MileMoa
Search

Henry Ford Rouge Factory Tour + 디트로이트/앤아버 인근 여행 질문

무지렁이, 2019-08-30 16:03:36

조회 수
추천 수

갑자기 디트로이트 근처의 핸리포드 공장 구경을 가기로 했습니다.

오늘 저녁 출발하고 3박 일정입니다.

시카고에서 운전해서 갑니다.

원래 내일 출발 예정이었는데, 일요일이랑 노동절 월요일에는 공장이 쉬나보더라고요.

그래서 오늘 출발로 급 일정조정했습니다.

숙박은 Aspire에서 준 Weekend Night 1박이랑

$250은 아멕스에서 돌려받을 생각으로 point (힐똥 15K) + cash(~$250) 2박으로 했습니다.

사실상 공짜네요. (=> 이렇게 계산하는거 맞죠?)

DoubleTree in Dearborn으로요.

1박에 $146+세금인 싼 곳이라 좀 돈 아깝지만, 뭐 쓸 수 있는 기회가 항상 있는 것도 아니고 해서 과감하게 쓰기로 했습니다.

Weekend Night이 하나 더 있던데, 그건 그냥 꼬불쳐놓고 다음 기회에!

숙박 정해놓고 생각해보니 좀 막막하네요.

디트로이트는 처음입니다.

앤아버만 10여년 전에 한번 가봤습니다. 당시에는 거기서 공부하던 친구들, 선배들 많았는데, 이제는 다 공부 마치고 아무도 없네요. ㅠㅠ

그래서 마일모아에 질문 드려봅니다.

1. 티켓은 미리 사가야하나요? 가서 사면 더 싼가요?

thehenryford.org에서 다 포함된 All-Access 패키지 하면 성인 2인, 소아 1인 (+유아 1인 무료) 해서 $223 나오네요.

상당히 비싼건데... 이거 제돈 주고 가야되는거 맞나요?

아니면 싸게 가는 수가 있나요?

2. 표 사면 토요일에 일단 공장투어 가야할텐데, 그냥 가서 타면 되는거죠?

3. 주변, 혹은 앤아버 근처에 맛집 추천부탁드립니다. 앤아버 10여년 전에 가보고는 처음이네요.

4. 주변, 혹은 앤아버 근처 뮤지엄 추천해주실 곳 있나요?

제가 갖고 있는 다른 멤버십 덕분에 The North American Reciprocal Museum (NARM) Association에 소속된 곳이면 공짜 입장이 가능해서... 가볍게 추천해주세요.

다음은 미시간 주에 있는 곳이라네요. 먼 곳도 포함이겠죠.

• Ann Arbor, Ann Arbor Art Center, 734-994-8004
  • Ann Arbor, Kelsey Museum of Archaeology, 734-764-9304
  • Ann Arbor, University of Michigan Museum of Art, 734-764-0395
  • Bloomfield Hills, Cranbrook Art Museum, 248-645-3320
  • Dearborn, Arab American National Museum, 313-582-2266
  • Detroit, Charles H. Wright Museum of African American History, 313-494-5872
  • Detroit, Detroit Institute of Arts, 313-833-7900
  • East Lansing, The Eli and Edythe Broad Art Museum, 517-884-4800
  • East Lansing, Michigan State University Museum, 517-355-2370
  • Flint, Flint Institute of Arts, 810-234-1695
  • Glen Arbor, Glen Arbor Arts Center, 231-334-6112
  • Grand Haven, Tri-Cities Historical Museum, 616-842-0700
  • Grand Rapids, Grand Rapids Art Museum*, 616-831-1000
  • Grand Rapids, UICA (Urban Institute for Contemporary Arts), 616-454-7000
  • Holland, The Holland Area Arts Council, 616-396-3278
  • Holland, Holland Museum, 616 796 3321
  • Jackson, Ella Sharp Museum of Art History, 517-787-2933
  • Kalamazoo, Kalamazoo Institute of Arts*, 269-349-7775
  • Marquette, The DeVos Art Museum at Northern Michigan University, 906-227-2235
  • Muskegon, Muskegon Museum of Art, 231-720-2570
  • Portage, Air Zoo*, 866-524-7966
  • Rochester, Meadow Brook Hall, 248-364-6200
  • Rochester Hills, Rochester Hills Museum at Van Hoosen Farm, 248-656-4663
  • Rockford, Rockford Area Museum, 616-866-2235
  • Saginaw, Saginaw Art Museum, 989-754-2491
  • St. Joseph, Krasl Art Center, 269-983-0271
  • Traverse City, Dennos Museum Center, 231-995-1055
  • University Center, Marshall M. Fredericks Sculpture Museum, 989-964-7125

5. 제 사전에 TMI란 없습니다. 떠오르는 정보가 있으면 알려주세요. 굽신굽신.

