MileMoa
Search

.

솔깃, 2019-09-27 19:18:31

조회 수
추천 수

.

31 댓글

kaidou

가성비는 XR이지만 사실 완성형은 11입니다. 내년에 모델체인지가 (드디어!) 된다고 하는데 아마 8같은 거의 완성형이 지금의 11이 아닐까 싶어요.

1-2년정도 쓰고 업글 하실거면 Xr, 2년 이상 사용해보실거면 11 추천드립니다.

카리스마범

저도 XR 보다는 11 추천이요. 광각카메라를 좋아하는 저로선 완전 11 추천이요.

넓은바다

제 생각에도 11이요..

메얼린

저는 그 렌즈 때문에 11 샀어요. 꼴랑 쓰는거라곤 크롬 카톡 유튭 전화 문자 카메란데 그중 카메라가 좋아진것 만으로도 사야할 이유가 되더라구요 근데 11 pro는 너무 비싸서....

성실한노부부

.

열운

+1

11이랑 11프로랑 300달러 차이인데 1년 쓰고 바꾼다고 해도 한달에 25달러, 하루에 1달러도 안하네요. (도망)

poooh

이분들 애플에서 돈 받으시는 거 같음... ㅎㅎㅎ

히피

이번 11 가격이 잘나온것 같아서 11요.

저는 XR이지만 지난번 코스트코때 트레이드인으로 산거라 후회는 안합니다. 벽돌같은 크기와 무게니 꼭 한번 실물보고 사세요...

얼마에

11요. 

XR은 저가형. 11은 일반형. 

포트드소토

이름만

리자몽

이름만이라고 하기에는 11과 Pro의 차이가 너무 미미해요. 이번 11은 일반형이 맞아요.

포트드소토

(Pro - 11) > (11 - XR)

11 vs XR 의 비교인데요..  스펙상으로는 위와 같은 공식인데.. 11이 Pro와 차이가 적어서 일반형이라면 XR도 일반형.. 또는 XR이 저가형이면 11 & Pro 도 다 저가형?

리자몽

아 저는 같은 세대끼리 비교했을 때를 말한거였어요.

포트드소토

엥? 사진 신경 안쓰시는 분이 굳이 120불을 왜 낭비하시나요? 광각 카메라 하나 더 있는거 빼면 XR = 11 인데요? 벽돌무게도 정확히 똑같고.. 마일모아 사이트 답지 않은 결론이신데요.. ㅎㅎ

얼마에

갬성입니다. 고갱님~

포트드소토

ㅎㅎ 사실 후면 광각 카메라 외에도 자질구레한 차이가 있긴 합니다. CPU 도 업글. 램 1기가 업, 배터리 개선 등등등.. 

그런데 실제 체감 안된다에 한표입니다. 이미 저해상도 폰이라서 지금 cpu, ram, battery 모두 충분한 상태라서요..

대신 퇴근하는 길에 코스코 들러서 120불로 립아이 스테이크 3번 사먹으면 확실히 차이 느껴짐.

반니

전 이번에 6s쓰다가 @스무디 님이 올려주신 글을 보고 Visible 프리페이드(버라이즌 망 사용)  xr로 바꾸었는데 신세계입니다. 카메라 그닥 신경 안쓰시면 xr도 나쁘지 않은 옵션 같습니다. 혼자사면 모를까 저는 항상 아내와 함께 폰을 바꾸다 보니 가격차이가 꽤 느껴지더라구요. 

