MileMoa
Search

이탈리아 여행 가시기전 이책 한번 읽고 가세요~

샤프, 2019-08-02 09:10:14

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 얼마전 가족들과 영국 여행을 갔다온 샤프 입니다. 일주일 동안 런던만 방문 했는데요 5살 아이가 있는 관계로 투어등은 생략하고 각각의 관광지만 찍고온 영국 여행 이었는데 참 많이 아쉬움이 남더라구요~(와이프는 약간 비싼 뉴욕을 여행하고 온 느낌이라네여ㅠㅠ)영국 역사나 문화에 대한 책을 조금만 읽고 갔어도 훨씬 기억에 남는 여행이였을 텐데라는 생각이 많이 들더라구요~ 그래서 시작한게 여행 계획하기전 그나라관한 역사나 문화 관련 책을 읽고 가자 입니다. 저희 가족은 내년 이탈리아 여행을 계획하고 있는데 그래서 로마 관련 책을 검색하기 시작했고 찾은 책이 콜린 매컬로의 “로마의 일인자” 입니다. 사실 한국에서 로마 역사는 시오노 나나미의 “로마인이야기” 가 가장 유명한데요 오래전 시오노 나나미의 위안부 관련 망언으로 추천드리고 싶지 않습니다. 사설이 길었구요 인터파크 통해서 주문 했는데 도착한 날 읽기 시작해서 그날 밤 새서 3권 다 읽고 새벽에 전 시리즈 주문해서 일주일 동안 다 읽었습니다. 이렇게 재미있는 책은 영웅문 이후 처음인거 같아요^^ 인물 중심으로 마리우스,술라,카이사르가 중심 인물인데 이들 가문이 어떻게 서로 연결됬고 로마 역사를 만들어 갔는지에 관한 책입니다. 제가 처음 밤새서 읽을때 엄청 와이프가 뭐라 했는데 제 와이프도 읽기 시작하더니 저 처럼 밤새서 다 읽었어요^^. 로마 가시기전 한번 읽고 가시면 나중에 박물관 가서 술라나 카이사르 흉상 보실때 훨씬 느낌이 다르실 꺼에요!

29 댓글

beirut

이런 추천 너무 좋아요. 고맙습니다! 리뷰도 좋고 Audible도 있네요.

https://www.amazon.com/First-Man-Rome-Masters/dp/0061582417/ref=sr_1_1?keywords=Colleen+McCullough&qid=1564756090&s=gateway&sr=8-1

샤프

별 말씀을요~ 아마존에 영문판도 있군요~ 전 한글로 읽었어요^^

beirut

Masters of Rome

1. The First Man in Rome (1990)

2. The Grass Crown (1991)

3. Fortune's Favourites (1993)

4. Caesar's Women (1995)

5. Caesar (1997)

6. The October Horse (2002)

7. Antony and Cleopatra (2007)

시리즈가 총 7권이나 되네요 @@ 

샤프

네~ 한글판은 총 21권 이에요~ 전 일주일 만에 다 읽었어요^^ 한번 시작하면 중단하기 넘 힘듭니다^^ 번역이 초반에 살짝 오금이 저리는데 한 삼십분 읽으면 익숙해 져요!

땅부자

참고로 Audible 에 있는거는 요약본 abridged 입니다.

호주 작가라서 그런지 미국판은 abridged 밖에 없고 unabridged 는 미국에서 안판다고 나오네요. 아니 왜??

최선

좋은 추천 감사합니다~

샤프

별 말씀을요!

캠비

피렌체 메디치 가문에 관한 Paul Strathern의 The Medici: Power, Money and Ambition in the Italian Renaissance 재미나게 읽었어요

샤프

감사합니다~ 이 책들도 읽어 볼께요!

게이러가죽

전 그래도 시오노 나나미 여사가 꼴통 꼰대긴 하지만 현재 한국에 출간된 이탈리아 역사엔 로마인 이야기만한 게 없다고 생각합니다. 다만 시리즈 전체에 걸친 카이사르 찬양과 자기 생각 강요, 이런저런 오류등은 감안해야 하죠.