감사합니다!

32 댓글

IceBerg

@크레오메 무지렁이님 맞이 번개 고고

크레오메

아.. 시카고라 맛집 추천 조심스럽지만 아지신... 전 죽어도 아지신만 밉니다... 근데 그동네에 더 맛난게 많아서..........

아니!!!!!!!!!!! 왜 오늘오세요............ 나는떠나요 훠이훠이...................(카운트다운몇시간...ㅜ-ㅜ)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무지렁이

여기군요! https://www.yelp.com/biz/ajishin-novi

감사합니다!

호박

시카고에서 오셨으면, 너무 큰 기대는 하지 마세요ㅠ

크레오메

+1000000 말씀드리는걸 깜빡 ㅜㅜ 

무지렁이

그나저나 포드 공장 팁은 혹시...?

크레오메

@체리 님 소환하려했는데 이미 남기심ㅋㅋㅋ

저는 학교다닐때 과제하러 가는 정도라 잘 몰라유 ㅋㅋ

체리

Henry Ford는 All accees 말고 Main attraction 으로 하세요. 중요한거 세개만 봐도 충분해요 ^^ 미리 산다고 싼 거는 없고요.

공장 투어는 버스로 이동합니다. 버스는 매 20분마다 박물관에서 출발하고요. 볼만합니다.

무지렁이

감사합니다. 입장료는 홈페이지에 있는거 다 내야되는거죠? 가서 싸면 먹히는 쿠폰 같은건 없을까요?

체리

구글 뒤져보니 SUMMER 라는 쿠폰 있던데 한번 되나 해보세요. 혹시 안되면 구글에서 henry ford coupon code로 검색해서 찾아 보세요. Good luck! 

무지렁이

해봤는데 다 안 되더라고요. 돈 다 내야되는거면 다 내는건 큰 문제가 아닌데, 남들 다 아는 할인 저만 모르면 호구될 것 같아서 여쭤봤습니다. 대신 찾아봐주시고.. 감사합니다!

이촌동

앤아버가 아닌 주변도 괜찮으시면 노바이(노비?) 쪽에 한식은 O'sushi Novi Korean BBQ 가 개인적으로 괜찮았던 것 같고.. 
플리머스쪽에 이탈리안레스토랑 인 Cantoro italian market 추천드립니다..

무지렁이

감사합니다!

크레오메

노바이 대장금에 고기부페 29.99인데 갈비살 포함이에요. 갈비살만 드셔요제발!!

마초

Doubletree dearborn이 리조트 프로퍼티인가요?  그거아니면 250불 못돌려받을텐데요

무지렁이

아.. 그런가요? ㅠㅠ 제가 띄엄띄엄 봤네요.

마초

그리고 티켓을 미리 사는 것도 방법이지만 뮤지엄 근처에 있는 호텔의 경우 컨시어지나 프론트 데스크에 문의하면 투숙객에게 주는 특별요금 상품이 있고, 포인트도 호텔투숙과 똑같이 듬뿍 받으니 (마침 더블포인트 프로모션도 있으니까요) 나중에 가서 호텔에 문의해보세요. 

시카고에 계시면 오크브룩에 있는 힐튼이 리조트라서 사실상 무료투숙이 가능합니다. 

모든걸다가진사람

목록에 있는 박물관 중에는 Detroit Institute of Art가 유일하게 제가 가본 곳인데 나쁘지 읺아요.

아이가 있으시다면 U of M Narural History Museum 추천드려요. 무료 입장입니다.

저는 이번 주말에 반대로 미시건에서 시카고로 갑니다.

크레오메

+1 찌찌뽕! 저도 dia만 가봣어요 흑흑흑...

