MileMoa
Search

메이저리그 티켓 구매 가이드 만들어봤습니다

brookhaven, 2019-09-06 11:43:10

조회 수
추천 수

안녕하세요? 소소하게 미국 스포츠 관련 유튭채널을 운영하고 있는 Brookhaven입니다.

마모에는 여행만큼 경기장 다니시는 분들이 많을 것 같지만 아직 안가보신 분들도 계실거 같아 제가 이번에 만든 영상 공유해봅니다.

메이저리그 경기 티켓 구매 가이드인데요. 10년 넘게 매년 20~30경기 다니고 메이저리그 경기장도 절반 넘게 다녀보면서 쌓인 노하우들로 만든 영상인데 이 영상을 통해 마모 분들이 경기 티켓 구매하는데 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

궁금하시거나 모르시는 부분 댓글로 남겨주시면 제가 아는 범위내에서 답해드리도록 하겠습니다. 감사합니다!

26 댓글

조자룡

@얼마에 요약 해 주세요

brookhaven

ㅋㅋㅋ 너무 변수가 많아 딱 한마디에 요약하긴 쉽지 않을거 같습니다

US빌리언달라맨

@얼마에 님은 하실수 있으리라 믿어 의심치 안습니당!!!

ogg

시즌패스 / 미니게임플랜 등등 당일표 말고 여러 게임 표 구매 영상도 만드실껀가요? 

경기 몇시간전부터 시즌티켓 홀더들이 염가에 표파는 GAMETIME같은 곳도 소개해주세요.

brookhaven

차차 추가해보겠습니다! 추천해주셔서 감사합니다

항상고점매수

당일 구장앞에서 일반(?)사람들이 판매하는거는 많이저렴한가요!

AirJordan

제 경험은 인터넷보다 비싸요... 

후라이

+1, 그런데 저도 꽤나 경험이 있다고 생각하지만 Last minute purchase는 변수가 엄청 많더라고요.

1. 홈구단의 시즌 티켓량 - 대부분 떨이표가 시즌 티켓서 나오기에, 인기 없는 팀은 이 공급이 부족해 중고 가격이 높아짐

2. 인원수 - 2인 표가 가장 공급이 많아 가격이 떨어지지만, 1/3/4인의 경우 상대적으로 구하기 힘든 경우가 있음 

3. 구매 시간 - 저의 경우 최대한 last minute까지 기다리지만 (security 통과하면서 구매한 적도), 물량이 다 나가면 난감

항상고점매수

예전에 매리너스 양키스표를 $30불 부르던거 $25까지 깍았다가 1회되니까$20불에 사봐서 저렴할줄 알았는데.. 꼭 그런거는 아닌가봐여

brookhaven

요즘엔 근데 이런 암표들이 많이 사라진거 같아요. 솔직히 캐쉬 주고 사도 그 티켓을 가지고 들어갈 수 있을지 없을지 믿지도 못하겠더라구요 ㅎㅎㅎ

AirJordan

저도 구장 새보니 19개 가봤네요. 

brookhaven

와우! 많이 가보셨네요 ㅋㅋ 전 17개 가봤습니다. 내셔널이든 아메리칸이든 중부 가보는게 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠㅋㅋ 맘먹고 디트, 클블, 신시내티, 피츠 이런 곳 가봐야하는데 쉽지 않습니다

로스앤젤리노

카디널스도 잊지마셔요 :))

brookhaven

아 세인트루이스도 있죠! ㅋㅋ 제가 가장 싫어하는 팀이라.. 굳이......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 추억이 있슴다

후라이

저도 야구 좋아해서 여행 갈때마다 (또는 아예 야구 여행!) 경기 있나 확인해보는데, 반갑습니다!

생각난김에 정리해보니 텍사스, 휴스턴, 애틀란타, 탬파, 토론토, 미네소타 구장만 더 가면 되는데.. 

