MileMoa
Search

대부분 잘 수령하신 거 같네요. 수령확인 메일 보내주신 분들 감사드려요 일일이 답장 못해드린 점 양해바랍니다.

Blossom cup 으로 받으신 분들 중에 혹시 사이즈 교환을 원하시는 분들은 회사 홈페이지 blossomcup.com 에서 컨택폼 작성하셔서 바꿔달라고 하면 바꿔줄 거에요. 메일에다 (money back guarantee 정책을 언급하시면 좋을듯요.) 

그리고 응모하셨다가 저랑 연락 끊기신 분들 좀 계신데요. 아님 쪽지 보내셨는데 아직 못받으신 분들! 

부끄러워하시지 마시고 꼭!!! 쪽지 주셔요. 제가 요즘 좀 바쁘긴 한데, 쪽지 확인하는 대로 꼭 보내드릴께요. 

============================

소송의 나라에 살고있다보니 ㅎㅎ Disclaimer 를 꼭 적어야 할 것 같아서요.

생리컵은 탬폰과 마찬가지로 Toxic Shock Syndrome 의 위험이 있습니다. 11시간마다 갈아주시고, 열나거나 기분이 이상하면 바로 빼시고 병원에 가셔야합니다. 

생리컵 위생 관리는 매번 비누/바디워시 등으로 잘 씻으셔야 하고요. 그러나 절대 anti-bacterial 비누는 사용하시면 안돼요. 질내 유익균까지 다 죽여버려서 질염 등에 걸리실 수 있어요. 그리고 생리주기 사이에는 끓는 물에 3-4분간 소독하신 후 깨끗하게 보관해 주세요.  

나눔에 응모하신 분들은 각자 use at your own risk 이고 저에게 법적 책임을 묻지 않으신다는 것에 동의 하신 것으로 간주합니다. 

예상보다 반응이 뜨겁네요

지금까지 14분께서 쪽지 주셨습니다. 아직 일일이 답은 못해드렸는데, 먼저 쪽지 주신 분 순서대로 배송 처리해 보도록 하겠습니다. 

@제프 님이 20분 추가를 제안해 주셔서 염치 없지만 요거 감사히 받고 진행하도록 할께요. 그럼 26개 더 나눌 수 있겠네요. 

추천제품은 요 아래에도 링크 드렸는데요 초보자(?)께는 Blossom Cup 추천드려요. 출산경험 있으시면 large 아니면 small이 좋을거 같고 색상은 가장 저렴한 것이 좋겠습니다. ㅋㅋ 

안녕하세요 똥칠입니다.

오~~래 전부터 요런 이벤트를 해보고 싶었는데 게으르기도 하고 선뜻 용기가 안나기도 해서 미뤘었네요. 

마일모아 11살을 기념해서 (핑계삼아) 드디어 용기를 내봅니다.

아실만한 분들은 아시겠지만 제가 쓰레기 문제에 관심이 많은데요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4709577

https://www.milemoa.com/bbs/board/3251465

쓰레기를 줄이기 위해 포기해야 하는 것들 중에는 너무나 귀찮고 불편한 것들이 많거든요. 종이냅킨이나 키친타올 대신 천냅킨과 행주를 빨아 쓴다던가 더 하드코어하게는 아기들 기저귀를 천기저귀로 바꾸는 것 같은건 정말 이렇게까지 해야하나 자괴감 들고 괴로우실 거에요. 

그런데 말입니다.

한달에 한번씩 엄청나게(?) 버려지는, 종이와 케미컬과 비닐이 막 뒤섞여있는 여성용품(일회용 생리대)을 비교적 손쉽게 친환경적인 방법으로 대체할 방법이 있어서 소개해 드릴려고요. 바로 Mentrual cup (생리컵)이란 건데요. 일단 적응만 하면 신세계가 열립니다. 이건 쓰레기 줄일려고 일부러 참는게 아니라, 너무 좋은 제품을 발견했는데 부차적으로 쓰레기도 줄여주는 것이고요. 생리대 값도 많이 아끼실거에요. 

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_cup

비유하자면, 천장에서 빗물이 새는걸 처리하는데, 

1. 떨어진 빗물을 계속 닦고 또 닦는다 (생리대)

2. 천장에 새는 곳을 솜으로 틀어 막는다 (탬폰)

3. 천장에 새는 곳에 (절대로 떨어지지 않는) 바가지를 붙여놓는다 (생리컵) 

이런 차이라고 저는 생각합니다.

<<TMI 주의>> 장단점을 살짝 설명해드리자면요.

