MileMoa
Search

LTE smart watch 쓰시는분 계신가요?

행운X행복, 2019-09-18 10:47:38

조회 수
추천 수

제가 몇년동안 fitbit을 아주 잘 써오고 있는데,... 이상하게도 1년에서 1년 반 되면 이유없이 사망하네요..oTL

그래서 이참에 galaxy active 2가 lte 로 T-Mobile에 들어온다길래 체크중인데요, 아마도 $300+ 가격대가 나올거 같은데, 이정도 가치가 있는지 고민이에요

혹시 사용하고 계신 분이 있으시다면 조언좀 부탁드려요,

fitbit은 거의 24/7 착용했었는데 무겁진 않을지.., 충전도 fitbit은 일주일에 한두번으로도 충분했는데, 매일 충전해야한다면 그부분도 조금 고민되네요

참고로 저는 health 기능을 가장 중요시 하고요 ^^;;, 되도록이면 휴대폰을 덜 보고 싶어서 lte로 고려하는 중인데 도움이 되는지 궁금하네요

18 댓글

딥러닝

저도 스마트 워치를 lte버젼으로 사고싶은데

아직까지 마음에 딱 드는게 없어서 기다리고있습니다

듣기론 fossil gen 5가 곧 lte버젼으로 나온다고해서 그냥 기다리고있습니다

애플워치는 너무 비싸고요....

행운X행복

딥러닝 님은 let 버전을 고려하시는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?

shilph

그냥 블루투스 버젼으로 구입하세요. LTE 버젼과의 차이는 독립적인 "전화기" 처럼 사용이 가능하다는 것인데, 그걸로 전화를 걸고 + 받고 하실게 아니면 별 의미는 없습니다. 전화기를 따로 들고 다니지 않으실 경우라면 나름 쓸만하겠지만요.

참고로 헬스만 필요하다면 갤럭시 기어 보다 다른게 나을지도 모르겠습니다. 아니면 전 세대 정도로도 충분한거 같고요. 스마트 와치 계열은 그리 큰 차이를 못 느끼겠더라고요.

행운X행복

집근처 gym에 갈때 휴대폰을 집에 두고 다닌다거나...현재 gym은 다니고 있지도 않지만요 ㅋ

점심시간에 사무실에 두고 다닌다거나 머 그런 생각을 해보고 있어서요 ^^

shilph

LTE 버젼을 하시면 전화기를 회사에 놓고 와도 전화가 올겁니다 ㄷㄷㄷ

행운X행복

칼퇴가능 + 퇴근하는 순간 업무를 저버려도 되는 회사에 다니고 있고요, 받고 싶은 전화만 받는 성질머리를 지니고 있습니다 ㅋㅋㅋ

그런데 전화기를 아예 안가지고 다녀도 되는... 그런건가요 ㅋ 휴대폰 중독에서 벗어날 마지막 희망?

shilph

화면이 작아서 속터져서 다시 전화기를 보는 자신을 발견하실겁니다.

tpark

현재 apple watch series 4 LTE를 쓰고있는데 처음에 산 이유가 운동할때 폰안들고 와치에 바로 헤드폰 연결해서 쓰려고했는데 생각보다 apple watch lte의 음악 스트림 기능이 그리 편하지않더라구요 전 spotify 를 쓰는데 apple watch는 offline version이 지원이 안되요. 그래서 그냥 폰을 항상 같이 쓰는데 그냥 wifi살껄 약간 후회중이네요. 그리고 카톡이런 문자 알람은 폰으로 보는데 답장은 항상 폰으로 하는 편이라서 어짜피 폰이 있어야 답장을 할수있어요(간단한 이모티콘이나 손으로 쓰는건 가능)근데 답답해서 폰으로 하게되요 

행운X행복

역시나 그런 문제들이 있네요,

생각해보니 저도 답장은 폰으로 할것 같네요, 감사드려요

tpark

댓글 보니 대부분의 유저들이 느끼는건 비슷하네요 ㅎㅎㅎ한달에 $10내는것보단 LTE버젼이 대략 $100정도 더 비싼게 아까운거같아요. 처음엔 완전 유용하게 쓸거같은데 라고 생각했던 점들이 생각보다 별로라서 실망이 큰거같아요 

랑펠로

애플 뮤직은 되더라구요. 전 와치에서 잘 쓰는 기능이 운전 할때 Exit 나갈때 손목 진동, 애플 뮤직, 운동할때 심박수 측정, 맥북 패스워드 안 넣어도 되는 것 정도에서 와치가 유용한거 같아요. 운동할때나 잠깐 산책할때 같은 전화기 안 들고 있을때 급하게 오는 전화나 문자 확인할 때 LTE 기능이 필요하긴 한데, 뭐 많이 쓰지는 않더라구요.

