MileMoa
Search

노노재팬

Wolverine-T, 2019-07-18 10:24:03

조회 수
추천 수

한국은 지금 노노재팬이라는 사이트에 관심이 뜨겁다고 합니다.

물건을 사지 않는것이 아니라 일본제품을 대체 가능한 목록을 알려주는 사이트라고 합니다. 

https://nonojapan.com/

생각보다 제가 모르는 일본제가 많이 있어서 좀 놀랐습니다. 린나이, 비트 세제, , 포카리스웨트, 세콤 등등이요...

지금 구입하실 물건이 있으시면 대체할 수 있는 브랜드가 있는지 먼저 확인해보시고 구입하시면 좋을 듯 합니다.^^

94 댓글

Skyteam

이거 요즘 종종 보는 사이트예요. 이거덕분에 띠어리가 일본꺼라는걸 알았어요.ㄷㄷ 와이프한테 옷 몇벌 사줬는데.

그래서 이번에 이사하면서 띠어리 옷 다 버리라고 할까 고민중입니다.

Wolverine-T

버리실 필요까지 있을까요?ㅎㅎ 이미 사신건 오래 입으시는게 좋을 것 같은데요^^

Skyteam

입고 다니는거 자체가 일종의 홍보니까요.

와이프가 이거 입고 나가서 만나는 사람들이 예쁘다고 어디서 샀냐고 많이들 물어본다 합니다. 그럼 결국 띠어리 제품인걸 알리고 결국 홍보하는거니..

어메이징레이스

와이프 분이 예쁘신가봐요! ^^

happilyever

어흑 저도요... 띠어리 팬이라 최근 일년간 엄청 샀는데....! 감쪽같이 미국 브랜드인줄만 알았어요...ㅠㅠ 탈퇴해야지 팬이었는데... 

어메이징레이스

저도요..ㅠ 어제 알고 찾아보니 몇년 전에 유니클로가 샀다더라고요...

happilyever

그렇군요ㅠㅠ 좋은 정보 정말 감사드려요. 그래도 대체품은 항상 찾을 수 있을테니 나 하나라도 시작하는 게 필요한 것 같아요. 띠어리에 슬퍼하시는 분들이 많으시니 위안이 됩니다... ㅠㅠ 

이슬꿈

저도 띠어리는 좀 충격이네요...

AJ

오 저도 몰랐어요. 

된장찌개

상당히 많은 일본 아닌 해외 브랜드라고 생각했던 것들이 일본 제품이었군요. 필스너우르켈이 일제라니. 사이트 공유 감사합니다.

Wolverine-T

저도 어려서 부터 쓰던 제품들이라 일본제품인줄 모르고 계속 쓰고 있었네요. 그래서 마케팅이 그만큼 중요한가 봅니다.

Prodigy

그러게요. 필스너우르켈이 왜 일제지 싶은데요. ㅎㅎ

스누피

아사히가 필스너우르켈, 코젤, 페로니 등의 브랜드를 사서 그렇습니다. 

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019071011520160548

Prodigy

아....아사히...ㅠㅠ 아사히 맥주가 맛있죠. 이젠 다른걸로 갈아타야 하겠네요.

fjord

포카리스웨트는 한국거 아닌가요?

Wolverine-T

게토레이, 포카리 스웨트 모두 일본제품 이네요ㅜ

fjord

헐.. 저 포카라 팬인데 ㅠㅠ

포카리는 뭘로 대체하나요?? ㅠ

IceBerg

게토레이, 파워에이드, 바이타민워터 이런거랑 차이 많이 나나요?

된장찌개

동아오츠카 합작사 제품같아요. 게토레이, 파워에이드 같은 걸로 어떨가요?

fjord

이제부턴 게토레이만 사먹겟습니다!

