MileMoa
Search

Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park 첫인상

아트, 2019-09-07 10:52:27

조회 수
추천 수

현지에서 정신이 이제 좀 차려져서 ...

우선은 하얏 글로벌리스트( 올초 푸켓에서의 매트리스 런) , 메리어트 플랫 ( 작년에 매트리스 런으로 달려놓은 - 가입전이라 후기 없음), 힐튼 다이아(이거야 뭐) 

이렇지만 하얏 아닌 메리어트를 온 이유는 작년 그 대란때 생겨 버린 두개의 계륵 날고자고 7박 cat4  두장 때문에;;;; 그나마 고르고 고른 엄선한 쓸 가치가 있는곳 후보중 한군데를 마침 찾은 훌륭한 대한항공 요금 덕에

각설하고 

Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park 의 첫인상  좋습니다

티어 플랫 이상이시고 날고자고 7박 CAT4 (old cat5 or 6) 가지신분들에겐 감히 추천합니다

참고로 호텔 행사로 풀북이라 스윗 업글은 당연히 안되었습니다

사전 이메일이나 컨택은 전혀 하지 않았습니다 실제로 앱에서 사전에 예약시에도 스윗룸 예약이 잡히지 않는걸 보고 업글 되면 좋은거고 안되면 현장에서 돈 더내고 스윗룸 달라고 할 참이었습니다

체크인시 예상대로 일반 클럽룸인걸 확인후 추가로 돈을 더 낼테니 가능한 스윗이 있다면 알려달라고 했지만 확인을 직원이 매니저에게 가서 같이 찾아봤지만 진짜로 없다고 합니다 큰 행사가 있어 풀북이라고 거기다 7박이라 아무래도...

그런데 플랫 멤버인데 풀북이라 스윗업글을 못해줘서 미안하다고 뭔가를 자꾸 해주려고 합니다 아침 점심 저녁 막 물어보는데 괜찮다고 부모님이랑 3명이니 엑스트라 베드 하나만 넣어달라고 했습니다

그런데 친절히 조식을 라운지말고 풀부페에서 먹게 해주겠다고 합니다 그리고 3명이지만 추가금도 안받겠다고 합니다

1인당 조식 세금포함 1,200바트 정도니 $36 정도 3명에 $100 에 7박이니 $700인데 ㅎ

Third person 추가 요금도 내려고 했던 돈인데 굳어버리고

아무튼 새벽에 도착한터라 바로 눈을 조금 부치고 일어나서 조식을 먹으러 Goji 레스토랑에 갔는데... 이건 너무 대박인겁니다 ㅠㅠ

후기는 사진은 찍어두었지만 지금은 올릴 시간 엄두가 안나니 추후에

라운지에서 간단한 샌드위치지만 점심도 주고  저녁은 당연히 주는데 칵테일도 직접 만들어줍니다 무려 8가지나

Park로 가는 문도 열어두므로 프롬퐁역까지 걷는것도 가깝고 더군에 엠쿼티어 가는것도 가깝습니다  그냥 7일동안 아무것도 안하고 쉬고 근처 맛집이나 맛사지 그리고 엠쿼티어만 가도 되겠습니다

돈쓰기 싫으면 사실 돈 아예 땡전 한푼 안쓰고도 지낼수 있겠습니다

신축건물이다보니 깨끗한편입니다

뭐 좋은 호텔들이 워낙 많은 방콕이다보니 굳이 다음에 온다면 이곳에 오진 않겠지만 CAT4 날고자고 7박권 남으신분은 여기서 쓰시면 만족하실것입니다

그냥 끝내기 뭐해서 몇장의 사진이라도 첨부합니다

밤에 한컷 찍어본 샷

라운지에서 만들어주는 칵테일들

아 또 방콕이구나....

괜히 보고 빵터졌던 두리안 부페 ㅠㅠ 실제로 먹고 있는 사람이 많으다 ㅠㅠ 아니 그렇게 두리안 많이 먹으면 건강에 큰일나는걸로 아는데.... 아닌건지

아니 얼마전 시즌3 다시 보기 시작해서 마물 못했는데 너희들 여기에서도 보네? ㅋㅋ

환율이 왜 이리 안좋아져 버렸는지  $100 에 겨우 3,046바트라니 ㅠㅠ 내 기억이 잘못되었나 하고 찾아본 4월의 푸켓 환전 사진

아 불과 4개월전   올초 4월 푸켓에서 $100 한장으로 3,169바트 였었는데  트옹 어찌된것이삼?

조식에 이런거까지 있으면 반칙 아닌가요? ㅠㅠ

16 댓글

Makeawish

동에 번쩍 서에 번쩍 하십니다.

나중에 숨 한번 고르시고 또 사진 올라오겠죠?

방콕은 한번도 안가본 곳이라 지금부터 좋은곳 모아야겠어요.

