MileMoa
Search

[슬픈후기] 본보이에 본보이 당했습니다

크레오메, 2019-07-24 14:48:36

조회 수
추천 수

일단 한줄 결론 먼저 나갈게요매리엇과 상담할 때는 일단 조용한 집에서 2-3시간 여유와 마음을 다잡고 하십

업뎃2 7/25/19

아래 윌리엄에게 잘 이야기 해서 15k 또 받았습니다.. 고마워 윌리엄 엉엉 ㅠㅠ

업뎃 7/25/19

어제 좋은 꿀팁 알려주신 분들의 시도를 다 해봤는데

둘다 올바르게 된거라 별로 도와줄수없다는 대답을 받았습니다ㅠㅠ 엉엉

그래서

어제 급한 볼일 처리하고 밥을 먹고 전화를 했습니다.

첫번째 상담원: 도와줄까?

오메:                지금 내 어카운트에 문제가 있다 loyalty dept하고 전화하고 싶다

첫번째 상담원: 내가 loyalty dept이야. 어떻게 도와주면 돼?

오메:                지금 내 어카운트 발란스가 안맞는다 블라블라블라…

첫번째 상담원: 일단 50k는 돌려줬어. 또 필요한건?

오메:                그래도 포인트 발란스가 안맞아..

첫번째 상담원: 예약 취소 하자고??

오메:                아니 그게 아니고........ 일단 매니저를 불러줘

15분 홀드

역시나 뚝

본보이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이렇게 두번 했어요.

일단 화딱지가 나지만 세번째 상담원과 통화했습니다.

세번째 상담원: 안뇽

오메:                loyalty dept랑 얘기하고 싶어유

세번째 상담원: 내가 loyalty dept야. 어떻게 도와줄까?

오메:                매니저랑 얘기할수 있을까?

세번째 상담원: 왜?

오메:                이러이러하게 문제가 생겼다…

세번째 상담원: 내가 도와줄수 있어

오메:                그런데 내가 그렇게 하고 세번이나 전화가 뚝 끊겼어. 매니저랑 얘기할께

(옆에서 동거님의 저의 처량한 부르짖음에 웃습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

홀드…홀드…

매니저:            안뇽

오메:                나좀 도와줘... 블라블라블라 (혈자님의 1-1 상담원 같은 감이 들었습니다)

매니저:            아 너의 케이스는 50k가 맞고 보니까 숙박권 50k 짜리가 attach가 안됐는데 이번에 조정하면서 다 attach해서 이런 사태가 일어난거 같다. 그래도 예약을 카테 조정 전에 햇으니까 내가 35k로 honor해서 15k 돌려줄게. 이게 내 베스트야.

오메:                (계산을 해보다) 응 콜

매니저:            다른 건?

오메:                나 이런 식으로 전화 2시간 넘게 개고생 했는데... 포인트좀 줄수없겠니?

매니저:            음 2천포인트

오메:                아니... 2시간 넘게 고생했다니까.. 1:42PM에 1시간 39분, 8:52분에 21분, 9:14분에 27분.. 이런거 요청하고 이해하는게 얼마나 어려운줄 알잖아

매니저:            그래 5천. 이이상은 안돼..

오메:                오케이

이렇게 받아내고 새 숙박권 attach 했다고 이야기가 되어서 원래 금액으로 복구가 되었습니다.

찡찡댄건 아닌가 반성은 해 봤지만 어제 종일 가슴과 허리가 콩닥콩닥 거리는 바람에

옆에 있던 동거님이 코코아 타준다고 했다가 고맙다고도 안하고 별 반응이 없는 저를 보고 확 싸워서 오늘까지 냉전중입니다 

기운이 빠졌더니 힘도 없고 뭐고 본보이... 너땜에 부부싸움 했어 물어내ㅠㅠ

----------------------------------------------------

아나 스트레스 받았더니 허리가 욱신거리네... 허리야 참아줘 제발

여러분.. 

저는 오늘 점심에 밥을 먹고 집에서 예약한 날짜가 좀 맘에 들지 않아 날짜 단순 변경을 요청하려고 전화했습니다.

물론 그전에 예약한 날짜가 35k 이었는데 카테가 올라 50k 이었기 때문에 차감 15k 은 내려고 예상을 했죠.

그러더니 전화한 상담직원이 100k 차감하는데 괜찮냐 하더라고요.

