MileMoa
Search

다들 SPG 럭셔리 킵하시나요? 고민되네요~

확걍, 2019-09-09 15:57:43

조회 수
추천 수

안녕하세요 , 

다들 잘 지내시죠?

작년 8월말에 럭셔리 카드 많이들 많드셨죠? 

연회비 나왔네요..

다들 킵하시나요?

저는 예전 SPG 카드를 16년에 만들어서 지금까지 킵하고 있는데, 이제까지 리텐션 보너스에 솔솔 하게 잘 받아왔는데

막상 두장을 가지고 있을이유에는....고민이 되어서

전화해보니 다운으로 95불 짜리 예전꺼로 할수 있다 하더라구요.

잘 생각해보면 450불 중 300 크레딧에 숙박권 한장에 그러다 봄 95불 구 예전 카드 보다는 매력이 있는데,,,,

다들 어떤 시나리오로 움직이시나요?

저와신랑이 두장을 가지고 있어서. 막상 연회비 내려고 하니 부담되는데....

글중에, 크레딧 받고, 숙박권 주는거 쓰고 , 나중에 프로레잇으로 다운그래이드 한다고 글도 본적있는데 이게 가능한가요?

그럼 지금 연회비 내고 3~4개월 안에 프로덕 체인지 해도 그게 가능한가요?

22 댓글

레딧처닝

1) 네 , 아맥스는 다운그레이드 할때에 prorated 로 연회비 refund 해줍니다.

2) 숙박권 쓰신다음 다운그레이드 하시고 업글 오퍼를 기다리시는거도 좋은 계획 같아요

하지만 95불로 프로덕 체인지가 언제까지 가능할지는 잘 모르겠습니다 ㅠ

확걍

레딧님 감사합니다 ! 

2번 시나리오 가봐야 겠어요... 양심에 찔리긴 하는데..어흑

루노아빠

제 상황을 말씀 드리면 전 청구되자마자 바로 95불짜리로 다운신청했습니다. 그래서 숙박권은 당연히 기대 안했는데요..  5만짜리로 주더라구요. 

어쩌라궁

좋은소식인데요? 정보 감사합니다.

티메

전 내렸어융~ 

Dan

티메님. 그럼 숙박권도 안받으시고 그냥 다운하신거에요? 저도 다운할까 생각중인데 기왕이면 숙박권 받고 다운하는게 나아보여서요.

티메

숙박권 T&C에 리뉴얼 시점으로 준다고 하더라구요. 

제가 리뉴얼 자체는 지나고 다운을 했거든요. $450 중에 $1.8 인가 돌려받고 $95 청구됐어요. 그래서 5만으로 줄지 3만5천으로 줄지, 기다려보려구요. 저도 숙박권 받고하려다가 혹시 제가 아멕스의 사랑을 받아서 다운그레이드하면 바로 업그레이드 오퍼가 뜰까해서......

결국은 안떳어요 ㅋㅋ 

네꼬

티메님 혹시 숙박권 잘 받으셨나요? 받으셨다면 몇만짜리로 받으셨는지 알려주실수있으신가요?

저도 지금 럭셔리 카드 95불짜리로 다운그레이드할까 하거든요. (숙박권은 아직 안나왔구요)

티메

아직 못받았어용~

어쩌라궁

우와.. 받으시면 좀 알려주세요!!

Opeth

저는 P2가 애니버서리 전에 업글해서 300 뽑아먹고 그다음에 연회비 내고 300불 뽑아먹어서 내년에 연회비 내고 300불 뽑아 먹고 내릴까 생각중입니다. 결론은 네 내릴거에요.... 계속 가져가는 카드는 아니라고 봅니다.

memories

혹시 모르니 리텐션 물어보세요~

확걍

리텐션까지 물어봤는데 30000bonvoy points /$ 5000, 그래서 생각해 보고 연락한다 했어요...

다 쓰고 그럼 다운 하는것도 생각해 봐야겠네요 ~

노을빛

저도 작년, 올해 두번 $300 씩 기카 받고 다운그레이드 했어요. 

확걍

저 리텐션 받았어요, 그래서 당장 내릴 생각은 아니고, 크레딧 다 쓰고, 숙박권 받고 나서 다운하려구요 !!! 나중에 업글 용으로 둘라구요 ~. ^  다들 감사합니다 

알아가기

리텐션 받으셨으면 1년 킾해야 하실 할거예요. 여즘 아멕스가 워낙 빡빡해서 리텐션 뺏어갈 지도 ㅠㅠ

다운 하시기 전에 아멕스에 확인하시기 바랍니다. 

큼큼

그런데 요거 리츠칼튼 (Chase) 이랑 AMEX Bonvoy Brilliant (SPG Luxury) 이랑 둘다 보너스 받으신분 계신가요?

LTL

전 오늘 전화해서 리펜션 오퍼 없냐고 했더니 얄짤없이 없다고 하더니 닫을거냐는 말에 다운그레이드 한다고 해서 일년에 95달러 연화비내는 카드로 돌렸어요. 35000 포인트돠는 일박숙박권이 리뉴얼 시에 나온다고 하더라구요. 브릴리언트 연회비는 아직 안낸 상태인데 디스퓻으로 돌려서 해준다고 하더라구요. 그래서 기다보라고 해서 아직 연회비는 안내고 기다리고 있는 중이예요.

Onemore

저도 아마 이번 달인가 연회비 나올것 같네요. 

저도 리텐션 물어보고 그냥 다운하려고요. 

업그레이드로 $300 그리고 1년 되서 $300. 이렇게 본전 넘게 뽑았으니 더이상 빼먹을께 없어요. 

유나

저는 그냥 연회비 나와서 캔슬했어요.

SAN

저도 캔슬로 기울고 있어요. 50불 더 내고 상위 등급 묵을 수 있으니킵할까 했는데 결국 300불 돌려받기 전 까지는 450불 연회비에 300불이 묶여 있는 꼴이라서요..

반짝이

저는 95불 짜리랑 브릴이랑 들고있는데 다운이 가능 할까요? 들고갈지 취소할지 고민이네요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
new 114183

한국 사람들은 왜 그러는걸까요

| 잡담 2
updated 114182

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 4
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162