MileMoa
Search

Equifax Data breach 보상금 신청 가능

쌍둥빠, 2019-07-24 11:47:33

조회 수
추천 수

https://www.equifaxbreachsettlement.com/file-a-claim

OMMAT에 따르면 $125 까지 가능하다고 하네요. 아니면 4년간 크레딧 모니터링 서비스.

전 freeze 하고 remove한 시간 까지 적어냈어요 ㅋ

https://onemileatatime.com/equifax-data-breach-settlement/

133 댓글

Comment Page Navigation

Heihei

앗 저도 이거 방금 봤어요. 정보는 어차피 털린거 $125라도 받아야겠네요 ㅜㅜ

최선

정보 감사합니다~ 저도 꼼꼼하게 적어서 냈습니다 ㅎㅎㅎㅎ

ac54

이거 제가 victim인지 어떻게 확인할수있는거죠? Credit Karma에 unknown breach가 하나가있는데 이게 그건가요?

카페라떼

원글 두번째 링크 기사를 보시면 본인이 피해가 있었는지 확인하는 페이지의 링크가 있습니다.ㅎㅎ 참고하시라고 링크 옮겨 올께요. https://eligibility.equifaxbreachsettlement.com/en/eligibility

US빌리언달라맨

안그래도 이게 궁금 했엇는데 감사요. 저만 털리고 아내는 안털렸다네요 ㅎ. 근데 어떤 배상을 선택들 하셨나요?크레임 하기 전인데 삽질할까 여쭤 봅니다.

카페라떼

저는 단지 저에게 효용 가치가 더 높은 cash payment를...ㅋ 근데 1불 짜리 check이 날라올지도 모릅니다.;;;

US빌리언달라맨

아 금액이 정해진게 아닌군요 ㅋ 다른들 하시는거 좀더 봐야겠네요 ㅎ

ac54

정말 감사합니다. 확인부터 해봐야 겠습니다. 감사합니다.

티모

i am in

티메

뭐로 받으셨어요? 캐쉬 아님 모니터링이요?! 

저도 victim 이라는데.

티모

CHECK~

복복

일단 클레임은 넣었습니다. 감사합니다.

스파르탄

제가 피해자였는지도 몰랐네요 ㄷㄷㄷ 그래서 저도 참여 했어요!

도코

저두요..ㅠㅠ

방금 대충 참여했습니다. ㅎ

memories

저는 안털렸다네요.... 좋아해야하는거죠? ^^;

ColdHead

저도요 :)

근데 왠지 느낌 싸~해요 :) 우리 정보는 별로(?)였다는 건지...

암튼 다른분들 클레임하시는거 구경(?)만 해야할듯요...

FlowerGarden

https://eligibility.equifaxbreachsettlement.com/en/eligibility 

@카페라떼 님이 위에 올려주신 링크 따라 들어가보니 임팩트가 있었다네요..

클레임 어려워서 도중 포기중. 샘플이라도 있으면 용기낼수 있겠네요.ㅎㅎ

샤샤샤

저도 털렸네요. 신청해야겠어요. Credit Karma로 이미 어느 정도 모니터링이 되고 있는데, 4년 공짜 모니터링을 또 하는건 중복일까요? Equifax 의 모니터링 퀄리티를 모르겠네요.

메얼린

궁금한게 있는데요,

원글에 두번째 링크 들어가보면 이 사건이 2017년 일어났다고 되어 있는데 제가 2018년에 SSN을 만들었거든요

그런데 제가 피해를 입은 것으로 확인이 되네요

개인정보 빼가려는 목적인건지... 이거 뭔가 좀 의심스러운데 혹시 정보 털린거에 대한 좀 더 자세한 정보를 얻으려면 어떻게 해야 될까요?

다트

근데 저거 또다른 정보수집목적 아닌지.. 좀 걱정되네요 인포메이션 다 적게되있네;;

jkwon

덕분에 저도 신청했습니다. 크레딧 프리즈 언프리즈 기록이랑 모니터링 서비스 썼던 기록이 작년에 있는데 같이 넣었습니다

세넓갈많

해당된다고는 하는데 이걸로 인해서 모니터링 비용이나 손해비용이 없는데 그래도 돈을 주는건가요? 적을게 없는데요

롱텅

제꺼 좀 해주세요, 쌍빠님.

