MileMoa
Search

로그인 안되면 활동정지입니다. 탈퇴 원하시면 이메일 주세요

마일모아, 2019-09-04 12:00:37

조회 수
추천 수

제가 얼마 전에 차 오일 교환을 하러 갔는데, 브레이크 패드가 2mm 남았다고 갈아야 한다고 하더라구요. 그래서 갈았어요. 그냥 두면 패드가 다 닳아 없어질 것이고 그러면 로터에 직접 닿을 것이고, 그리면 브레이크 밟을 때마다 끼익 끼익 금속 소리가 날 것이니까요.

그러면서 그런 생각이 들더라구요.

인내심도 브레이크 패드와 같아서 원할 때 새로 갈 수 있고, 그래서 끼익 끼익 소리 내지 않고 마음을 조용히 잠재울 수 있으면 좋겠다 하고 말이에요.

그런데 마음은 그렇지 않더라구요. 인내심이 다 닳아서 끼익 끼익 소리가 나고 있는데 거기에 새로 패드를 대질 못하잖아요. 그런데 이렇게 두고 보면 브레이크 자체가 파열이 될 것 같고, 그럼 차 자체가 멈춰버릴 것 같아요. 

그래서 예전에 공지 드린 것처럼 제 마음에 안들면 그냥 활동정지 가도록 하겠습니다. 그간 게시판에 기여가 많으신 분들의 경우 잠시 고민하겠지만, 대부분의 경우는 별 주저함 없이 그냥 활동정지 걸 것이구요. 이게 말이 안된다 싶으시면 저에게 이메일 주세요. 그리고 탈퇴 원하시는 경우도 이메일 주시면 그리 처리하도록 하겠습니다.

그리고 사족 한 마디만 더 할께요.

활동정지 풀어달라고 이메일 보내시는 분들 계시는데요. 기본적인 예의는 좀 지켜주시면 안될까요? 미미한 사이트 하나 가지고 있으면서 운영자랍시고 꼰대질 한다고 생각하실 수도 있겠지만, 세상 모든 일이 그냥 다 장난이고 내 마음대로 돌아가는 것은 아니잖아요? 그쵸? 서로 예의 좀 차리고 삽시다. 

235 댓글

Comment Page Navigation

마초

모처럼 “강퇴로 가는 길” 글 카테고리 항목을 봤는데요, 농담반 진담반 성격의 글도 있지만, 예를 들어 낚시글(예컨데 프리덤 300보너스 기다리던 마적단을 영화 300으로 낚던 글 등... 생각해보면 지난 만우절 몇몇 활동정지 사태도 지나친 낚시글이 결정타였던게 기억나네요)을 싫어하는 마일모아님 성향이라든지 여러가지 점들을 발견하게 되었던 시간입니다. 

혹시 이 공지글은 맨 위 공지로도 한동안 남기고 글 카테고리를 강퇴로 가는 길... 이번에 결정타가 된 둡둡님 글 등을 마찬가지 카테고리로 분류해두면 기준을 좀 알고 싶은 분들이 좀더 쉽게 감을 잡을것 같기도 한데 어떨까요?

릴랙스

이해하고, 지지합니다. 그리고, 고맙습니다.

sunnyvale

감사합니다!

RD워리어

마모님, 고생이 많습니다.  저는 이 사이트를 통해 이제까지 모르던 마일의 세계에 눈을 뜨게 됐습니다.  가장 제 마음을 이끄는 것은 서로 여러움에 

있는 분들이 있으면 경험이나 자신들의 재능을 나누는 모습입니다.  다만, 한국의 정치에 관한 글은 여기 사이트 보다는 언론사 사이트가 적합하다고 봅니다.  항상 고맙습니다.  

우짜다가

고생많으시네요... 항상 고맙습니다~

스윗피123

관리하시느라 고생 많으세요! 마모를 만들어주셔 감사드리고, 
너무 기여를 안하고 살아서 많이 찔리네요 

틈나는 대로 노력하겠습니다! 감사합니다!

벤앤제리

감사합니다 마모님!

트레블러

수고가 많으십니다.

눈팅만 하며 지내고 있지만 글하나 쓴다는 것이

얼마나 많은 effort와 시간이 소요된다는 것을 알고 있습니다. 

점점 규모가 커지니 많은 사람들이 모이게되고 많은 사람들이 모이니 별의별 사람들도 모이게 되어 상대하시는냐 힘드실거라 생각됩니다.