당연히 35k 1박이 50k 2박짜리 차감액이니까 알겠다고 했습니다. (예약이 2개로 나눠서 되어있었습니다 1박 1개, 다른 거 1개) 저는 다른걸 수정하려고 했던거구요

그랬더니 차액을 차감한게 아니라 갑자기 리츠 50k 숙박권과 같은 50k 차감한게 아니겠습니까. 그러더니 전화는 다른 부서로 연결되었습니다.

상담원이 일단 내가 해결해 볼게. 하더니
예약이 되어있는

리츠 숙박 60k 2
35k 숙박 2
35k 숙박 3(문제의 이것: 이거가 50k 올랐으나 일단 제가 페이한 거였어요 이중의 한박을 날짜 변경 요청한거구요)

detach하더니 다시 attach 하면서

제가 갖고 있는 70k 발란스와 50k 숙박권을 강탈해 갔습니다

60k-> 85k로 오름 X2 = 30k

35k 는 그대로 35k    = 0k

35k는 50k 로 오르니  = 45k

의 차액을 제 쌩 50k 숙박권과 70k 발란스로 퉁쳤다면서요

이전(예약한 시점) 상담원1 상담원2=현재
리츠 숙박 60k x 2 (숙박권 씀)   85k x 2
카테 5 숙박

35k x 2

(숙박권 +포인트)

35k x 2
카테 4->5 숙박

35k x 3

(2개로 나눠예약)

(1박:숙박권
2박:포인트)

35k를 취소하고 50k로 2박 추가차지 50k x 3
    -100k -(65k +50k 숙박권)

@느끼부엉 님의 요청에 따라 수정했습니다. 이해 안되시면 다시 댓글 부탁드릴게요~

그러더니 we did our best for you. there’s nothing I can do.
물론 손도 떨리고 정신도 착란증상이 와서 매니저랑 얘기할래 했더니

끊겼습니다.

근무시간 2시간 + 점심시간 날라갔구요…….지금 심장이 콩닥콩닥 합니다

이런 본보이 같은 놈들!!!!!!!!!!!!!!!!!

일단 저는 진정하고 댓글님들의 지혜로운 조언에 힘입어 다시 힘내고 전화하려 합니다.

여러분들은 당하지 마십쇼 흑흑

84 댓글

마리오

저도 예전에 날짜변경 때문에 전화 몇번 해 봤는데, 카테고리가 바뀌어서 추가 차감액 내고 변경이 안된다고 하더라고요.

변경하려면 크레오메님의 상담원이 한 것 처럼 숙박권 혹은 포인트로 퉁쳐야 한다는 답변을 듣고, 그냥 포기하고 비행기 날짜를 바꿨습니다.

아마 크레오메님의 상담원도 이것저것 시도하다가 시스템상 허용되는게 저것 밖에 없어서 그렇게 된 게 아닌가 합니다.

어차피 일선 전화 상담원은 권한이 없으니, 일단 수퍼바이저랑 이야기 해서 최소한 원상복구는 시켜달라고 이야기 해 보는게 좋을 듯 합니다.

크레오메

수퍼바이저랑 전화하다 전화가 끊겼는데 아직 전화끊은지 한시간 안되엇군요.. 콩닥콩닥 중입니다 조언 감사합니다

술이마술이

.

크레오메

전 좀 진정하고 밥좀 먹고 전화할라고요. 감사합니다.

느끼부엉

조금 더 설명을 이해하기 쉽게 써주시면 좋을 것 같은데요...

35k 1박을 2박으로 바꾸시려 했다는 말씀이신가요?

차액 계산하신 부분도 무엇을 의미하는지 자세히 설명해 주셨으면 합니다.

3개 호텔에 서로 다른 갯수의 예약이 있었고,

요청하지 않은 리츠예약마저 다시 예약하면서 차액을 떼갔다는 건가요?

크레오메

수정 했습니다 한번 보셔요.

느끼부엉

아 차액 부분은 정말 이해하기 쉽게 정리해 주셨네요. 감사합니다...

첫 상담원께 '날짜변경'을 요청했는데, 50k 2박이라 100k라고 생각하셨다고 하셨는데,

처음 요청이 1박을 날짜 변경해서 2박으로 요청하시는 것이었나요?

