MileMoa
Search

미국인들이 이용하는 마일모아 같은 사이트가 있을까요?

티끌모아_부자, 2019-09-10 10:57:12

조회 수
추천 수

미국 친구가 크레딧 카드에 관심을 갖기 시작해서,,,

이것 저것 알려주고 있는데요~

혹시 미국인들이 이용하는 마일모아 같은 사이트가 있다면 좀 알려주세요^^

62 댓글

grayzone

doctorofcredit 가르쳐 주세요.

티끌모아_부자

감사해요^^

딱 필요한 정보네요~~

조자룡

마모 이용자도 1/3 정도가 미국인인걸로...

https://www.milemoa.com/bbs/board/6164750

얼마에

USA! USA! USA! USA! USA! USA! 

US빌리언달라맨

제 웃음코드가 이상한걸까요? 이 댓글 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

얼마에

올림픽 음성지원 되죠 ㅋ

암므느

저도 웃기네요ㅋㅋ왤까요ㅋㅋㅋㅋ

US빌리언달라맨

이게 좀 안맞는 상황에, usa 를 외치는 상황이 오버렙 되면서, 우리끼리 으샤으샤 하는 상황이랄까...무슨 소린지 ㅋㅋㅋ 어쨋던 웃겨요

조자룡

'Murica!

happilyever

저도 왜인지 모르겟지만 빵 터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ

티끌모아_부자

한글을 이해 못 하는 미국인이라서요~

한글을 이해하는 미국인이였으면 당연히 마일모아을 추천했겠죠^^

땅부자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에

@레딧처닝 : 혹시 그런 곳 아시면 좀 알려주세요 ㅋ

티끌모아_부자

감사해요~ ^^

레딧처닝

레딧처닝요 ㅋㅋㅋ reddit.com/r/churning

Monica

레딧알처닝으로 바꾸셔야할듯..ㅋ

제이유

TPG가 욕을 먹지만, 초보자 분들에겐 좋은것 같습니다.

티끌모아_부자

저도 친구도 함께 정독해야겠습니다!!

감사해요~

땅부자

그냥 무심코 쓴 댓글인데 분란을 일으켜서 죄송합니다. 

티끌모아_부자

마일 초보인지라 TPG  글자 그대로 구글로 검색하고있었네요 ㅋㅋㅋ

땅부자님 자세한 설명 감사해요^^

2n2y

저도 시작은 TPG 추천요. 욕은 많이 먹어도 그래도 입문용으로는 좋은것 같아요. 이제 TPG 검색해도 바로 위에 뜨네요

shilph

+1

mk401k

광고가 들어가있는 본인의 블로그 링크를 버젓이 마모에 꾸준히 달고 수익을 챙기시는 분께서, 여기에서 +1 하시면 안되는거 아닌가요?

shilph

그것도 그렇네요;;; 근데 뭐 솔직히 광고 이익은 없다시피 하기는 합니다 ㅋㅋㅋ (하루에 2센트 정도? 입니다 ㅎㅎㅎ) 

저도 제가 올린 에전 글이 어디 있는지 몰라서 정리하는거 + 금요일에 다 쓰면 너무 바빠서 올리는거라서요.

광고를 지우는거도 조민해 봐야겟네요 'ㅅ';;;;

푸른오션

상처받지마세요 ㅋㅋㅋ (실프님팬으로부터)

shilph

에이, 상처 안받아요. 러브라이브 비난하는거도 아닌데 뭐 상처까지... ㅋㅋㅋ

행운X행복

이런 걸로 상처 안받으시는게 문제가 아니고 광고 더 열심히 하셔서 수익좀 올리셔야 하는거 아닌지요 ㅋ

러브라이브는 패쑤..ㅋㅋㅋㅋ

shilph

광고보다 러브라이브 홍보가 더 중요한거 아닌가요?ㅇㅁㅇ???

