MileMoa
Search

가장 즐겨마시는 맥주! 그리고 같이 먹기 좋은 안주! 추천부탁드려요

닮은살걀, 2019-08-03 18:45:53

조회 수
추천 수

요즘 같이 더운날, 일 끝나고 집에와서 냉장에 있던 맥주를 냉동고에 넣어두고, 샤워한 후에 나와서 마시는 맥주만큼 맛있는 음료수가 있을까요? 나오는 배를 보면 그만 마셔야겠다는 생각이 자꾸 들지만요즘 유일한 낙인 맥주를 끊을 수가 없네요. 

맥주를 정말 사랑하는 사람으로써, 이 세상에는 정말 다양한 종류의 맥주가 있다고 느끼는데요, 이게 먹다보면 자꾸 마시는것만 마시게되고, 몇번 다른걸 시도했다가 실패한 후 다른 맥주 도전 하는걸 자꾸 주저하게 됩니다

워낙 종류가 다양하지만 제가 느끼기에 향이 과한 IPA 그리고 무슨 맛인지 잘 모르겠는 흑맥주는 피하게 되고 

Golden Ale, Wheat Beer, Pilsner, Larger 종류를 좋아하는거 같습니다. 특히 Kona Bigwave 그리고 Bluemoon 룰 자주 사 마시는데, 이게 음식에 따라 어울리는 경우가 있지만 안어울리는 경우도 있더라구요.

제가 맥주마시면서 먹기 좋아하는 음식은

타코,피자,군만두,스시,치킨 이정도가 되는데요 먹어본 결과 Kona Bigwave나 블루문의 경우는 피자나 햄버거랑 잘 어울리는것 같고

타코는 Corona 보다 어울리는게 없는듯 하더군요.

혹시 마모분들중에 맥주를 정말 사랑하시는분들 중에 본인이 좋아하시는 맥주와 그리고 그 맥주와 먹으면 환상적인 음식을 아시는분들 추천좀 부탁드려요! 특히 스시와 회를 좋아하는 1인으로 잘어울리는 맥주 추천 부탁드립니다!

69 댓글

24시간

저도 예전에 맥주 추천 받았었는데요.

그때 가장 많이 추천해주신 맥주 Weihenstephaner Hefeweissbier 그리고 블루문 스텔라 샘애덤스가 역시 이름값을 하더라구요! 더운 여름 시원한 맥주로 날려버리세요~

닮은살걀

아 이런글이 있었네요 맥주로 검색해 한 5페이지 넘어갔었는데 관련글을 못찾았었네요. 감사합니다!

awkmaster

저도 Weihenstephaner Weissbier 마신 후로는 입맛이 너무 높아져서 다른 맥주는 전부 별로가 되버렸어요 ㅠㅠ

여행벌

링크하나 드립니다~ 참고로 저는 오늘 트레이더 조에서 블루문과 코로나+레몬 집어왔어요~^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/4617754

닮은살걀

코로나는 항상 느끼지만 그냥 마실때보다 멕시칸 음식이랑 먹을때 더 빛이 나는거 같습니다. 칩+살사나 타코랑 먹으면 끝

얼마에

에일천국 라거지옥

Heesohn

Hefe-Weizen 좋아하시면 Paulaner 드셔 보세요. 

여름에는 멕시칸 맥주 Modelo도 좋은데 

개인적으로는 아래 두 맥주가 참 좋더군요.

가영

Ballast Point Sculpin 저도 좋아해요 :) 복숭아향이 달달 ㅎㅎㅎ 개인적으로 블랑도 맛있구요. 안주는 역시 치킨이!

Makeawish

저도 ballast point 좋아해요.

동생

Screen Shot 2019-08-03 at 5.22.23 PM.png

요즘 이것만 먹습니다!

특히 망고맛 최고...

닮은살걀

오 새크라멘토 출신인데 새크라멘토 Brewery네요! 찾아봐야겠습니다

동생

이게 어디 출신 브류어리인지 모르겠어요 ㅋㅋ

새크라맨토 매장은 지금 공사중인거같아요!

허리케인박

저번에 포틀랜드 한 레스토랑에서 pineapple cart 마시고 맛있어서 서버한테 맥주이름좀 다시 알려달라고 했던 기억나네요. 집에 돌아와서 total wine에서 팔길래 종종 사마십니다. 강추요 

모로칸로즈

저는 시원한 느낌의 라거류를 좋아하는 사람인데 Mango cart 좋아합니다. 반갑네요. 히히. :)

기다림

일본 맥주만 제끼고 전 미국맥주나 벨기에 독일맥주로 이동했어요.

US빌리언달라맨

한국 맥주 6캔에 $1.99 라 다른 맥주 잘 안먹게 되네요 ㅎ 재가 딱히 가리지도 않고요...

유저공이

한국 맥주 6캔이 1.99이 가능한 가격인가요? 물보다 싼거 같은데 어디서 구입이 가능하죠?

한국 가면 일부러 무조건 카스만 마시는데 한국에도 편의점 캔 하나에 2000원씩 하던데 혹시 $10.99 오타 아니신가요?

