MileMoa
Search

넷플릭스 / tvN - 60일 지정생존자 오늘 업되는 날이네요

포트드소토, 2019-08-05 13:18:31

조회 수
추천 수

넷플릭스 60일 지정생존자 왜 이리 재밌나요?

넷플릭스 원작 > tvN 리메이크 > 넷플릭스가 tvN 구입 되는 이상한? 경로로 넷플릭스에서 방영중인데요.. 오늘 또 새로운 에피소드가 나오는 날이네요..

국회의사당 폭파 (제일 첫 장면이니.. 이게 스포는 아니겠죠?) 부터 시작해서 정신없이 빠져서 보고있네요.. ^^

떠오르는 정치인들도 너무 많구요.. 

16회 완결인데.. 오늘 11회까지 올라왔습니다.. 안 보신 분들.. 빨리 정주행 시작해 보세요.

https://www.netflix.com/title/81072109

28 댓글

무지렁이

전 미국 원작 보다가 점점 긴장감이 빠져서 시즌1 후반에 접었는데, 한국판은 어떤가요?

혹은 미국판 보셨으면 후기 부탁드립니다. 접은거 다시 달릴 가치가 있을지 조언 부탁드려요.

wanderlust

무지렁이님, 미국판은 일찌감치 안보기 시작하신게 잘한거같아요. 저는 시즌 3까지 다 봤는데..시즌 4가 캔슬되었다고 하네요. ABC가 시즌 2 끝나고 캔슬하고 넷플릭스가 픽업해서 시즌 3을 만들었는데 심폐소생에 실패했어요 ㅎㅎ 한국판은 생각보다 굉장히 재밌던데요? 

무지렁이

감사합니다. 시즌1 초반 15+회 정도만 박진감 넘치고 그 뒤로는 너무 날림인 것 같아요.

캡즈

오늘 심심해서 이거다 보려 했는데 딱 이 댓글을 읽게 되네요! 

시작 안하길 잘했어요!

이게 시즌제의 문제점 같아요.. 이야기는 다 풀어놓고 완결은 못내고...

저의 첫 미드 히어로즈가 그랬구... 

요번에 검법남녀 재밌게 봤는데 시즌 3는 할 수 있을지도 모르겠고..

포트드소토

저는 아예 미국판을 안 보고.. 한국판 부터 보고 있는 중입니다..

미국판은 초반은 굉장한데.. 뒤로 갈수록 산으로 가는 망작이라더군요..
한국판은 미국판에 비해서, 초반이 약간 느린데.. 지금 방영된 10화까지는 계속 재밌더군요. 매 화마다 조이는 재미가 굉장해요.
게다가, 한국 정치권에 맞추어서 만들어서 너무 현실감? 느껴지네요..  
군데군데 내용들을 보면서, 이게 대체 미국판에서는 원래 뭐였을까 하는 궁금증이 계속 생기더군요. 탈북자 내용 같은거요.. ^^

무지렁이

그렇군요. 감사합니다. 미국판은 주욱 안 보는 걸로 하고, 한국판 한번 달려야겠군요.

노라조

아마 무슬림 커뮤니티 차별대우 였을 거에요

poooh

저도 동의 합니다.

한국판이 훨씬 나아요.

저는 한국판 보다 궁금해서 원작을 봤는데,  별로 공감이 가질 않았습니다.  그냥 그렇겠구나 정도?

사실 미국에서 중동의 몇몇나라를  적으로 지정한건, 미국의 이익 때문이지, 굳이 놔두면 미국을 죄는 그런 긴장감이 생길일이 없잖아요. 

그런데 한국판은 여러가지 국제상황, 분단상황등이 요즘 돌아 가는 상황하고 잘 맞아 떨어지기도 해서 아주 재미 있게 보고 있습니다.

gravechoi

너무 재밌게 보고있습니다 매주 월화만 기다려요 ㅎㅎㅎ

Gasboy

저도 이제 한국판 8화 보고 있는데 너무 연기가 부자연스러운 부분들이 많아서 좀 오글거려요.  특히 비서실장하는 젊은배우, 여자 비서관, 한나경요원, 그녀를 돕는 전산요원등 영 보면서 뭔가 좀 어설픈거 같아서 몇번을 보다 말다 했어요.  

요즘 보좌관 (이정재, 김갑수, 정웅인등 나오는)이란 드라마도 넷플릭스에 올라왔있는데 이게 연기도 더 자연스럽고 재미있더라구요.  그런데 쓰고보니 재밌게 보고 계시다는데 괜히 초 치고 있네요 죄송합니다 ^^

포트드소토

ㅎㅎ 아닙니다.. 원래 이런 드라마류란게 굉장히 개취 영역이죠..

