MileMoa
Search

한국에 입국시 영양제 반입제한 있는거 아셨나요?

항상고점매수, 2019-09-04 12:10:22

조회 수
추천 수

제가 지난 여름에 다깔면서(?) 홍콩을 경유해서 한국에 같습니다.

입국하면서 홍콩에서 오는 비행기는 전수조사를 하더군요...  

아마 쇼핑때문에 그럴꺼라 생각은 했는데, 그갓때문에 제가 미국에사 사간 영양제가 엑스레이에서 걸렸습니다.

총 12병+@를 사가지고 갔는데요, 액수에 상관없이 인당 6병이랍니다...

그러면서 검사하시는 분이 하시는 말씀이.. 미국에서 오시는거세요? 라고 하더군여.. 늬앙스가 미국에서 오면 보통 안 걸리는데... 불쌍하다는 라는 느낌을 주더군요... 

최대한 봐줘서 1+1도 한병으로 쳐서 총 6병 압수당했다가 지인이 출국할일이 있어 몇일 있다가 찾았는데요...

혹시 영양제 사가지고 가시는 분들은 참고하세요

19 댓글

24시간

순희야!

혹시 궁금해하실 분들을 위해 다 깔아주세요.....(업뎃) 다 깔았습니다(사진첨부)

BBB

네 6병 제한입니다. 근데 잘 검사안한다고는 하더라고요.

그리고 식약청과 FDA의 기준이 달라 몇몇 영양제들이 한국에서 승인 안난 성분도 있어서 반입 금지인 것도 있습니다. 이건 한국 세관인가 어딘가에 정보가 있던걸로 기억하는데 까먹었네요.

어메이징

네 한번에 6병으로 제한되어 있어요. 여기서 소포로 부칠 때도 똑같이 6병만 가능해요.

루스테어

거기에 미국산 메가맨 같은거는 반입 금지입니다. 어떤 성분때문에 그렇다는데.. 기억이 헷갈리네요,

땅부자

저 처음 알았어요. 감사합니다. 

캐리살자

저는 그래서 캐리어 마다 각각 6개씩 넣어서 총 12개 가져갔는데 이렇게 하는것도 걸릴까요??

항상고점매수

액스레이 하면 걸립니다. 보통 미국에서 오는 비행기는 안 걸리는데, 타국 경유시(홍콩,파리특히)는 걸릴 가능성이 있으니 조심 하셔야죠...

Aeris

앗, 저도 몰랐네요.  그래서 항상 10개씩 가져갔 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다~!

빙빙이

할머니께서 나가실때마다 별거아닌 센트럼실버 등등 왕창 쟁여 가셨는데 이게 원래 리밋이 있었군요.. 앞으론 조심해야겠네요.

알려주셔서 감사합니다

항상고점매수

나중에 출국 시에 찾을수 있어요.. 보관료 있구요... 

민데레

헉...6월 한국 갔을때 영양제 한 30병 들고 일본 경유로 갔다왔는데 이런룰이 있었는지 몰랐네요...

Heesohn

지금 5병 있고 더 사려고 했는데.. 좋은 정보 감사합니다. 

이슬꿈

http://www.customs.go.kr/kcshome/cop/bbs/selectBoardList.do?bbsId=BBSMSTR_1314&layoutMenuNo=20952&siteId=airport_post&searchCtgry=&searchWrd=&recordCountPerPage=10&currentPageNo=4

[질문] 

건강보조식품의 통관기준 및 면세범위는 어떻게 되나요?

[답변]

비타민, 칼슘제 등 각종 건강보조식품의 경우 6병(통)을 초과하거나, 총과세가격(물품금액 + 국제운송비 + 보험료)이 15만원을 초과하게 되면 관세 등 제세가 부과됩니다.

특히 6병(통)을 초과 시에는 병원진단서 또는 의사 소견서 등의 근거서류를 제시하셔야 자가사용 분임이 입증되며 전량 통관이 가능합니다.

단, 상용(판매용)일 경우에는 식품의약품안전청장의 식품 등에 관한 수입요건확인을 받으셔야 통관이 가능합니다.

항상고점매수

저는 세금내도 안된다고 하던데 왜 그럴까요?

이슬꿈

특히 6병(통)을 초과 시에는 병원진단서 또는 의사 소견서 등의 근거서류를 제시하셔야 자가사용 분임이 입증되며 전량 통관이 가능합니다.

이 조건 때문인 것 같네요.

항상고점매수

아 그렇구나.. 감사합니다 

쥬스

헐...이럴수가~ 이번에 한국들어갈 때 부모님 용으로 영양제 왕창 사갈려고 준비중이었고 심지어 카드도 새로 하나 만들었는데 이제 스펜딩을 다른데서 채워야 하나요...? ㅜㅜ

항상고점매수

글을 잘 보시면...

시골쥐

저도 몰랐는데 그렇다고 하더라구요 여태까지 신경 안쓰고 살다가 알고 나니 괜히 6병 이상 못사가겠던..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

5월 12일

| 잡담 175
updated 114461

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11