MileMoa
Search

체이스 카드 한달에 두번 페이해도 되나요

올인, 2019-09-06 22:04:09

조회 수
추천 수

일년간의 동굴생활을 탈출하여 며칠전 체이스 하얏 전어가 되어 스펜딩으로 글로발리스트 달려는계획입니다. 아쉽게도 리밋이 만오천이라 일년이 걸리것 같은데 내년 5 월경에 워싱턴 여행계회에 맞추어 글로벌리스트를 달려합니다. 그래서 매달 2만5천 스펜딩으로 달성할려는데  매달 두번씩 페이해도 되는지요? 전에 체이스 셧다운 될수있다는 글도 보긴해서 좀두렵기도 하고요. 물론 다른카드에 있는 크레딧 라인을 옮겨도 되는데 이것은 좀 시간이 걸리것 같고 체이스와 통화중에 너 카드좀 많다 잘정리좀 해야되겠다 해서 약간 좀 겁이나는데 과연 페이를 두번햐도 될까요? 

그리고 전에 우왕좌왕 님과 늘푸르게님 글로발 리스트 스펜딩으로 달성하셨는지요

25 댓글

스무디

체이스 크레딧 사이클 별로 안좋아 하시는걸로 알고있어요. 물론 100프로는 아니지만 조금 위험하지 않을까 싶어요

US빌리언달라맨

쓰고 갚고 할때 한달에 2번 페이먼 내는게 문제가 되나요? 몰랐네요...

올인

저도 어디선가 같은내용 본것같은데 구글링 해보면 다들 문제없다고 하는데  처한 상황이 다른지라.. 

딥러닝

체이스 거의 일주일에 한번씩 패이하는데 아직까지는 문제없었네요....

올인

다행입니다. 그렇게 하신지 얼마나 됬나요?

딥러닝

2년정도 된거같아요

발전산의선택받은자

전 한달에 한 10번은 페이하는데 한번도 문제가 안됐습니다. 이게 안되는 거 였나요?

올인

네 저도 어디선가 샷다운된다는 댓글을 본적이 있습니다. 체이스에서 돈세탁하는것으로 의심하기도 해서요.

hack2003

이게 제가 알기로는 한도까지.꽉 채우고 페이하고 또 꽉 채우고 페이하면 안좋게 본다고 본거 같았는데요..

올인

아 그렇군요 제일 안전한 방법은 크레딧 라인을 옮겨야 될것 같네요.

스무디

한도 5천에 4천 쓰고 백불씩 여러번 페이 하는건 문제가 안되는데요. 제가 알기로는 한도 5천에 5천쓰고, 페이해서 갑고. 다시 5천쓰고 페이해서 갑고. 이런식으로 크레딧 사이클은 안좋은걸로 알고 있습니다

올인

물어본게 다행이네요.. 감사합니다 

라이트닝

한달에 2만5천불 쓰시는 것만으로도 flag가 올라가실 수도 있어요.
전체 한도액 대비 2만5천불이 크다고 느껴질 수 있거든요.
전체 한도액이 크시다면 별 문제는 아닌데요.

한도액을 3만불 정도로 올리고 나서 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

올인

아무래도 그렇게 하는게 좋을것 같습니다. 사파이어에서 만오천정도  옮기기로 결정했습니다.  감사합니다 

그냥떠나요

.

올인

개인이 아닌 비지니스용도 입니다. 항상 체이스는 스펜딩이  4만정도 되어서 조사 까지는 안받더라도 카드가 넘 많으니 조심하라는 체이스 상담원이 한말이 생각나서요

어쩌라궁

저는 항상 여러번 페이하는데요.. 뭔가 밸런스를 0로 만들어놓지 않으면 안되는 불안감이 있어서.. ㅋㅋㅋ 몇년째 이러고 있지만 아무문제 없었어요.

샹그리아

저두요. 불안해서 생각날때마다 페이했고 아직은 아무 문제 없네요. 

스무디

갑자기 생각나서 적어봅니다. 다른 체이스있으시는거 같은데 크레딧 리밋 트렌스퍼를 하셔서 쓰셔도 될거 같아요

오이사졀

4년전에 처음으로 SSN 받고 6개월 뒤에 체이스 프리덤 $600불 한도로 승인 받았습니다. 그 당시에 거의 $4~500불정도까지 쓰고 갚고 쓰고 갚고 해서 최종적으로 고지서에 적힌 balance는 $100정도로 나오게 했었습니다. 지금도 체이스 잘 사용하고 있는 것으로 보아 저는 문제 없었던 것으로 생각이 됩니다.

번들

저랑 같이 일하는 동료(미국인)는.. 무슨 강박증이 있어서 그런지, 각 트랙젝션이 Post가 되자 말자 페이오프하던데.. 이런게 돈세탁?으로 플래그가 될수도 있다는걸 몰랐네요..

엔젤하트

2주 페이 들어올때마다 모두 pay off 해서 0으로 만들고 있습니다. 그러고나면 뿌듯한기분도 있고요, 민트같은데서 pay off잘했다는 이메일도 옵니다. 돈세탁이 아니라면 문제될것이 전혀없고요, 저는 거의 3년째하고 있습니다. 

너무많은금액, 한도에 가까운돈 또는 수천,수만불을 한방에 긁고 한방에 갚는다면 돈세탁의심받을만하죠. 정상적인 상황이라면, 그럴상황이 있을까싶네요.

Makeawish

처음 카드 만들때 한도를 너무 작게 줘서 카드사 전화해서 그걸로 어떻게 쓰냐 물으니 쓰고 갚고 쓰고 갚고 하라던데요. 그래서 그렇게 많이 했는데 별문제는 없었어요.

JuneBug

처의 경우에는 Chase Amazon Prime $9,000 한도 받자마자 마구(!) 달려서 utilization% 걱정에 statement closing 전, 적정선으로 페이다운을 했더니 다음 statement period 에 한도를 정확히 두배(!!) 로 올려 주던데요...? 사용을 종용하는건지 뭔지는 모르겠지만 집안의 사정을 위해 처에게는 비밀인 것으로.. rabbit%20(28).gif

LG2M

만약 카드 한도가 5천불이고 매주 갚으면서 한 달에 2만불을 쓴다.. 그러면 문제가 될 수가 있겠죠. 다른 사람이 카드를 대신 쓸 수도 있으니깐요. 하지만 한도가 3만불이고 한달에 5천불 보통 쓰는데 1주마다 갚는다? 아무 문제 없습니다. 수년 째 카드 밸런스를 1천불 넘으면 갚아서 0으로 만들고 있고 신용점수에 오히려 이득입니다. 카드 사용률이 1% 미만이라서 신용점수도 올라갑니다. YMMV니까 알아서 잘 하시길..

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114342

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114341

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114340

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114339

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114338

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114337

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
new 114336

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 3
updated 114335

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114334

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114333

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114332

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
updated 114331

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114330

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114327

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114325

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114324

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114323

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114321

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114320

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114318

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114317

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114316

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114315

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114313

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64