남을 먼저 이롭게 하자는 모토 인상깊었고 기억하고 있습니다. 힘내세요. 그리고 좋은 정보 항상 감사합니다.

레딧처닝

수고가 많으시네요 ㅜ 항상 감사드립니다!

Xero

고생많으십니다 ㅠㅠ

호텔은포인트로

힘내세요 마모님. 항상 감사드립니다. 

2년마다여행가기

힘내세요. 우리는 마모님 편입니다. 화이팅!!!

스마일

감사합니다.

케산

항상 수고가 많네요. 조용히 응원 하고 있어요.  힘내세요 홧팅

스머프반바지

어후 .... 고생이 많으시네요, 대다수 마모님 응원할거라 생각합니다!

백만받고천만

마일모아님의 수고에 많이 배웁니다. 응원합니다. 

Jbird

마모님- 이렇게 사람 많은 사이트를 운영한다는 게 정말 쉬운 일이 아닐텐데 늘 고생 많으세요..ㅠㅠ 힘내세요!

오레곤촌놈

항상 감사드립니다 좋은 생각이십니다

낟알

응원을 보냅니다.

AVIATOR

고생많으십니다!!

호랑이

응원합니다! 항상 감사드립니다!

넘감사

좋은 정보는 얻어가면서 도움도 못되지만 늘 감사한 마음으로 마모를 클릭한답니다.

마모님께 진심으로 감사드려요 

마모님 힘내세요!

엔젤하트

마음맞는 사람들이 모인곳이라, 그렇지않은 분들은 그냥 눈팅만하시거나 나가게 해드리는곳이 좋다고 생각합니다. 마일모아님과 맞지않다싶으신분들은 내보내거나 나가주시는것이 당연하다 생각하고, 이곳이 무슨 공익,자선,대중 커뮤니티라기 보다는 마음맞고 서로주고받는게 맞는사람들이 모인곳이니 적절한 조치라 생각합니다.

항상응원합니다. 힘내세요!

COYS

마일모아자체가 친목이 아닌 정보 공유가 제 1목적인만큼 마음에맞지않는다고 마일모아님이 내보내시진 않을거라 생각합니다. 마일모아님이 알아서 내보내시겠다고 말씀하신것도 그 기준이 게시판 목적과 다르게 정치,종교글등 어찌보면 절대 결론날수없는 주제만 주구장창 올리시는 분들에 한하여 말씀하신것 아닐까요. 혹시 처음들어오시는 분들이 댓글을보시고 오해하실수도 있을것 같아 첨언해보았습니다. 혹시라도 제 톤에 기분나쁘실수도 있을것같아 미리 죄송하다는 말씀도 올립니다.

엔젤하트

전적으로 동의합니다. 제 톤도 조금 딱딱했습니다만, 많은 이들이 공감하고 나눌 수 있는 주제가 아닌 편향적인 내용으로 커뮤니티가 흐려지는 것을 주변에서 많이 봐온 관계로 살짝 격양되었었네요. ^^;

더블린

로그인 하는게 카드신청하고 인어맞는 기분이네요.

수고가 많으세요 항상 감사드립니다!

Woobi

아직 가입인사도 안했는데 혹시나해서 로그인 해 보았네요.

일개 이용자로서는 이 또한 지나가리니...지만 운영자이신 마모님은 고민이 크시겠죠. 

꽃순이

항상 마일모아님 응원합니다. 

안데르센

마일모아 덕분에 많은 도움도 받고 힘이 되었습니다. 항상 감사한 마음입니다..화이팅입니다.

moondiva

에효... 토닥토닥... 스트레스 받지마세요. :(

빌게이츠

힘내세요.

파노

늘 수고가 많으십니다. 감사합니다.

사랑둥이

응원합니다! 항상 감사드립니다!

BlueVada

어려서부터 꿈이 있었는데..ㅎㅎ 세계일주였습니다. 아직 사십대중반이라 생각보다 많은 나라를 못가봤지만 마일모아를 알고부터는 그꿈이 그저 이루어질수 없는것이 아니라는것을 깨달았습니다~ 한해한해 1-2국가씩, 2-3 도시씩 가보고 있는중입니다..^^ 앞으로 30년? 안에 모든 꿈이 이뤄지길..안되면 뱅기타고 정말 2박3일로? 한바퀴 돌수도 있겠지요? ㅋㅋ 이모든 꿈의 시작은 마모님 덕분입니다! 정말 마일모아 최고의 사이트입니다!

순조로운narado

지지합니다!

235 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114194

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114192

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114191

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114189

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114188

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114186

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114184

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4