로 긁혔네요..  그런 patch 가 있나요? 얼굴에 붙여도 이상하고 안붙여도 이상하고 그렇겠네요...

감사합니다.

hohoajussi

저희집에서 쓰는건 duoderm 인데요. 다른 회사 제품도 있을거에요.

그거 붙이면 하얗게 부풀어 올라서 보기엔 약간 안좋을수도 있어요 근데 피가 많이 났으면 병원 가셔야 하는거 아닌가요?;; 꿰메지 않더라도 그 스테이플러처럼 찝는게 있던데; 하는게 낫지 않을까요;;

케어

네 감사합니드. 찾아 볼께요... 사실 보기에 안좋아서 그렇지 위험한건 아니라서 안가도 될것 같아요. 워낙 병원가는 체질이 아니라 보험이 있으니마니한 경우. 걱정해 주셔서 감사합니다.

solagratia

+1

약국에 가시면 duoderm 같은 Hydrocolloid 류의 bandage가 여럿 있을텐데요 (검색해보니 이런 계통의 밴드를 습윤밴드라고 부르네요). 연고를 안바르고 이것만 붙이는 방식으로 기억하는데요, 초반에 이걸로 얼른 붙이면 좋은거 같아요 (저는 전문가는 아니지만, 예전에 상처 낫을때 써보니 이거 괜찮더라구요).

케어

감사합니다... 준비된상황에서 일을 내야하는거군요....-.-;;

벌써 하루가 된시점인데 회사일이 뭔지.. 내일 아침에 약국좀더 찾아볼께요.

훨훨날아

재생패치같은거 붙이시고 그 위에 썬크림을 지속적으로 발라서 최대한 해를 피하는 방법은 어떨까요?

케어

재생패치가 뭐죠? 한번도 안써본거라.. tegaderm 이런건가요?

훨훨날아

윗분께서 말씀해주신 듀오덤과 비슷한 것입니다. 단지 상처에 딱지가 생기기 전에 붙이셔야 효과가 있을꺼예요ㅠ

케어

아.이미 좀 늦었군요... 그래도 한번 구해는.보겠습니다.

주매상20만불

Neosporene 좋아요

소독 한 3일정도 더 해주시고 Neosporene  계속 발라주세요 말끔하게 낫습니다

제가 식당일 해서 상처가 많거든요 소독 열심히 한거랑 안한거랑 차이 많이 납니다

케어

네 감사합니다. Neosporene 너무 많이 쓰면 안좋다라는 글도 있어서 다른걸 찾아봐야하나 했네요.. 아마 성분이 주로 소독/보호용이고 다른기능은 없는것 같아요.

논문정복

상처길이는 크게 중요하지 않고, 얼마나 깊이 파였는지 그리고 상처 부위가 많이 손상 됐는지가 중요하다고 들었어요. 상처가 별로 깊지 않고 피가 살짝 비친 정도라면 크게 걱정 안하셔도 될거에요. 저는 고양이 한테 긁혀서 얼구에 상처 난적있는데 살짝 긁혀서 상처가 안 남았어요. 근데 상처가 좀 심하시면 병원에 가보시는게 어떨까요? 의사나 약사가 직접 보고 제일 적절한 약을 소개해주는게 그래도 제일 좋을 것 같아요. 그리고 메디폼인가 뭐 그런 종류로 붇이는게 상처 남지 않는데 좋다고 듣기는 했습니다. 

케어

네.. 피는 좀 많이 났는데. 병원까지 갈정도는 아닌것 같고 그렇네요..

붙이는 종류가 있는모양인데 그게 뭔지 잘모르겠네요. 답변 감사드립니다.

케어

답변주신 분들 , 걱정해주신 분들 감사합니다.

오늘 Tmobile 덕으로 먹은 공짜 panda espress fortune cookie에 "you will find help from unexpected source" 라고 나왔네요. 물론 마일모아는 Expected source 이긴 합니다만..

일단 Mederma랑 aquaphor 밖에 못찾아서 한번 사와봤고요 말씀해주신 duoderm 같은거 찾아서 혹시모를 다음사고에 대비하도록 하겠습니다. 

어메이징레이스

다쳐서 꼬맨 적이 있는데, 그 상처를 최대한 흐리게 하려고 지인 추천 받은 이 패치 꾸준히 붙히고 다녔더니 

상처가 많이 흐려지긴 했어요. 

그 지인 분 아들은 얼굴에 상처가 나서 꾸준히 붙히고 다녔더니 거의 티 안났다고 하시더라고요. 

중요한건 햇빛을 보지 않는 것 같아요. 

https://www.amazon.com/Convatec-DuoDERM-Extra-Thin-Dressing/dp/B000PQ735Y/ref=sr_1_3?keywords=duoderm&qid=1562907152&s=gateway&sr=8-3

Lucas

Contractubex

추천합니다. 독일제품인데 구하기좀 힘들긴하지만 티안나게 해결해줍니다. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114723

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
new 114722

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114721

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114720

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114719

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114718

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114717

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114716

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114715

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114714

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114713

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114712

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114711

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114710

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114709

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114708

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114707

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114706

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114705

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114704

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114703

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114702

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114701

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114700

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file