MileMoa
Search

(JAL 항공) 애기 옆자리 피하고 싶은 여행객 위해 Infant seat map 소개

24시간, 2019-09-26 10:04:27

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다 ㅎㅎ

"Passengers traveling with children between 8 days and 2 years old who select their seats on the JAL website will have a child icon displayed on their seats on the seat selection screen," reads the airline's website.

2세 이하 영유아, 애기들을 피해 조용히 가고 싶은 분께는 도움이 될 기능이네요.

이 외에 어떤 기능이 생겼으면 좋겠다고 생각하세요?

https://www.cnn.com/travel/article/baby-seat-map-scli-intl/index.html?fbclid=IwAR04awLrfLxgyTMqs1Yw4OL8trx4E_ir0nqVfmN_k9jaAl7vPkbNbYxatR4

33 댓글

Opeth

진지빨아서 죄송하지만 저는 이기적이고 바람직하다고 생각하지는 않습니다. 이럴거면 아예 영유아를 데리고 있는 가족 존을 만들거나 비행기를 만드는게 낫지 않을까요. 이런걸 허용하면 좁게 가기 싫으니 덩치 큰 사람도 표시해달라고 할지도 모르겠네요.

24시간

일리있는 말씀이십니다. 한번 설문 조사 부서로 보내볼게요

Opeth

물론 저도 이해는 됩니다. ㅋㅋㅋ 특히 싱글들에겐.........

CaptainCook

+1

행복한여정

저도 살짝 진지하게 생각해보면 어린 아이를 키우는 집으로.. 찬성입니다.^^ 아무리 이야기해서 아이가 아무생각 없이 앞자리를 발로 찰 경우가 종종 있고, 장기간 답답하다보니 (비즈가 아닐경우) 몸을 자주 움직이때 마다 앞 뒤좌석 분들께 혹시 민폐를 끼치지 않나 괜히 아이에게 조금더 엄해 지는 부분도 있어서 신경이 많이 쓰이더라구요ㅜ

비행기내 자리가 많을 경우 아마..근처로 자리 특히 아이 앞뒤자리는 선호 하지 않을 것 같고..그럼 저도 조금 더 편할 것 같구요.ㅎㅎ아이도 마찬가지구요.ㅎ자주 티비 보는걸 만져도 되고..심심할때 마다 간이 책상 빼서 이것 저것 할수도 있구요.

느끼부엉

전 어느 정도 덩치 큰 편에 속하는데 (183cm/100kg) 덩치 큰사람 표기 해주면 전 좋을 것 같습니다.

전 이콘 탈 때는 거의 복도측 좌석에 앉는 편인데요.. (그래야 몸을 복도쪽으로 좀 치우쳐서 앉을 수 있고, 안쪽에 앉으면 화장실 갈 때 복도측 좌석 분이 많이 불편하기도 해서요..)

한번은 미국 국내선 2-2 배열의 작은 비행기를 탔는데, 정말 엄청 덩치 크신 (150kg 이상 나가 보이시는) 분이 제 복도측 좌석에 앉아 계셔서, 거기 제 자리라고 했더니, 자기가 창가측인데, 덩치 커서 안쪽에 못 앉으니 저보고 창가로 들어가라더군요... 남는 좌석 있으면 승무원한테 바꿔달라고 했을텐데, 만석 비행기여서, 창가쪽에 낑겨서 온 기억 있습니다.

최소한 덩치-덩치 로 배정 안되기 위해서라도 전 있으면 좋을 것 같아요.

Opeth

그것도 일리있는 말씀입니다. 저도 큰 편이라.... ㅋㅋㅋ 그런데 밑에 다른 분이 말씀하신대로 승객 정보에 대한 것도 있고 제가 걱정할 일은 없을거 같아요. 

Krawiece

몇년 전인가 양쪽에 거한들 사이에서 낑겨서 온적이 있었는데요. 3명이서 2시간동안 움직이지도 못하고 정말 낑겨서 음료수도 옆으로 전달해서 마셨던 생각이 나네요. ㅋㅋ

shilph

저도 애 있는 집이지만 이해는 되네요. 애기가 뒤에 앉으면 자리를 발로 차거나, 시끄럽게 울거나 하니까요. 물론 저희집 애들도 울던 시절이 있고요 ㅎㅎㅎ

한결

결혼 해서 애기가 생기기 전에는 절대로 이해 못하죠...

저도 싱글때는 애들보다 부모를 엄청 탓했었어요.(물론 속으로....)

조자룡

결혼 안하고 애만 생기면요??!

shilph

그러면 두 배로 이해할지도요

한결

@조자룡 어떻게 하면 결혼 안하고 애만 생기죠???????

ㅎㅎㅎ 전혀 예상 못한 댓글에 당황 했습니다. 

저같이 바른 생활만 하는 사람들은 1도 생각 할 수가 없어서요...

조자룡

오밤중에 뜬금없이 옛날 글이 보이네요. 싱글맘/팝은 바른생활 안하는 사람들인가요?

shilph

저는 이해는 했네요. 그렇다고 스트레스를 안받는건 아니지만요

느끼부엉

본문 내용의 2세 이하 영유아면 자리를 발로 차는 일은 적지 않을까요? 자리 차는 건 오히려 좀 더 자란 아이들이 자주 그러던 거 같던데요..

아마 우는 것 때문에 생긴 시스템인 것 같은데, 우는건 같은 cabin이면 아무리 떨어져 있어도 들리지 않던가요?

