MileMoa
Search

안녕하세요,

아주 갑작스럽게 베가스가 땡겨, 레이버위켄드에 가게되었는데요! 플레닛할리우드 내부인지 근처인지 한식당이 얼마전에 새로연것같아요

엘프 리뷰는 좋은데 너무 숫자가 적어서 아직 잘모르겠어요 마모님들은 벌써 가보신분이 있을꺼라는 생각에 평가를 듣고 가려구요 항상 3박4일정도 가는지라 한끼라도 실패하고 싶진 않네요 ㅎㅎ

https://www.chosunnara.com/ 

[Update]

설렁탕/막국수/소주 1병 해서 labor day에 조식을 먹고왔습니다. 

일단 저희는 맛있게 먹고 서비스도 괜찮았구요 반찬 리필도 알아서 착착 물어봐주고 좋았습니다. 저희는 또 갈려구요 

위치가 좋은게 큰데요, PH에 지냈는데 미라클몰 실내로 연결되니 너무 편했습니다 아침이라도 더운 바람 쇠고 싶지않았거든요

밑반찬으로 나오는 잡채/김치/깍두기/두부요리/브로콜리 햄/마늘쫑 중에 잡채가 맛있어서 3번 먹은듯해여 김치는 맛이 이상해요 이게 먼맛인가 싶은 맛이에요

인테리어 돈 많이쓴거 티가 많이나서 장사잘되야할텐데 손님은 저희밖에 없었네요;; 

26 댓글

복복

왠지 모르게 @티메 님이 생각나네요

ThankU

저는 매달 베가스 가신다는 @Heesohn 님이 ㅎㅎ

Heesohn

오픈 준비하고 있던데 드디어 영업시작했군요. :D

(그래도 저는 Spring Mountain Rd.에 있는 한식당들

갈래요 ㅎㅎ)

ThankU

안가보셨군요 당연히 가보셨다고 생각했어요! 그쵸 그쪽은 맛집많더라구요 ㅎㅎ

티메

베가스 딱 한번가봤어요 ㅋㅋ 희손님이 고수시죠 

복복

아.... 식당이름이.. 초선 나라 같아서 그런거예요... 흐구 여행은 잘하고 계신가요

티메

넹.. 싱가폴 예전에는 몰랐는데 정말 아름답네요. 물가도 싸게 다니면 엄청 싸구요. 택시도 싸고, 심지어 날씨도 도쿄보다 괜찮습니다.

다만 콘래드싱가폴은 도쿄에 비해 좀 떨어지네요.

복복

와우 뷰가 미쳤네요... 저두 담에는 싱가폴 함 가보고 싶네요

즐거운 여행되세요!

언젠가세계여행

와 이런곳에 식당 열려면 얼마나 자본이 필요한걸까요;; ㄷㄷㄷ 

ThankU

한국에 이바돔이라는 곳에서 하는것같아요 

Opeth

그 경상도 지역의 감자탕집이용?

ThankU

세넓갈많

돈 많은 분들 많네요. 인테리어에 돈 엄청 들인거 같아보이네요.. 그나저나 갈비 한대에 $49이네요.. 갈비탕 $19, 설렁탕 $16.. 가격이 ㅜㅜ

ThankU

그쵸 ㅠㅠ 그래도 스트립이니 이해를 해줍니다 ㅎㅎ 우버타고 한식먹으러 나가면 왕복에 $20 + 거든요

렌트를 안할꺼라, 혹시 걸어갈수있는 한식집 있으면 누가 추천쫌해주세여 

아리아리

https://www.yelp.com/biz/ginseng-korean-bbq-ii-las-vegas?osq=korean

위치상으로는 걸어갈 수 있는 거리입니다.

예전에 갈비탕, 육개장 등등 맛있게 먹었던 기억이 있는데 옐프 평점은 그리 좋지는 않네요.

ThankU

감사합니다! 여기는 지나갈때마다 보는데 볼때마다 리뷰보고 고민하다 안갔던 곳이네여, 맛있으셧다니 고려해봐야겠어여

스팩

육계장, 김치찌게 아주 맛있었습니다. ㅋㅋ

헐퀴

근데 메뉴를 보니 여기도 식사 가격은 만만치 않게 비싼 것 같아요. 갈비탕은 똑같이 $19네요.

Aeris

Planet Hollywood 에 딸려있는 Miracle Mile 몰 내에 있는듯 한데

시저스 다이닝 크레딧을 쓸수있는 식당 리스트에 들어가면 참 좋겠네요! 

ThankU

엇! 고기 2인세트에 소주이병 하면 딱 100쯤 나오겠는데요 ㅎㅎ

제프

성지가 되기를!!!

awkmaster

뭐 때문에 "Chosun"이라는 표현이 거부감이 생겼을까요? ^^; 

Josun, Joesun, Joseon 이렇게 할 수도 있는데...

모으자떠나자

혹 토다이 있던 자리인가요? 입구가 호텔밖에서 찾을때 잘 안보였었는데, 이번엔 입구가 바뀌었을까요

베가스마일

네 맞습니다 예전 토다이 자리에 새로 생겼는데, 글쎄 위치가 좀 애매해서 장사가 잘될지는 모르겠네요... 가격도 쎄고...

헤이듀드

예전 토다이자리에 한식 갈비집과 일식 테판야끼 간판이 나란히 걸린채 공사중인걸 본 기억이 나네요. 아마도 음식 한일전으로 가는 듯 

physi

방문 후기 감사합니다. 음식 맛 괜찮다니 다음번엔 가봐야겠네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114213

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
new 114211

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114210

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114209

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114208

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114207

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114206

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114205

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114203

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행