MileMoa
Search

[뻘글] VR 로 다이어트하세요. 또는 새로운 가족 오락실 만드세요.

칼리코, 2019-08-24 19:59:27

조회 수
추천 수

(추가) 아래 유투브 몇개 추가 합니다. 리듬을 잘타야 하는데 전 어렵네요.

------------------------------------------------------------------------------------

요즘 게시판에 무거운 이야기들이 많아서 뻘글 하나 쓰려구요. ㅋ ㅎ

20대까지 피씨 게임 무척 좋아하다가,  나이들고 바쁘다 보니 흥미도 잃고 시들해 졌는데요.

요즘 VR 기기가 많이 싸졌길래,  하나 사서 ( HTC VIVE 풀셋 $499 ) 열심히 가지고 놀구 있네요.

많은 게임중에 비트세이버는 대박입니다. 바로 $29 결제해서 하는데, 가족 모두 좋아합니다. 10분만 해도 숨찹니당. 다이어트에 짱! : )

싸고 설치쉬운 MR부터,  좀 복잡하지만 룸스케일 지원되는 다양한 VR 기기들이 있으니까, 하나사서 즐겨 보세요.

가족 모두 신나고,  닌텐도 Wii 이후 최고의 가족 게임 플렛폼입니당.  : )

안해 보신분들은 좀 큰 도시에 있는 VR방 가시면 시간당 20-30불 정도내시고 할 수 있습니다.

가능하면 룸스케일 지원되는 걸로 사세요. 가상공간에서 걸어다니며 이것 저것 할 수 있습니다.

거실 싹 치우고 크게 하시면 더 잼납니다. ㅎ

그리고 헤드셋 가벼운 거 사세요. 다음 업그레이드는 무조건 지금 쓰는 VIVE 헤드셋보다 가벼운 걸로 하려구요. 좀 놀다보면 목아파요. ㅎ

(vive 도 가벼운 편입니다.)

젤 중요한 건, 비트세이버 안되는 VR 사시면 낭패 ㅋ.

아래 유투브 영상 하나 보시구요.

https://m.youtube.com/watch?v=1PZvuLhGuDk

추가 유튜브

https://m.youtube.com/watch?v=8V_POovef-g

https://m.youtube.com/watch?v=_EgO7bnTcRc

15 댓글

poooh

물 빠진걸 건져 놨더니 보따리 내놔라 포스팅 올리겠습니다.

Vr 추천 좀 해주세요 물론 가격과 함께요. ㅋㅋㅋ

ogg

Vive 괜찮아요

여유가 있으시면 무선 킷 꼭 구매하세요

칼리코

저도 vr 방 몇번 다니다 이번에 바이브 사서 하는 초보여서 추천 어렵네요.

우선 컴퓨터가 vr 돌릴 수 있는지 확인해 보세요. 그래픽카드 사양이 높습니다.

씨피유 그래픽카드 모두 최소 중간 이상 나와야 합니다.

https://store.steampowered.com/app/323910/SteamVR_Performance_Test/

지금 다시 산다면 HTC VIVE pro 살래요. 스타터킷 $900

vive도 나름 괜찮아요. $499

내일은건물주

저도 처음사서 한달간 재미있게 하다가

지금은 창고에 고이 모셔두고있습니다 ㅠㅠ

칼리코

어떤거 사셧나요?

바이브 나쁘진 않는데, 화질이 좀 안좋아서 vive pro 업글 생각 중이에요.

poooh

줄을 서야 하는거죠. ㅋㅋㅋ

느낌아니까

아직 VR은 화질이 너무 안좋더라고요. 게다가 그래픽카드 성능이 아주 높아야 되는것도 쉽게 접근하기 어렵고요.

결국 VR도 비싼데, 컴퓨터는 더 비싸고, 화질은 후져서 대중을 끌어들이긴 좀 시간이 걸릴거 같아요.

아...VR 십분만 하고 나면 멀미?가 나는것도 ㅋ,

칼리코

맞아요.

아직 화질 별로인게 젤 크네요. 근데 비트세이버 같은 게임은 화질 영향이 별로 없어서 괜찮네요.

비행 시뮬같은 건 멀미나서 못하겠어요. ㅎ

shilph

오호, 비트세이버 예전에 영상 보고 하고 싶었는데 말이지요.

지금은 저런거 샀다가는 바로... 후우... 여기까지...

칼리코

가장 잼나는 vr 겜이에요. : )

펑키플러싱

흐아 499... 전 처음에 899에 택스하고 쉬핑하고 뭐하니깐 1000불에 사서 몇번 못가지고 놀고 결국엔 400불인가에 나중에 중고로 팔았던 기억이... ㅠㅠ

정말 신세계는 신세계가 맞았는데... 아무래도 번거롭다보니 나중엔 정말 안하게 되서ㅏ 너무 속상했던 기억이... 마치 운동한다고 헬스기구 집에다가 사놓은 기분이었어요 ㅠㅠ Vr자체는 참 매력이 있는데, 기대만큼 산업이 많이 안뜬것도 좀 신기합니다...

칼리코

화질 개선과 가격, 무게, 무선 등등.   갈길이 머네요.

대중화는 멀지 않아 될거라 봅니다. 

게임 재미나 앱 활용도가 차원이 다르다고 생각합니다.

명이

저도 오큘러스 고 사서 한달간 써 봤는데 , 신세계이긴 한데 한시간 정도만 쓰고 있어도 눈이 너무 피곤하더라구요. 이러다가 시력이 너무 떨어질 것 같아서 포기하고 되팔았습니다.

칼리코

글쵸.  아직 보급형들은 ( vive, rist s, 등등) 화질이 별로죠. 저도 젤 아쉬운 부분이네요.

고화질 되는 인덱스 같은 거 해보고 싶네요.   근데 넘 비싸고, 최소 $1000 + 고사양 컴퓨터.

핸오버

리터럴리 비트를 쪼개는군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file