MileMoa
Search

부산 힐튼 후기

빛나는웰시코기, 2019-08-12 18:53:56

조회 수
추천 수

8월 9일 금요일 초극성수기에 힐트 부산을 다녀왔습니다.

hilton aspire만든거로 다이아 등급 달고 갔는데, 마운틴 뷰로 업그레이드 받았네요(오션뷰 기대했건만ㅠㅠ)

아부지가 환갑이셔서 효도 여행 차 갔는데, 매우 좋아하셨어요!

힐튼 숙박권이 8월 7일에 들어왔고 바로 전화해서 certificate night으로 리딤했으나

자꾸 포인트로 결제(80000 포인트)가 되서

전화 3번해서 직원이 고쳐줬지만 결국 포인트로 되더군요.. 숙박 이후에 클레임 했더니 첨엔 너 숙박끝나서 아무것도 해줄수 없다더니

우리네 잘못인거 같다 하고 수긍하며 40000포인트 돌려줬어요.(숙박권은 살아있음)

twin bedroom 이어서 게스트 +1인 신청하고 55000원(한화) 냈습니다. (fancy 조식 커버+executive lounge엑세스+사우나+맥퀸지풀+야외수영장 커버 굳딜)

백문이 불여일견이라 사진첨부 왕창 합니다!!!

68748722_10219931181098167_2478840636879405056_o_10219931181018165.jpg

6-3 (2).jpg

이연복 레스토랑 목란.

저녁타임에 갔는데 4:50분 입장이고 4:20분에 줄섰는데 저희 뒤에 몇팀에서 끊겼어요

일찍 가시길 추천

멘보샤...찬양해

짬뽕도 해물맛이 살아있었어요 ㅠ

수영장 수모 착용 필수임.(맥퀸지만. 야외풀장은 상관없음)

67952904_10219931145817285_2519607504380362752_o_10219931145737283.jpg

맥퀸지 바

68776955_10219931155137518_7999891396465000448_o_10219931155097517.jpg

호가든이 1층 아난티타운 씨유 편의점에서 2500원이엇는데

힐튼 10층 맥킨지 라운지에선 25000원이었떤 매직 ㅎ을 봤습니다

다이아몬드 커버라 다행이지..후우;

뷔아피 한테만 갖다준다는 당근 쥬스.

68316437_10219931134296997_8673879289713655808_o_10219931134176994.jpg

67974067_10219931128856861_2739534328429019136_o_10219931128776859.jpg

인피니티 수영장 짱.

날씨도 좋았고 저런 뷰에서 신선놀음 하는건 정말 황홀...

69013739_10219931130416900_4698354391126638592_o_10219931130376899.jpg

69042288_10219931125976789_8070473952704593920_o_10219931125936788.jpg

24시간 피트니스 센터. 짐 복 가져와야되요.;

67771061_10219931124656756_6608315876527570944_o_10219931124576754.jpg

마무리는 힐튼앞 대게만찬에서 직접 고른 대게로 마무리.

52 댓글

슈슈

전 부산 파크하얏 끊어드렸는데 힐튼도 괜찮네요!

빛나는웰시코기

저도 둘중에 고민하다 여름이라 수영장이 빵빵한 힐튼으로... 다음에는 파크하얏 보내드리고 싶네요 ㅎ

Baramdori

헐! 호텔 1박에 이렇게 많은 사진을 찍을수가 있는거군요! 사진들이 다 살아있어서 제가 직접 힐튼에 갔다온듯 하네요! 잘 봤어요~~ 초반에 카펫찍은 사진은 실수인거죠? ㅎㅎ 마지막에 대게 환상이네요~

빛나는웰시코기

열씸히 찍었어요 ㅋㅋ 블로거인 마냥 ㅋㅋ(마모에만 후기 쓰지만!!) 벽에 흠집사진은 실수로 온린건 아니구 대충 상태가 저렇다 싶어 올렸어요 ㅋㅋ 대개는 토실토실 햇습니다!! 킹크랩을먹었어야하는ㄷ ㅋ

커피토끼

완전 따뜻한 후기네요 - 8월에 가셨는데도 복잡하지 않으셨네요?! 금토 엄청 붐빌꺼라 .. 기피하고 있었는데.. 말입니다.. 

4만포인트로 가셨으니 더 좋으네요 :) 

빛나는웰시코기

객실 만석이라고 들었는데 생각보다 복닥복닥하진 않았어요 ㅎㅎ 업글도 이그제큐티브 방 업글 못받고 마운틴뷰로만 업글 받앗거든요 ㅎ 근데 돌아다니느라 방에 거의 없엇다는게 함정

불꽃

자세한 후기 감사합니다 다음번에 노려봐야겠네요

빛나는웰시코기

여름 평일에 가시면 좋을거같아요 ㅎㅎㅎ 야외 인피니티 풀이 다하는 곳이라 ㅋㅋ

쫄쫄이

와~~ 후기 짱!!!  고맙습니다.  언젠가 한국에 방문하면 가보고 싶네요~~

빛나는웰시코기

네 전 (날씨 좋다는 가정하에) 여름 평일 강추입니다!

marquis

한국 가면 가보고 싶네요. 자세하게 소개해주셔서 감사해요 .