아트

방콕 보통 한번씩은 다 언젠가는 들리게 될 곳 중에 하나라 생각합니다 ㅎ  나중에 사진 시간 될떄 쭉 올려야죠 ㅋ

티메

고지 가보고싶었는데 원래 그 호텔은 플랫도 라운지만 준다하더라구요. 아이가있으면 고지 준다는데, 운이 좋으셨던지 아님 포스가 풀풀 날려서 알아서 호텔에서 모신건지 -333-

저도 작년에 그 호텔에서 7박 사용했습니다. 아주 좋았어요. 

아트

그냥 먼저 준다네요;;;  아침이나 점심이나 저녁이나 뭐 필요 한거 있냐고 막;;;;

그냥 됐다 하니까  아침 풀부페로 Goji 에서 먹으라네요    스윗룸 풀북이라 미안하다고요 ㅋㅋ 괜찮다고 했는데도

티메님도 7박 했었군요 ㅎ 모범생이셔서 분명 후기도 남겼을거 같은데  티메님은 7박 하며 뭐했는지 봐야겠네요 ^^

티메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Bangkok+marquis&document_srl=5138707

크게 한건없고.. 걍 방콕가면 물놀이하고 음식 사먹고 쉬는거죠..ㅋㅋ

라운지에 엄청 이쁜 여성분이 한분 계셨었는데..

아트

아 링크 보고 나서야 예전에 글 보고 김태희 궁금했었던 생각이 나네요  담에 가면 확인해야지 하고 ㅋㅋㅋ

근데 막상 여기 와선 생각이 안났었네요;;;;

제가 라운지 다니면서도 한번도 거기 있는 여직원들 하도 많기도 하고 아예 한번 쳐다보지도 않고 들어가곤 해서 (저녁에 방 확인하는 사람 빼고) 조식은 풀부페를 먹으니 또 가지도 않고 해서  그런지  암튼 전 김태희 같은 사람 못봤어요  그만둔건지;;;;; 

그정도 이뻤다면 쳐다 보지 않아도 포스가 느껴져 제가 자동으로 느끼고 고개 확 돌렸을거 같은데 없었습니다 ㅠㅠ

근데 전반적으로 여기 음식들은 티메님 후기보단 많이 원가절감했는지 수준 많이 떨어졌습니다 ㅎ 라이트런치도 없어져서 샌드위치라고 적어놓고 진짜 그냥 간단합니다 저녁 시간도 생각보다 식사 대용할만한 메뉴는 없습니다 그냥 원래 이브닝칵테일 취지에 맞는 스탠다드로 바뀐듯 해요 오픈빨로 좀 잘 주다가 다시 원상 복귀한 느낌입니다

Goji 아침 풀부페는 정말 보기 드문 괜찮은 조식으로 오늘 아침에도 특별히 또 감탄을 한 부분들이 여럿있습니다 시간이 안나 글은 자세히 못적지만 담 기회에 시간이 난다면....

레딧처닝

전 동남아쪽 한번도 안가봤는데 덕분에 눈호강이라도 하고 갑니다 ㅎㅎ

열심히 스크랩 해놨다가 다음에 기회될때 가봐야겠어요

아트

레딧처닝님 미래에 오실일 있을겁니다

지금은 육아도 해야하고 바쁘실텐데 한 10년 정도만 꾹 참으세요 ㅎ

복복

또 태국 가셨네요 ㅠㅠ 부럽습니다.. 맛있는거 많이 드시고 푹 쉬다오세욤

아트

아 별로 그리 즐겁지는 않습니다 ㅠㅠ

7박 이거 날리기가 아까워 온거라 봐야해서;;;;  이놈의 써야할 숙박권등등 너무 많아 정말 머리가 아픕니다 ㅠㅠ

RedAndBlue

달러가 강세이긴 한데 바트화가 홍콩인들 도피통화로 반등을 하고 있다더라구요

아트

홍콩사태가 여기에도 영향을 미쳤던거군요 ;;

언젠가세계여행

부럽습니다 ㅠ 저두 스크랩할께요 ㅎㅎ

아트

방콕은 정말 호텔들의 성지 인 도시입니다 ^^

베가스마일

정말 부럽습니다.  저도 동남아쪽은 한번도 못가봐서 조만간 한번 가야겠다 맘먹고 포인트는 어느정도 쌓았는데,  시간이 안나서 못가고있네요... ㅠㅠ

아트

시간 될때 들리시면 되니 우선 모아서 넣어두세요 ㅎ 같은 동남아 내에서도 방콕은 그냥 호텔쪽으로는 넘사벽인곳이라 생각하면 됩니다 싸고 좋은 ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114312

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114311

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114307

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114306

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114305

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114302

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114300

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114299

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114298

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114295

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114292

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10