MileMoa
Search

메리엇 Free night 써서 예약한지 어떻게 알 수 있을까요?

동생, 2019-08-03 02:34:33

조회 수
추천 수

+결국 다시 전화해서 예약했습니다!

포인트 안빠져나가고 수동으로 프리나잇 숙박권 빼가서 해결 되었어요!

처음으로 숙박권 써서 예약했는데,  체크인 할때는  크레딧카드랑 신분증만 보여주면 되는거겠죠?

Screen Shot 2019-08-03 at 2.00.39 PM.png

-----------------------

+지금 로그인해서 다시 확인해보니 포인트 쓴걸로 예약했네요 분명 전화상으론 free night 쓴거라 그러더니..

포인트로는 예약이 가능한데 free night certification 으론 왜 예약이 안되는 걸까요??

—————————————-

이번에 카드 업글하면서 받은 Free Night Award 1박으로

온라인에서 시애틀 호텔 예약하려는데 결제 화면에서 포인트로만 결제가 나오고 Free Night 사용하는게 안보여서

전화로 Free night certificate로 예약 했는데요,

예약확인 창을 보면 아래와 같이 포인트 쓴것처럼 보여서 불안하네요..

포인트가 차감되어있나 확인해봐도 포인트도 그대로,  2장 (25k, 35k) 있는 Free night Certificates 도 그대로이고,

체크인 하는날 차감되는걸까요? 아니면 하루정도 지나면 바뀔런지요..

Screen Shot 2019-08-03 at 12.32.27 AM.png

18 댓글

궁금마왕

저 오늘 몇시간 전 certificate 써서 온라인으로 예약 했는데요, rate 누르고 들어가니 화면 중간에 두개가 같이 뜨고 default로 먼저 certificate 사용으로 되어있었고, 바로 아래 그거 안쓰고 포인트로 차감하는 옵션이 있었습니다.  

동생

이 옵션이 안보이더라구요 왜그론지 ㅠ

25k짜리는 그 옵션이 보이는데 35k능 안보이는

궁금마왕

참고로 앱에서도 확인이 되네요. 

동생

저도 이 문구는 있었는데 포인트 차감이 되더라구요 

일단 예약 캔슬 했고. 다시 전화해봐야겠어요ㅠ

요리대장

아이고. 그저 흔하디 흔한 Bonvoyed 당하신거 같아요.

전화하셔서 35000 짜리 certificate 가져가고 포인트 돌려달라고 하세요.

동생

아 이게 그 본보이드인가요???

아이고ㅠㅋㅋ

jeje

포인트가 그대로 있으면 프리나잇으로 된것이 맞을거예요 포인트로 예약하면 포인트 차감이 바로 이루어지더라구요. 

넘 걱정 마세요 프리나잇 이어도 그 카다고리에 맞는 포인트 예약으로 보여요. 

동생

포인트 차감이 한 10분 뒤에 이뤄지던 ㅠ

그래서 아우 뭐야 하면서 캔슬..

jeje

이거 컴퓨터 켜고 들어가셔서 원하시는 날짜 잡으시고 계속 예약 진행하시다 보면 거의 마지막 부분에 포인트로 할래? 아님 서티피켓느로 할래? 하면서 체크하는 동그란 부분이 나와요 

그럼 선택하시고 컨펌 하시면 되요

동생

Book Now 버튼 나올때까지 가도 그 라디오버튼?이 안나오더라구요.

25k 짜리는 할 때 보이는데 35k는 안보이네요 이상하게

jeje

이미 그 숙박권으로 예약하신게 아닐까요?

동생

오늘 전화해서 하니 상담원 컴퓨터에도 똑같이 안뜨더래요  그래서 뭐 어떻게 예약해주더니 수동으로 숙박권 빼갔어요!

예약 정보 다시 보기 해서 보는데 체크인 할 때 제가 뭐 따로 챙겨가거나 해야될거는 없겠죠?
Free night award 이미 빼갔는데 그거 가지고 있는거 보여달라는건 아닐테지요..ㅎ

This reservation has e-certificate(s).

Your Reward certificates will be sent to your hotel.

jeje

네 그냥 면허증만 가져 가시면 되세요.

여러번 해봤어요 심지어 남편꺼로도 면허증만 내고 첵인 했어요.

동생

감사합니다 제제님!ㅎㅎㅎ

Opeth

메리엇은 날고자고가 아닌 그냥 1박 숙박권 쓰는건 온라인에서 편하게 가능합니다. 예약 확인 전에 포인트나 숙박권을 선택할 수 있고 숙박권을 쓴 예약은 포인트로 써있어도 e-certificate이 붙어있다고 확인가능해용.

동생

e-ceritificate 붙어있게 나오면

포인트 차감이 안되어야하는게 정상인거죠?

어제 한 예약이 이상하게 된거 같아 다시 예약해봐야겠어요 

Opeth

네 만약에 계정에 있는 포인트가 차감이 된거면 잘 못 된거 같아요

동생

잘못된거였어서 오늘 전화해서 두번세번 다시 물어보고 했어요 감사합니다!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 4
updated 114223

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132
updated 114222

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 41
updated 114221

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 23
updated 114220

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 21
new 114219

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114218

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 4
updated 114217

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3337
  • file
updated 114216

FICO 크레딧 점수

| 자랑 10
  • file
new 114215

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 15
updated 114214

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.11): 4.28%

| 정보-은퇴 510
new 114213

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 6
updated 114212

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 26
new 114211

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114210

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114209

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114208

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114207

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
updated 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114205

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114204

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114202

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114201

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114200

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114199

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114198

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
updated 114197

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114196

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114195

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22