MileMoa
Search

요즘은 blu ray player 안쓰나요? xbox로 사면...?

오렌지걸, 2019-07-16 16:00:21

조회 수
추천 수

집에 dvd player도 없는데

아무래도 아기때문에 blu ray or 4k UHD player 사야할꺼 같거든요.

아마존에 봐도 제품 별로 없고 

그렇다고 일제는 사기싫고

요즘 dvd같은거 어떻게 보시나요?

오늘 아마존딜에 보니까. 

Xbox One S All-Digital Edition + Xbox Phantom White Controller

이거 199.99에 하던데

xbox를 사서 blu ray로 쓰는건 어떨까요?

이상할까요?

아기 dvd시청을 가장한 저의 게임욕심...인거처럼 보이네요

22 댓글

JoshuaR

아주 간혹 bluray 가 필요한 일이 있긴 한데, 그래도 요즘은 스트리밍 서비스 구독하는게 훨씬 편하더라고요. 스트리밍 서비스도 4K 컨텐츠가 풍부하고요. Xbox 플레이 하시는 분이시면 모를까, 단지 bluray 플레이어로 쓰려고 사는건 활용도가 그닥인거 같아요.

오렌지걸

기존에 사놓은 blu ray dvd같은거 못쓰는거 보다 (아기거느 해봐야 몇개 되지 않겠지만), 생각해보니 xbox할 시간 없을꺼 같긴하네요. 닌텐도워치도 못하고 있어서...ㅠㅠ

절대안져

엑원은 소음 어떤지 모르겠네요.

엑박 시절에는 DVD 읽을 때 소음이 어마어마 해서 게임할 때는 참고해도 영화는 도저히 못 보겠더라고요.

찾아보시면 삼성에서도 블루레이 플레이어 제조하고 있습니다.

유튜브, 넷플릭스 같은 스트리밍 앱들도 있어서 살까말까 몇 년째 고민만 하고 있네요.

라빼라리

플레이어가 있지만 블루레이 심지어dvd도 넣은적이 손에 꼽힙니다. 도서관서 빌려다 볼때나 넣어보고 98%는 내장된 넷플릭스 앱용으로 써요.

헐퀴

스트리밍 서비스의 화질에 불만이 많은 1인으로서 참 아쉬운 흐름이지만, physical disc의 시대는 이제 저무는 것 같습니다.

https://www.theverge.com/2019/2/17/18228584/samsung-stops-producing-blu-ray-players

오렌지걸

저도 사려다가 왜 이렇게 상품이 없지? 궁금해서 검색하던중에 저도 이 글 읽었어요.  

져무는지도 모른채 살아왔군요 ㅋㅋ

파노

블루레이 타이틀이나 디비디 타이틀이 많으시면 저렴한 블루레이 플레이어를 하나 사시는것도 괜찮으실것 같아요.

오렌지걸

토이스토리 123 하나만 사놔서 아무래도 안사는게 낫겠죠?

파노

스트리밍으로 보실때 화질에 불만이 없으시다면 이제 하나밖에 타이틀이 없으시니 안사시는게 괜찮을것 같습니다.

게이러가죽

전 한 10년 쯤 전에 산 엘지 BD 플레이어 잘 쓰고 있습니다. 아마존프라임/넷플릭스 스트리밍 안 하는 영화는 넷플릭스 BD로 보거든요. 한 달에 두 개 보는 가장 싼 플랜입니다.

포트드소토

응? 왜 아무도 이거 댓글 안다셔서.. 제가 답니다..
Xbox One S all digital edition 절대 사시면 안되요.. 블루레이 디스크 드라이브가 아예 없어요.. ㅋㅋ
All digital 버전은 게임도 다 다운로드 받아서 하는 겁니다.

DVD or Blu-ray 좀 보실려면 적극 사시는 걸 추천드려요.. One S all digital 버전 말구요. 그냥 One S 버전으로요.. MS에서 올해 단종 시킨걸로 압니다.

그리고, 지금 아마존 가격이 블루레이 버전 Xbox 가 없는 것보다 더 싸요.. ㅎㅎ 이상하죠?

* 그런데 다른 분들은 영화들 극장에서 안 볼 경우, 어떻게 보시나요?

저는 극장에서 놓치면 거의 Redbox 아니면 기회가 없던데요? 

스트리밍도 있는데 스트리밍 렌트 가격 = 블루레이 디스크 가격.