맥주 안주는 전 무조건 쥐포가 최고 였지만 한국엔 요즘 아귀포가 인기라 전 요즘 아귀포 살짝 구워 맥주 안주 삼아 마시는데 최고의 조합인거 같습니다.

Heesohn

LA 마켓에 싸게 파는 한국맥주가 꽤 있더군요.

6팩에 $1.99 나 $2.99도 봤구요. 

US빌리언달라맨

우리동네 타겟에도 하이트 팔아요. 한국 마켓보단 살짝 더 비쌋던 걸로 기억이...

US빌리언달라맨

남가주에는 1.99 한지 꽤 된거 같애요.

얼마에

공짜라도 한국 맥주를 마시기엔 우리 인생이 너무 짧아욧!

맥주한잔

맞아요.

웬만한 건 다 한국제가 품질이 좋은데 맥주만큼은 도저히 한국제를 추천할 수가 없네요.

얼마에

이분 맥주 좀 마셔보신분. 

한국 라거 < 미국 라거 < 멕시코 라거 < 일본 라거 < 독일 필스너

US빌리언달라맨

종종 나가서 마시면 스페셜티 맥주 위주로 마셔요. 그럼 좀 비싸도 만족도가 상당히 좋아요 ㅋ

얼마에

집에서도 세션 ipa. 밖에서는 임페리얼 ipa. #yolo

Opeth

스시는 좀 약하거나 맛이 튀지 않는 Pilsner나 라거, Blonde Ale, Kolsch 스타일이 좋은거 같아요. 솔직하게 말해서 요새 맥주 양조장도 너무 많고 해서 뭘 추천하긴 어렵고 인터넷에서 검색해보시면서 동네에서 구할 수 있는걸 선택해보시는게 어떨까 합니다. 

명이

먹고 나면 속이 더부룩 해서 hard cider로 바꿨는데 속도 편하고 맛도 좋네요. 좀 달다는 단점이 있지만, 짠 안주랑 먹으면 딱 좋아요. 가장 흔히 구할 수 있는 angry orchard 나 sam smith's organic hard cider 추천합니다. 

shilph

제가 느끼기에 향이 과한 IPA 그리고 무슨 맛잇느 잘 모르겠는 흑맥주는 피하게 되고

.... 췟....

무난하게 스텔라 추천입니다

얼마에

에일천국 라거지옥

shilph

할렐루야

체리러버

Sam '76 강추드립니다!

얼마에

샘 아담스는 보스턴 라거랑 옥토버페스트가 맛있던데 ‘76 이 맛있나요?!?

체리러버

네, 저도 샘 아담스에선 옥토버페스트가 젤 맛났는데 '76 도 좋습니다!

바다같은

제가 딱 추천하려고 했던 맥준데 역쉬 

Sam '76 맛있습니다. 요즘은 이거만 먹네요

채울아비

저도 무난하게 stella artois.

ale 쪽은 fat tire 추천이요 

purple

Dos Equis 블루문 스텔라 벡스 오베론 맛있어요. 집에선 그냥 안주 없이도 시원하게 마시고요. 나가서 생굴이나 우니스시 먹을땐 맥주 꼭 시켜요 저한텐 맥주를 부르는 최고 안주.. 

무지렁이

여름엔 맥시칸 라거! 라임 한조각 띄워 마시면 휴가 온 기분 납니다. 안주는 칩+살사?

요리대장

오만 맥주 다 먹어보는 편인데 평생 한가지 맥주만 먹을수 있다면 홧병나서 죽을것같고 두가지 가능하다면 하이네켄이랑 기네스 드래프트요.

IPA 는 한 2년 빠져서 먹었는데 입맛이 바뀌었는지 쌉쌀한 맛이 이제는 싫더라구요.

awkmaster

저도 한동안 IPA 사랑했는데 나이드니 진짜 입맛이 변하나봐요. 이상하게 전보다 쓴맛에 민감해진건지 시원하긴보단 쓰다는 느낌이에오] 이젠...

김미동생

저랑 취향이 비슷하네요. 다만 저는 10년 외길 하이네켄이었는데 새뮤얼 아담스 라거로 갈아탔네요. 기네스 드레프트는 여전히 냉장고에 있습니다.

행복한사람

혹시 일제불매 하시는분들을 위해 말씀 드리면, 체코맥주 kozel, pilsner 를 일본 아사히에서 매입했답니다.

우리동네ml대장

저는 그래이트 레이크 홀리 모세 화이트 아일 즐겨마십니다 ㅎㅎ

데드리프트

Allagash white

전 이게 너무 좋아요...

닮은살걀

진짜 맛있죠 알라가시

컨츄리맨

여름에 어울리는 맥주라면 Summer shandy 추천해요.

