MileMoa
Search

컴터 에러 도움 절실

던디카, 2019-07-26 09:25:35

조회 수
추천 수

중고싸이트에서 컴터를 구입해왔는데요.  

이게 회사에서 사용하던걸 개인이 좀 쓰다가 저한테 판것같아요.

HP z210 i7-2660 이고 원래 windows 7 pro 깔려있는데 제가 windows 10 pro로 다시 깔려고 하는데 말썽이 생겼어요. 

하드드라이브도 ssd로 바꿔서 새로 인스톨 했거든요. 

일단 windows update을 통한 드라이버는 다들 자동으로 다 업데이트 잘 되있는데, 

제가 필요한 드라이버를 인스톨하려고 하니깐 이런 에러가 떠요.  이 드라이버가 좀 오래된 드라이버라서인지 windows 자동업데이트엔 인식이 안되더라구요.

여튼 중요한건 이 드라이버가 집에 다른 컴터에는 아무 문제 없이 잘 인스톨이 되어요.

이번에 가져온 컴터에 인스톨하려면 이런 메세지가 뜨네요.

a caller of driverpackageinstall must be a member of the administrators group to install a driver package.  occured in .\Copyinf.cpp at line number:397 Other Error:5 Internal Operation:200

저 잘 컴터 모르는데요.

그래도 구글링 해서 좀 해결책을 찾으려고 했는데,

secpol.msc 를 오픈 하려고 하면 an administrator has blocked you from running this app 라는 메세지가 나와요.

잘은 모르겠지만 숨겨진 administrator 가 있는데 이걸 access 하려고 해도 안되네요. 

정말 머리가 너무 아파요.  컴터는 싸게 구입했는데 그래도 속이 상하네요.

하다하다 안되서 여기다가 여쭤봅니다.

혹시 bios setup에 가서 몰 바꿔야 할까요?  

구글링 좀 했는데 admin tools 라는게 있나봐요.  run 에서 lusrmgr.msc 쳤더니 이것도 an administrator has blocked you from running this app 라는 메세지가 나와요.

집에 있는 다른 컴터는 아무문제 없이 다 되는게 왜 이것만 이럴까요.  잘은 모르겠지만 회사에서 사용했던 컴터라서 따로 숨겨진 administrator가 있는것같은데요. 이걸 disable 해야하는건 아닐까 생각도 드네요. 

저 지금 마일모아에 접속해서 답장 기다리고있을께요. 도와주세요

19 댓글

bn

드라이버 설치파일을 오른쪽 클릭 관리자 모드로 실행 해보세요.

아니면 관리자 계정이 따로 있을텐데 그걸로 로그인 하셔야 합니다

던디카

네 그렇게 했어요.  run as administrator 로 했어요.

tofu

admin 계정으로 로그인된 상태에서 인스톨하셨나요? 

던디카

네, 그런거 같아요

넓은바다

일부 윈도우즈10에서 관리자 계정이 아닌 표준 개정일 때, 이런 오류 나는 걸루 알아요.

사용자에서 관리자를 다시 만드시던지, 윈도우 10 다시 설치하시면서 관리자로 다시 아이디 만드셔서 설치해보세요.

관리자 설정을 잘 모르신다면, 윈도우 설치하실 때, 로컬 개정 설정하시고, 아이디를 administrator로 지정하시면 됩니다.

던디카

이렇게 하는게 맞는건가요? 지금 이렇게 되있는데요.

루스테어

admin 이시면 UAC disabled 시켜보세요. https://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-user-account-control-uac-the-easy-way-on-windows-vista/

대충 이런식이었던 것으로 기억합니다.

던디카

링크에서 시키는데로 커서바를 제일 아래로 never notify로 바꾸고 드라이버 설치했는데 똑같은 에러가 나요....

넓은바다

윈도우 설치시 위 화면에서 다음 클릭하시고, 개정 없음 클릭하시고, 로컬개정 클릭하셔서 Administrator로 만드시면 되요.

아래 뎃글들 보니, 다시 설치하시는게 속 편할 것 같에요.

루스테어

이건 permission 문제인데요. 리커버리 수행하셔서 윈도우 재설치를 하는게 제일 깔끔할 거 같은데, 설치하셨다는 윈10이 개인용이고, 개인이 가지고 계신 것을 직접 설치하신건가요? 설치하실때 반드시 admin 계정을 지정하셔야할텐데, 해당 admin 계정을 이용하셔야지만 해결이 될겁니다. UAC 를 건드리려고 해도 admin 이 있어야 할거에요. win 10 이 혹시 enterprise 버젼이시고 사측에서 control 하는 방식이면 사측에다가 admin 계정을 요청하셔야 하구요.

던디카

네, 제가 원래 가지고있던 개인용 윈10을 직접 설치한거에요.  원래 살때 따라나온 하드는 빼고 새로 ssd 에다가 설치했어요.  

루스테어

던디카

해봤는데 안되네요.  다시 포맷하고 윈도우즈 다시 설치해볼까 하는데요.

논문정복

무슨 드라이버인가요? <-이게 중요한 듯요. 구글해서 안나오는 거면 드라이버 제조사 홈페이지에 물어보는게 젤 정확할 것 같은데요. 제 생각에는 윈도우 다시 깔으셔도 비슷할 것 같아요

던디카

오디오 디바이스 드라이버인데요. 이게 다른 컴터에는 아무 문제 없이 잘 설치해요.  Windows 10 pro 깔려있는 집에 있는 다른 컴터요.

논문정복

옛날에 쓰던 오디오 드라이버를 설치하시려고 하시는건가요? 컴퓨터가 바뀌었으니 그 컴터에 맞는 오디오 드라이버가 있을텐데요. 지금 새로 산 컴에 소리가 안나오나요?  왜 지금 깔려는 오디오 드라이버를 깔아야되는지 모르겠어요. 장치 관리자 같은게 가보면 뭔가 설치 안된 장치가 있다고 나오거나 그런가요?

럭키가이

왜 스트레스를 받으세요....ㅠㅠ어차피 중고이고 새로 시작하는거니 USB하나 들고 윈도우 다시 설치하세요. 윈10이면 20분정도면 끝나요.

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10

정말 드라이버만의 문제라면 스스로 찾지마시고

http://www.3dp.co.kr/

여기가서 3dp chip 설치하시고 실행하시면 부족하고 필요한 드라이버 링크가 자동으로 떠서 다운받아 설치하시면되요.

그래도 안되면....싹 갈아엎으야.....흑 ㅠ

럭키가이

어......댓글만 봤었는데 올리신 사진보니까 mmc 파일 손상됬네요. 시스템파일이라 복원시켜야해요. 아니며 mmc.exe 파일을 인터넷에 다운받아 덮어 씌기 하시거나..... 아니면 포멧할 방법밖에 없어요. 바이오스랑 상관없는듯해요.

복복

mmc.exe가 publisher unknown으로 나오면 바이러스 같은거 의심해볼만합니다.. 그냥 윈도 리페어를 돌리시던지 바이러스 체크 프로그램을 돌리시던지 그냥 싹 갈아엎구 다시 까시는게 좋을듯해요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16