디지털 버전도 있는데.. 디지털 버전 가격이 디스크 버전보다 훨씬 비싸요. 이상하죠?

그래서, 최신 영화 놓친거 저렴하게 보려면 Redbox 때문에 필요하구요.

* 도서관 가면 요즘은 블루레이 참 많더라구요. 거의 대부분 있다고 생각될 정도로..

* 4K 가끔 보고 싶은 건 차라리 4K 블루레이 사는게 제일 싸더라구요.

* 넷플릭스도 당연히 있는데, 여긴 최신영화는 거의 없으니..

* 게임 때문이라도 디스크 있는거 선호합니다.

다운로드도 되고, 디스크 도 둘다 되서요.

게임은 중고 게임의 경우 아주 저렴합니다. 게다가 또 다시 되 팔수 있어요. 디스크 버전 극 선호.

디지털 버전은 다시 팔수가 없어요.

* 아.. 그리고, 요즘 블루레이 디스크를 사면 좋은게.. 대부분 경우 Digital HD code가 함께 오더라구요..

그래서, 블루레이 디스크도 있고.. 원할때는 디지털 버전으로도 보고.. ㅎㅎ  아 좋네요.. ^^

armian98

저도 슬프지만.. 스트리밍이 너무 편해서 어쩔수가 없어요. ㅠ_ㅜ

정말 최신 영화가 아니면 스트리밍 렌트는 대충 4~5불 정도면 되더라구요. 애들이랑 보다보면 대부분 한 번 보고 두 번은 잘 안 보는 영화들이라..

금요일 저녁에 아이들이 movie night을 하자고 외치면 그 때부터 무슨 영화를 볼 지 고르기 시작합니다. 그러면 뭐 블루레이를 사거나 도서관에서 빌리는 건 당연히 옵션이 아니죠. 스트리밍이 편해도 너무 편해요...

저도 이제 음악/영화 모두 스트리밍으로 거의 넘어갔네요. 집에 쌓여있는 블루레이들은 싹 다 팔아야할까봐요.

게임만은 아직 하드 카피를 사고 있는데, 이것도 디지털 카피를 거쳐서 결국은 스트리밍으로 넘어가게 되지 않을까 싶네요.

오렌지걸

그렇군요 ㅠㅠ

화질은 신경안쓰는데 제가 tv자체를 안보고 영화도 안보는 편이라 ^^

토들러 두신 부모님은 어떤 수트리밍 많이 쓰시나요?

포트드소토

맞아요.. 저도 스트리밍 써요.. ㅎㅎ 하지만 블루레이도 되는 거랑.. 스트리밍만 되는 거랑은 차이가 있더라구요.. ㅎㅎ
디스크 옵션도 있으면 참 편해요.. 
일단 현재 Xbox One S 사실 경우..  블루레이 달린 버전이 오히려 저렴해서.. 그냥 필요없어도 일단 달린거 사는게 더 이득.. ㅎㅎ

포트드소토

예를 들어.. 
거의 사골국 같으면서도.. 꼭 다시 보거나.. 사게되는 백투더 퓨처 시리즈 보시죠.. ㅎㅎ

오늘 핫딜 나왔습니다.. 
https://slickdeals.net/f/13231522-prime-members-back-to-the-future-30th-anniversary-trilogy-blu-ray-digital-hd-15-free-shipping?src=frontpage

1,2,3편 블루레이 + digital 버전 합쳐서 $15.  블루레이 정 필요 없으면 블루레이 디스크만 팔아도 $10은 쉽게 건짐.. ㅎㅎ

반면.. 구글 플레이에서 스트리밍 가격을 보면요..

Trilogy 사는건 HD 사면 $30
1편 rent $4,  사는거 $15

2편 rent $4,  사는거 $15

3편 rent $4,  사는거 $15

스트리밍은 항상 바가지.. ㅎㅎ

최신 영화 비교해 보면..
*Alita 배틀 천사 

구글 플레이 스트리밍 구입 $20

아마존 블루레이 + DVD + Digital HD = $20

DVD 도 같이 오니.. 자동차에서만 필요한 DVD 비디오 용도나.. 라면 냄비 받침도 돼고요.. ㅎㅎ

일단.. 가끔씩 블루레이 딜 있을 때. 전혀 안 볼거지만.. 사고 싶을 때.. 블루레이 플레이어가 있어야 삽니다.

