MileMoa
Search

가루다 인도네시아 항공에서 비즈니스 메뉴판 찍어 SNS에 올렸다가 명예훼손으로 고소당했다네요. https://news.v.daum.net/v/20190718170604279 이 일이 있은 후 항공사는 기내에서 사진을 아예 못 찍게 ban 시켰대요. https://www.theguardian.com/world/2019/jul/18/indonesian-airline-bans-in-flight-photos-after-being-mocked-for-handwritten-menu

이거 뭐 무서워서 비행기 탈수 있겠어요?ㄷㄷㄷ

19 댓글

오성호텔

손으로 쓴 메뉴는 또 뭔가요? ㅡㅡ;

마루살이

그러니까요.. 그래놓고 승객을 고소하는 적반하장을...

brookhaven

어메이징 하네요... 온라인에서 명예훼손하면 4년 감옥가는 것도 엄청나구요. 

마루살이

이정도가 감옥이면 한국에선 무기징역이 엄청나겠네요 ;;

논문정복

순간 메뉴판으로 사람을 찍었다가 고소 당한걸로 봤네요 ㅋㅋ

마루살이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고소당할만 하겠네요

덜쓰고좀더모아

손으로 한땀한땀 쓴 메뉴는 프린터로 양산한 메뉴보다 가치가 높을 거 같읍니다,,,!

마루살이

ㅎㅎ 만약 글씨가 캘리그라피처럼 예뻣으면 감동이였을거 같습니다 ㅋㅋㅋ

Finrod

저런 걸로 고소를 당할 수 있다니 놀랍네요.

럭키가이

마루살이님이 고소당한줄 알았어요....ㅎㅎㅎ 근데 저 사람들도 운이 없네요. 우리나라 놀러온 브라질부부 생각나네요. 근데 우리나란 아무 대처안했는데

마루살이

가루다는 이제 무서워서 못타겠네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

다트

저도 기내식 메뉴판으로 사람을 찍은줄 ㅋㅋ 아니 저걸로 고소된다니;;; 저나라는 법이 엄청 과하네요 

hack2003

고소는 할수 있지만 검찰 가면 무혐의 되지 않을까요?

손님만석

가루다가 아니라 갈구다항공인가요?

마루살이

콩가루다항공입니다 ㅋㅋㅋ

음란서생

메뉴판 챙기지 못한 직원은 무사한지 궁굼하네요ㅡ

얼마에

요런 회사 불매운동 하면 효과 좋죠. 

Finrod

https://www.youtube.com/watch?v=HlbzykPHXgM (2분 30초부터 문제의 수기 메모판)

이 동영상인가 보네요.

항공사에서 고소를 취하하고 피고소인에게 보상 항공권을 제공했다고 합니다.

마루살이

잘 되긴 했는데 만약 이런 인플루엔서가 아닌 일반인이였다면 어땠을지... 가루다항공 5스타라 그런지 좋은 이미지있었는데 앞으로는 이 사건밖에 기억이 안나겠어요 ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69