느끼부엉

근데 상담원 1에서 추가차감 후에 1을 롤백 안 하고,

2에서 다시 또 추가차감 한 거면, 넘 양아친데요... 1은 롤백 받으신 건가요?

크레오메

아니 전혀요 지금 분노 원래 잘 분출하는데요 좀 참으려고요 릴랙스 릴랙스 ㅠㅠ

느끼부엉

아니 이건 정말....하...보기만 해도 넘 속터질 상황이네요...ㅜㅜ

상황도 엄청 꼬여서 재상담할 때 설명하기도 엄청 복잡해졌고.....ㅠ

이전 history 하나하나 짚어가면서 따지셔야 하니....

일단 차분히 마음 정리하시고, 잘 해결하시길.....

크레오메

그렇죠. 밥먹고 해야해요 밥...ㅜㅜ 느끼부엉님 질문 감사합니다. 흥분한 상태에서 써서 제가 무슨 말 하는지도 몰랐어요.

느끼부엉

흥분하셔서 축약해서 기입하신 점도 있겠지만,

워낙 본보이에서 처리한 방식이 말이 안 되다 보니, 설마 이렇게 처리한 거라고? 하는 생각이 들어서 바로 이해하기 힘들었던 것 같습니다...

어느정도 실수 정도로 생각할만한 일이었으면 대충 적으셨어도 칼같이 이해했을텐데 말이죠...

모밀국수

어우 속터지네요 ㅠ

크레오메

저 모밀국수 먹고 속차리면 될까요...??ㅋㅋ

최선

아무리 정신 바짝 차려도 도저히 안되겠네요. 토닥토닥 ㅠㅠ 

크레오메

네 허리 병 도졌습니다. 집에 갈걸 그랬나...

Opeth

저는 메리엇은 주로 밤에 전화합니다. 대기 시간도 짧고 잘 해결되는거 같아요. 그리고 인종차별이나 편견을 가지려고 하는건 아니고 어느 정도 목소리 톤에서 성격이나 기분이 묻어 나오잖아요? 보통 릴랙스한 흑인 남자분이나 하이톤의 친절한 여자분들이 잘 도와줬어요 ㅋㅋㅋ 깐깐하지 않게

크레오메

상담원 1 : 릴랙스한 아랍계 남자분

상담원 2 : 하이톤의 싸... 없는 멍멍멍 백인 여자분입니다

Opeth

여자분들 중에 진짜 깐깐한 분들 있죠 ㄷㄷ 

느끼부엉

맞아요...본보이는 진짜 상담원마다 천차만별인것 같아요. 저는 인도식 억양을 가진 여성분과 말씀하신 하이톤 여성분이 잘 도와줬던 기억이 있습니다.

티메

아무리 미국 수학 교육수준이 떨어진다지만 이건 좀.. 

크레오메

이건 좀 아니죠? 허허

Hoosiers

저도 여러번 본보이 당해봐서 

심장 콩닥 기분 잘 알아요 흑 ㅡㅡ

차라리 전화 보다도, 이멜 하세요. Flyertalk에 상주 하는 스패셜 리스트인데, 적극적으로 도와줘요.. 답변도 빠르고.. 저번에 크게 본보이 당한걸, 바로 이분이 나서서 해결해줬어요 ㅋㅋ

marriott.bonvoychampion@marriott-service.com

크레오메

아이고 감사합니다ㅠㅠ 단비같은 정말 좋은 인포이네요. 마음 일단 다 잡고 먼저 이메일 보내볼게여. 감사합니다!!

요리대장

거기다 함부로 막 전화하고 그러는거 아니에요.ㅠㅠ

불행중 다행은...결국 해결은 될거라는거요.

다만. 마음을 굳건히 다잡으세요.

크레오메

요리대장님 저 조금 울컥 하는데요... 이거 숙박권을 쓴거라 날짜 변경 하는거는 상담원만 권한이 있다고 알고 있어서 전화 한거에요....

전화하면 안되는 겁니까.........??? 다른 방법 알고 계시면 추천좀 부탁드릴게요...

마음 정말 굳게 잡겠습니다 맛있는 밥 먹고 할게요ㅜㅜ

요리대장

얼마전 저도 비슷한 글 올렸을때 유자 님께서 숙박권 예약이 앱으로는 안되도 웹에서는 된다고 알려주셨어요.https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title&search_keyword=%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%82%B0+&document_srl=6549998

날짜변경은..저도 모르겠어요. 숙박권 예약은 천지개벽이 없는한 건드리지 않는게 상책이 아닐까 싶습니다. 에고.

