MileMoa
Search

"호구" (애플)카드 신청과 발급 후기

HJ012, 2019-08-14 14:36:00

조회 수
추천 수

shilph의 요청아닌 요청같은...아무튼 "호구" 인증차 어제 받은 애플카드 인증합니다.

애플이 Apple car 를 기다리던 소비자에게, Apple card로 응답하는 혁신을 이루어냈네요. 카드게임 좀 한다는 분들께 "이거 웬 쓰레기임?"라는 질타를 받고있는데...

그런데 말입니다!!! 카드 신청, 발급, 그리고 액티베이션을 경험하면서, 요 카드가 카드계에 의미있는 한 자리를 차지할 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 마모인들처럼 포인트 벨류에 센시티브하신 분들이 아닌, 일반적 애플 사용자들은 애플카드가 주는 갬성과 함께 따라오는 사용자 경험이 큰 플러스 요인으로 작용할 것 같습니다. 신청부터 액티베이션 까지, 내가 언제 카드를 정확하게 받게되는지 알게해주는 서비스가 인상적이었습니다. 아래의 이미지와 같이 노티피케이션으로 카드발급 진행상황을 지속적으로 업데이트 해줍니다.

IMG_4489 2.jpg

이런 경험을 하면서 애플은 정말 카드 사용의 패러다임을 바꾸려고 하는 걸수도 있겠구나 했습니다. 카드를 소비의 도구가 아닌, 건강한 소비의 도우미로 이미지를 개선하고, 그런 스토리가 지속적으로 광고된다면 어쩌면 포인트에 무관심한 분들께는 꽤 매력적인 카드가 될수도 있겠다는 생각이 듭니다. 아무튼, 마냥 쓰레기 카드로 치부하기엔 가능성이 좀 있어보이네요.

참고로, 전 애플카드 예쁜모습 그대로 개인 콜렉션 박스에 보관합니다. 왜냐면, 아플도 같은날 도착했거든요.ㅎㅎㅎ 

IMG_4493 3.jpg

애플 vs 아플...아플의 승리입니다. 이상 아플후기(?) 였습니다.ㅋ

IMG_4496 2.jpg

23 댓글

재마이

맨날 보는 아플이라서 그런지 전 애플카드 1승이네요 ㅎㅎ

HJ012

재마이님은 새로운 사람에게 끌리시는 타입이십니다! 옛말에 카드와 친구는 오래 될수록 좋다는 말이 있죠...뭐래...ㅡㅡ;

똥칠이

저도 어차피 100/24 베린몸 하나 만들까 싶습니다 

jeje

똥칠이님 진짜 100/24예요???? 궁금 궁금....

똥칠이

말이 그렇다~~ 그말씀이지요 ㅎㅎㅎ

요즘 BoA, 바클레이 이런데서도 5/24 비슷한 룰들이 생겨서 카드 신청하는 족족 다 리젝입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강제 동굴 수행중이에요. 곧 4/24 됩니다 ㅋㅋㅋ 

jeje

ㅎㅎㅎ 그렇죠? 아닐거라고는 생각했는데 혹시나 하는맘에 ㅋㅋㅋ.

그래도 얼마전에 ihg 오픈하지 않았나요?

똥칠이

아니어라~

HJ012

맘 편하게 먹으시고 어여 동굴 들어오세요...ㅎㅎㅎ

똥칠이

동굴에 이미 들어와있어요 ㅎㅎㅎㅎ 

연두부

핑크색은 카드 끼워준 포장인가요? 카드는 이쁘네요. (근데 어쩌다 만드신 건지 궁금해요. 갬성때문인가요? ㅎㅎ)

HJ012

동굴가는 기념으로 만들면서...혹시 50년후에 되팔면 돈이 될까하는 투자의 심리 였습니다...갬성은 살짝 돕기만...ㅎㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

애플 카드는 갬성용이죠.

HJ012

님을 친한친구 목록에 추가했습니다! 갬성으로 하나되어요!

케어

사과에 불들어와야 할것처럼 생겼네요.

그리고 나무로된 지갑인가요?

HJ012

아플은 나무케이스에 오더군요. 혹시...애플트리?

hack2003

근데 아플 가운데 Text라고 되어 있는거는 뭘까요?  뭐라고 써야 하는데 인쇄가 안된것 ?!

HJ012

편집오류입니다...ㅎㅎㅎ 님을 매의눈으로 인정합니다!

memories

Apple Car의 과거형이군요....Apple Car...d...

HJ012

이러다 나중엔 Applye Car...ing 보험 출시!

사벌찬

흠... 아이폰 만지작거리다가 광고를 봤는데 월그린/듀안리데용으로만들까싶네요.. 어차피 동굴생활중이라 다른 카드엔 별로 관심이 없는데 바보짓일까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우버는 우버카드나 잉크, 나이키는 잘 안가고 티모빌도 잉크인데 이사한곳이 cvs보다 월그린이 많아서자주 가게 되는데 프리덤 특정 쿼터 빼곤 파마시 %좋은곳이 딱히 없네요. 프리덤언니는 애매하고 아멕스 bpp가 value는 에플카드보다 좋긴한데 mr포인트는 쌓여가기만 해서 캐시백도 괜찮아보이네요

HJ012

참고로 저는 여행다니며 익숙하지 않은 장소들에선 애플카드 씁니다. 개인적인 경험으로, 보안이 다른 카드보다 나을것 같다는 생각때문에요. 쌓여가기만하는 mr포인트가 걱정이시라면 저에게 살짝 토스 해서 덕을 쌓아보시는건...ㅎ

Aview7

애플카드와는 관련 없지만, 5/24를 넘긴것에 대한 동병상련의 마음으로 질문을 드리면...

5/24 넘긴 분들은 어떤 카드 여시나요? 애플 카드도 그중 하나일텐데.. City 프리미어쪽은 메리트가 있을까요? 스펜딩은 있는데 그냥 보내긴 아까워서요.. ㅜㅜ

JoshuaR

5/24 넘기고 나서부터는 정말 각자가 필요한 방향으로 다들 뿔뿔이 흩어져서 만들어야 하는거 같습니다.

일단 저는 아멕스 개인카드 한바퀴 다 돌았고요, 바클레이도 몇종 뽑아먹었습니다. 지금은 없어진 어라이벌 플러스 카드부터 해서요.

그리고 시티 아아 카드로 열심히 기차 타다가 아아 어카운트 정지당한 슬픔을 겪고,

또 잠깐 한시적인 오퍼로 떴던 익스피디아 카드 7만 보너스를 거쳐서 지금은 동굴에 들어왔습니다.

일단 아멕스 안도셨으면 아멕스부터 도셔도 될 것 같습니다. 바클레이가 가능하면 바클레이 한장 먼저 만들고 아멕스 시작하셔도 되고요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114427

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114426

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114424

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114423

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114422

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3371
  • file
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114419

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114418

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114417

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114416

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114414

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114413

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114412

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114411

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114409

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114408

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114407

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114406

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114405

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114404

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114403

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114402

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114401

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114400

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10