이랑아빠

일본은 전통적으로 제약회사 (?) 의 건강음료 판매 비중이 상당합니다.  한국에서는 동아제약 박카스가 대표적이지요. 포카리스웨트는 일본 오츠카 제약의 고유 제품이며, 한국에 수입 할 때 동아제약에서 동아오츠카 라는 합자회사를 설립해 생산, 판매, 유통 하고 있습니다. 

Eminem

갑자기 이게 생각나네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=DwfL-UKHO74

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도코

Dole은 잘못된 거 아닌가 궁금해서 찾아보니 2013년도에 사업을 이토츄에게 매각을 했더군요.

귀신같은 사이트네요.ㅎㅎ

Wolverine-T

2013년에 가공식품과 신선과일 부분이 일본에 매각되었다고 합니다ㅜㅠ 

Heesohn

Dole이 일본계 회사라니 놀랍네요. 

처음 알았어요. 

Wolverine-T

정확하게는 미국회사이지만 글로벌 가공식품과 아시아 신선식품을 일본 기업에게 이름과 사업체인을 팔았습니다.

미국의 가공식품은 일본 회사에 이득이 되고 미국에서 과일은 상관없어 보입니다.

도코

그러게요. 처음 알았네요.

그럼 미국에서는 바나나 같은 fresh과일은 해당안되는 거죠?

Wolverine-T

네. 맞는것 같습니다.

쌍둥빠

저도 이게 궁금해서 찾아봤었어요 ㅋ

어메이징레이스

돌이 젤로 놀랐더라고요. 저도 그래서 막 검색해봤네요;;;

논문정복

좋은 사이트네요

hack2003

저도 이글 쓸려고 왔는데 이미 적으셨네요 ㅋㅋ

의외인 제품들이 많네요

구몬도 일본껀가 봐요 

Wolverine-T

네. 미국 저희동네에는 Eye Level (눈높이)이 있어서 저희 아이들한테는 눈높이 시키는 중입니다. 

happilyever

오 눈높이가 eye level이군요! 

edta450

옛날옛적 공문(=共文=구몬)수학 얘기하면 아재 인증인가요(...) 

physi

저희집 돼냥이는 이렇게 츄르를 끊게 됩니다. ㅎㅎㅎ

금단현상 심할텐데, 어쩔수 없네요.

덜쓰고좀더모아

닌텐도가 없네요??

쌍둥빠

exhaustive한 리스트는 아닌거 같아요. 많이들 쓰는 골프용품들도 없고요. 계속 늘려가겠죠.

주미스

그러고 보니 자전거 기어는 대부분 시마노인거 같은데 대체품도 있었네요.

일본에서 나온 비코도 다 팔아야겠네요. 

hogong

SRAM (미국) 도 있는데 호환 안되는걸로 알고있어요

달리기

정말 열심히 이역만리에서도 우리나라 도울 수 있는 발법이 있다면 촤선을 다해 도울 겁니다 단순한 반일감정이 아니라 그들의 행태가 악랄하고 비열하기 그지없어서 우리나라를 아끼고 보호해야 한다는 애국심이 절로 드네요.

awkmaster

좋은 정보 감사드립니다. 이 기회에 한국에서 내수시장이 더 활성화가 되면 좋겠어요. 경제학에 대해 잘은 모르지만, 어느나라도 더이상 수출로 국가경제를 버틸 수 없는 시대가 왔다는데, 내수시장 비율이 OECD 평균 정도라도 되기를 희망해 봅니다.

하나 안타까운건 몇몇 제품은 일본 것을 제외하고는 거의 찾아볼 수 없다는 건데요, 예를들어 일반 소비자가 살 수 있는 미러리스 사진기는 Canon, Nikon, Fuji, Pentax, Panasonic 등등 죄다 일본 제품이자나요? 독일의 Leica가 흥하기를 바래야 하는지... ㅠㅠ

재마이

카메라도 거의 일본 독점이죠. 사실 삼성이 열씨미 하긴 했는데 이젠 전자로 합병되어서 핸드폰 카메라에 집중하고 있고요...