마에스트로

메리엇 IHG 2박2박 숙박 연달아 예약하려다가 메리엇 온라인 선2박 예약하고 나머지 IHG 2박 예약할려는데 방이없어서 IHG 2박앞으로 땡기고 메리엇 2박 다시 뒤로 물르는데 그냥 온라인으로 캔슬하고 숙박권 바로 다시 들어오고 다시 예약 바로했는데... 메리엇 숙박 예약하셨다가 나중에 차감액이 달라진 경우라면 잘모르겠네요... 힘내세요

마아일려네어

본보이에다 전화할라면, 반차라도 써서 집에서 2시간 정도 명상의 시간을 가진 후에 해야겠네요.

본보이뿐 아니라 미국에 오래 살다보니 화도 늘었는데, 화를 참는 것도 늘어난것 같아요.

이제 한국에서의 평균 수준으로 슝슝 일처리 해주면 여기 직원 괜찮네 하면서 그냥 감개무량합니다.

크레오메

명상인지 모르겠는데 저는 항상 30+ 이상 운전할때 블루투스로 얘기하면서 하고요......................

화는 많이 늘엇지만 좀 원래 덜렁거리던 성격이 꼼꼼으로 바뀌기 시작했죠.........

맞아요 한국 평균 수준이면 제가 무슨 화를 내고 이런 속풀이 글을 올리겠습니까..

마아일려네어

발전산 받고 속풀리시길 바랍니다 ㅎㅎ

도코

진심으로 위로의 마음 전해드려요.. ㅠㅠ

저도 부들부들 떨리는 느낌 2달 전에 느껴서 "굿바이 매리엇"을 선언했습죠.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6397943

상담원들 정말 형편없더라구요. Supervisor연락 부탁했더니 첨엔 못들은척 하더니... 2-3일내에 연락하겠다 해놓고 깜깜 무소식.

크레오메

도코님 맘이 너무너무너무 이해가 가지요. 

그렇다고 포기하긴 아침밥 옵션을 안녕 하는거라 맘이 착잡해요... 한번 희망을 더 가져보려고요.

크리스박

이쪽에 전화할때는 확인하고 또하고 해야 됩니다. 이상하게 건들어 놓으면 수습이 안되요... 조금만 복잡하면 헤매기 때문에.

한개씩 한개씩 따져주고, 확인해야 합니다. 그러니까 안건들어도 되는것 까지 건들어서 이상하게 됬네요...잘 해결되시길 빕니다.

크레오메

그러게 말이에요. 저는 detaching 할때 아싸 숙박권 또 생겼네 이랬는데 이런 참사가.................................. 말잇못 ㅠㅠ

컨트롤타워

여기서 얻는 교육은 '변경'하지 말고 그냥 "취소 후 재예약' 하세요 인가요 ?

크레오메

저처럼 포인트가 다를 때는 전화밖에 없는 걸로 아는데 다른 방법 아시는지요... 저도 그럼 그렇게 할래요.

컨트롤타워

기존 숙박이 35K포인트 사용이 아닌 숙박권 이셨군요! 그런데 전화하면 숙박권+포인트 조합으로 높은 카테고리 호텔 예약이 되나요?

날고자고에서 받는 1주일 숙박권은 추가 포인트를 차감하여 높은 카테고리로 업그레이드가 불가능 하다고 본보이가 그랬습니다.

항상고점매수

트윗에 이야기 한번 해보심이...

크레오메

비번 까먹었네요 다시 한번 해볼게요 감사해요 항고매님!!

조자룡

굳럭입니다...

https://youtu.be/fya0cQqq4Hs

크레오메

일하느라 유툽 못보는점 이해해 주세요... 감사요

재마이

저도 어카운트 관련해서 질의 하면 계속 전화를 돌려서 보통 세번째 상담원이 해결해줍니다. 같은 사연 세번씩 이야기해야 하지요...