물론 사고 대부분 안 봄.. 소장의 재미?  ㅎㅎ  
하지만 마음 한편으로 항상 이건 언젠가 한가해질때 봐야지 하고 기억중입니다.. ㅎㅎ

절교예찬

저 같은 경우는 영화가 너무 오래되었거나 제3세계 영화이거나 흥행에 너무 실패한 이유로 스트리밍 서비스가 안되는 영화 볼 때 블루레이를 사서 보는데요, 그러다보니 이런 영화들은 종종 지역코드가 유럽 쪽일 때가 많더군요. 가령, 최근에 일단 구입해 둔 블루레이 (Shirley: Vision of Reality)도 지역코드가 2라서 코드프리 블루레이 플레이어를 사려고 생각 중입니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B01MQXUU4R/ref=ox_sc_saved_title_8?smid=ALEWIQ2F9CQDR&psc=1

요런 게 있더라구요. 가격은 좋은데 4K 지원이 안되서 아직 망설이는 중인데, 앞으로 4K 지원이 꼭 필요할지 모르겠네요.

4K 지원되는 건 $100 불 정도 더 비싸 지더라구요.

저는 아직 망설이는 중인데 혹시 구매하실 거면 코드프리로 사시는 걸 추천드립니다.

아니면 이런 게 있기는 해요.

https://www.amazon.com/gp/product/B07T2PPB16/ref=ox_sc_saved_title_7?smid=A2WOXZFSQJN0PR&psc=1

제가 알기로 5번까지 지역코드를 바꿀 수 있으니까 유럽 영화를 많이 안보신다거나 이미 블루레이 플레이어가 있으신 분들은

한번 고려해볼만한 것 같습니다.

포트드소토

지역코드란게 있었죠.. 
찾아보니 아쉽게도 Xbox One 은 region free 가 안되네요. 이런 region free BDP 를 사야겠어요.
이번 기회에 지역코드를 공부해 보니.. 이전 DVD 는 0~8 까지 지역코드가 있었는데, 이 중에서 0번 디스크는 모든 지역에서 재생되었습니다.
그런데, 블루레이에 와서는 지역은 A, B, C 세개로 나누었습니다. A는 아시아. B는 유럽/아프리카, C는 아메리카 (미국). 이전 DVD code 0 처럼 free code 가 아예 없습니다. 
즉, 어느 블루 레이 디스크를 사도 A, B, C 셋 중 하나 지역은 꼭 있는 겁니다.
자, 그럼 이제 이걸 재생 해야지요? BDP 도 법적으로 이런 지역 코드를 꼭 가져야만 재생이 됩니다. 즉, 한국 블루레이 코드 A를 사다가 미국 Xbox 에서 재생하려면 BDP는 코드 C 라서 재생을 못합니다.   A->A 에서만 재생되어지니까요.
그럼, 어떻게 코드 프리 BDP가 있는가 하고 보니, 

1. switch 를 달아서 A/B/C를 수동으로 전환.  또는 일정 횟수만 switch 가능. 그 횟수를 넘어가면 변환 불가
2. 자동 switch 가 있어서 코드가 자동 전환. 또한 무제한 전환.

BD 지역코드를 법제화 했으면서도 또한 LG, Sony 등의 업체에서도 버젓이 합법적으로 코드 프리 (실은 코드 전환) BDP를 파네요.
이럴거 뭐하러 처음부터 굳이 지역코드 개념을 억지로 도입했는지 이해가 안 갑니다. (물론 처음 의도는 이해 합니다. 지역별 출시 시점, 가격 등등이 다르니)
결과적으로 지역코드는 별 실효성도 없으면서 정작 BD 를 보려고 하는 사람들에게 추가 비용을 내게 만들거나, 불편만 가중했다고 보여지네요.
자연 도태되는 이유가 다 있네요.

절교예찬

제 기억으로는 (다시 확인할 여유가 없네요) 이 지역코드라는 게 당시(지금도 여전하지만요) 중국/한국 등에서 불법 복제등을 통한 저작권 침해가 심해서 헐리우드 및 영화배급 업체들이 미의회에 로비해서 이루어진 것으로 알고 있습니다. 그리고 모든 회사 제품이 그런지는 모르겠으나 보통 DVD와 Blu ray 제조사에서 지역 코드를 푸는 암호를 설정해두어서 가령 뒤로가기 버튼 2번, 앞으로가기 한번, 그리고 재생 버튼 2번 이런 식으로 누르면 지역코드가 해제 됩니다. 그래서 이걸 알아낸 청계천/용산 상가 분들이 코드를 풀어서 판매하기도 하구요. 그런데 이게 모델마다 암호가 다 달라서 찾아내기가 쉽지 않다고 알려져있습니다. 어쨌든 아무리 스트리밍 서비스가 잘 되어있다고 해도, 여전히 매니아층 영화들은 서비스 안되는 것도 많아서 코드프리 플레이어가 필요하긴 하죠.

