MileMoa
Search

베스트바이 - 픽셀 3 $299에 샀습니다 - 추후 갤럭시 트레이드 인 가능

냥창냥창, 2019-09-03 14:45:02

조회 수
추천 수

**update 9/4: 오늘 새벽 (채팅 후 하루 반 -약 30시간- 경과) 버라이존에서 $0 쓰여진 빌 서머리를 이메일로 보내줬습니다.  "모든 라인이 디스커넥됐으니까 outstanding balances and future bills will be mailed on paper to your billing address"라고는 하지만 일단 이 픽셀 라인 캔슬은 잘 된 것 같네요! 

--------------

이 영광(?)을 @얼마에 님께...

https://slickdeals.net/f/13334512-google-pixel-3-64gb-unlocked-299-00-w-activation-on-verizon?page=22#commentsBox

저는 파이 유저입니다. 그전 전화기는 픽셀1. 손은 큰데 큰 전화기 싫어해서 픽셀 3를 열심히 보고 있었습니다. 

(픽셀 1은 죽진 않았는데 배터리 광탈이 얼마 전부터 시작되어서 하루에 한두번씩 꺼지는 위기가 발생해서요... @얼마에 님도 조언 주셨는데, 픽셀 3도 배터리 용량 별로 안 큽니다. 배터리 드레인 문제도 종종 보고되긴 했고요. 배터리가 좀 더 괜찮다는 모토7이 겁나 할인 하고는 있었는데 (99불) 사이즈도 좀 크고..못..생..겼...어요...)

플래그십 폰에 관심 별로 없는 편이라서 굳이 비싼폰 안 봤고, 삼성은 개인적으로 별로 안 좋아해서 갤럭시 안 봤구요.

(그래서 같이 고민하던 게 픽셀 3, 원플러스, 소니 엑스페리아 같은 것)

지금 베바에서 픽셀 3 재고처리하느라 일반적으로 $499 (정가 $799)에 파는데 (구글샵/파이샵에서도 이 가격입니다), 버라이존 당일 액티베이션 조건으로 $299에 팝니다. 근데 이게 버라이존 락 기기가 아니라 언락 버전을 액티베이션 조건으로 파는 거거든요. 그래서 컨트랙도 없어요 (기계값은 당일 완불하셔야 합니다)

@얼마에 님께 픽셀 구매 여쭤봤더니 이걸 짚어주셔서... 지난주 베바 들러서 물어보니 2년 컨트랙이라길래 그냥 마음 접었는데요,

그게 판매사원이 잘 몰라서 그랬던 거였어요. (슬릭딜 커멘트 열심히 읽었습니다)

노동절날 다시 가서 물어보니 컨트랙 없고, "당장 다른 캐리어로 옮겨도 돼" 라고 베바 직원이 말하더군요.

그래서.. 그랬습니다 ㅋ

1. 베바에서 버라이존 개통하면서 기기값 $299 + 택스 (25불 얼마) 완불

****주의: 포스트페이드라서, 하드풀 들어갑니다. 베이지역인데 TransUnion 풀한거같아요.

베바에서 기계도 안 뜯고 심카드랑 포장된 기계 건네줬습니다. 첨에 어리버리한 스태프 걸려서 좀 시간은 걸렸습니다.

2. 아멕스 오퍼 있어서 $25 크레딧 득. (힐튼 서패스 카드 썼습니다)

3. 그날 저녁 버라이존에 챗해서 "집에서 커버리지 안좋아 서비스 캔슬할래" 했습니다. 테크니컬 이슈인데 우리쪽이랑 한번 상담해볼래? 하길래 아냐 됐어 그냥 끊을래 했습니다. 쿨하게 끊어줬구요, 근데 아직 컨퍼메이션은 못 받았어요. 24시간 안에 이메일 온다고는 하더군요. 이따가 확인 다시 해보려고요.

(확인 받으면 업뎃할게요) 이 과정에서 버라이존 심은 평소 쓰던 언락 픽셀 1에 꽂았습니다. 

4. 3일안에 취소하면 액티베이션 피 $40 환불 가능하다고 T&C에 적혀 있습니다. 이건 나중에 확인 되면 업뎃할게요. 슬릭딜 사람들에 의하면 이런식으로 취소하면 빌이 $0 여야 한다고 하는데, 가끔가다 $10 청구 받는 사람들이 있긴 하다네요. 요건 좀 두고봐야 할 듯.