빛나는웰시코기

네 여름에 사람 덜한 평일에 함 가보셔요 :) 복잡한건 전혀 없었는데 사람 없으면 업글받고 더 좋을거같더라구요 ㅎ 다이아몬드 달고 가셔요!!ㅎ 조식이 짱짱.

마일모아

대.게.만.찬.

빛나는웰시코기

마음속에 저장이신건가요?ㅎㅎ 이 건물에 대게만찬, 오리뷸고기, 꼬막정찬, 갈치정찬 있는데 오리뷸고기집도 진짜 맛있었어요!! 조금 더 걸어가면 풍원장 꼬막정식도 있는데 가성비에 맛도 굳굳!

마일모아

꼬막정식 담에 한 번 가봐야겠네요. 후기 감사합니다. :) 

요리대장

역시 마모 우등생 ㅎ

이제껏 보아온 Hilton 중에 최고로 좋아보여요. 특히 풀장.

백견이 불여일행 가보고 싶네요.

빛나는웰시코기

저도 풀장이 너무 맘에 들었어요 ㅋㅋ 경치가 탁 트인게 좋아서!!(날씨가 다했다는) 애들도 수영하기 딱이더라구요 다음에 부산방문할때 가보세요 ㅋㅋ

스무디

와....... 와 ........ 만 나오네요 

정말 장난 아니네요 원래 숙박권으로 기본룸인데 다이아라 업그레이드로 되신거죠?

와.......

좋은시간 보내셔서 좋으셨겠어요 저도 부모님꼭 대려가 보고 싶네요 

빛나는웰시코기

기본 스탠다드룸인데 마운틴뷰로 업그레이드 해줬어요 ㅎㅎ 오션뷰나 이그제큐티브 룸 업글이 좋은건데 만실이라구 ㅠㅠ 그래도 방에있는 시간보다 밖에서 시설누리는 시간이 더 길어서 크게 아쉽진않는 숙박이었어요 ㅎ 부모님 데려가니까 넘 좋아하셨어요 담에 모시고 가보시길 바래요 ㅎ

shilph

멋지네요. 역시 호텔은 아시아가 좋아요!!!

아무튼 효도 잘 하고 오셧씁니다 :)

빛나는웰시코기

여러번 체감합니다 써비스는 아시아!!ㅎㅎㅎ 마모효도 좋아요 ㅋㅋ

memories

와우 부산 힐튼도 좋군요. 위에분 말씀처럼 진짜 직접 갔다온것 같은 느낌입니다. ^^

샌프란

4만에 힐튼 기장이면 돌돔 시켰는데 다금바리가 나온거네요 

좋은 추억 잘 만드셨습니다.

사진이 고퀄이라 뽐뿌 가득이네요

마모인들의 부산 필수 코스가 될듯합니다

빛나는웰시코기

저도 성수기 4만이면 좋은딜이었다싶어요 ㅋㅋ 다금바리 ㅋㅋㅋㅋ

사진 엄청많은 후기 올렸으니 앞으로 힐튼 부산 찾으시는분들 도움이 되었으면하네요 ㅎ

냥창냥창

와 후기 감사해요! 저도 여기 노리고 있는데... 근데 골드면 아침은 주지만 라운지는 커버 안되는거죠? ㅠㅠ 그럼 수영장도 추가금액 내고 써야 하는건가요? 흑흑

아헤

골드면 조식만 가능하고요. 수영장은 메인풀장은 누구나 이용가능하고 10층에 있는 맥퀸즈 풀장은 다이아몬드나 이그제큐티브룸 숙박하는 경우 무료로 이용이 가능합니다. 

냥창냥창

아하 풀장이 따로 더 있는 거군요. 설명 감사드려요!

fjord

풍경이 제주도 같네요!

맨날 도시적인 분위기의 파크하얏만 갔는데, 힐튼도 괜찮군요! 여기는 분위기가 완전히 다른 좀더 여유로운 것 같네요. 

빛나는웰시코기

바다 앞에 아무것도 없어서 여유로워보였어요 ㅋㅋ

저도 다음에는 파크하얏 가볼까해요 거기 뷰도 쩔!