티라미수

저도요.

Emma

저도 해당된다고 해서 신랑이랑 저랑 둘다 신청했습니다.

저는 얼마전 다른사람이 제 크레딧을 도용해서 카드를 3-4군데 만든기록이 있어서 프리즈 시켰었는데 그때 기록을 스킨해서 참부했습니다. 신랑은 그런 기록은 없어서 그냥 손해기록은 없는걸로 신청만 했고요. 덕분에 감사합니다.

US빌리언달라맨

도용기록을 어디서 확인 하셨나요? 크레딧 칼마랑 익스피리안에서 하셨어요,

Emma

네 2-3달전에 누군가 카드를 신청했다고 익스피리언에서 메일이 와서 보니 베스트바이에서 만들었다고 ㅠ 그래서 디스풋 했는데 다음날은 크레딧 칼마에서 또 다른 곳에서 어플라이 했다고 이메일이 구렇게 5일동안 4군데서 이메일이 오고 지금도 아직 디스풋이 안된곳도 있고요 진행중인 케이스 이구요

US빌리언달라맨

저도 확인해 봐야 겠네요. 감사해용

얼마에

거의 피싱 수준으로 모든 개인정보를 넣으라고 하는데, 웹주소에 요자물쇠가 있으면 무조건 해킹에서 안전한거죠?!? 그냥 무턱대고 믿고 개인정보 쏟아 부으면 돈이 나오는거죠?!?

마루살이

이게 그래도 믿을만 한게 FTC에서 트윗도 한 내용이고: https://twitter.com/FTC/status/1154415483795513344 아티클로도 많이 나온 내용이에요 https://www.theverge.com/2019/7/25/8930233/equifax-data-breach-ftc-settlement-claim-sign-up-how-to

얼마에

뉴욕타임스도 아니고 wsj도 아니고 듣보잡 온라인 미디어를 믿어도됩니까?!?

마루살이

The Verge가 듣보잡이라 하시니... LAT 정도면 듣보잡이 아닙니까?? https://www.latimes.com/business/story/2019-07-25/column-equifax-facebook-privacy-settlements

얼마에

역사와 전통의 la times라면 믿을 수 있죠!

이런것까지 굳이 찾아주셔서 감사합니다. 

폴폴

https://www.ftc.gov/enforcement/cases-proceedings/refunds/equifax-data-breach-settlement

아시겠지만 FTC 공식 링크요.

얼마에

저는 크레딧 카르마 사인업한게 있으니, 현금 으로 달라고 했습니다. 

그리고 

“my time spent researching whether this website is another phishing attempt or not. 

My time signing up credit journey.

My time posting this on MileMoa.”

해서 10시간 정도 들었습니다. 시간당 25불 처주네요. 대학원생 시급보다 높음

도합 $375라고 합니다. 근데 이거 슬릭딜에 풀리면 수백만명이 싸인업해서 $3.75정도 받지 않을까요?!?

루쓰퀸덤

도합 $375는 어디서 확인하셨어요? 저는 그런말 못 본 것 같아서요~ 저도 매달 크레딧 리포트 모니터링 한거 적었거든요~

RedAndBlue

기본 $125에 시간당 $25 맥시멈 10시간까지 쳐줘서 $375임다

루쓰퀸덤

얼마나 기다리면 체크가 올까요??

RedAndBlue

그거야 아~무도 모릅니다만 보통 오래 걸립니다

노마드인생

Final approval hearing은 12/19/2019라고 나와있네요. 이때 결정나면 보내주지않을까요?

루쓰퀸덤

이사가면 안되겠네요....