개인적으로는 잘 알려진 전성기보다는 역경에서 헤메는 초반부와 죽지 않으려 발버둥치는 후반이 새로웠습니다.

인프라만 다룬 10권은 상당한 걸작이라고 생각합니다. 여기서는 어쩔 수 없이 객관적 자료 위주로 설명을 하더군요.

샤프

네 로마인 이야기 전체 로마 역사를 파악하기에는 좋은 책이라고 생각 됩니다. 그일 있기까지 시오노 나나미 팬이여서 이사람책 다 읽었어요. 하지만 역사가가 자국이 타국에 저지른 만행이 세계에 알려지기 두려워 자국 역사를 왜곡하는 그녀의 행태를 보고 너무 실망했어요! 로마인 이야기 3권,4권,5권에 다룬 이야기를 여기서는 21권의 분량으로 풀어냈어요. 저도 로마인 이야기를 예전에 읽어서 비슷할 줄 알았는데 내용이 많이 다르고 훨 재미있어요~

게이러가죽

오, 그 부분이 훨씬 자세하게 나오겠군요. 저도 사 봐야겠네요. 감사합니다!!!

memories

미국에서 한글판 책은 어디서 구할수 있는지요? 

샤프

저는 인터파크 들어가서 구입했어요~ $$99불 이상시 미국으로 배송비 무료에 외국 신용카드도 받아요!

memories

그렇군요 감사합니다 ^^ 유럽여행을 언제갈진 모르겠지만 관심이 계속 있었는데 좋은 정보 감사합니다.

비찌

인터파크에서 책 주문하려고 하는데, $99이상 배송비 무료 옵션을 못 찾겠는데요.  어떻게 하셨는지 알려주시면 고맙겠습니다 

빨간구름

오 몇달 전에 여행 다녀왔는데 감흥이 사라지기 전에 책읽어 봐야 겠네요.

샤프

네 즐독 하세요. 책 정말 재미있어요!

빨간구름

그런데 세트로 되어 있는 책이 있네요. 거기에 보면 가이드 북이 있는데 이게 살 가치가 있나요?

주문하려다 궁금해서 혹시 아시나 해서 여쭤봅니다. 

샤프

저는 가이드 북은 사지 않았어요~

마아일려네어

7권이면 '로마인 이야기'에 비해 부담도 적고, 미리미리 여행 계획하고 천천히 읽고 가면 좋겠네요.

샤프

한글판으로는 총 21권 이에요^^

마아일려네어

제대로된 이탈리아는 은퇴 후에나 가능하겠네요. 21권이면 읽다가 앞에서 읽은 내용 까먹겠네요.

버블에잇

이미 다녀오시긴 했지만 혹시라도 영국(런던) 관련 추천해주실 책이 있으시면 부탁드립니다 ^^

샤프

제가 영국 다녀온 후부터 책을 찾기 시작해서요^^ 혹시 드라마라도 괜찮으시면 더 튜터스라는 넷 플릭스 드라마 보셔도 좋아요!

땅부자

베니스 가실 분들은 Donna Leon 의 Commissario Guido Brunetti Mystery 시리즈 추천합니다. 베니스를 배경으로한 경찰이 주인공인 미스터리 소설들인데 읽으면 왠지 나도 베니스에 있는것 같은 기분이듭니다. 

커피토끼

와우.. 3권인줄 알았더니.. 21권! 대단하십니다 ㅎㅎ 

21권이라고 하니.. 좀 망설여지는.. ㅎㅎㅎ 제가 다 읽을수 있을까요? ㅎㅎ 

샤프

일단 시작하시면 못 멈추실 거에요~

shilph

참고로 한글로 보시고 싶으신 분은 리디북스에서 작가인 "콜린 매컬로" 로 검색하시면 됩니다

리디북스 검색 결과

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 2
  • file
updated 114358

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114357

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114356

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114354

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114353

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 33
updated 114352

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114350

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114346

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114345

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114344

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114341

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114339

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114338

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114337

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114336

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114334

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114333

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114332

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114331

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114330

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file