B612

간만에 광고 클릭하러 가야겠어요 ㅎㅎ

shilph

앗, 감사합니다 ㅎㅎ

혈자

실프님 제가 빅팬인거 아시죠? 광고 지우시게 되면 제가 펀딩해드릴랍니다... 유투브놈들 ㅠ_ㅠ 하루에 2센트라니...

shilph

유튜브는 광고도 못 달기도 하지만 업데이트도 못하고 있네요;;; 시간 내서 해야 하는데;;;;

얼라이쿵

광고 지우면 처들어간다 쿵짜라 쿵짜!ㅎ

조자룡

광고 치워버리면 쳐들어가봐야 소용이...

shilph

광고를 지우고 오레곤 방문객을 늘리는 홍보 효과를...

wunderbar

광고 지우지 마세요...

저도 금요일 실프님의 써머리 기다리는 팬이예요...그리고 항상 감사하게 생각하고 있답니다. 

제가 몇 번 글을 쓰다가 지우다가 몇 번 해봤는데 글쓰는데 걸리는 시간이 보통 아니더군요... 게다가 황금같은 금요일에....

항상 여러 정보들 정리해 주시는 점 감사하게 생각합니다...

마일모아

안될 것은 또 뭔가요? shilph님 처럼 매주 온갖 마일 정보 찾아서 정리해서 게시판에 무료로 나눠주시는 분 정도면 레퍼럴 두 번 머겅, 세 번 머겅, 아무 문제 없다고 생각합니다. 마적단들 바보 아니에요.

그나저나, mk401k님은 게시판에 어떤 기여를 하셨나요? 

shilph

앗앗, 마모님까지 이리 나서주시니 감사합니다 <(_ _)>

근데 광고가 달린건 사실이니까요. 제가 좀 더 주의를 했어야 한건 맞는걸요.

그래도 이렇게 마일모아님께서 편들어(?) 주시니 기분은 좋네요 ㅎㅎ

자, 오늘 밤에는 복권을 사보기로...

곰영감

TPG세요? 아니 다시보니 이전 글에 앙금 남아서 그러시는 것,,아닌가요,,,https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=mk401k&document_srl=5798513

절교예찬

시의적절한 정보 감사드립니다. 역사가 이래서 중요한가봅니다. @shilph 님께는 이 자리 빌어 항상 좋은 정보 주시는 거에 감사드립니다. 그나저나 도대체 블로그 광고는 어디에 있는지 찾을 수도 없네요. 

조자룡

근데 정작 쉴프님은 댓글도 안다신 글인데요...

차도남

요즘 게시판 잘 못들와서 분위기를 잘 모르겠지만 최근에 본 댓글중에 가장 공격적인 댓글이네요. 처음에 농담이신가 했는데 농담이 아니신 것 같네요. 마모를 위해서 엄청난 공헌을 하시는분께 누가보면 엄청난 이익을 챙기시는 것처럼 뭐 이렇게까지 쓰실 이유가 있나 싶네요. 

얼라이쿵

이 댓글 

지금 까지 마모활동 하면서 본 글중에 가장 offesive 합니다. 어디가서 이런식으로 말하시면 법규 먹습니다.

grayzone

실프님이 광고수익 얻으려고 안 좋은 오퍼 권하시던가요?

도코

저도 웬만하면 댓글다시는 분들 비판 안하려고 하는데, 대놓고 다른 회원을 공격하는 모습은 정말 보기 싫네요. 

불루문

쯤 다른 애기지만 마일전파에는 따라오는 부작용이 많죠.... - 마일애기 주변에 안한지 쯤 된사람....

전 쓰면 million mile secret많이 갔었습니다...블로그로 먹고사는걸로 전직하기전까진 나름 많이 정직하게 했었죠..요즘은 쯤 다르긴한데 . TPG는 자체도 맨 부추기는 광고도 그렇고 글쓰는사람중에 난 블로거야.그러면서 공짜 요구 잘하는 여자가 들어간 이후로 완전히 끓었습니다. 끼리끼리 모이는거겠죠.

완전 초보아니면 DOC가 최골꺼 같네요.