노마드인생

USPS 메일포워딩 신청하면 아마 받을수있지않을까요. 그래도 원주소에서 존버가 최선이겠죠 ㅎ

US빌리언달라맨

저도 요래 써서 보내면 되는거죠? ㅎ

루쓰퀸덤

저도 아멕스 통해 매달 16.99내거 크레딧 모니터링 하고 있으니 현금으로 달라고 해야겠네요. 안그래도 페북 보다가 이런 글 봐서 마모에 이거 사기인제 물어볼려고 들어왔는데~~ 사기는 아닌것 같네요~~^^

jjmom2000

capital one 온라인 뱅크랑 USAA 뱅크 쓰는데 두군데에서 공짜로 크레딧 모니터링을 해주고 있어요. 온라인 뱅크 쓰시는 분들 크레딧 모니터링 서비스 있나 한번 확인해보세요. 저랑 애둘 지금 125불을 신청할지 말지 이거 신청하는 걸로 앞으로 저한테 저의 인포메이션이 누출된걸로 인한 모든 손해들을 감수해야하는건지 무척 찝찝해서 두고 보고 있는 중입니다. 

쟈니

감사합니다. 전 엘리지블 하다고 나오긴 하는데 딱히 돈을 쓴 것도 없고 뭐 한거 없어서 그냥 사실대로 체크 신청 했네요. 장말 1불짜리 체크가 오는지 봐야겠어요 ㅎㅎ

똥칠이

쌍둥빠님 감사합니다

p1, p2 다 털렸네요;; 

일단 $125라도 받아야죠 

ThankU

저도 신청된다고 떠서 125불 신청하고, 이사이트 fraud인지 살펴본다고 1시간 사용했다고 해서 150불 기대합니다!ㅋ

대박마

오늘 NPR에서 이야기 하는 걸 들었는데 케쉬로 요구 한 사람이 많으면 주는게 한정되어 있어 신청자 숫자로 나눠서 준다네여. $125보다 적을 가능성이 많슴다. 흙흙

흙돌이

절 부르시는줄 알았습니다 ㅎㅎ "흙"자만 보면 저도 모르게 반응을하게되서...

아날로그

저도 125불에 10시간 추가로 요청했습니다. 숫자로 세어보니 제 은행 어카운트가 7개라서 각 사이트에서 정보들이 secure한지 확인하고 password바꾸고 들랑달랑 하느라 시간 허비했다고 썼슴다.

복복

신청자 수가 아마 25만명인가만 넘어가도 보상금이 줄어들꺼라고 봤어욤..

https://time.com/5637125/125-equifax-fine-print/

모찌모찌

제가 웰스파고 계정이 털려서 1500불정도 털렸다가 다시 클레임걸어서 돌려받은적이있는데

돌려 받은거라면 손해본게없어서 클레임 할수없나요?

그리고 이번에  lifelock에 299.99 썼다고하면 그것도 돌려받을수있나요?ㅎㅎ

얼마에

얼마에

$125 택도 없다고, 그냥 크레딧 모니터링 신청하라고 그러네요. #좋다말았네

ogg

$125 신청하신분들 이메일 확인해 보세요

10/15까지 다른 신용 크레딧 모니터 사용중인걸 증명하지 않을시 보상금 지원 안한다는 내용으로 메일이 오네요.

그리고 보상금 또는 크레딧 모니터 선택할지 한번더 찬스를 주네요

많이사

이거 혹시 얼마 전 많이들 가입하신 라이프락도 클레임이 가능할지 궁금합니다.

ogg

크래딧 모니터링 이면 크래딧 카르마 또는 익스피리언 이면 되지 않을까요?

까만둥이

전 라이프락 가입안했는데... 크래딧 카르마가 되면 좋겠네요.

땅부자

저 라이프락 넣고 서류 작성했습니다. 

티끌모으자

헐 . 저도 왔나싶어 이멜에 스팸메일 휴지통까지 싹 찾아봐도 10/15 일까지 다른 크레딧 모니터 사용증명 이멜 안 왔어요.. 

Maximus

저도 아무리 찾아봐도 이메일 온게 없는데요... 이메일 없으면 처음 신청한대로 처리되는걸까요?

