MileMoa
Search

AA 마일리지로 항공권 구매시 10% 돌려받는것

가스케, 2013-01-07 08:26:19

조회 수
추천 수

AA 마일리지로 항공권 구매시에 citi-AA 카드 갖고 있는 사람에 대한 혜택이 어떻게 적용이되는건가요?

예를 들어 제가 오늘 미국-한국 항공권을 5만마일에 구매한다면, 10% 마일리지에 해당하는 5천마일이 들어와야하는데,

이것이 들어오는 시점이 어떻게 되는건가요?

또한 공항에서 체크인 수속시 수하물 가방 1개 무료, 그룹 1 배정 등의 서비스가 있던데 이런 서비스들은 citi-AA 신청할때 마일리지 번호 써 넣어놨으면 자동으로 적용이 되는건가요? 

너무 초보적인 질문이라 죄송합니다.

24 댓글

마일모아

1. Citi-AA 카드가 있으면 마일리지 번호를 따라서 자동으로 적용됩니다. 

2. 마일은 보통 1-2달 후에 들어옵니다. 

3. 네. 자동 적용입니다. 

Bluetrain

얼마전에 Citi-AA 신청했는데 무료수화물 1개랑 선순위 탑승하는 거, 카드 신청 이전에 발급한 티켓에도 적용 가능한지 아십니까?

마일모아

마일리지 회원 번호가 잘 들어있다면 가능하지 싶은데요? 

Bluetrain

가능하면 좋겠네요..조만간 AA 탈일이 있어서..

2n2y

A 사용자가 마일리지로 A 와 B의 티켓을 구입했을 경우 10%는 A 사용자에게 돌아가나요? 

아니면 A와 B 따로따로 5% 씩? (B도 계정이 있다는 가정하에)

마일모아

탑승자 여부와 관계없이 마일리지가 사용된 구좌의 소유자가 10%를 돌려받습니다. 이게 실제로 복잡한게 아닌게, 그냥 마일리지 사용액 (렌트카, 호텔 예약 포함)의 10%를 돌려받는 것입니다. 

2n2y

감사합니다. 잠시 헷갈렸네요 ^^

가스케

마일모아님 답변 너무 감사드립니다. 많은 도움 받고 있습니다.

좋은사람78

마일모아님

이번에 JAL을 통해서 한국에서 일본 경유해서 LAX로 들어오네요

10만 마일을 사용했구요

citi AA 포인트 10만 다 사용하네요 ㅎㅎ

JAL을 통해서 오지만 AA 포인트로 오는 경우도 10% 돌려받을까요?

그리고 전화로 예약하니 1인당 25$씩 청구하더라구요

100$ 청구되었네요 ㅡ.ㅜ 

마일모아

네. 10% 돌아옵니다. 

100불 아깝지만, 비행기값 아낀 것을 생각하셔야죠. 세상을 꽁으로 살 수는 없습니다. 

좋은사람78

네 그럼요 ㅎ

놀라서 직원에게 일인당 25$이냐고 더블체크했습니다.

갈 때는 아시아나를 타는데 TAX가 60만원 가까이 되더라구요 그거에 비하면..

AA는 하와이 경유하고 4~5시간 기다려야하구요.

마일모아 덕분에 거의 직항처럼 타고 오게되었네요

JAL항공은 거의 대한항공,아시아나 수준이더라구요ㅎ

smirnoff

급 궁금한게 생겼습니다. 50k 가 필요한 티캣을 구매하면 5천이 듷어온다고 하면 실제 필요한건 45000이 될텐데 지금 나한테 있는게 45000 뿐이 라면 이 50k 짜리 티켓을 지금 구입 할수 있나요?

urii

그렇게는 안됩니다^^

푸른등선

한가지 확인한게 마일리지 표를 캔슬해도 10%보너스는 다시 안가져가더군요...물론 캔슬피 ($150) 고려해서 일부러 이렇게 하실 분들은 없겠지만요...

티라미수

이거 좀 위안이 되네요. 제가 작년 8월 25일에 AA로 비즈니스 한국행 편도를 발권했는데 미루고 미루다 이번 8월 24일 전에는 한국에 못갈 것 같거든요. 150불은 떼이겠지만 5천마일이라도 건지면 좀 위로가 될 것 같아요. 혹시 시카고-한국, 한국-시카고 schedule change 빈번한 구간이 어디일까요? 각각 one-way로 예약했는데 혹시나 redeposit fee 면제받을 수 있을까 싶어서 schedule change 있을만한 구간으로 바꿔놓아볼까 싶어서요.

푸른등선

AA는 모르겠고 UA로 예약한 아시아나 시카고-한국 구간이 변경이 심해서 피 없이 캔슬한 경우가 있더군요. 그런데 AA의 경우 출도착지 공항 말고 중간 경유지를 피 없이 바꿀 수 있나보죠??

티라미수

네 AA는 출도착지만 동일하면 fee 없어요. UA도 그런 걸로 알고있어요.

유자

티라미수님, 시카고보다 더 변경 심한 도시가 또 있을랑가요......=3=33=333

티라미수

힝ㅜㅠ 근데 국제선은 잘 안바뀌더라고요. 시카고 오가는 국내선은 자주 바뀌는듯해요ㅋ 아샤나 직항으로 예약해놓은 것을 일부러 서부 들렀다 시카고 오는 편으로 변경해봐야겠네요.

초롱

한국행 왕복 비행기 표를 마일리지로 끊은다음 리턴 표를 나중에 캔슬 했는데도 5000포인트를 보너스로 받았습니다.  나중에라도 다시 가져 갈지는 모르겠습니다.

Olney

citi 발전산은 업그레이드 되어도

그대로 인가 봅니다..

citi 화이팅...~~

티라미수

그런데 제가 32500 마일로 이코노미 끊어서 3250마일 보너스 받은 표를 비즈니스로 바꾼 적이 있거든요. 그때 32500을 redeposit해주고 50000마일을 새로 차감했는데요. 귀신같이 2달 후에 1750마일을 보너스로 주더라고요. 내심 5000 주길 기대했는데ㅋㅋ 아마 이런 업그레이드는 뭔가 수작업으로 들어가서 정확하게 한 것 같아요.

초롱

보너스 포인트는 AA 에서 주는거죠..  제가 무슨 유머 코드를 놓치고 있나요?.... 

티라미수

아 유머가 아니고... 저는 내용상으로는 업그레이드였지만 발권과정에선 환급 후 새로 발권이었기 때문에 이미 돌려준 3250마일 외에도 새로 차감한 50000 마일에 대해 5천 마일을 주길 내심 기대했거든요. 그런데 어케 귀신같이 딱 1750마일을 더주길래...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114340

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114339

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
updated 114338

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 25
new 114337

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114336

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114335

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114333

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114332

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114328

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5