새거나 묻힐까봐 걱정하지 않아도 되고요.

그날이 시작하기 전부터 미리 착용하고 있어도 돼서 (탬폰은 이게 힘들어요) 불의의 사고를 예방, 마음편하게 생활할 수 있고요.

냄새도 안나고 피부가 짓무르지도 않고요.

무엇보다도 쓰레기가 안나옵니다.

단점은요.

적응이 조금 필요합니다. 음압을 걸어서 자궁 경부에 컵을 붙여놓는 것이라, 컵을 뺄 때 컵을 살짝 비틀어서 음압을 제거한 후 빼주어야 하는데요. 처음엔 컵이 영영 안나올까봐 조금 무서울 수 있어요. 그러나 여자 몸의 anatomy 를 그림으로 잘 보시면, 그 컵이 절대 없어지거나 쏙 들어가버릴 수가 없거든요. 숨을 길게 내쉬고 배에 힘을 주면서 침착하게 빼면 됩니다.

바깥 화장실에서 교체하는게 조금 불편할 수 있어요. 컵을 빼서, 생리혈을 버리고, 컵을 잘 씻은 다음에 다시 넣어야 하거든요. 근데 보통은 12시간 마다 갈면 되기 때문에 집에서 하면 됩니다.

많은 분들이 자기가 양이 엄청 많은 줄 아시는데, 원래 쏟아진 액체가 양이 많아 보이는 법이라서, 컵이 넘치는 일은 매우 드뭅니다.

이벤트는 쪽지로만 진행하려고 합니다. 선착순 20분까지고요. 

저한테 원하시는 menstrual cup의 아마존 링크랑, 주소를 주시면 보내드릴께요. (처음이라 뭘 모르겠다 하시면 제가 제품을 추천해 드릴수도 있어요.) 

써보고 싶으셨다거나, 제 글을 읽고 궁금하신 분들이 이번 기회에 많이 관심 가져주시면 좋을 것 같아요. 그리고 컵 사용에 관해서 궁금하신 것도 질문 주시면 아는한 답변해 드리겠습니다. 

그럼 오늘도 화이팅하시고 많은 참여를 기대해 보겠습니다.

37 댓글

RedAndBlue

아... 뜬금없지만 닉에 눈이 가네요...

똥칠이

아이 뭐 또 새삼스럽게~ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

부내투어

이벤트 감사합니다 :) 전 이거랑 면생리대를 같이 쓰는데, 빨래거리도 줄어들고 유해화학물질에 대한 걱정도 사라지고 비닐생리대 쓸때보다 훨씬 쾌적해요. 본인에게 맞기만 하면 거의 모든면에서 생리기간 삶의 질이 향상된다고 생각합니다.

똥칠이

네! 천생리대 쓰고 나서 생리통이 없어졌다며 강추하는 말씀 많이 들었어요. 

Monica

4, IUD=  천장이 아예 새지 않는다...

똥칠이

그것도 참 좋다고 들었어요 ㅎㅎ 

제프

너무 좋은 나눔이네요. 모든 남자들이 이런 과정에 대해서 조금 더 알았으면 좋겠다는 생각에 최근에 저도 생리컵에 대해서 배웠는데, 여러모로 아주 좋다고 들었습니다. 혹시 20분이상이 필요로 쪽지를주신다면 그 다음 20분은 제가 내드릴 의향이 있습니다(프라이버시를 위해서 똥칠이님께 돈만 보내드리는 방식으로). 좋은 나눔 다시한번 감사드립니다.

똥칠이

정말 감사합니다 

염치없지만 그럼 20분께 더 보내드리고 청구서 보내도록 하겠습니다 =) 

제프

앞으로도 좋은 아이디어 많이 내주세요 ㅋㅋ

사실 평소에 남녀간 pink tax의 차이가 마음에 걸렸는데 이렇게나마 조금 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다. 

뽀요뽀요

똥칠이님 완전 훌륭한 기획인 것 같습니다 (박수!!!)

생리통 심하던 제 친구도 컵 쓰고 난뒤부턴.. 신세계라고 하더라구요. 

똥칠이

감사합니다 =) 

캘리라이프

쪽..지는 엌덯게 보내나요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

똥칠이

제 닉네임을 클릭하시면 작은 창이 뜨거든요. 그 맨위에 '쪽지 보내기' 를 누르시면 됩니다. 

기다림

우리집은 이제 3명이나 메직에 걸리니 생리대값도 만만티 않아요. 하나씩 사드려볼랍니다. 수고 하세요.

tofu

우와 멋진 나눔이네요! 용기 내주셔서 감사합니다 똥칠이님

그리고 응원합니다! 

