MileMoa
Search

MS 워드 많이 쓰시는 분들께 질문, 반응이 너무 느려요.

지구여행, 2019-09-04 18:00:42

조회 수
추천 수

저는 직업상 엠에스 워드를 하루 종일 쓰는데요. 언제 부터인가 랩탑 사양도 좋은데...

워드 작업 할 때 모니터에 입력되는 반응이 너무 느려서 속이 터져요. ㅠㅠ

에스 워드를 하루 종일 쓰는데요. 언제 부터인가 랩탑 사양도 좋은데...

워드 작업 할 때 모니터에 입력되는 반응이 너무 느려서 속이 터져요. ㅠㅠ오늘도 마이크로소프트 오피스를 모두 지우고 다시깔고

인터넷에 이 증상을 해결하는 방법데로  옵션에 들어가서 추가 기능에 무엇을 체크하고.. 등등 하라는거 다 해도 별 소용 없이

반응 속도가 느려요. 

혹시 해결 방법을.... 마적단님들 중에 도움 주실 분 계신가요?  

고맙습니다. ㅠㅠ

28 댓글

라빼라리

같에 돌리는 프로그램이 리소스를 너무 차지하는거 아닌가 하는 생각이 듭니다. Ctrl alt del 눌러서 어느정도 나오는지 한번 보세요

지구여행

감사합니다. 근데 같이 돌리는게 거의 없는데도 그러네요. 어째튼.. 이렇게 프로그램 돌아가는거 보는 줄 처음 알았어요. 감사합니다.

얼마에

워드만 느린가요 파워포인트도 느린가요?

혹시 모니터 4k로 바꾸셨나요? 저성능 컴퓨터는 4k를 실시간으로 소화를 못하더라구요. 

샤샤샤

이것도 공감.

Dokdo_Korea

+1

나름 게이밍 랩탑인데 (정작 글픽카드는 허접한 GTX1050) 

외장 모니터 4k가 지원이 안되서 마우스 버벅, 유툽 동영상 버벅....

28인치 4k모니터를 강제로 1080p로 다운그레이드해서 사용중입니다ㅠㅠ

지구여행

그냥 랩탑입니다. 아직 새것인데... 어느날 갑자기 그러네요. 워드만 그래요. 다른 공간은 전혀 이상하지 않구요. 감사합니다. 

땅부자

저는 보통 Quickbook 도 같이 돌리는데 엄~~~청 느려요. 그냥 그려려니 해요. 다음에는 메모리 더 많은걸로 살려고요. 아님 적어도 메모리 업글 가능한걸로요. 

solagratia

저도 랩탑을 좀 쓰다보니 워드가 느려졌었는데, 혹시 track-change 기능을 주로 켜놓고 쓰신다면 All Markup --> No Markup으로만 바꿔도 꽤 빨라졌던거 같아요

얼마에

아, 그리고 원드라이브 백업이 항상 동기화로 기본 설정 돼있으먼 엄청 느려지더라구요. 원드라이브 꺼놓고 쓰세요. 

샤샤샤

저도 공감

포트드소토

+1

belle

맥os라면 폰트문제로 그럴수도 있어요. 폰트 리셋하면 회복되더라구요.

크레오메

혹시.... Ssd하드가 아니십니까? 저는 SSD로 바꾸고 나니 정말 빨라지더라고요 으흐후후 한번 확인해 보셔요

펑키플러싱

글 내용만 봐서는 쓰시는 컴터자체가 저사양의 컴터 같습니다. 저희집 컴터 세대가 있는데 각기 5년씩 텀을 두고 구입한 제품들이니 제일 오래된게 거진 10년전 제품인데도 컴터 자체 성능을 당시에 좋은걸 사서 그런지 지금도 워드작업하고 동영상보고 그러는데는 아무런 문제가 없습니다.

저사양의 컴터인경우는 가능하면 싹 포맷을 해서 새로 윈도우를 까시고 딱 쓰는 프로그램만(워드만 쓰신다면 워드만) 설치해서 ㅆ시면 체감 속도가 많이 빨라 지는걸 느끼실겁니다.

지구여행

저 사양 같지는 않아요. 인털 코어 i5이구요 cpu는 1.6 램은 8기가 입니다. 구입한지 몇개월 안돼었구요. 암튼 감사합니다. 

