MileMoa
Search

안녕하세요 리스차 처리방법에대해 문의드려요~

좋은사람78, 2019-08-06 16:27:46

조회 수
추천 수

안녕하세요^^ 리스차 처리방법에대해 문의좀 드리려고 글을 작성했어요. 

먼저 글읽어 주시는 모든분들께 감사인사 드립니다. 

제가 Honda 2017 civic lx 모델을 3년리스 계약했는데 리스는 내년 10월이 종료이구요, 

마일도 계약보다는 몇천마일정도 적게 탄상황입니다. 사정이있어 다음달 중순에 한국으로 좀오랜기간

들어가게 되어 차를 처리하고 가려고하는데  일단 가기몇일전까지는 탈예정입니다.

지금현재차 payoff 금액이 14000불정도되는데 오늘 carmax를 가서 

appraisal 오퍼받은게 14000불정도 되어서 일단 가격은 퉁쳐지는것같아요. 근데 7일간만오퍼가 유효하니 아마 한달가까이 타고 다시가면 이가격보다는

조금 떨어지지않을까 예상이되구요. 차도 험하게타는편이 아니라서 컨디션도 모두 good condition으로 받았구요. 중고차지만 관리가 잘되어있어서 거의 새차같아요

리스차관련해서 처음이라 궁금한점이 몇개있는데, 혹시 아시는분은 답변해주시면 정말 감사하겠습니다. 

지금 두가지방법으로 차를 처리하는걸 생각하고있는데. 

1. 가기몇일전까지 사용한후 carmax에 바로넘긴다.

2. payoff를 해서 개인이나, 딜러에게 판매한다. 

사실 1번이 편할것같긴한데 제가 한달정도 더타고 카맥스에 주면 조금더제가 단몇백불이라도 조금더 돈을내고 넘겨야할것같아서요. 그렇게 차이는않나겠지만.

카맥스가 차 가격을 좀 짜게 책정하는편이라고 들었는데,그런거면 중고차벨류가 나쁘지않은 civic이라 payoff를 해야하나 고민이되네요. 페이오프해서 딜러에게 다른 다른딜러에게 가져가면 몇백불이라도 이득을 볼수있을것 같아서요. 근데 리스차를한번도 처리해본 경험이 없을뿐더러 payoff 과정에 다른어려움은없나해서 밑에 질문을드려요.  

--질문

1. 리스차를 payoff 하면 제가 파이넨션엘 돈을 다 pay한후 절차가 어떻게되나요? 차를판매하려면 car title? 소유자의 종이같은게 

있는것같은데 기다리고 있으면 따로날라오는건지 궁금합니다. 혼다파이넨셜에 홈페이지를보니 페이하면 2-3주후에 날라간다고 하는게 

보통 이기간이 맞는건가요? 아니면 또다른액션을 취해야하는건지 궁금합니다. (과정에대해서) 저는캘리포니아에 거주하고있습니다. 

저는 리스를해서 이종이가 없는게맞는거죠? 아직제소유가아니니. payoff 절차가 궁금합니다. -캘리포니아 기준으로 자동차를 소유하게되면

따로 내야될 세금이 있는지도 궁금합니다.

2. 위에 적은것처럼 그냥제가 귀국 몇일전까지 타다가 carmax에 넘기게되면 제가혼다 파이넨셜에 내야할 패널티같은것은 따로없나요?

카맥스에서는 그냥 넘기면된다고 자기들이 알아서 다처리해준다고 하는데, 이런게 처음이니 혹시나 뒤통수맞을것같아서 여쭤봐요

혹은 제가 넘기고 dmv 같은데 신고해야하고 더이상이런건없는지, 궁금합니다. 

3. 만약에 제가 Payoff 를하게된다면 LA쪽 한인딜러들에게도 판매를 생각하는데 한인딜러 괜찮은곳 있으시면 추천부탁드려요

긴글읽어주셔서 감사하구, 혹시나 제상황에서 이런 리스차 구매라던지, 처리에대해 주의할게있으면 그런것들도 경험담처럼

알려주시면 너무나 감사합니다. 다들 좋은하루되시구요^^ 

14 댓글

문제없이...

고민이 많으시겠어요. 한두푼 해결 해야 하는게 아니라서요. 

저 같으면 그냥 속편히 카멕스에 넘깁니다. 

한인 딜러 들 중에도, 한국으로 오랜 기간 들어가는 분들 악용해서,

크레딧이든 뭐든 장난 칠 경우가 있습니다.

10명의 딜러중에 한명만 그래도 큰 타격이죠. 

카멕스에 넘기기 전에 운전 먼허증 꼭 살아있어야 하구요.

체크를 좀 받든 퉁치든,

뭐든지 프로세싱 기간이라는게 있으므로,빠듯하게 귀국 며칠 전까지 얼마라도 아낄려고 하지 마시고 넉넉히 3~4주 정도 여유를 갖고 하세요. 

몇 푼 아낄려다 일 처리 제대로 안되면 그거 뒷 수습하느라 한국 티켓 일정 바꾸느라 돈 더 들고 불안합니다. 

뭐든 원하는 대로 되면 좋겠지만요..

제가 주제 넘게 글을 남겼을 수도 있겠지만,

제 경험. 주위 분 경험 토대로 적어봅니다. 