재마이

와 이정도라면 정말 부산도 아시아의 바로셀로나 이야기 들을 만 하겠는데요? 담에 한국 가면 힐튼 카드 만들어서 다이아 되어 반드시 가야겠습니다~

빛나는웰시코기

그러고보니 바다색이 바르셀로나랑 비슷하네요 ㅋㅋ Barcelona W hotel이랑 가격도 비슷하고 그러네요 ㅋㅋ

vj

부산힐튼이 웰시님때문에 반짝반짝 빛이나네요..

부모님에대한 마음도 예쁘고,,,,

게스트도 라운지 혜택을 받은건가요,,,,,.?

빛나는웰시코기

네 1인 추가해서 55000원에 라운지 혜택 받았어요 ㅋㅋ 추가는 선택이 아니라 필수였다는 ㅜㅋㅋ

딥러닝

부산힐튼 엄청 좋네요

할머니집앞에있어서...

뭔가 절대안가게되지만 한번쯤 가보고싶네요 

빛나는웰시코기

할머니댁이 저기시군요 ㅋㅋ 기장에 예쁜 카페도 많아지고 서핑+다이빙도 많아지고 요즘 핫플이던데 지나가면서 구경하세요 ㅋㅋㅋ

두리뭉실

와우 좋네요~!

Aeris

으아~ 전 부산이고 바다고 뭐고 목란 식당 사진때문에 아침부터 침 넘어가요!!

비싼데 양은 좀 적은편이네요 근데 ㅠㅠ (내가 양이 많은겐가 ㅠㅠ)

후기 잘 봤구요~ 마모엔 역시 효자효녀들이 넘 많은거 같아요.  본받아야겠어요~ ^^

memories

한번 더 자세히 봤습니다.... 라운지 혜택은 다이아라서 받으신건가요?

그나저나 재미있는건 맥주 값이 층수에 연동되는군요.. 1층 2,500원 10층 25,000원..... 그럼 100층이 있다면 250,000원? ^^; 

빛나는웰시코기

네 다이아라서 라운지 혜택이 있었어요! 층수에 연동은 아니고 1층에 cu (세븐일레븐같은)가 있어서 거기서 맥주 소매가격으로 사마셨는데, 10층 라운지는 힐튼운영이라 그런지 똑같은 호가든 로제를 25000(병맥이라 봣엇는데)에 팔더군요 ㅋ

memories

오 좋군요.. 어른 4명까지도 혜택을 받을 수 있을까요? ㅎㅎ 한국가게 되면 저도 부모님 모시고 가보고 싶습니다. 좋은 후기 감사해요~

투게더

어른 4분이명 방 2개 예약해야 하더라구요..

어른셋일 경우도 추가 비용 있어요..라운지 이용시..

memories

아 그렇군요~! 가게된다면 추가 비용을 내던지 와이프를 다이아 만들어서 방 두개 예약해야겠군요. 감사합니다~!

스시러버

확실히 새호텔이라 블링블링하네요... 여름 성수기에 수영장도 상대적으로 한가해 보이구요.

정성스런 후기 감사합니다.

Opeth

숙박권도 있고 포인트도 많고 다이아인데 이번에 한국갔을때 시간이 없어 못 갔네요 ㅜㅜ 늘 사진 올리시느라 수고하십니다 ㅋㅋ

땅부자

내년에 한국 갈 생각인데 가면 부산 꼭 가보고싶습니다. 후기 감사합니다. 

괜츈한가

저희도 지난봄에 다녀왔는데, 사진 보니 더 좋아보이네요~

다이아몬드 달고 가서 이그젝 스윗 바다전망으로 업글 되어서 정말 기뻤는데.. 두돌 아기가 중이염에 걸려 울고불고 하는 바람에 소아과 찾아 다녀다니고 달래느라 수영장 스파 암것도 이용못하고 퇴실했었다는 아픈 기억이 있네요ㅠㅠ. 애들 둘 모두 한국에 있던 3주간 너무 심한 코 목감기에 중이염에 안과까지 총 병원을 네번 갔다와서 한국 공기가 정말 나쁘구나 실감했었어요. 

요기조기

에구 고생하신게 온몸으로 전해지네요.

애글 건강한게 제일이죠

피스타치오

와...대게 먹고 싶습니다 ㅠㅠ 

요기조기

와 정말 가고 싶게 만드는 후기네요. 

내년 한국 가기전에 꼭 다이아를 달아야겠네요. 

요기조기

와 정말 가고 싶게 만드는 후기네요. 

내년 한국 가기전에 꼭 다이아를 달아야겠네요. 

언젠가세계여행

꼭 다이어 달아서 가야겠습니다 ㅠㅠ 내년에 꼭 가야지..!

더블리

옆에 있는 큰 대게집은 가봤는데 여기에서 숙박못한게 후회되네요. 진짜 좋네요!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 2
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 7
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 123
updated 114176

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11