신동

저도 처음에는 휴대폰이 옆에 있을때도 휴대폰을 덜 보는게 LTE 애플워치를 산 여러가지 목적중에 하나였는데, 생각보다 휴대폰을 같이 갖고 있을때 폰을 덜보는 효과는 적은 것 같습니다. 

대신에 수영을 하거나 아이를 데리고 밖에서 액티비티를 하거나 할때 굉장히 유용했습니다. 밖에서 아이 데리고 놀이동산을 가거나 운동할때 폰을 주머니에 넣고 다니면 무겁고 거치적대서 불편했거든요. 수영할때는 가지고 들어가지를 못하니 말할것도 없구요. 놀다가 와이프한테 들어오라고 전화올때 못받을까봐불안할 일도 없구요. 

노래는 저는 애플뮤직을 써서 다운받아놓으면 오프라인으로도 들을수 있어서 편했습니다. 뛰면서 워치랑 에어팟만 차고 나가면 신세계죠. ㅎㅎ 전화못받을까봐 불안하지도 않구요. 

아이랑 다니면 사진을 찍을 일이 많아서 전화기를 들고 다닐때도 많은데, 그런곳은 보통 복잡한 곳이라 아이한테 워치 채워주고 폰은 제가 들고 다니면 아이 잃어버릴 염려도 좀 줄어서 좋았습니다. 그럴때는 폰이랑 워치랑 블루투스 연결을 끊으면, 폰에서 워치에 할당된 전화번호로 전화를 걸 수도 있거든요. 

문자같은 경우에는, 문자 앱에 있는 음성-> 문자 자동변환기능이 생각보다 편합니다. 너무 빨리 말하지만 않으면 한글도 사람이름같은거 말고는 거의 정확하게 (혹은 적어도 상대방이 알아들을만하게) 변환을 해주더라구요. 산지 6개월 됐지만 워치5도 사고싶지만 저는 아주 만족하면서 쓰고 있습니다. 

행운X행복

휴대폰을 덜 보려는게 LTE 장만하려는 가장 큰 이유중에 하나인데 생각보다 효과가 적다니 절망입니다 OTL-

오히려 폰+스마트와치 합동 중독의 부작용이 생길지도 모르겟네요,-제가 워낙에 시계를 자주 보는 편이거든요..

얼마에

애플워치 삼성워치 둘다 LTE 가진 모든걸 다 거진 남자 1인 입니다. 

둘다 LTE 해지하고 그냥 블루투스로 씁니다. 한달 추가 요금 10불이 너무 아까워요 ㅠㅠ

말씀하신대로 아이랑 있을때 수영장 있을때 전화오면 블루투스로 연결해서 받습니다. 

놀러가서 전화기는 내가 쓰고 애플워치는 아이에게 채우고 >>> 이거 천잰데요?!?

행운X행복

생각햇던데로 ㅋ 부자시군요, LTE 버전용 스마트워치들 비싼데 둘다 가지고 계시다니 ㅋ

저도 말씀하신것처럼 LTE 해지하게 될것 같기도 해서 살짝 블루투스용으로 기울고 있어요

kaidou

LTE 기능이 있으면 전화기 없이 음악 듣고 등등은 되기는 하는데 생각보다 기능이 완벽하지는 않은거 같더라구요. 

webpro

LTE 기능 쓰다가 헤지만 일인입니다.폰없이 워치로 전화받을 일이 거의 없고 문자회신할때 시리를 쓰긴 하지만 그래도 폰이 없는것도 아니고 있으니까 폰에서 보냅니다

저도 야외 엑티비티때문에 사용햇는데 음악은 워치로 파일 전송해두고 들을수 있습니다.딱 한가지 전화나 문자만 안된다는건데 그야 오히려 안받으니 좋습니다.

행운X행복

간단명료하게 정리해주셧네요 ^^, "전화/문자만 안되는건데."라고 하시니 저에겐 그다지 급하게 해야할 일이 없는 일 뿐이네요, 감사합니다

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96