Prodigy

최근 제가 본 바로는 mac에서 워드 및 파워포인트가 많이 느려지는 현상을 여러번 목격했습니다. 그것 때문에 mac에 MS office는 안 맞는다고 하는 사람도 많구요. 어떤 운영체제인지를 모르니 좋은 답을 드리기는 어렵습니다. 좀 더 자세하게 알려주셔야 할거 같으네요.

얼마에

빌게이츠가 스티브잡스를 미워해서 일부러 맥용 오피스를 속터지게만들었다는 카더라 입니다. 아무리 싫어도 그렇지 필터링이 안되는게 말이됩니까?!?

#MS망했으면

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠의 친구 탐새끼 (탐색기) 같은 건가요? 근데 진짜 심각하게 느려져요. mac에 office program이 optimized가 잘 안된 모양이더라구요. 워드나 파워포인트 날리면 그 기분 어떤지 아시잖아요 ㅠㅠ

샤샤샤

동일 증상인지 모르겠는데, 전 오늘 제 컴퓨터가 왜 느린지 알게 되었습니다.

위에 얼마에요님이 말씀하신 것이 핵심인데요, 회사 랩탑이 많이 좋은 사양입니다. 가격이 5000불에 근접하는 스펙인데, 이게 이상하게 느립니다. 집에서는 안느린데 회사에서 느려요. 그래서 좀 조사를 해봤더니 4K 모니터가 랩탑 본체 스크린 + 4K 모니터 2개 해서 3개가 연결되어 있는데, 알고봤더니 HDMI 케이블이 최신 버젼을 지원을 안해서 한개의 모니터가 30Hz로 주사되고 있는겁니다. 그렇다보니까 마우스 딜레이도 생기고, 전반적으로 시스템이 느려지는 증상 처럼 느껴지더라구요. GPU가 비싼놈이기 때문에 별문제가 없을거라 생각했는데요 알고봤더니 케이블 문제였습니다. 윈도우즈에서 모니터의 주사율을 확인해볼 수 있는데 display port 연결 모니터는 60Hz, HDMI 케이블 연결 모니터는 30Hz 나오고 있었습니다.

IT에서 해준건 Display port + Docking system + 썬더볼트 셋업이었는데 제가 도킹스테이션을 별로 안좋아해서 HDMI 케이블 하나 달라고 해서 연결한게 문제였습니다. 아마존 검색해보니까 hdmi 버젼이 다른 여러 종류의 케이블을 판매하네요. 제 경우는 케이블 업그레이드하면 해결될 것 같습니다.

또하나 경험은,

마우스 밧데리가 약해지면서 마우스가 느려지면 웬지 전체 시스템이 느려지는 느낌을 받기도 합니다. 마우스가 빠릿해지면 또 컴퓨터가 빨라진 것 같은 느낌이 들기도하고요. 뭐 이런 경험도 있었습니다.

얼마에

웬지 저랑 같은 랩탑 쓰시는 듯? 델 프레시전 혹은 xps 쓰시나요?!?

샤샤샤

프리시젼 7720 쓰고 있어요. 랩용 랩탑까지하면 더 많아요. 관리하는데 넘 힘듭니다. 

얼마에

ㅋㅋㅋ 무지막지한걸 쓰시네요. 5530 쓰는데, 4k 버벅대는 것 때문에 매일 짜증납니다. ㅋㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

어우 7720은 너무 크죠. ㅋㅋ

Dokdo_Korea

5000불짜리 랩탑 실화입니까??? ㄷㄷㄷ

샤샤샤

기본 모델은 2500불 정도일꺼에요, SSD 3개까지 붙일 수 있고, 메모리 64기가로 올리고, GPU 비싼거 달고, 4K  디스플레이, 썬더볼트 최신 버젼 도킹 스테이션 등등 하면 얼추 그정도 나오는 걸로 알고 있습니다. 그래도 하는일에 따라서는 간간히 느리다고 생각하고 있어요. 새 모델 7730은 또 약간 빨라졌더라구요. 컴퓨터가 다 그렇지요. 일 안할때 집에서는 그냥 크롬북으로 브라우징 합니다.

덜쓰고좀더모아

이런글 질문할 때는 컴퓨터 모델과 사용환경은 적어주시면 더 좋을듯요.

지구여행

쓰고 있는 제 랩탑은 LG 그램 13인치이구요. 코어 i5-8250, cpu 1.6  램은 8기가, 윈도우 10을 깔아 쓰고 있답니다. 감사합니다. 

두리뭉실

윈도 업뎃은 다 하셨나요? 가끔씩 백그라운드로 돌아가면 느려지곤 합니다만

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96