MileMoa
Search

AMEX FHR이 안겨준 볼티모어 포시즌스 프레지덴셜 스윗 숙박 후기

아란드라, 2019-07-31 09:08:22

조회 수
추천 수

볼티모어에 있는 포시즌스 호텔의 숙박후기를 올립니다.  가족 여행겸 짧게 근처 볼티모어에 다녀왔습니다.

일단 Amex Plat의 FHR프로그램을 통해서 479불로 예약했습니다.

AMEX FHR혜택으로, 조식과 100달러 식음료 크레딧이 주어지구요, 호텔 사정상 가능할 경우에 얼리체크인, 레이트체크아웃, 룸업그레이드 등등이 가능하다고 예약 사이트에 나왔더랬죠.

여튼 체크인을 하고 방으로 갔습니다. 17층까지 있는데 16층 룸을 주더군요.

이때부터 뭔가 좀 이상했습니다. 복도끝에 꽤 공간이 큰데 방이 저희 방밖에 없더군요...

1607호 였습니다.

문을 열고 들어가니...

무슨 거의 라운지가 나오더군요;;;이게뭐지... 난 킹베드룸+발코니를 예약했는데..
진짜로 지금 체크인 라운지로 들어온 줄 알았아요. 여기서 다시 방으로 안내해주나 보다... 이러고 있었더랬죠.

그런데 이게 프레지덴셜 스위트였습니다... 자그마치 2,814 sq. ft. ㅎㄷㄷ.. 호텔 방(?) 주제에 저희 집 싱글하우스랑 크기가 얼마 차이도 안나네요...

솔직히 주니어 스위트 정도로 업그레이드 됐으면 좋겠다고 생각했었는데 이 호텔에서 제일 큰 방을 줬네요;;

사실 체크인할때 "오늘 너가 묵는 방 룸 업그레이드는 안되겠네.."라고 직원이 말해줬는데;; 제가 영어가 짧아서 다시한번 되돌이켜 생각해보니 "오늘 너가 묵는 방(이 제일 좋은 방이야 그래서 더이상)룸 업그레이드는 안되겠네..."라고 했던 것이었습니다; 

사실 좀 쫄아서 프론트데스크에 전화해봤습니다; 맞냐고... 맞다네요. 운이 좋다네요. 푹 쉬랍니다. 추가비용없으니...ㅎㅎ 

업그레이드도 이런 업글이 있으려나요.

앞서 거실 사진에서 반대편에는 식탁과 그랜드 피아노가 있습니다.

볼티모어의 대표적 관광스팟인 이너하버가 한눈에 보이네요...멋집니다..

이렇게...

미디어룸이 따로 있습니다. 슬라이딩도어가 있어서 문을 닫고 TV볼 수 있어요.

티비와 이런저런 장식품이 있구요.

주방에는 멋진(뭔진 잘 모름) 커피머신이 있습니다.

개수대도 있네요. 저 밑에는 그릇, 수저들이 엄청 많습니다. 아마 행사등을 할때 쓰는 건가 보네요.

오피스도 있습니다.

오피스 한켠에는 책장과 티비가 있구요.

여긴 침실입니다. 사실 침실이 딱 제가 예상했던 전체 룸 크기이지요;;

아기가 있어서 크립을 가져다 주었습니다. 킹베드이구요.

여기서도 이너하버가 한눈에 보이네요. 좋습니다. 망원경도 있구요. 실제로 잘 보이더군요.

여긴 욕실입니다. 너무 넓어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

샤워부스...과장 조금 보태서 샤워부스가 저의 집 화장실 전체크기만하네요.. 스팀사우나 되구요. 위에서 물 줄기 나오고 앞에서 나오고 막 사방에서 물 다 나오게할 수 있습니다;;

아기 기저귀도 이쁘게 세팅해 주셨더라구요.

원래는 밖에 나가서 먹을까 했지만 방에서 최대한 오래있고 싶어서 100달러 크레딧으로 룸서비스 시켜먹었습니다. 맛있더라구요. 경치도 좋으니...

여긴 지나가면서 찍은 스파. 사실 "이렇게 업글 받았으니 돈 좀 써줘야지!" 하고 스파 갔다가 가격만 보고 그냥 나왔습니다^^;; 다음에 성공해서...ㅎㅎ

로비

호텔 전경입니다.

방에서 보이는 야경이구요.

점심먹고 잠깐 나갔던 볼티모어 이너하버의 반스앤 노블스 서점입니다.

이전에 발전소였던 곳을 개조해서 만든 곳이라 외관이 멋있지요;;ㅎㅎ 옆에 하드락 까페도 있구요.