좋은사람78

조언해주셔서 감사합니다^^ 프로세싱기간이 3-4주정도나 걸릴까요 ㅜㅜ 아시다시피 차가 꼭필요한상황이라 

카맥스나,타딜러에 넘기는쪽으로 마음을 굳히긴했는데 10일정도보고 할려고했거든요.. 좋은정보 감사합니다^^

막시무스

CARVANA에 연락해 보세요. 제 경우에 혼다 2016년형 오디세이 리스 끝날때쯤 2만불 좀 넘게 페이오프 남은거 심지어 옆에 긁어서 수리 비용 1000불이상 나올 상황에서 사진찍어서 보냈는데 23000불 정도에 카바나가 사갔었어요. 그게 작년 11월이네요. 리스 계약 마일은 일년 12000마일이었는데 총 3만 마일 약간 넘었었고요. 사이트 들어가셔서 회원가입하고 차 사진찍어서 올리시고 하면 카바나에서 직접 견인차와 함께 서류작성 다해와서 카맥스보단 보통 훨씬 좋은 금액에 딜해줍니다. 단지 카바나에 차 보내고 체크 받고 나서 그 제 책임을 릴리즈 하는 폼이 하나 있는데 그것만 DMV가셔서 내시면 끝나고 혼다 파이낸셜 서비스(혼다 리스 회사)와도 카바나가 알아서 딜하고 하더라고요. 심지어 다 끝나고 제가 혼다에서 리스할때 낸 디파짓이 있는데 그건 제 이름으로 되어 있었기때문에 그것도 돌려 받았습니다. 물론 판후에 서류 처리는 저의경우에 잘 진행되었고 문제는 없었습니다 하지만 끝까지 팔로우 쓰루 하시는걸 추천드립니다. 

좋은사람78

carvana 라는업체를 처음보게되었는데 굉장히편리한가봐요, 카맥스보다는돈을조금더 쳐주는것같아요! 

정말감사합니다. 릴리즈하는폼이 있다고하셨는데, 그건혹시 form 이름을 알수있을까요!? 또좀알아보니 어떤분은 carvana통해 프로세싱이 생각보다

오래걸리셨다는 분도있는데 막시무스님께서는 차량픽업부터 체크받는데까지, 모든 매매가 끝나는게 얼마정도 기간이 소요되셨는지도 혹시 

적어주시면 정말감사하겠습니다. 답변감사해요^^

막시무스

제경우엔 카바나 웹사이트에 사진 보내고 시작한게 2018년 11월16일이고 견인차가 와서 제차를 가져간게 11월 26일이었습니다. 대략 10일정도 걸렸네요. 제가 작성해서 한 폼은 지금 보니 Realease of Liability 라는 DMV 폼이었어요. 그것말고 타이틀 옮기고 이런건 카바나에서 해 줬던걸로 기억합니다. 전 그쪽에서 작성해온 서류에 사인했고 걔네가 나중에 처리 하더라고요. 차를 가져간후 처리 시간은 제가 따져보지 못해 잘 모르겠습니다만 차를 가져갈때 첵을 받았기때문에 전 그전에 리스 페이먼트 하던 혼다 파이낸셜 서비스 웹사이트의 내역을 주기적으로 확인하긴했습니다. 도움이 되었으면 좋겠네요. 수고하세요^^ 

이스트윙

귀국하면서 카맥스에서 차 두대를 팔았습니다. 5주 전에 가격이나 한번 알아볼까 싶어서 알아보고 더 타다가 팔았는데 도요타 하이랜더는 이천마밀을 더 타고도 같은 가격을 받았습니다. 와이프 출퇴근용으로 탄 어코드도 같은 가격 받았습니다. 한달정도 사이에는 크게 가격이 변하지 않는 것 같다는 느낌입니다.

좋은사람78

무조건 가격을 떨어트리는건아니구, 같은가격을 줄수도있나봐요 많이판매되는차량에한해 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다^^

주매상20만불

저도 리스한거 2대 카맥스에 넘겼습니다 속편해요

마일을 많이 안타서 payoff 보다 조금더 쳐주더라고요

딜러에 넘길라면 잘못걸리면 온갖 트집 잡고 의외로 돈 많이 나갈수도 있어요

ThankU

리스 몇개월남으셨을때 카멕스 가신건가요? 저도 마일리지가 계약상 마일리지의 절반수준이라 

주매상20만불

저는 다 타고 배째고 한달 더 타고 팔았어요 ㅋㅋ

의와로 패널티 이런거 없었습니다 딜러랑 도요타에는 페이오프할꺼라고 이야기 했고요

ThankU

아 감사합니다 ㅋ 1년안남으니 또 차바꾸고 싶은 바람이 들어서 ㅋㅋ

mjbio

지금 리스 계약한지 일년이 되어 아직 이년이 더 남아있는데요 이 경우도 카맥스나 카바나에서 페널티없이 받아주나요? 

주매상20만불

당연히 카맥스에서는 패널티 없이 팔수 있습니다

그런데 1년밖에 안되셨다면 pay off 가 얼마인지에 따라 손해가 막심할수도 있습니다

제가 팔았을때는 1000불정도 이득을 봤는데 그건 제가 마일을 절반정도밖에 안타서 그런거고요

예를들어서 카맥스에서 차를 2만불에 사주는데 페이오프가 19000이면 천불 이득을 보는거고요 반대로 21000 이러면 1000을 손해보는거고요

mjbio

감사합니다!! 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114302

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114301

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114298

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114295

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114293

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114291

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114286

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114284

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114283

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114282

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114280

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114279

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114278

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36