트로이시민

저도 Detroit, Detroit Institute of Arts, 313-833-7900 추천합니다!

무지렁이

아깝네요. 이번엔 못 갔어요. 다음에 꼭 가보겠습니다.

정말 큰 기대없이 갔는데 너무 매력적인 도시라고 느꼈습니다.

헨리포드 근처에서 여유있게 다닐 계획이었으나 결국 빡센 여행이 됐어요. 오는 길에 앤아버 찍어보긴커녕 날짜 바뀌기전에 집에 도착하기에 바빴습니다.

후라이

혹시 야구 좋아하시면 타이거스가 경기하는 코메리카 파크도 전 좋았습니다~

마침 이번 주말에 미네소타랑 하는 홈경기도 있고요. 

giddyup

오신김에 디트로이트도 돌아보셔요! 저는 앤아버 살아서 그런지 앤아버 자체엔 큰 관광지는 없다고 생각합니다. 일단 디트로이트를 말씀드리면 Belle isle에서 보는 디트로이트 전경이 예쁩니다. 그리고 미국최초의 수족관도 있고요(작고 오래됨) 그리고 나서 GM타워를 가셔서 앞쪽에 리버워크와 GM 쇼룸을 한바퀴 도신 뒤 GM 타워와 연결된 역에서 People’s mover를 타시고 두바퀴를 돕니다(한바퀴에 한쪽 창문 또 한바퀴에 반대쪽 창문을 보시면 됩니다) 이렇게 되면 디트로이트를 대략적으로 둘러보실수 있으십니다. 그리고 미국 친구들이 말하길 디트로이트식 피자가 있다는데 J로 시작하는 뭐시기 그곳이 맛있다고 했어요!

크레오메

+1 시카고에 비해 허접하지만 여권 가져오셨으면 윈저에서 또 디트로이트 보는것도 장관 입니다요!!

무지렁이

Riverwalk 가는 길에 Jazz Festival해서 거기 낚여서 야경은 다음 기회로 미뤘습니다.

덕분에 음악 감상을 빡세게 했습니다.

Detroit Jazz Festival에 출연진이 월드클래스더군요.

Pat Metheny, Joe Lovano, Ron Carter, Joshua Redman, Stanley Clarke 등등. ㅎㄷㄷ했습니다.

체리

하나더! 타이음식 좋아하시면 Dearborn에 여기 강추요~~ Henry Ford에서 멀지 않아요. 

http://bangkok96.com/

Consdev

디어본에 가셨으면 지중해 음식을 드셔야 합니다!! 디어본에 그쪽 출신 분들이 많이 살아서 옐프에서 찾아보시면 맛있는 곳이 많습니다! 바끌라바 집도 후식으로 가야죠 ㅎㅎ

무지렁이

히잡 쓴 여성분들이 엄청 많아서 신기했습니다.

Al-Ameer에서 식사 한번 했는데 엄청 맛있더라고요.

중동 음식치고는 많이 짜지도 않고요.

감사합니다.

lonelyflyer

앤아버 가시면 여기서 아이스크림도 좋을 듯요.

지난 8월에 갔었는데 맛있더라구요 ㅎ

Blank Slate Creamery

300 W Liberty St, Ann Arbor, MI 48103, USA

+1 734-922-5383

https://maps.app.goo.gl/8aQZ9R1zx4DsLqY26

cetavion

Dearborn은 중동 사람들이 미국 전역에서 가장 많이 삽니다. 특히 레바논인들이 많은듯 한데요. 운전하실때 조심하시고요. 

중동음식은 Al Ameer가 괜찮다고는 하는데, 먹어본 결과 Hamido, La Pita도 나쁘지 않습니다. 리뷰 보고 가시면 좋을듯 합니다.

중동음식점으로 Habib's 몇번 가보았는데, 나쁘지 않았습니다.  

근처에 버거집은 Bromme, 개인적인 생각으로는 잘 알려지지 않은 Taystee's 버거가 가격대비 맛이 가장 좋습니다.

오고 가며 간단히 먹을수 있는 fast food로는 Culver's의 버거를 한번 드셔보시지요. 아이스크림도요. 