이상입니다. 거의 로또 맞은 기분이네요 ㅎㅎㅎ 저는 AMEX Plat은 앞으로 무조건 킵합니다 평생 ㅠㅠ

아멕스 플랫도 여기 마모에서 정보 보고 만들었는데..ㅎㅎ 마모 감사합니다^^

30 댓글

헬로구피

마모 레벨이 낮아서 사진이 저만 안보이는건가요?ㅎㅎㅎ

복복

사진이.. 안떠요... 빨리.. 보여주세요... 

와 엄청나네요... 그랜드 피아노까지.. 

제이유

첨부 사진 지우시면 다 날라가요... 빨리요...

세넓갈많

사진 보고 싶어요.. 궁금해요 ^^;

아란드라

앗 죄송합니다 ㅠㅠ 제가 마모에 사진 넣고 글을 첨 써봐서... 그냥 클립보드에서 갔다 붙이면 저만 보이는군요; 다시 잘 나오게 수정했어요!

항상고점매수

이건 뭐 비즈에서  일등석으로 업글 된건가요? @.@

아란드라

포시즌스에서 실수(?)한것 같습니다^^;; 저같이 영양가 없는 사람을 이렇게 업글해주다니요 ㅎ

Hoosiers

와우 @@ 엄청 크네요

어제 다른분 후기에서도 봤는데,

그랜드 피아노는 프래지던트 스윗의 필수 아이탬 인가 봅니다 ㅋㅋ

두리뭉실

우와!!!

ex610

우와 이정도면 밖에 나가시면 안되겠는데요? 

스얼

사진만 봐도 눈호강이네요~ ^^ 축하드려용!!

memories

와우~! 요즘 프레지던셜 스윗이 마모 대세군요~! ^^;

monk

축하드려요. 이런 업글도 있군요. ^__^

덜쓰고좀더모아

축하합니다 ㅋㅋ

가격이 궁금해서 찾아보니,,,,!

언젠가세계여행

어후 최소 4천불이상이라는거죠?ㄷㄷ

아란드라

가격은 천차만별인 것 같더라구요.

"The Four Seasons Baltimore's 2,814-square-foot suite offering panoramic views of the Inner Harbor runs for $14,000 a night, with amenities like a media room and a dining room with a baby grand piano." https://www.bizjournals.com/baltimore/news/2019/01/22/inside-baltimores-most-expensive-hotel-suites.html   어떤 기사에는 $14,000라고 나오기도 하고;

“the $7,000-a-night presidential suite of the Four Seasons Hotel in Baltimore, Maryland.” https://baltimorepostexaminer.com/four-seasons-leads-renaissance-of-baltimores-harbor-east-district/2012/10/01 어떤 기사에는 $7,000이라고.. 

어쨌든 7천이나 만사천이나 돈주고는 평생 못가볼 것 같습니다 

덜쓰고좀더모아

20년+ 연회비 버셨네요 ㅋㅋㅋ

아란드라

ㅎㅎㅎ 아멕스 플랫 평생 킵해야죠. 사랑합니다.

메얼린

와 방이 무지무지 멋지군요!

멋진방에서 놀라고

400불 이상되는 방값에서 놀라고

실제 방값 이야기듣고 또 놀라고

대체 몇번을 놀라나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

shilph

부럽습니다!!!!! 도대체 전생에 독립운동을 몇 번 해야 이런 혜택을 보는겁니까? ㅎㅎㅎ

오성호텔

이거 로또 맞습니다! 

으리으리

Wow! 멋집니다

민데레

와....

이런건 완전 부럽습니다...ㅎㅎㅎㅎ

Ohkun

제가 바로 어제 그랜드 피아노 있는 프레지덴셜 스윗을 올렸는데.. 바로 졌네요 ㅋㅋㅋ

이젠 호텔룸에 그랜드 피아노 정도 없으면 자랑 못하는걸로 하죠 ㅋㅋㅋ

dasomie

와 .. 밖에는 할 말이 없습니다.

여행가서 호텔 좋은데 숙박하면, 많이 못 돌아다녀 .. 이렇게 위로를 해 봅니다.

Aeris

우와~!!! 진짜 너무너무 부럽습니다

저희 집 사이즈의 거의 2배네요!

근데 저런 방 혹시 당첨되면 ㅠㅠ 하우스키핑 팁은 한 $ 30 놔야 하려나요? (김칫국을 사발로...)

얼마에

발뭐~! 마모 번개 갑시다~

얼마에

근데 방은 좋은데 커피머신이 가짜네요... #아재개그

wunderbar

Wow!!! 아멕스 플렛 만들어야 하나요??ㅋㅋㅋ 정말 멋진 경험 축하드리고 부럽네요... 룸 값 보고 휘둥그레...ㅎㅎ

티모

우왕 멋집니다요

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file