처음 신청 후에 아무런 컨펌 이메일을 못받았어요. 그래서 Tracking 해보려고 해도 제 Claim number 도 모르겠어요... ㅠㅠㅠ

hohoajussi

오늘 메일 받았는데 스캠인가 하고 넘겼다가 문득 마모에서 본거 같아서 확인하고 클레임 했습니다. 신용카드가 한번 털려서 두번 결제됐고 리펀받은 기록이 있어서 그걸로 될진 모르지만 그 기록 캡쳐해서 20시간 클레임 했습니다.

얼마에

크레딧 카르마는 완전 무료라 좀 애매한데, 체이스 크레딧 저니는 무료지만 카드 연회비에 딸려 오는 셈이잖아요. 크레딧 저니로 섭밋해보실 용자?!?

ogg

그러면 BOA / Capitalone 에 딸려오는 서비스들로 하실 용지분들도 계신가요?

원문으로 따지면 credit monitorning / protection 이라 크레딧 카르마 될듯 해요

쭈욱

Credit Jorney나 capital one 그리고 mint.com에서 주는 거만 있고 credit Karma는 없는데요..

credit Karma를 지금이라도 등록해야 할까요?

얼마에

카르마나 저니나 그나물에 그밥이라고 봅니다. 

쭈욱

그냥 있는거 세개다 적어볼까나봅니다.. TT

ogg

메일 원문에 보시면 클레임 신청시 크레딧 모니터링 /프로텍션 서비스가 있어야 한다고 하는데 어떻게 체크할지...그게 궁굼하네요

쭈욱

저두 그거이 궁금하더라구요!

ssn으로 확인하려나요? 그런데 다른 회사 서비스도 다 크로스 체크가 되는건지..

Hope4world

작년부터 자꾸 돈 빌려 준다는 이메일과 전화메세지들이 와서 뭐지?하고 있었는데, 털렸었다네요. 다행이 돈 뜯긴건 영 엉뚱하게 하와이 그린비치 입구에서 동네깡패들에게 삥 뜯긴게 전부라서 클레임은 못했습니다. 

WWJD

아니 동네 깡패에게 돈을 뜯기다뇨~? 이건뭐 80년대 해운대 얘기도 아니고.. 하와이에서...

Hope4world

빅아일랜드 그린샌드 비치 들어가는 입구에 동네 깡패들이 진을 치고 계셔요. 도로 관리비라고 자기들은 얘기하는데 사실 삥뜯기요. 

스시러버

이게 가능하군요!!! 경찰들이 못잡나봐요...

쭈욱

어허.. 10/15일을 10/25일로 착각하고 있다가 지금하려고 보니 깜짝 놀랐는데 다행인지 제 이메일에는 내년으로 나오네요.

이렇게 보이시는 분들도 있으신가요?

How to Get Benefits:

To get free credit monitoring or cash payments, or both, you must submit a claim:
Online at www.EquifaxBreachSettlement.com, or
By mail.
You must submit a claim by January 22, 2020. Certain claims may require supporting documents. If you have already filed a claim, there is no need to do so again.

얼마에

얼마에

에퀴팩스 해킹 당한 이유.jpg

크레딧 정보 관리 데이타베이스

아이디: admin

비밀번호: admin

대박마

신박한데요.

얼마에

보안 담당 부사장이 초딩인가봐요

마루살이

이사람 최소 홈네트워크 192.168.1.1 admin/admin

sann

이거 오늘 했습니다만

틀렸는지 아무런 체크없이 그냥 신청했습니다만

상관없는지요?

no money lost or spent / no document selected 에 체크되어있습니다

위에 확인사이트에 들어가보니 아래와 같이 나오면 클레임하는게 맞는지요?

Based on the information you provided, our records indicate your personal information was impacted by this incident.

For more information, visit the FAQ page.

Passion

내일이 클레임 걸수 있는 마지막 날입니다.

그런데 레딧에 보니 Small Claim으로 끌고 가서 $9k judgment 받은 용자도 있네요.

https://www.reddit.com/r/personalfinance/comments/ervjes/tomorrow_is_the_last_day_to_file_a_claim_if_you/ff6b297?utm_source=share&utm_medium=web2x

마루살이

와 저도 이렇게 할껄 그랬어요 .. ㅠ Settlement 에서 자신을 exclude 시켜야 한다는데 그건 작년 11월까지였나보네요..