Prodigy

대체품은 Leica 밖에 없는데 가격이...ㅠㅠ

덜쓰고좀더모아

요즘 폰카도 좋다고 합니다,,,!

awkmaster

폰카도 좋긴한데, @맥주는블루님 때문에 이미 미러리스의 세계로 입문한지라...

루스테어

참고로 말씀드리면 LEICA 제품은 PANASONIC 과 동일한 제품에 소프트웨어와 껍데기만 다르게 들어갑니다. 카메라 쪽은 아마 아무것도 못살겁니다. 특히 소니의 메인 사업중 하나인 셀폰용 이미지 센서는 피하기가 쉽지 않죠. 피해가려면 아마 갤럭시 시리즈 밖에 없을겁니다.

Blackstar

라이카 아랫 등급은 그렇지만 엠이나 큐는 파나소닉과 다르지 않나요? 그리고 렌즈는 일본과 관계없고요. 

고고라이프

사실 '네이버' 안 쓰는게 가장 큰 효과이지 않을까요? 

NHN따라 라인앱, 라인프렌즈. 

예-전 회사에서 가끔 일본어로 메일 받으면, 아-여기 진짜 일본 회사 맞구나 이랬는데 말이죠. 

다음도 NHN 출신들이 만든거라 사실 믿음은 가진 않습니다. (여기도 가끔 일본어로 메일 받는지 모르겠네요) 

Prodigy

네이버가 왜 일본회사에요?? 다음도 마찬가지고...이렇게 하면 뭐든 못 쓰는거 아닌가요?

이슬꿈

요건 반대죠. 라인이 한국 소유인 거죠.

고고라이프

라인은 네이버에서 나온 거구요. 일본 기업입니다.

공식적으로 네이버의 일본 법인. 네이버가 한국 기업이냐 라고 하면 NHN까지 올라가서 따져봐야 합니다. 롯데와 비슷합니다. 

이슬꿈

롯데는 모기업이 일본 광윤사->일본 롯데홀딩스이고, 라인은 모기업이 한국 네이버죠. 전혀 다른데요.

쌍둥빠

NHN이 일본 기업인가요? 한국 회사인걸로 아는데 말씀하시는 근거를 알고 싶네요.

라인은 한국 기업이 해외에서 성공한 몇개 안되는 케이스에요.

Prodigy

뭘 잘못 아신거 아닙니까? 롯데랑은 완전히 반대인데요? 라인의 모기업이 네이버이고 네이버가 일본회사라는건 뭔가 말이 안되는거 같네요. 제가 아는 그 네이버를 말씀하시는게 맞는거 같은데..

스트로베리콩

라인은 네이버 자회사로 알고 있습니다.  지금 상황은 한국회사가 일본에서 회사를 차려 일본사람을 고용하여 운영하고 있는것으로 보시면 됩니다. 

픽트윈스

맞아요. 네이버 재팬으로 운영하던게 라인이 일본에서 급상승 하는바람에 라인으로 일본에서 상장한거구요 네이버코리아가 지분 대부분 가지고있는... 유니클로 코리아가 우리나라에서 영업중인 일본기업인 것 처럼 딱 그케이스 맞습니다.

픽트윈스

ㅎㅎ 일본서 상장한 넥슨도 일본기업이겠네요. 네이버가 한게임 꿀꺽하고 이름 개혁해서 분당에 떡하고 사옥 지은 NHN 엔터 말씀하시는건지.. ㅋㅋ 이름 개혁전에 알파벳같은 홀딩이었던 nhn 말씀하시는건지... https://www.google.com/amp/s/mobile.reuters.com/article/amp/idUSTRE6320BG20100403

승정

저는 라인을 사실상의 일본 기업이라고 생각하는데요, 그 이유는 라인의 이용약관 및 개인정보처리방침에 있습니다.