IMAGINE

똥칠이님 좋은 의도로 올려주신 나눔이벤트 감사합니다^^ 

헤이즐넛커피

똥칠이님 제프님 통 큰 나눔 감사합니다. 이반 기회로 많은 분들이 생리컵에 관심을 가지시게 되면 좋겠어요. 

똥칠이

아직 19개 남았어요 

남았는지 물어보시지 마시고 링크랑 주소를 보내주셔요 

얼마에

얼마에요?!?

똥칠이

10불대에서 30불대까지 다양하네요 

한번 사면 1-2년 써요

noworry

저도 waste 줄이는 문제에 관심이 많은데 정작 실행은 못하고 있어요. 아기 기저귀부터 천기저귀를 엄두도 못내고 그냥 일회용쓰는데 마음이 안좋고, 물티슈가 플라스틱으로 만들어진다는것을 알고는 가능한 적게 쓰려는데 안쓸수는없고 참 이상과 현실의 차이에요. 

똥칠이

제가 주변분들께 일회용 용기 쓰지마라, 종이책 보지마라 등등 잔소리와 종용을 많이 하는데요. 

아기키우시는 분들껜 짹소리도 안해요. 아기 돌보기만으로도 벅차서 잘 먹지도 자지도 못하시는데 기저귀 빨래는 말도 안돼죠. 물티슈도 10장 쓰실거 9장만 쓰신다고 생각하시고 우선은 아기 잘 키우시는 거만 생각하시는게 좋을것 같아요. 

제프

생리컵에 대해서 관심을 가지게 된게, 사실 환경적인 요인보다는 더편리하다고 하는 수많은 후기들때문이였습니다. 제가 환경적인 요인을 걱정해서 생리컵을 권하기엔 제가 그럴 자격이 없는거 같네요.이것저것 많이 걱정해야하는데, 환경적인 부분까지 걱정할려면 많이 힘드시겠어요. 화이팅!

통키

똥칠이님 감사합니다. 윗분 댓글 보다보니 저도 아기 키우면서 천기저귀는 엄두도 못냈지만 이래저래 물티슈도 많이 쓰게되는데 플라스틱으로 만드는줄은 처음 알았네요., 둘이 살땐 쓰레기도 많이 나오지 않았는데 애기 하나 추가되었더니 몇배로 쓰레기가 생기는거같아요. 올려주신 글 계기로 저도 다시 한번 더 생각해보는 계기로 삼을게요. 감사합니다.

똥칠이

죄송합니다만 나눔은 미국 주소에 한해서만 진행하도록 할께요 

이제 5명 남았어요 빨리 신청해주세요~~~ 

meow

좋은 의도의 나눔 감사드립니당

푸른오션

Disclaimer 에 동의합니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

의미도 나눔 정신도 골고루 드러낸 멋진 이벤트 같습니다. 이미 있는 거라 응모 대신 응원만 하고 갑니다! (그렇다고 오늘 '금스' 퉁 치면 아니 되옵니다)

똥칠이

금스 준비중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

오하이오

그럼, 그렇죠? 기대하겠습니다!

momo99

엇, 제가 이글을 지금봤네요. 저도 참여할께요. 

AnneA

20년 넘게 사용하고 있어요. 저도 추천드립니다. 한가지 주의할 점을 추가한다면, 과로나 심한 스트레스로 몸의 면역상태가 좋지 않을때는 한 달 정도 스킵하시는게 좋아요. 특히나 피로로 인해서 입이 허는 등 몸이 낮은 면역력을 보인다면 반드시 그 기간 중에는 일반 생리대를 사용하시기를 권합니다. 감염의 위험이 있으니까요. 

똥칠이

우어 20년! 전에도 있었던 물건이로군요.

주의사항 알려주셔서 감사합니다. 

숨pd

저도 참여합니다. 멋지세요 똥칠이님 제프님 :) ! 

똥칠이

마감했습니다~ 

40분 살짝 넘었지만 그냥 다 보내드리기로 했습니다. 

제프

수령확인까지 모두 감사드립니다. 이렇게 좋은 이벤트 아이디어와 실행까지 하신 똥칠이님께 다시 한번 감사드립니다.

똥칠이

저야말로 Special thanks to 제프님 입니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114302

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
updated 114301

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 25
new 114300

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114299

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
new 114298

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 8
updated 114297

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114295

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114294

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114293

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114292

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114291

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114290

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114289

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114288

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114287

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114286

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114285

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114284

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114282

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114279

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114277

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114276

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114274

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115