5. 새 기계 뜯어서 파이 심 끼웠습니다. 잘되네요~

6. 저는 안 할 예정이지만, 이거 가지고 갤노트10 트레이드인 하시면 400불 밸류 받는답니다. 구매 계획이신 분들은 참고하세요. 

7. 픽셀 1은.. 이제 사주는 데도 없고.. 서랍 백업폰이 될 거 같네요. (파이에서 트레이드인 하면 $50 받을 수 있기는 하는데 기계를 더 살 일은 없어서요..)

**참고1: Just Black 모델만 해당입니다. 흰색은 없더라구요. 

**참고2: 위에도 말씀드렸지만 버라이존 액티베이션 시 하드풀합니다. 

**참고3: 새 라인/새 어카운트에만 해당합니다. 업글은 $449에요.

마일 관련은 아니지만 정보가 될까 하여 올립니다 :) 좋은 하루 되세요~

48 댓글

prestonia

좋은 정보 감사합니다. 

참고로 트레이드인 밸류는 600불로 알고 있습니다. (악명높은 삼성 공홈,,)

냥창냥창

헛 제대로 받기만 하면 진짜 돈버는 딜이네요....

포트드소토

Bestbuy has the Google Pixel 3 for $299 if activated at checkout with Verizon.
Cheapest Verizon plan is $55 plus a $40 activation fee.

라고 써있는데..

그럼 최종 out of pocket total 얼마인가요?

$299 + Tax + $55 + $40 activation - possible $40 return = $354

인가요?

냥창냥창

제 계산으로는 299입니다.

$299 + tax - 아멕스오퍼 $25.

결국 저 55불 요금제는 전혀 안 쓰고 캔슬한거거든요. 베바에서는 기계값만 내고 나머지는 다 버라이존 빌로 계산한다고 합니다. 

티메

솔깃솔깃하네요..

픽셀1은 사진업로드용으로 쓰셔야죠.

냥창냥창

아 픽셀 3도 2021년 1월?까지는 오리지널 업로드 해주더라구요!

얼마에

냥창냥창

이슬꿈

오... 대단히 좋은 딜이네요.

냥창냥창

네 신납니다 히힛

으리으리

Wow... 멋집니다.

파이+픽셀3 잘 쓰고있어요. 사진영상무제한이라 무지 많이 찍어대지요.

근디 요즘 와이프 폰이 조금씩 말썽이네요. 화면이 갑자기 꺼지고, 재부팅이 안되고 충전도 안되어 교환요청했은디, 며칠 뒤에 교환받은 폰 액티배이션 직전에 다시 보니 또 충전이 갑자기 되어요.

그래서 또 잘 쓰다가 영상통화 하려했더니 Google Duo, 카카오톡 둘 다 화면이 먹통... 근데 오늘은 카카오톡은 또 되고... 이제 구글듀오만 안되고... ㅠㅠ

애증의 폰입니다.

냥창냥창

교환 받으신 폰도 문제인가요? ㅠㅠ 잘 해결되길 바랄게요!

잔잔하게

굿딜이네요

냥창냥창

#덩실덩실

오랫만

Frontpage deal 이네요! 스맛폰을 바꿔야 해서 몇달간 기다리고 있었는데, 아쉬워요. 버라이존 기존 사용자라 $299 에 안되겠네요 ㅜㅜ.

냥창냥창

뉴 라인으로 애드하셨다가 캔슬하면...안될까요? 버라이존이랑 관계 때문에 조금 그럴려나요...?

오랫만

그러게요, slickdeal에 그렇게 한 사람들이 꽤 보여서 숙고하고 있는 중이에요. 그런데 근처 bestbuy에 stock이 없네요 ㅜㅜ

냥창냥창

온라인 스토어 픽업도 잘 됐다는 dp 가 있더라구요! 꼭 이거아니더라도 곧 좋은 딜 겟하시길 바랍니다~

요리왕

599에 픽셀 3 사서도 만족하며서 쓰고 있었는데, 299시면 더 만족이실거예요...ㅎㅎ

냥창냥창

네~ 기대중입니다!