티끌모아_부자

네 이 부분은 잘 알고있어요~

친구가 한국을 오고싶어해서 아멕스 델타 크레딧 카드 열어서 마일 모아서 한국 오는 정도만 알려주려구요^^

두리뭉실

제가 가는데는 flyertalk 와 boardingarea 입니다~

mk401k

저도 TPG나 boarding area 자주 보는데 초보자한테 좋은것 같아요

calypso

다들 대단하십니다. 여러 블로그를 다 섭렵하시니....전 영어 울렁증 때문에 오직 마일모아 여기서만 주구창창 버팁니다. 그러니 전문 용어 쓰실때는 요렇게 (TPG —> The Points Guy) 해주시는 분은 복 받을실 겁니다 ㅋ

US빌리언달라맨

저 몇번 들려 봤는대 여기도 다 올려주시더라고요. 굳이 안가셔도...

푸른오션

영어로된 블로그?! 최강은 레딧 처닝이아닐까싶은.. ㅎㅎ

shilph

일단 레딧/r/처닝이 최고죠. 근데 너무 크고 방대해서 보기 힘듭;;;; 곁다리로 플톡도 너무 많아서 힘들어요 ㅠㅠ

카드/은행 쪽은 Doctor of Credit 이 최고라고 봅니다. 제가 제일 많이 소식을 전하는 곳이기도 하고요. 따로 올리지는 않지만, 은행 체킹/세이빙 계좌 보너스 등도 매일 올라와서, 그야말로 돈 버는 싸이트 중 하나지요. 제일 믿을만합니다.

Boarding Area 는 다양한 블로그들의 포탈입니다. 개인적으로는 OMAAT (One MIle at a Time) 을 좋아하고요. 

TPG 는 광고가 많지만, 그래도 각종 리뷰나 레비뉴 티켓 핫딜은 괜찮습니다. 부럽다... 라는 느낌이 많이 들기는 합;;;;

MMS (Million Miles Secret) 은 에반게리온 이상으로 우려먹기 많이 하는 곳이지만, 종종 정리를 잘 해두는 포스팅도 있으니 한번씩 볼만해요

calypso

전 그냥 발느린 늬우스나 볼랍니다. 복받으실 겁니다.^^

shilph

사실 좀 더 다양하게 올려야 하는데 저도 생업이 있어서 많이 못 올려서 죄송하지요;;;

ylaf

저도 금요일 발느린 뉴스 팬입니다 ㅋ 

마이크

+2

칼리코

실프님, 관계없는 이상한 질문이지만 할께요, 

실프님 때문에 러브라이브 시작했는데요.

에피소드 3개 봤는데,  언제 재미있어 지나요?  좀 더 봐야할까요? ㅎ 

참고로 에반게리온 잼있게 봤습니다.ㅋ..

shilph

러브라이브 스쿨아이돌 프로젝트 (뮤즈 나오는거) 부터 보시는거죠? 저는 1편부터 재미나던데 ㅜㅜ 그야말로 타고난 팬심

보라라라 (우리들의 Live 너와의 Life) 가 나오는 1기 8편 정도 즈음 부터는 재미가 올라가지요. 3편이면 아직 9명 전원이 다 모인거도 아니니 좀 더 지나야죠 ㅎㅎㅎ 러브라이브도 이른바 말하는 청춘물 답게 주인공이 성장하는걸 보는 재미니까요

칼리코

ㅋ..  그럼 좀 더 보는 걸로... 감사합니다. ㅎ

백만송이

LL(loyaltylobby)도 있습니다 (누가 받는지 부러운 프로모도 자주하는..)

shilph

저도 매번 하는데 매번 꽝.... ㅜㅜ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114917

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 20
  • file
new 114916

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴
  • file
new 114915

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
new 114914

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 29
updated 114913

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114912

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114910

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114909

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114908

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114907

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114906

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 19
updated 114905

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114904

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
new 114903

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 11
updated 114902

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114901

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114900

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114899

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114898

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114897

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114896

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114895

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114894

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 114893

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 114892

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114891

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114890

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114889

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
new 114888

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6