물론, VUDU 같은 회사에서 개인이 가진 DVD/BD 타이틀을 $2 ~ $5 정도 스트리밍 파일로 바꾸어주는 서비스를 하기도 합니다. (Mac OS 에서만 가능합니다) 이렇게 전환하고 나면 이제 회사가 망하지 않는한 평생 인터넷 접속만 된다면 시청이 가능해지니 좋죠. 그런데 제가 직접 시도해보니 7살 아들보다 가리는 게 많네요. 이건 이래서 안되고 저건 저래서 안된다고 거부하는 타이틀이 많습니다. 결국 이미 스트리밍 서비스를 하는 타이틀들만 가능한 것 처럼 보이네요.

ex610

미국하고 한국은 블루레이 지역코드가 같습니다. 한국산 블루레이 저도 좀 샀는데, 아무 문제 없이 미국시장용 블루레이 플레이어로 재생 가능해요. 아래 참조하세요. 그리고 DVD 0번은 블루레이에서는 ABC를 동시에 지원하는 방식으로 바뀌었어요. 0번대신 ABC가 전부 다 적혀 있는거죠. 즉, Region Free 타이틀입니다. 

Blu-ray Region Codes.png

ALL
모든 국가에서 재생 가능 (0번)
A
B
C

조아마1

게임콘솔이 타이틀 재생기능이 있을지 몰라도 게이밍콘트롤러로는 불편해서 결국 따로 전용 리모콘을 사셔야 할 거에요. 그리고 내년에 다음세대 엑스박스가 나올 예정입니다. 그래서 지금 단종직전의 엑스박스를 싸게 파는 거구요.

얼마에

아이가 있으면 블루레이 무조건 추천합니다. 

그런데 주위에 아이 없는 분들 중에 불루레이 플레이어 거저 주려는사람들 많아요. 굳이 돈주고 안사셔도 됩니다. 가라지 세일 이런데서한 20불 주고 사세요. 

아이들이 있으면 :

1. 도서관에서 빌려 보는 dvd. 과거의 고급 어린이 영화를 공짜로!

2. 아이들은 꼭 봤던거 보고 또 보고 하려고 합니다. 특히 디즈니 계열 명작 라이언킹 인어공주 등. 질리게 본거 또보고 본거 또보고...

이런거는 중고로 dvd사면 몇불 안하는데, 아이튠스에서 살려면 $$$ 얼마예요?!?

3. 넷플릭스 등 정액제 섭스크립션은 만화는 많은데 대부분이 쓰레기 만화 입니다. 아이들이 이런거 보다가 바보가 됩니다. 좋은 품질의 교육적인 만화는 넷플릭스에 손 꼽을 정도입니다. 아이들 교육상넷플릭스 대신 dvd를 삽니다. 

ex610

X Box를 블루레이 플레이어로 쓰셔도 되긴 하지만, 이왕이면 별도의 전용 블루레이 플레이어가 있으면 좋습니다. 

1. 별도의 리모컨이 있으면 편합니다.

2. 화질/음질 차이가 있습니다. 디지털에서 왠 화질/음질이냐고 물으시겠지만, XBox에는 최신 음향 규격 (Dolby True HD, DTS-HD)의 디코더 자체가 내장되어 있지 않아요. 그리고 화질도 비트레이트 차이가 납니다. 화질/음질 별로 상관 안하고 아이들용 블루레이만 보실 계획이시라면 뭐 큰 상관 없겠지만....

3. 최신 영화는 4k죠. 스트리밍 서비스도 4k 지원하긴 하는데, 화질/음질이 물리 디스크로 재생하는 경우보다 당연히 떨어집니다. 4k 타이틀 용량이 대략 60gb 되는데, 그걸 실시간으로 스트리밍 못하죠. 따라서 비트레이트를 많이 떨어뜨려서 전송할 수 밖에 없어요.

4. 블루레이 플레이어 저렴하니 경제적 부담도 별로 없구요.  

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 5
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 8
new 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162