MileMoa
Search

대한항공 11,000 마일리지를 어디서 만들 수 있을까요...

irene, 2019-08-06 14:02:40

조회 수
추천 수

안녕하세요

한달전쯤에 모기지 이자율과 클로징 코스트 조언얻으려고 글올렸다가

다들 너무 많이 질문 주셔서(rate이 너무 좋다고 브로커 연락처에 대한 질문이요)...글에 그냥 정보 다 공개하고싶었으나 그건 안될거같아서

쪽지나 이멜로 보내달라고 했거든요..

근데 집 클로징 준비하는라고 첨에 열심히 대답드리다가 ....오랜만에 오늘 들어와보니 엄청 쪽지가 와있었어요..늦게 답변드려서 우선 죄송하구요.

혹시라도 모기지 이자율 잘받은곳인데 궁금하시면 이멜로 주시면 답변드릴게요 (30년 고정, 3.325, 보아, 싱글하우스 였습니다.)

오늘은 다른 질문때문에 글을 쓰는데요...

부모님 뉴욕으로 모시고싶은데...대한항공 마일리지가 좀 모질라요. 생전첨으로 비지니스로 모시고싶은데

11,000 정도 모자라더라구요.

사리카드가 이제 대한항곤 전환안되서...ㅠㅠ 다른 방법은 생각해봐도 

대한항공 카드 만드는거말고는 딱히 떠오르지가 않아요..

혹시 저에게 좋은 방법 조언주실 분 계실까요??

감사드려용~~~~

40 댓글

논문정복

메리어트 포인트인가 옴겨지지 않나요?

irene

진짜용?? 앗싸!

느낌아니까

메리엇 포인트가 대한항공으로 3:1로 트랜스퍼됩니다. 33000포인트 트랜스퍼하시면 되겠네요.

irene

답변 감사드려요! 제가 spg가 있는데 그거 메리어트로 바뀐거 맞죠??

그걸로 해야겠네요....감사드립니다~~~~

Heima

참고로 메리엇포인트는 전환시 60K당 (즉 KAL 20K 마일) 5K를 보너스로 추가 해줍니다. 그래서 만약 메리엇포인트가 넉넉하시면 60K 단위로 전환하시는 게 좋습니다.

irene

댓글감사헙니다..근데 들어가보니까 홀라당 다 써버리고 300포인트있더라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대한항공 마릴리지 어디서 구해야할지 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠도 이코노미석 힘들어서 미국오시깊힘들어하는데 흑흑흑

도코

아깝네요ㅠ

혹시 원웨이는 댄공으로, 귀국편은 VS나 다른 항공 가능하세요? (UR 혹은 MR 포인트 많으시면요.)

irene

감사합니다? 저도 지금 그생각을 하고있는데 ..유알이 좀 있어요. 그걸로 원웨이 해야할거같은데..

도코

대문 글 중 이거 함 복습차원에서 링크걸어드립니다.

https://www.milemoa.com/2019/05/02/how-to-vs-delta/

irene

가서 읽러보도록할게요 너무감사드립니당

느낌아니까

추천하지는 않지만 정말 다른 방법이 없다면, 메리엇 웹사이트에서 메리엇 포인트를 $12.5에 1000포인트씩 50000포인트까지 살수있어요. 33000포인트 사시면 $412.5+tax가 드네요.

irene

아 그런방법이 있군여. 감사합니당. 근데 지금 다시보니까 제가 편도로 따로 다 발권해서 오실때만 비지니스,가실땐 이코노미 로 하려는데 11,000이 모자란거였어요...하....

Finrod

섞어서 발권한다면 오실 때 이코노미, 가실 때 비즈니스가 더 편하지 않을까요? (사실 제 취향입니다. ㅋㅋ;;;;)

jeje

델타 마일은 없으세요? 델타마일 있으시면 한분은 델타로 대한항공 끊으시면 될것 같아요

irene

UR로 델타로 옮길수 있죠??? UR이 있어요...

느낌아니까

MR을 델타로 옮길수있어요.

irene

하...빠른답변 너무 감사합니다~~~UR만있고 MR이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 이코너미로 모셔야하는 상황인가봐요 흐흐흑..

jeje

UR이 넉넉하시면 UR사이트에서 보시면 같은 시간대의 비즈를 끊으실수 있어요.