예약 변경은 원래 뭐가 시스템이 좀 꼬여있나봐요. 온라인으로 변경하면 제대로 안되고요... 그냥 속편하게 취소했다가 다시 예약하는게 낫더라고요. 저도 아주 쉬운 게 아니면 보통 한시간 쓰니까 마음 찬찬히 가라앉히고 기다리는 음악 들으면서 릴렉스 하세요 ㅎㅎ

크레오메

맞아요 저도 릴랙스 한게 도움이 많이 된 거 같아요. 허허 감사해요 재마이님

혈자

저도 본보이 많이 당했지만, 본보이에게 본보이하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 내가 하고싶은 어려운 이야기를 최대한 조ㅏ자자작 설명한다.

1-1. 빠르게 캐치하고 내가 뭐하고 싶은지 알아먹는 '똑똑한' 상담원인것 같다. (경험적으로 대략 20% 정도)

-> 일이 정상적으로 처리가 되야할 사안이라면 이사람과 일한다.

-> 너무 FM이면 곤란한 경우 끊는다. (나는 발전산을 원한다. 혹은 나는 안될것 같은 기간 연장을 원한다. 이런 경우...)

1-2. 질문을 반정도 알아듣지만, 상당히 친절한 상담원을 만났다. (경험적으로 대략 10%)

-> 천천히 진행해도 내가 스트레스 안받을 경우라면 이분과 일한다.
 -> 대개 목소리는 좀 연배가 있으신 여성 상담원분들이 이 카테고리에 많이 계신다.

-> 발전산이 기대된다. (안되는걸 되게해주시기도.. 안줘야될 포인트를 주기도 하신다)

1-3. 질문을 반도 못알아 들으면서, 안된다고 틱틱거린다. (경험적으로 대략 50%)

-> 바로 끊고 다시 1로 돌아간다.

1-4. 질문을 잘 알아 들었으나, 자기 마음대로 해결하겠다고 한다. (경험적으로 대략 20%)

-> 가장 무서운 경우로, 빨리 끊고 도망간다.

써놓고 보니 역시 본보이는 본보이.. 스트레스를 받지 않는 그대만이 승리를...

느끼부엉

원글님 상황은 두 상담원 다 1-4 였던 건가요? ㄷ

혈자

제 적은 풀로 끄적거린 확률이라 맞을리 없습니다만, 1-3 에서 열심히 설명하면 1-4 가 되는 경우도 1-2가 되는 경우도 있어서 끊는 타이밍을 잘잡아야 되지 않나 싶습니다. 그거슨 기술인거시죠!

크레오메

2가 4로 갑자기 변경되어 나보고 어쩌라는 식의 그지깽깽이 본보이 님을 만났습니다.... 

느끼부엉

ㅠㅠ

앤써니

맘 고생 하시느라 힘드시겠어요. 아무쪼록 잘 해결되길 바랄께요!

크레오메

나름 잘 해결된 거 같아요. 감사해요 앤써니님!

앤써니

아이고... 해결은 되었으나 진을 또 다시 빼셨군요... 정말 고생하셨어요. 즐주되세요!

똥칠이

아 이거 어떡해요??

속상하시더라도 정줄과 허리를 잘 붙잡고 힘내시길 바랍니다!!

크레오메

정줄과 허리와 부부싸움과 각방과 매리엇 포인트를 교환했어요 ㅠㅠ

지구돌기

아이고..속상해서 어째요 ㅠㅠ 허리병 도지시면 안되는데

트윗트 한번 날려보시고 스트레스 받지 마세요. 토닥토닥

크레오메

도졌고요... 트윗 별 소용이 없었습니다... 전화짱...ㅜㅜ

미키미키

아ㅠㅠㅠ 제 맘이 다 답답하네요. 

한글로도 잘 이해가 안되서 2번 읽었습니다. ㅠㅠㅠ

저녁 다 드시고 늦은 시간에 물한잔 가져다 놓고(중요!) 이어폰 끼고 차분히 설명해서 통화하시길......

메리엇이 결국에는 해결할꺼에요. 

속썩인 이후 해결되긴 하더라구요. 

심려를 끼쳤다하며 goodwill 보너스 10만쯤 받으시길 바랄께요.^^

크레오메

goodwill bonus 5천점 받았어요 ㅎㅎ 따뜻한 위로글 감사합니다^^

백만사마

작정하고 전화하면 매니져급 중에서도 잘 아는 사람이 히스토리 봐가며 고쳐는 줄거에요 그런데 내 시간 내 정린적 피해는 어떡할건데 !!! 제가 속 상하네요

크레오메

그러니깐요!!! 일단 break even이라 손절매 합니다 본보이 잠깐 쉬자 본보이

크레오메

중간보고: 일단 50k 돌려받았어요. 하지만 전화는 세번 끊어졌어요. 화딱지는 미친듯이 나고 있어요

IceBerg

이건 뭐 내상을 치료하기 보다는 주화입마까지 가셨군요.