듀얼모드

아... 결정장애네요.. 안사는게.. 더버는게 아닌가.....ㅠㅠ

edta450

안 사면 100% 할인!(...)

냥창냥창

이게 정답 (........)

수도선부

현재 티모빌 쓰고 잇는데, 이게 unlock 이면 원글님 처럼 구매하고 버라이즌 캔슬하고 바로 티모빌 옮길 수 있나요? 예전에 폰은 언락이더라도 GSM CDMA  a이런거에 따라서 되고 안되고 했었던 것 같은데... 요즘은 상관없나요?

냥창냥창

제가 티모빌은 안써봐서 잘 모릅니다만...

파이가 티모빌이랑 스프린트망 쓰거든요. 근데 문제없이 잘 됐어요. 그래서 괜찮지 않을까 생각은 드는데... 100프로 자신있는건 아닙니다 ㅠㅠ

Perfectiming

안녕하세요 냥창냥창님. 폰을 받고 나서 어떻게 activate하셨나요? 심카드를 새로 산 폰에 넣고 activate하셨나요? 아니면 오래된 폰에 넣고 activate하셨나요? 저는 예전 iphone에 넣었는데 activate가 안되네요.

냥창냥창

저는 옛날 픽셀1에 넣었는데요, 그냥 넣고 좀 기다리니까 웰컴투버라이존 문자 왔어요. 혹시 아이폰 언락 되어 있나요? 

네~ 언락되어 있는데 안되네요. 온라인 오더 픽업으로 했는데 아무래도 베스트바이에 전화해봐야겠습니다 감사합니다!

냥창냥창

네 잘 해결되길 바랄게요. 저는 가게에서 직접 구매한거라 혹시 거기서 무슨 차이가 나는건지는 잘 모르겠네요!!

unigog

저는 S10을 온라인 오더하고 베스트바이 픽업했었는데요~

똑같이 버라이즌 activation today deal로 해서 구매했거듬여~ 황당한게 월요일에 픽업했는데 심을 아무리 끼워도 activation이 안 되어서 버라이즌 전화해서 제 SSN 번호 알려주니까 베스트바이에서 금요일에 개통하는 것으로 설정해서 자기들도 건드릴 수 없다고 베스트바이는 연락해보니 자기들은 잘 모르겠다고 하더라구여~ 목요일 자정 넘고 딱 금요일 되니까 개통되더라구여 그래서 개통되자마자 취소하니 0달러 나왔습니다

버라이즌 고객센터 전화해서 SSN으로 개통이력 찾아달라고 하면 찾아줍니다 ㅎ

unigog

베스트바이말고 버라이즌 전화하셔서 SSN 알려주시고

개통이력 살펴봐달라고 하시면 됩니다

저도 월요일에 픽업했는데 금요일에 개통되더라구여

해결되었습니다. 감사드려요. 저는 어제 베스트 바이 스페셜리스트에 전화했더니 스페셜리스트가 버라이존이랑 이야기하더니 내일 (금요일)에 개통될거라고 하면서 12시가 넘으면서 개통이 되었습니다. 저는 원래 버라이존을 안쓰는터라 개통되자마자 어카운트 로그인이 안되었어요. 그래서 커스터머서비스로 전화해서 어카운트 로그인을 도와달라고 해서 어카운트에 로그인 한 후에 채팅으로 개통 취소하였습니다. 아직 빌도 안나왔더라구요. 온라인에 내일 빌이 나올 예정이라고 적혀 있었습니다. 빌이 아직 안 나왔었지만 activation은 된 상태이기 때문에 그냥 바로 채팅으로 취소했습니다. (괜찮겠지요?) 

오늘(금요일) EST 0:30 에 activation 후, 금요일 EST 오후 2시반 (14:30) 경에 채팅으로 deactivate하였습니다. 채팅하면서 모든 bill 과 activation fee 환불도 확정받았습니다. 아직 confirmation email은 안왔지만, 아마 bill도 생성안된 것으로 보아 아직 어떤 fee도 charge가 되지 않은 것 같습니다. 