하저씨

저는 신청기간내에 4년간 크레딧 모니터링 신청했는데, 아직 아무런 메일이 없네요. 

좀 더 기다려야 할까요?

루쓰퀸덤

이 클래임 어떻게 되었는지 아시는 분 계신가요? 애플 폰 클래임 소식 듣고 갑자기 잊고 있었던 이건이 생각나서요. 

Prodigy

저두요. 이거 아무런 연락이 없는거 같네요. 뭐 원래 그냥 놔두다 보면 나중에 오긴 하더라구요.

Prodigy

BCBS lawsuit 확인하다가 이것도 생각나서 끌올해봅니다. 아무런 업데이트가 없는거죠?

셀프효도

오늘 메일와서 확인해보니 보상금말고 4-year credit monitoring 신청하신분들한테 차례로 연락가고 있는 것 같아요.

https://www.snopes.com/fact-check/equifax-data-breach-settlement-email/

정혜원

오늘 뜬금없이 이런 이메일이 왔네요. 받으신 분들 계시나요?

You filed a claim in the Equifax Data Breach Settlement and chose to receive free, three-bureau (Equifax, Experian, and TransUnion) credit monitoring from Experian for four years. Implementation of the Settlement was delayed by appeals; however, the Settlement is now effective because appellate courts have affirmed it. This email provides additional information about the services provided by Experian as part of the Settlement and how you can enroll.

You are receiving free membership in Experian IdentityWorks℠ for four years. You must enroll by June 27, 2022.

This service is free for you and provided as a Settlement benefit. You do not need to provide any payment information to enroll and you do not need to cancel the service when it ends. We encourage you to enroll today.

calypso

저도 오늘 받았는데 그냥 냅두고 있습니다. 의심이 많은지라....

된장찌개

오늘 두 번째 이멜이 왔습니다. 코드 줬으니 저 날짜까지 액티베이션하라고 하네요. Legit한 사이트가 맞는 것 같은데 주저하고 있습니다. 

Experian을 이미 이용 중인데, 같은 회사의 다른 홈페이지로 저 서비스를 쓰라니 일부러 Breach보상용 사이트를 만든 것 같은 인상을 받네요.

달밤체조

저도 오늘 이메일받아서 가입해봤습니다. legit인것 같기는 합니다. 데이터는 experian 정보와 같은데 experianidworks 에서 제공하는 서비스가 편의성, 가독성은 많이  떨어지네요.

노마드인생

혹시 오늘 또는 최근 아래 제목으로 이멜받으셨나요? Sign Up to Receive Your Equifax Settlement Payment Electronically... 이거 3년전에 전 보상금으로 받겠다고 했었나봐요?;; 클래임이 처리되었으니 머 온라인페이먼트 받으려면 링크로 가서 정보업데이트해라 인데요 ㅎㅎ legit한건지스캠인지 요즘 하도 이런게 많아서... 정보를 모아보고 싶어서요~~

1stwizard

저도 그거 받았어요!! 사이트를 보아하니 유효한거 같네요..?

Jen0213

저도 오늘 여기서 메일을 받았는데 진짜인건지 확신이 안가네요ㅜ 

1stwizard

페이팔로 변경신청했는데 코드+페이팔 이메일 이외에 안물어보더라구요. 별 리스크가 없어서 진행했습니다.

노마드인생

그렇네요. 저도 일단 페이팔로 변경했네요~ 근데 이거 얼마나 받는건지 아시나요? ㅎ

Prodigy

아마 $10 예상해 봅니다...ㅠ 아니면 더 푼돈일지도요.

노마드인생

아 네;; 

샹그리아

일단 아무 액션도 안취하면 체크로 온다해서 내버려두려고요. 

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114306

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114300

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114297

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114296

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114293

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114292

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114291

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114290

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114289

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114287

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114286

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114282

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7