MileMoa
Search

아시아나 ICN-LAX 비지니스 스위트(구 퍼스트) 허접 사진 몇장

꽃돼지, 2019-09-27 07:21:16

조회 수
추천 수

제가 탑승한건 아니고 어머니 혼자 이번 한국 추석때 인천ㅡ엘에이 아시아나 a380 구 퍼스트 현 비지니스 스위트 탑승 한 허접 후기입니다.

운나쁘게 9월 부터 퍼스트가 비지니스로 바뀌는 바람에 기존 퍼스트 서비스를 다 받지 못한 아쉬움은 있지만 그래도 작년에 할인된 라이프 마일로 싸게 구입한거라 손해보고 할건 없네요.

이번 추석때 링링이었나요 태풍으로 인천대교 영종대교 다 막고 비행기 결항되고 난리도 아니었습니다. 우여곡절 끝에 공항에서 12시간 가까이 대기끝에 겨우 타시고 오셨는데 이날 이코노미 손님들 진짜 생고생 하셨을 겁니다. 어머니가 퍼스트 라운지에서 종일 계시다 탑승구에 가셔서 사람들 안색들 보시고 정말 놀라셨다 하시네요. 이날은 비지니스 라운지도 돗대기 시장이지 않았을까 싶네요. 암튼 제 입장에서는 그 고생을 좀 덜 하시게 돼서 마음이 놓인 부분도 있었구요. 

사진은 어머니가 찍으신거라 허접하구요 바뀐 부분은 기내식만 내려간거 같네요. 아 수화물도 바뀌었지요. 이불 까는것도 셀프 서비스

12 댓글

calypso

그나마 편한 라운지에서 쉬었다시지만 엄마께서 고생 많이 하셨을겁니다. 

어머님이 신식분이신가봐요? 사진도 다 찍으시고..ㅋ

꽃돼지

제가 요청 했습니다. 뭐가 바뀌었나 궁금해서요 ㅎㅎ 

calypso

역시 꽃돼지십니다. ㅋ

백투더퓨처

칼립소님말씀처럼 어머님 정말 사진 잘 찍으세요 신식으로. 전체적인 줄거리를 보여주시네요. 첫 사진보고 레알 공감했습니다. 샐러리가 넘 싱싱해 보여서 세팅되자 마자 한입 드셨는데 갑자기 사진찍으라는 아드님 말씀이 생각나셔서 급 멈추고 이쁘게 세팅해서 다시 찍으셨네요 ㅎㅎ 어르신한테 죄송하시지만 넘 귀여우세요~~ 저도 와잎님 명령에 이런적이 있어서 하하. 

언젠가세계여행

효자는 항상 좋아요 ! ㅎㅎ

기돌

어머님이 너무 좋아하셨겠어요. 비지니스 스윗트 마일 차감이 어떻게 되는지 궁금하네요.

커피토끼

어머님이 진짜 좋아하셨겠네요! :) 

아샤나 일등석.. 이제 정말 사라졌네요... ㅠㅠ 저도 이거 꿈꾸면서 라이프마일 샀는데.. ㅠㅠ 

오성호텔

저같은 불효자는 웁니다 ㅠㅠ

냥창냥창

메뉴가 비즈랑 동일해졌네요...

괜츈한가

그저께 저희 엄마아빠 비즈 태워 한국 보내드렸더니 사진을 엄청 찍어 보내셨네요. 70넘으신 할머니가 사진찍으신 모습이 연상되면서 막 웃었는데.. 근데 다음번 비행기도 비즈이상 기대하실까봐 몹시 걱정됩니다ㅠㅠ

케어

잠옷이나 이불도 재고 떨어지고 하면 business 수준으로 맞춰지지 않을까 생각됩니다.

그전에 아시아나가 잘팔려서 일등석이 부화하는 꿈도 꿔보지만 그럴가능성은 없다고 봐야겠죠.  

크리스박

사진 잘 봤습니다. 결국 아시아나 퍼스트는 못타보고 역사속으로 보내게 되네요.

그래도 어르신들 상위 클래스 타게 해드릴때가 가장 기분이 좋아요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114475

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행
new 114474

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114473

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 36
new 114472

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타
updated 114471

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1081
  • file
updated 114470

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114469

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114468

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114467

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114466

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114465

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114464

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114463

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114462

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114461

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114460

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114459

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114458

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114456

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114454

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114453

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114452

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114451

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114450

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114449

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114448

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114447

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114446

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16