냥창냥창

축하드립니다! 그래도 14시간이면 많이 기다려주신듯.. 저는 한 3시간도 안 지나서 채팅으로 캔슬했어요 ㅎㅎㅎ; 

논문정복

급뽐뿌 오네요. 와 집에 폰이 4개나 있는디.... 또 사면 진짜 한심한데 ㅠㅠ

냥창냥창

헉 4개... 수집가....?! 컬렉션 하나 추가하실까요? ㅎㅎㅎ

카리스마범

픽셀3 어머니가 사용하시기에 괜찮으신가요? 현재 어머니가 62살이신데 삼성S6를 사용중이신데 너무 느리더라구요. 그런데 효도모드(?) 같은걸로 삼성은 아이콘 및 글씨 크게 하는게 있던데 픽셀3는 어떤지 잘 몰라서요..^^;; 만약 가능하다면 이걸루 바꿔드리면 좋을거 같아서요..

냥창냥창

효도모드를 써본적이 없어서 비교는 못하겠는데 픽셀3에 폰트 사이즈 조정 옵션이 있기는 해요. 근데 그닥 큰 차이 없는 것 같은 느낌.. 아래에 스크린샷 넣었으니 참고하셔요! 혹시 어르신께 픽셀 드린 회원님들 계시면 의견 주시면 더 좋겠네요.. 혹시 이거 말고 다른 조정 옵션도 있는지요!!

카리스마범

아하! 답변 감사합니다! :) 유투브에서 한번 찾아보면 되겠네요! 그 생각을 못해봣네요 ㅎㅎ

연두부

오 좋네요. 전 사진땜에 픽셀 3가 그리워요. 실내에선 아이폰 XS보다 훨 잘 나와요.

냥창냥창

아이폰 안 쓴 지가 꽤 되어서 (마지막이 5s 였습...니다..) 비교도 못 해봤네요. 픽셀 시리즈가 카메라로 유명하지요!

힐튼사랑

저도 저번주 금요일날 샀습니다! 근데 잘 못샀네요ㅠ
저는 60일동안 바꾸지 말고 써야된다고 하던데요. 메릴랜드고요. 

글보고 뽑뿌와서 샀는데, 일단, 3a 로 잘못샀고 3a 는 299 가 아니라 399 였네요!!

너무 급하게 사서 집에와서 알았어요. 고객센터 전화하니깐 기계바꿔주고 299에 해준다고 하는데 아직 모르겠네요.

냥창냥창

아이고 3a는 아직 상대적으로 신제품이라 ㅠㅠ 399면 할인 가격이 아니고 정가일거에요. 그리고 60일 얘기하는 거 보니 언락 버전이 아니라 버라이존 락 된 기기 사신 거 같아요. 언락 하려면 60일 지나야 하거든요... 3로 잘 바꾸실 수 있으면 좋겠네요!

힐튼사랑

그렇군요... 아직 3a 를 못받아서 교환을 못받았어요 ㅠ
고맙습니다. 교환받고 또 업데이드 할게요!

2n2y

마소 리테일 스토어에서 노트랑 바꿀꺼면 픽셀 3를 $650에 받는답니다. 9월 22일까지.

이건 뭐 묻따말 고고고 삼성이랑 티격태격할일도 없고

https://slickdeals.net/f/13369480

https://www.microsoft.com/en-us/store/locations/recycle 

냥창냥창

헐 갤놋 사실분들 달리세요!!

2n2y

픽셀1은 350이나 준답니다. 헐! 헐!! 헐!!!

냥창냥창

헐 최대치 트레이드인 밸류인듯요! 파이샵에서도 50불밖에 안쳐주는데.... 삼성 미워하는 마음이 흔들...립...니...다 (아 쉬운사람)

디슨

혹시 베스트바이에서 폰 사고 (티모바일에 가입), 바로 해지하는 방법 아직도 가능할련지요? 검색하다가 2년전 글까지 찾아오게 되었는데 베스트바이에서는 아무 fineprint가 없어 보이는데, 혹시 이 당시에도 베스트바이쪽에서는 따로 규정이 존재하지 않았는지 궁금합니다. 베스트바이 규정만 확인하면 되는지, 통신사에 따로 컨텍해서 구매 전 확인해야할 것들이 있는지 조언 좀 부탁드려도 될까요?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114322

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114314

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114310

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file