접근성들이 너무 떨어지는 곳들이라 Last mile이 쉽지 않아 보입니다 ㅠ

brookhaven

엄청 많이 가보셨네요 ㄷㄷ 전 중부 위주로 못가본 곳들이 많더라구요 ㅋㅋ 애틀란타 경기장 엄청 좋습니다! 꼭 와보세요

혹시라도 애틀경기장 모르시는거 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ

후라이

중부가 사실 진짜 갈 일 없긴 하죠.. 전 그래서 작년까지 2년간 시카고 있으면서 열심히 다녔습니다;; 

신시내티-피츠버그-클리블랜드-디트로이트 로드트립으로 한 번 돌았는데, 미네소타는 박병호 기다리다가 결국 못 간 ㅠ

brookhaven

시카고에선 가긴 좋긴해도 대단하신대요 ㄷㄷ 저도 그렇게 계획했는데 야구장 말곤 뭐가 없어서 와이프 설득해서 가기가 쉽지 않더라구요 ㅠㅠㅜㅜ 언제가죠... ㅠㅠ

달타냥

스크랩 했다가 나중에 봐야겠네요.. 감사합니다.. ^^

brookhaven

도움이 되면 좋겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

겨울바다

감사합니다 엘에이다저스 게임 한번 보러 가려고 했는데.. ㅎ

근데 공홈이 아닌 개인들 사이트(?) 에서 사면 이메일로 티켓을 받는건가요? 알려주신 두 사이트에서 사면 믿을수 있는건지 아니면 유의할 점이 있는건지 궁금합니다. 감사합니다. 

brookhaven

저 두 사이트는 무조건 믿을만 하구요. 저런식으로 사도 요즘엔 바코드가 메일로 와서 아이폰에 다운받아 들어갈 수 있더라구요 ㅎㅎ 바로 애플지갑에 들어와서 편한 ㅎㅎ 사시면 안내 메일이 올거니 큰걱정 안하시고 구매하셔도 됩니다!

여섯

내년 5월에 애틀에 가면 처음으로 선트러스트 파크에 가볼거예요. 그때가면 트루이스티 파크? 로 바뀔 수도 있겠네요. 터너필드는 열몇번 갔었는데 이사간후 한번도 못 가봐서 궁금해요. 도끼네 잘 나가고 있어서 행복합니다. 어제 맥스 너무 잘 해줬어요. 오늘은 카이클 등판 경기입니다. 지금 7회 초 끝난 시점 내츠한테 2:0으로 이기고 있는데 부디 이렇게 불펜이 잘 막아서 매직넘버 13까지 줄여주길 바라봅니다. Go Braves! Chop On!

brookhaven

안녕하세요 여섯님! ㅎㅎ 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ 요즘 너무 잘해줘서 기분이 좋습니다. 오늘도 갔었는데 승요되서 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ 막판에 쫄깃했는데 13까지 줄였어요 ㅋㅋㅋ

내년에 오실때 쪽지 한번 주세요. 제가 도와드릴 수 있는거 도와드릴게요. 시즌티켓 홀더라 주차나 티켓 같은건 좀 싸게 구해드릴 수 있을지도 모르니 연락주세요!

피들스틱

영상 잘 보고 있습니다^^

아리조나 체이스 필드 한번씩 가는데요. 특별히 좋은 자리에서 보고 싶으신게 아니라면 코스트코가 제일 좋은 것 같아요. 2인티켓 70불 정돈데 2층에서 제일 좋은 자리에 앉을 수 있습니다. 요즘엔 가면 이 티켓으로만 갑니다. 가성비 갑!!

brookhaven

체이스 필드도 제가 꼭 가보고 싶은 구장 중 하나인데 부럽습니다! 애틀란타도 코스코에서 종종 팔던데 어느 자리인진 한번 확인해봐야겠네요 ㅋㅋ 2층 좋은자리 70불이면 정말 괜찮네요! 체이스필드는 주차나 음식 가격이 어떤가요??

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114340

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 3
updated 114339

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114338

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114337

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114336

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114335

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114334

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114333

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 35
updated 114332

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 290
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 62
updated 114330

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114329

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114328

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114327

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114326

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114325

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114324

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114323

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114320

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114319

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114315

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114314

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114313

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114312

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file