1. 대한항공 편명이랑 시간을 확인하신다음에 UR 사이트에서 같은 날짜를 넣어보세요. 만약 편명이랑 시간이 같으면 같은 비향기겠죠?

2. UR사이트에서 끊으시고 대한항공 사이트에서도 끊으시면 같은날 같은비행기로 오시겠내요

irene

감사합니다 자세한설명~~~~

느낌아니까

UR많으면 싱가폴이나 united(또는 아시아나) 등으로  넘겨서 비지니스 타는것도 알아보세요. 

irene

싱가폴좋다고하던데..싱가폴이나 유나이티트도 좋을거같아영~~ 땡큐입니다!

memories

가족중 대한항공 마일 있는 분 안계세요? 가족합산 신청해보시는것도 방법중 하나일듯 합니다. 잘 되시길요...

irene

그게 저희 엄마아빠에여 ㅋㅋ 두분은 마일리지가 없네여 아쉬워라 응원감사합니강

보더보더

하... 대한항공 마일 모으기가 정말 어려워졌어요... 저도 한 두어번 비지니스타면 이젠 아시아나로 옮겨야 할듯.. .ㅠㅠ

irene

그쵸? 느무슬퍼요..ㅠㅠ

푸른오션

혹시 레비뉴 가격도 알아보셨어요? 저는 연말에 모셔야하는데 이콘가격이 900불? 도안되길래;; 그냥 UR 포인트로 1.5해서 (리저브) 표사기로했습니다. ㅠㅠ

Maxwell

대한항공 카드여시는게 제일 좋을거같아요

랄라

상황을 보니 저도 여기에 한표~

여행이좋아요

이콘티켓 가격에 따라 다르겠지만, 사리카드 UR로 업그레이드 가능한 이콘티켓 구매하시고 마일리지로 업그레이드 하시는것도 괜찮을 수 있을것 같아요. 

irene

유알도 지금 남편거랑 합쳐야 한장 겨우 나오겠어요..ㅠ 제가 지금까지 마일/포인트 모으는데 넘 소홀했던듯....ㅠ

조만장자

부모님은 언제 오시나요? 한국에 삼포적립? 이라는 것도 있던데... 미래 얘기지만 부모님 카드도 몽땅 마일 적립 되는걸로 바꾸면 좋을 것 같아요.

글고 5명까지 가족등록 되니까 등록가족을 늘리고 또 카드를 열면...

배우자, 자녀, 부모, 형제자매, 조부모, 손자녀, 배우자의 부모, 사위 며느리가 가족의 범위에 속합니다.    라네요

Finrod

삼포적금은 관련 상품이 모두 단종되어서 지금은 안 될 거예요.

조만장자

헉 없어졌군요...ㅜㅜ 

irene

지금 남편은 시댁과 함꼐 되어있는데

남편을 넣어도 되는거죠?

조만장자

될꺼에요. 남편이 없어서 안해봤지만...

우찌모을겨

유알이 있으다면 하얏으로 넘겨서 다시 대한항공으로 넘길수 있습니다.

대략 27500포인트가 대한항공 11000으로 넘어 가는듯 하네요..

저도 해보지는 않아서 잘 모르긴 하는데

혹시 해보신 분이 계실런지..

YNWA

전환율이 좋지 않아서 하지 않으시는게 좋습니다. 전에 한번 논의 된 적도 있구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4619015

우찌모을겨

알지요..

하지만 유알에서 넘겨서 대한항공 포인트를 만들려면 매리엇보다 낫지 않나요?

급한 포인트만 챙기는 방편으로.

유알의 관점에서만 보면요

연기

뉴욕이시면 아시아나 직항기가 있으니 ur을 united 로 넘기시고 united 에서 아시아나 비행기 찾아보시는건 어떠세요?

착하게살자

아멕스 메리엇이면 닫으시고 체이스 메리엇 만드시면 다시 포인트 받으실수도 있어요. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114400

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 79
new 114399

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 1
  • file
updated 114398

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114397

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114396

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
new 114395

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 3
updated 114394

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 4
updated 114393

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 21
updated 114392

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 6
  • file
new 114390

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114389

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114388

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114387

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114386

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114385

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114384

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114383

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114382

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114381

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114380

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114379

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114378

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114377

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114376

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114375

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114374

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114373

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114371

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46