Costco에서 $4.99에 파는 rotisserie chicken이랑 찰떡궁합~

summer shandy.jpg

AncientMan

Craft beer 좋아하시면 Founders 라는 양조장에서 나오는 맥주들 (대부분의 liquire store 에 있을듯) 한번 트라이 해보세요.

macgom

맥주 광팬 여기도 많이 계시는군요. ㅎㅎㅎ 

계신 지역에 따라 로컬지역 맥주도 다른데 개인적으로 시카고에서 나오는 REvolution Brewing Anti Hero IPA 와 어디서든 쉽게 찾을수있는 Hoegaarden Wheat Beer 좋아합니다. 

Beer 안주로는 beef Jerkey 죠 ㅋㅋㅋ 

헌데 요즘은 IPA 말고 알콜농도 낮은 Lager 마십니다. 다음날 피곤이 느껴져서요. 

으아아

탄산을 별로 안좋아해서 보통 맥주먹으면 흑맥 먹습니다.

Guiness 좋아하고 요즘은 Modelo negra 많이 먹고.

Chimay 랑 St.bernardus 도 비싸지만 맛있는 벨기에 맥주.

russian imperial stout 도 쎄고 맛있는 맥주.

Chimay Grande Reserve BlueSt Bernardus Abt 12North Coast Old Rasputin

닮은살걀

흑맥주는 아무리 마셔봐도 무슨 맛으로 마시는질 모르겄어요 ㅠㅠ

으아아

부드럽고 깊은 맛 ㅋ 제가 탄산을 싫어해서 그런지 어려서부터 흑맥만 좋더라구요

리노

저도 이걸 버려야 하나 싶을만큼 흑맥주가 맛이 없었는데 floats를 만들어보니 세상에 이렇게 맛있는 음료가 없더라구요. 아이리쉬 크림이랑 초콜렛시럽이 있으면 더 좋고 없어도 바닐라 아이스크림 하나로 존맛탱 음료가 나옵니다.

느끼부엉

저두 흑맥 취향입니다 ㅎ

Guiness랑 Modelo 무난하게 좋아하고

언급하신 Russian imperial stout도 가끔 먹고,

Dragon's Milk 이놈 많이 좋아합니다.

edta450

Abt 12! Abt 12!

으아아

네네 이거 진짜 맛있더라구요.

이건 뭐 거의 와인먹는 느낌이더라구요.

향도 맛도 상당히 풍성하게 느껴지더라는.

닮은살걀

좋은 공유 감사드려요! 그런데 스시랑은 뭐가 최곤가요?!

macgom

스시랑은 그냥 Lager 또는 사케가 최고죠 ㅎㅎ 

푸른오션

비싸서 잘못마시고 지금은 임신해서 못마시지만, 뭐 비싼거 마셔도되는날은 저는 요거요.

Delirium Tremens, 벨기에꺼고 한국말로 찾아보니 '금단증상에 의한 떨림' 이란뜻이네요? (첨알음)

스트롱에일이라고 나오는데 저 스트롱한거 싫은데 이거는 정말 '맛'이있어요.  캔으로도나오고, 큰병으로도 나오고. 저희동네 홀푸드에 파는걸보니 여기저기 다파는듯요.

Screen Shot 2019-08-06 at 10.29.35.png

쿠드롱

저도 이 맥주는 비싸서 특별한 날만 마시는데요, 좀 더 어려운 한국말로 " 섬망(譫妄)" 이라고 한다네요. 이 맥주는 전용잔에 향을 음미하면서 마시는 게 좋습니다. 알콜도수가 8.5도라서 일반 라거나 에일처럼 마셨다간 금방 취하게 되니 조심하세요~

쿠드롱

아니면 유사한 벨기에 strong ale인 Duvel 도 8.5도 라서 돈 없을땐 이것도 좋지요~

푸른오션

제가 모유수유가 끝나는날 꼭 저 핑크코끼리맥주를 따겠습니다 ㅠㅠ 

디제이

저만의 원픽이 될줄 꿈에도 몰랐던 두개의 심장을 가진 IPA입니다. IPA좋아하시는 분들은 꼭 드세요. 두번 드세요.

멜라니아

ㅠ-ㅠ 전 엑박으로 보여요.. ㅠㅠ 왜 일까요? 

디제이

죄송해요. 다시 올렸습니다. 

멜라니아

전.. 그저 IPA면 다 좋습니다... 아하하하 

그린티

라구니따스 강추합니다 pine향과 시트러스함의 발란스가 참 좋아요

가격도 블루문 수준!

edta450

그러고보니 IPA는 INDIA pale ale 이네요? APA는 AmericaN pale ale인데..

사나이유디티

전 홈브루 하다가 살고 있는 동네 맛맥주집을 찾아서 로컬로 가끔 마십니다. 저희 홉 맛을 좋아해서 IPA 종류나 밀크 스타우트 같은 부드러운 흑맥주를 마셔요~ 사진이 없어 죄송~ ㅠ.ㅠ

정혜원

생맥이라는 것이 따로 없고 병맥이랑 같다는데도 정작 마셔보면 맛이 다르게 느껴집니다

일본에서 마셔본 생맥주가 최고 같습니다

뭔가 우유맛도 나고

백만사마

스시는 orval 추천이요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4