라인의 이용약관 https://terms.line.me/line_terms/?lang=ko 은 여기서 보실 수 있고요

이용약관 16항을 보면 이렇게 되어있습니다.

16. 준거법과 재판 관할

본 약관은 일본어를 정본으로 하며, 일본법을 준거법으로 합니다. 본 서비스에 기인 또는 관련하여 고객과 당사 간에 발생한 분쟁에 대해서는 도쿄지방법원 또는 도쿄간이법원을 제1심 전속적 합의 관할 법원으로 합니다.

개인정보 처리방침은 http://terms.line.me/line_rules/?lang=ko 여기에서 확인하실 수 있습니다.

개인정보 처리방침의 한국 이용자를 위한 개인정보 처리방침 부록 4항

4. 개인정보의 한국 외 보관

회사가 서비스 제공을 위해 수집한 이용자의 모든 개인정보는 수집단계부터 안전한 암호화통신을 이용하여 일본에 위치한 데이타센터로 전송되며, 개인정보처리방침의 보관기간 동안 저장합니다. 데이타센터는 외부로부터 격리, 보호되어 비인가자가 접근할 수 없도록 보호되고 있습니다. 서비스 운영을 위하여 회사의 일본 사무실에서도 이용자의 개인정보에 접근하는 일이 있을수 있으며, 사무실 역시 외부의 출입을 통제하여 이용자의 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다. 회사의 주소는 다음과 같습니다.

LINE Corporation, 23th Floor JR Shinjuku Miraina Tower

4-1-6 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo

160-0022 Japan

쌍둥빠

그리고 다음이 네이버가 지식in 출시 전까지 업계 선두회사였던거 같아 찾아보니 연혁이 이렇네요.

다음: 

네이버:

• 1997년 1월: 네이버 이해진 총수 삼성 SDS 사내벤처 1호인 '웹글라이더' 팀 결성.
  • 1998년 1월: 네이버 정식 서비스 시작.

고고라이프

네이버 이전에 한메일을 많이 썼었는데 말이죠. 아시아 법인들, 그리고 합작 회사들의 계보로 이어지면 훨씬 복잡합니다. 라인과 네이버도 스스로를 한국 회사라기보다는 아시아 회사로 내세웁니다. 일을 하다보면 라인,네이버는 일본과 연계되었다는 느낌이 강해요. 중요한 프로젝트일수록. 객관적인 자료가 없어 댓글들을 반박할 수가 없네요. 하지만 기술과 연계되지 않은 일들에 ~ san 하며 일하는 걸 보고, 중요한 결정일수록 일본어가 많아지는 걸보면 좀 안타깝습니다. 

ori9

한메일-다음-카카오로 이어지는 계보로 다음이 먼저입니다. 네이버는 삼성에서 사내벤쳐로 시작해 근사한 거고 라인은 네이버가 일본에 차린 자회사죠. 카카오에 네이버 출신들이 많다는 의미로 하신 말씀이라면 모르겠지만...

개인적으로 네이버를 안 쓰긴 하지만 일본이랑 역을 이유는 없지요.

백만받고천만

아이깨끗해는.. 이름이 한국브랜드 같은데.. 일본건가 보네요. 

이슬꿈

일본 라이온의 키레이 키레이 라는 제품이에요.

모모꼬

한국 집에서 이거 쓰셔서, 볼때마다 이름을 뭐 이렇게 촌스럽게 지었나??? 했는데 일본거 였군요.  ㅜㅜ 집에다가 다른 브랜드 핸드솝 주문해 드려야겠어요 

purple

정보 감사합니다. 

스시러버

세콤이 일본거였군요....

앤써니

좋은 정보 감사합니다. 하나씩 대체해 나가야겠군요!

ori9

시에나 리스 끝나면서 그냥 사려고 했는데 길면 앞으로 10년까지 도요다로고를 보이면서 다녀야 한다는 게 영 맘에 거슬리네요.