엄청 떨어지지 않는이상 큰 차이 없지 않을까 하는 생각입니다.

저는 애기들 우는 소리 들을 때는 짜증난다기 보단, 부모가 고생이겠네 하는 생각이 앞서긴 하지만,

자리 차는 애들은 동행인이 제지 왜 안 하고 있지? 하는 생각이 들긴 하더군요...

shilph

이게 두 단계로 있어서 2살 이하, 12살 이하로 나오는거라서요.

저도 우는 애들은 부모가 안됐다 싶고, 자리 차는 애들은 너댓번은 이해해도 그 이상은 부모욕을 하지요. 물론 부모가 최대한 막는 경우는 이해하지만요.

느끼부엉

오 12세 이하도 따로 나오는군요

shilph

이런이런... 제가 TPG 에 올라온 기사를 잘못 봤네요. 아침에 급하게 훑어보니;;;; 나오는 것은 2살 이하로 나오고, 음식 옵션에 2~12세 옵션이 있는거였네요.

빨탄

오차가 조금은 있겠네요. 아기 한명 포함 다섯명, 아기 한명 포함 세명 여행인 경우 표시한 자리와 실제 아기 자리가 다를 수 있겠네요.

법률팀 검토한 거겠지요? 어찌됐든 고객 정보를 사용하는 거니까요 남의 나라 기업 걱정.

더 많은 정보와 투명성은 언제나 환영이지만 이러다가 슬리퍼리 슬롭으로 몸무게 표시까지 가는 건 아닌지 다이어트 해야지 마음만 먹네요 뭘 또 먹어.

좋은사과

더 큰 문제를 야기할만한 infant seat map 도입이라고 생각해요. 

아이가 있는 여행객은 seat change 를 할 수 없게 리밋을 애초부터 걸어두는게 아니라면요 (이건 가능하지 않는 일이겠죠)

Infant 를 피하고 싶은 사람은 비행편 출발 직전까지 몇차례에 걸쳐서 아이 가족이 혹시 내 근처로 자리를 바꾼건 아니야? 라고 seat map 들어가서 확인을 해야할테고요. 

최종적으로 게이트 등에서 last minute change 가 있었는데, 아이를 피해서 굳이굳이 자리를 골랐던 사람의 근처 (또는 본인의 예상보다 가까운 곳에) 에 아이가 앉게된다면, 굳이 자리를 고른사람도 안 기쁜 상황이 될테고요. 

법률팀이 disclaimer 를 충분히 달아두었겠지만, 새로운 headache 이 생길만한 일 같아요. 

Nanabelle

다름 사람들이 아기 옆자리를 피해 자리를 지정하고, 옆자리가 비면,아기 있는 가족도 개이득 일 것 같은데요 ㅋㅋㅋ

(그런 일 저한테는 안 생겨요... ㅜㅜ)

느끼부엉

해당 탑승객이 예약시 동의한 경우에만 보여주게 되면 어떨까요?

윗글에도 썼지만 전 덩치 큰 승객 보여주는 기능 나오면 전 제 덩치 공개할 것 같습니다. 다른 덩치큰 분이 옆에 안 앉으시게요..

푸른오션

만석비행기일 경우는 이런저런 문제가 있을수있겠지만, 약간의 여유가 있을경우는 좋을것 같아요. 아이가 있는 가족입장이나 없는입장이나 모두에서요. 그리고 만석의 경우에도 최소한 이미 예상하고 옆/앞에 앉아있는 승객이(실제 얼마나 센서티브하게 받아들일진 모르겠지만) 아기엄마 입장에서는 좀더 맘이 편안할듯요. 그리고 덩치큰 승객이야기도 동의해요. 만석은 어쩔수없다지만 조금이라도 여유있으면 좀 유도리있게 다른쪽 선택해서 앉으면 되잖아요.

Skyteam

좋네요! 다만 JL 탈일이 없다는게 아쉬울뿐..ㅠㅠ

얼마에

저라면 일부러 18D에 랩차일드 18G에 p2 하면, 아무도 18E 선택 안해서 공짜로 아이 자리가 생겨서 환영이요. 

24시간

#천잰데짤

복복

댄공은 팻 자리도 나오던데요.. 전 강아지 고양이 알러지 있어서 최대한 멀리..Screen Shot 2019-09-26 at 2.52.29 PM.png

grayzone

이러면 아이 동반 부모 cluster가 생길까요, 아니면 그분들도 서로 멀리 떨어지려고 할까요?

RedAndBlue

결국 캐빈 전반에 분산되어서 서라운드 사운드로 울음소리가 울려퍼지고...

한땐신동

이거 개인 정보 공개 아닌가요? 아이들의 부모의 동의 받고 공개 하는거겠죠? 물론 여행객들의 편의를 위한다는 것은 이해하지만. 아이의 좌석 정보가 저렇게 노출되도 되는지 의문이 들긴 하네요. 

오성호텔

저는 아이가 있는 부모지만 한편으론 아이들 기피하는 사람들 입장도 이해되네요. 

인생은아름다워

Seat assign 에 fee가 있는 구간이라면 보통때는 않하는 사람이라도 애기랑 멀리 떨어지려고 미리 돈 을 낼 수도 있겠네요... 에어라인의 빅픽쳐??$$$ ㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 104
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114445

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114444

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114443

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114442

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114439

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178