MileMoa
Search

[알고보면 노래소개] 괄도네넴띰과 띵곡

끄투리, 2019-09-07 21:27:40

조회 수
추천 수

얼마전 한국에 다녀왔습니다. 짧은 시간 사이 또 많이 변했더군요^^ 

그중에 특히 제 눈에 띄던 한개가 있었는데, 

그거슨, "괄도 네넴띤" 이었습니다.

이건 뭐...지? 하면서 피식 웃어버렸죠...도대체 누가 시작했을까 생각하면서, 감탄을 금치 못했습니다.

아직 20대인 제 처남이 네넴띤의 확장으로 띵곡, 띵작, 띵품 등이 있다고 부연설명을 해주었습니다.

이거슨 아니지 하면서도... 쓰게 되네요..

저는 원래 가요를 잘 안듣는 사람들 무리에 속합니다.;;; 별로 관심이 없었습니다.

그래서 올초...@요리대장 님의 글 미친듯이 무한반복해서 듣는(들었던) 노래 있나요? 에 댓글로 참여하고 싶었지만...

무슨 클래식이나 복음성가를 올렸다가는... 하는 생각에 접어두었죠... 

추가로 매주 추천해주시는 노래들도 잘 들어본적 없었습니다...(죄송합니다;;;)

서론이 길었습니다. (네넴띤 이야기를 안하면 띵곡을 이해 못하실까봐...??)

최근 제가 띵곡을 발견했습니다. 그것도 무려 '네 곡' 이나요~~!! 

1. 에이프릴 - 봄의 나라 이야기

2. 오마이걸 - 비밀정원

3. 트와이스 - 널 내게 담아

4. 우주소녀 - 비밀이야

"한번도 안들어본 사람은 있지만, 한번만 듣는 사람은 없습니다."

(순서는 제 개인적 선호도입니다^^)

만약 들어보셨다면, 마모님들은 네곡의 순서를 어떻게 놓으실건가요??

놀라운 사실은 위의 네곡중 세곡이 E-ONE 한팀이 작곡한 노래라는 것입니다.

그래서 아마 들어보시면 다르면서 비슷합니다.

또 많은 마모님들이 좋아하시는 러블리즈의 많은 노래들이 이팀에서 나왔더라구요^^

저에게도, 마모님들의 띵곡!!! 소개해주시면 저도 들어보겠습니다^^

아무튼 요즘 게시판 분위기도 살려볼겸... 주말에 다들 '띵곡'들으시면서 힘내시길!!!!

12 댓글

인가닌가

rnasterpiece 너무 좋네요. 

끄투리

띵곡이라 써놓고 '르나스터피이쓰'로 일고 뭐지? 하다 빵 터졌어요~ㅋ

나무나무

e.one 노래들이 약간 자가복제(?) 느낌이 난다고 하는 사람들도 있긴 하는데 귀에 쏙 들어오는 것 같아요. 사실 e.one팀과 러블리즈곡은 몇곡 없는데 '백일몽'이라는 곡은 누가 들어도 e.one 느낌이 강해서 우주소녀가 불렀어도 잘 어울렸겠다 라는 이야기를 사람들이 하더군요.

끄투리

맞아요 듣다보면 비슷해서 내가 이곡을 듣는지 다음곡을듣는지 아니면 이전곡을 듣는지.... 그냥 익숙해져서 듣게되요... ㅋㅋ 문제는 무한반복속에 갇혔다는 겁니다...

꼭 이런건 시험앞두고...:;

JoshuaR

댕댕이도 있죠 ㅎㅎ

끄투리

이전에 댕댕이도 한참을 생각했다는...;;;

이젠 늙었나... 봅니ㄷ...;; ㅠㅠ

사나

롬곡도 있어요..ㅋㅋ

끄투리

이건 정말 뭔가 검색해봤네요..;;헉-!!

돈쓰는선비

들어도 제목은 모른다는게 오류... 마지막 노래 제목은 알겠는데 다른건 들어봐야 알겠네요.

제게 최근 무한반복의 노래는 작년 여름에 나온 레드벨벳의 빨간맛... 처음 들으면서 가사가 너무 야한거 아냐(?) 하면서 정신차려보니 무한반복 후 집에 갈시간 ㅠㅠ

끄투리

들어보시면 ‘이게이건가저건가’에 빠져드실지도 몰라요... 문제는 머리속에서도 플레이되고 있다는점이에요..:: 저좀 꺼내 주세요...

빠빠빠빠빨간맛...노래맞죠?^^ 

맛있는 녀석들이란 방송에 매콤한음식만나오면 나오던 BGM...::  매운음식 먹으면 머릿속에서 재생됩니다...

돈쓰는선비

써 놓으신 댓글만 봐도 자꾸 떠올라요... 아놔 ㅠㅠ

아직 여왕벌과 아이들이 자니 저 혼자 화장실 가서 다른 노래도 들어봐야겠어요. 

끄투리

선비님도 저랑 비슷하시다면 지금 계속 듣고 계실지도... 여튼 “행복해 보여~~” 부터 무한반복 시작일겁니다..;;

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114303

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 15
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 116
updated 114301

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114299

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 46
updated 114298

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 148
updated 114297

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 88
new 114296

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114295

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114294

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114293

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114291

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114290

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114289

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114288

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114287

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114286

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114285

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114284

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114283

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114280

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114278

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114277

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114276

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114275

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