행복한사람

제가 그렇네요. 요즘 혼다 타고 다니는게 많이 챙피하고 굴욕스러워요. ㅠㅠ

엉거주춤

AV receiver 는 거의 모든 회사들이 일본 회사들인 것 같은데 대체품이 없나요?

physi

AV는....

정혜원

^_^

Wolverine-T

Harman Kardon 이 있습니다. 대부분이 일본회사라... 대체품이 많지는 않습니다. 그리고 지금 HArman Kardon 은 한국 회사입니다. 삼성이 몇년전에 샀습니다.

놀캐

1년 전쯤 롤랜드 디지털 피아노 핫딜 떠서 피아노 배우고 싶어하는 큰 애 위해서 사줬는데 일본 제품이더라구요..리스트에 없어서 +버튼 누르고 리스트 추가 신청했습니다. 

Wolverine-T

몰랐던 사실이네요. 새로운 정보를 하나씩 배우는것 같습니다. 감사합니다^^

드림캐쳐

북중부 쪽이라 스바루를 어쩔수없이 타고 있었는데 마음이 걸리네요..

유자

좋아했던 아식스 운동화가 일본 기업이라는 걸 몰랐습니다 ㅠㅠ

사이트 알려주셔서 감사합니다. 띠어리도 돌도 충격적이네요;;

포트드소토

영국회사였던 ARM holdings 가 일본 Soft Bank 에 넘어갔죠. ARM arch CPU 쓰지말고 인텔 x86? 인텔 아톰 부활해야 하나요? ㅎㅎ

이제 ARM 이 메인 두뇌로 들어간 갤럭시폰, 구글 픽셀, 아이폰, 엘쥐폰, 화웨이폰 새로 사시는 분들 없기로?

에반

소뱅꺼라기보다 손정의가 메인으로 운용하는 비전펀드가 대주주인건데 이게 소뱅의 자금이 대부분이 아닌 사우디 국부펀드가 메인이죠.. 좀 따져봐야하는 구석이 있다고 봅니다

쌍둥빠

대체품에 대한 정보를 공유하면 더 생산적인 토론이 될거 같은데요? 아시는거 있으심 공유 좀?

wolverine

Omron이라는 혈압계도 일본제품이네요. 한국에서 만드는 혈압계 써보신분 있나요? 인바디에서 나오던데 미국에선 구하기 어렵네요..

이성의목소리

프린터 사려고 알아보고있었는데 브라더가 일본 회사인줄 처음알았네요.

이 사이트가 대체 회사들도 알려줘서 좋네요. hp꺼로 사려고요.

유저공이

우와 전혀 알지 못했습니다. 저는 미국 회사인줄 알았습니다. 왜냐면 이 제품이 한국에선 보기 힘들거든요. 

이성의목소리

한국에서는 재봉틀로 알려졌던 것 같아요.

유저공이

마져요. 부라더미싱 기억 납니다.

기다림

요즘 자동차 알아보는데 토요타가 워낙 싸게 나와서 혹했는데 다시 마음잡고 다른것 알아보려구요. 

감사해요.

kiss

포드 가즈아~

그대가그대를

텔룰라이드 한표드립니다

얼마에

얼마에요

기다림

토요타 타코마 4×4 리스 2년 매년 1만마일에 월페이 105불까지 봤어요. ㅠㅠ

얼마에

헐... 엄청나네요. 

동급 한국산 트럭은 얼마에요?

조자룡

포터르기니 무얼실을라고 말씀이신가여?

얼마에

아차차 한국산이 없음

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 63
updated 114340

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
new 114339

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 2
updated 114338

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114337

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114336

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114335

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114334

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114333

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114332

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114331

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114330

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114329

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114328

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114327

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114326

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114325

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114324

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114323

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114322

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114321

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114319

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114318

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114316

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114315

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114312

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17