(Illinois에 있는지도 모르겠네요)

west Dearborn downtown (east Dearborn은 중동인들 밀집 지역입니다.) 에 있는 한국인이 경영하는 일식집 o'sushi도 있습니다. 나쁘지 않습니다. 주말에 가셔서 런치 할인은 못보시겠네요. 

피자는 west Dearborn에 있는 buddy's pizza도 있는데요. 아마 포드 입장권에 할인 쿠폰이 붙어 있을지도 모르겠습니다. 

pho집도 있는데, 디어본 뮤지엄에서 15분 정도의 거리에 있습니다. pho lucky. 나쁘지 않습니다. 

타이 음식점은 윗분이 말씀해 주셨네요. 대신 좀 짭니다. 평일에는 직장인들때문에 줄 서서 먹습니다. 런치스페셜때는 soup을 주는데, 못 드시겠네요... 일요일은 쉬는 것으로 알고 있습니다. 

중동 빵집도 있는데, west village bakery입니다. manaeesh라는 것을 드셔보시면 어떨까 합니다. 가격은 아주 착합니다. 

포드 뮤지엄 근처에 이탈리안 서브집이 있습니다. gonnella's입니다. 5-1, 혹은 6-2 드시면 될듯 합니다.  쉬는 날도 있으니 인터넷으로 꼭 확인하시고요 .

Detroit zoo도 괜찮은데, 날이 시원해서 동물들이 많이 나와있을듯도 합니다. 

DIA도 볼만한 구경 거리입니다. DIA 주변 Detroit 지역은 그리 안 좋습니다. 

애들이 있다면, DIA바로 옆에 Michigan Science center가 있습니다. 

ann arbor에도 hands on museum이 있습니다. 나들어 가서 봐도 재미난게 많습니다. 

글을 늦게 본 탓에 이미 표를 구입하셨을것 같아 할인 방법은 넘어 가겠습니다.

돌아가시면서는 안가보셨다면, 꼭 South Heaven, St.Joseph, Warren Dune도 돌아보시면 좋겠네요.

sand dune은 sliver lake도 나쁘지 않은데, 가는 경로에서 떨어져서 좀 멀지요.

holland에는 dutch village가 있는데, 하루 관광으로 좋습니다. 

무지렁이

Al-Ameer에서 식사 한번 했는데 엄청 맛있더라고요.

중동 음식치고는 많이 짜지도 않고요.

감사합니다.

피자는 Buddy's pizza 가보고 싶었는데 문 닫는 시간이랑 안 맞아서 (티켓에 진짜 할인쿠폰 있더라고요! 완전 전문가이시네요!)

Detroit Pizza Factory에서 먹었습니다.

직원 말로는 Detroit Deep Dish Pizza 는 시카고 피자랑 다르게

재료 넣고 오븐에 넣었다 빼고, 치즈 뿌리고 다시 넣는다고 하더라고요. 오븐에 2번 들어가는거죠.

그래서 그런지 더 꼬들꼬들하고 맛있었습니다.

시카고 피자는 아무래도 너무 축축하고 눅눅하더라고요.

cetavion

디어본에 있는 회사에 다니고 있어서 잘 알고 있습니다. 저희는 DIA는 wayne county 거주자라 공짜이고, zoo와 henry ford는 연회원으로 날 더울때 빼고는 거의 한달에 한번 이상은 꼭 갑니다. imax영화도 재밌지요. 아쉽게도 다가오는 주에 오셨으면 (9월7-8일) 아주 멋진 old car festival을 보실수 있으셨을텐데요. 정말 대단합니다. 과거의 명성이 있는 도시여서 그런지, 할것도 소소하게 많고, 암튼 그렇습니다. 다만, detroit지역은 좋지 않은데, 쉽지 않습니다. slum화 된 도시를 다시 재생하는데, ford가 노력은 하고 있으나, 쉽지 않은 일입니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 11
new 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 후기
updated 114421

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114420

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114419

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114418

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 3
updated 114417

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 170
updated 114416

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114415

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114414

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 85
updated 114413

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
updated 114412

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 30
  • file
new 114411

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114410

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114409

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114408

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 1
updated 114407

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114405

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114404

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114403

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114402

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114401

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114399

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 114398

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114397

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114396

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114395

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114394

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2