저는 한국 드라마를 거의 안 보는데.. 옛날 정말 오글 오글 거리던 드라마보다가 이거 보니.. 연기 너무 잘한다 생각했는데..  요즘은 이 정도 수준은 연기 잘하는 편도 아닌가 보군요.. ㅎㅎ 보좌관 재밌다는 이야기도 들었습니다. 이거 다 보면..  봐야겠네요..

얼마에

원래 국가별 리메이크가 재밌죠. 

하우스오브카드도 영국 원작보다 미국 리메이크가 재밌고. 

지정생존자도 미국 원작 보다 한국 리메이크가 재밌고. 

왕좌의 게임도 미국 원작보다 아스달연대기가 재밌고

아이이노스

오랜만에 한국드라마봐서 그런지, 위에서 언급하신 어색한 연기가 눈에 거슬리는지도 모르고 집중해서 주말 하루 만에 에피8까지달렸네요... 추천해주신 포트브소토님 감사합니다. 미국판은 완결되었나요?? 한국꺼 다보고 미국꺼도 봐야겠네요 ㅋㅋ

포트드소토

ㅋㅋ 저와 비슷하시네요.. 저도 주말만에 8개 보고.. 새로 나온 것 포함 4개는 어제 오늘 보았네요.. 
뭔 드라마가 영화처럼 길어서.. 2개 보면 하루에 다른 거 할 시간이 없네요.. ㅎㅎ 
다음 주 내용이 너무 궁금해지네요..

* 그런데.. 포트브소토라긴 보단 포트-드소토 입니다.. 가운데가 Desoto ^^.. 어딘지 찾으셨으면 한번 가보세요.

아이이노스

8개보니 허리가 아픈건지 약간 지겨워진건지... 오늘 저녁에 다따라잡고 자야겠네요 ㅋㅋ

드소토가 핵심인데 거기서 오타가났었네요 ㅋㅋ 구글에는 텍사스에 어딘가로나오는데 머가있는곳인가요?ㅋㅋㅋ

맥주한잔

아마도 플로리다 인 것 같은데요.

https://en.wikipedia.org/wiki/Fort_De_Soto_Park

포트드소토

Fort De Soto park.jpg

아이이노스

우왕 이쁘네요ㅋㅋㅋ 저기 가기 전에 드라마부터...ㅋㅋ

BBS

요건 Sunshine Sky. 다리네요.

이렇게 보니 더 멋지네요

actch

굉장한 명작이 아닌 이상 두 번 이상 보면 부자연스러운 부분들이 눈에 들어오기 마련입니다.

원작은 숨겨진 진범들이 너무 일찍 노출되어 버려서 김 빠진 사이다가 되어 버렸다죠.

숨pd

전 원작은 시즌 2에서 지루해져서 그만 뒀는데 한국껀 점점 재밌어져서 보고 있어요 ㅋㅋ 

SAN

오늘 정말 대박이었어요. 담주까지 어떻게 또 기다려야하나...

포트드소토

또 새로운 에피소드 13, 14가 업로드 되었네요.. 꿀 잼이네요.. ^^
늘 넷플릭스 몰아서 보다가.. 이렇게.. 한주 한주 기다려 보아도 재밌군요..

대행님은 옳으니까..
대행님을 믿으니까..
대행님은 좋은 사람이니까..

오글 오글 대사들이 이제 익숙해져 가네요.. ㅎㅎ

얼마에

1편 봤는데요. 

ㄱ. 자꾸 현대차 간접 광고 짜증나네요. 

ㄴ. 한편 씩 너무 길어요 ㅠㅠ 요즘 드라마 보는 호흡이 미국 드라마 45분에 맞춰져 있어서 한시간 넘어가면 어느새 보는둥 마는둥하며 셀폰으로 마모 하고 있네요 ㅋ

ㄷ. 한나경 요원이 매기 큐 를 과연 따라갈 수 있을지...

포트드소토

다 보지 마세요.. ㅎㅎ 저도 다른 일하면서.. 옆에서 그냥 틀어놓고 봐요.. 
거의 라디오 드라마 수준이라서.. 심지어 화면은 가끔씩만 봐도 돼요...
마모 하면서 옆에 틀어두세요.. 

얼마에

마모하면 너무 집중하게 되어서... 스토리도 기억이 안나요 ㅋ

Eminem

한나경 요원의 어색한 연기를 느끼는건 저뿐인가요.......

체리러버

저도 매편 업데이트마다 보고있습니다. 아는 분이 나오셔서 더 마음이 가더라고요. :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4