습습 후후. 

제이유

오메오메 이게 무슨 일이래유~~~

봄보이는 무서워서 예약도 못하겠슈!!!

크레오메

인터넷으로 쌈빡하게 끝내셔요. 저는 보니 웹과 어플 발란스가 또 달라서 더 황당했어여!

대박마

아직도 어떻게 된 건지 이해가 안되는 일인...

여하튼 힘내시고 잘 해결되길 바랍니다.

크레오메

산수 계산 잘못한 본보이 백인 직원덕에 제 세시간 플러스 가슴통증 허리통증 부부싸움과 교환한 이야기썰입니다..

본보이 당했습니다 ㅎ후ㅜ

얼마에

전혀 이해가 안되는 글입니다. 글을 못쓰셔서가 아니라 산수 자체가말도 안되는 일을 당하셨네요 ㅠㅠ

그리고 상담원만이 아니라 전산시스템도 본보이 입니다. 온라인으로 취소하고 새로 예약 했는데 7일 날고자고가 사라지는 본보이를 겪은 1인 입니다.

온라인 이건 오프라인 이건 본보이는 피할 수 없습니다. ㅠㅠ

크레오메

그쵸? 이런 말도 안되는 산수일이 일어날 리가 없는데..

전산시스템... 너 두고보자 본보이

Ohkun

본모이는 사고치고 곤란해지면 홀드했다가 끊고 튀는게 자체 메뉴얼 인가요?

저도 올봄에 10만 포인트 날려먹을뻔 한거 생각하면... 아오....

크레오메

일단 홀드 하고 누가 목소리가 들리는데 딱딱 소리가 들리더니 삐삐 소리가 납니다...

으아... 10만 포인트 너무 커요ㅠ

grayzone

와 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

크레오메

ㅠㅠ 진짜 개 슬프지 않나요... 조심하세요 본보이 당하면 큰일납니다 본보이

커피조아

어후... 글 읽으면서 머리가 복잡. 

그래도 영어로 따박따박 따지실 수 있으심이 부럽습니다. ㅠㅠ

크레오메

허허..하는 동거님의 처량한 웃음 보이시죠? (동거님=미국인)

영어가 중요한게 아니라 끈기가 중요한거 같아요 커피조아님.. 화이팅!!ㅜㅜ

physi

하아... ㅠㅠ 

크레오메

어쨌든 대충 해결 됐고 이 케이스는 이렇게 클로즈 할라비....니다

Cherry11

아유 고생 많으셨어요! ㅠㅠ  저도 홀드 시키다 갑자기 끊어지는 경우를 몇번 당했는데, 진짜 조롱당한 그 기분 잊을수가 없어용 ㅠ 곧 주말도 다가 오고 하니 좋은 일만 생기시길 바랄게요! 

크레오메

마지막 15k 추가때문에 기분은 정말 좋아졌어요. 엄청 감사해요! 긍정적인 에너지 많이 받았어유!

Hoosiers

해결 되서 다행입니다!

알려드린 윌리암이 좀  도움이 됬죠? :) ㅎㅎㅎ

크레오메

윌리암짱 킹왕짱 짱짱 입니다 기나긴 이메일은 뭐 이해해요. 당연한 거니깐요 감사해여 왕감사 ㅠㅠ

jjmom2000

커스터머 서비스에 이멜 보내세요. 컴플레인 이멜 보내면은 본사에서 꼼꼼히 확인한다고 하더라구요. 바로 리턴 메일도 와요. 전화 통화한 사람 이름을 반드시 적어 놓으시구요, 몇월 몇일 몇시에 어떤 사람이랑 통화했는지 구체적으로 이멜일로 컴플레인 메일 남겨보세요. 잘 해결되시기를 바랍니다. 

크레오메

이거 괜찮은 아이디어네요. 감사합니다. ^^

제이유

코코아대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

결국은 오늘 점심깨나 되어서야 대전이 끝난거 같군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 21
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114184

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114181

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114175

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114173

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114171

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114170

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114169

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114163

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8