스무디

처음으로 소환당했네요! 도움되셨으면 다행입니다. 요즘 Visible 가끔씩 문자 안되는 경우가 발생합니다. 매인으로 사용하실떄는 조심하시구요. 데이터는 항시 되는거 같으니 혹시 모를 경우를 대비해서 Facetime Audio/카카오톡 전화등등 대비책을 마련해 놓으시면 좋을듯합니다

soomba

살찍 비교하자면, 11에서는 카메라 듀얼되면서 nitght mode 되고 저조도 촬영이 많이 좋아졌습니다. Front camera도 12M으로 업그래이드해서 셀카찍으실때 유리. 방수/방진도 IP67에서 IP68로 업그래이드했고요. 배터리는 1시간정도 더 쓰는건 덤.  램도 1기가더 들어갔죠 - 애플 멀티테스킹에서 차이 보이실 겁니다. 앱 엄청 띄우고 요리조리 옮겨다니실때...  A13으로 최신 AP... 몇년 쓰실거면 나중에 효과를 보실만한거 같네요 (마치 지금 5나 6 (또는 6나 7) CPU 비교..) 

끄투리

둘다 제겐 사치라서... @kaidou 님 계속해서 올리신 글보면 답이 나옵니다^^

허나 저는 과감히!!! Iphone8으로 구매했습니다!! 그것도 6S트레이드인으로다가요!!! @얼마에 요? 단돈 $380(tax 포함)

지난주 수요일 배송받아 토요일에 케이스 사러가는길에 차에서 내리다 떨어뜨려 액정이 깨진상태입니다. 하하하!!!

ㅜㅠ 강제 애플케어 가입각...ㅠㅠ

솔깃

.

끄투리

전 대인배 아멕스를 믿고 있습니다^^

soomba

악...  아맥스로 사셨길 바랩니다(?)..  많은 카드회사에서 최대 90-120일 사고난거 보상해주니 알아보세요~

끄투리

네-!! 다행히 아멕스 골드로 ! Full pay 했어요-!!

Purchase Protection 신청했답니다~!! 

영수증 보내라고 해서 보내고 기다리는 중이에요~

kaidou

제 새거와 같은 8을 대신 드리고 싶네요.. 전 반대로 8을 트레이드 인 과감하게 했습니다.

380 세금 포함이면 잘 사신거 같아요.purchase protection 옵션 활용하세요.

끄투리

네-!! @kaidou 님 글은 잘 보고 있습니다-!! 이번에 덕분에 과감한 결정했어요~ 저랑 제 아내것 두대를 질렀죠... 그중 하나가 ㅠㅠ... 미국5년생활중에 휴대폰 처움 떨어뜨렸는데 그게 이리 됐어요.. 

kaidou

윗댓글 보니 충분히 보상 받을수 있으시네요. 아멕스로 사셔서 다행입니다!

바오밥

모두들 장점들을 달아주셔서.. 저는 단점을 적어 보겠습니다. 엊그제 11 보고 왔는데.. 제 눈에는 광각 카메라 모서리부분에 왜곡이 보였습니다. 거슬리지 않으신분은 괜찮겠지만, 저는 거슬려서 못쓰겠더군요. 혹시 광각 카메라 때문에 11을 선택하신다면 매장가서 사진 결과물 꼭 찍어보시고 결정하세요. (물론 night모드는 XR보다 좋은 것 같아요!)

soomba

광각 카메라는 가까운 피사체용 보다는 원거리용으로 보셔야 합니다.  매장에서 바로 앞에 있는 사람 찍으면 왜곡 심하게 보이고요. 멀리 있는 건물이나 배경을 찍을때 사용하시면 왜곡이 덜하게 느껴지십니다.  이건 애플 뿐만 아니라 삼성등 모든 광각 카메라에 있는 특징이고 SW 로 보정하는 방법이 있으나 오히려 왜곡 그대로를 모습을 원하는 사람도 많지요.

루스테어

13 mm 짜리 초광곽 렌즈에서 왜곡은 광학 특성상 당연히 있습니다. ( 망원도 + 100 mm 넘어가면 왜곡이 생기기 시작하죠.)

오히려 저는 SLR 에서 쓰이는 렌즈에 사용 되는 왜곡 보정 광학계를 쓰기 힘든 상황에서 그정도로 왜곡을 억제한 것이 매우 잘 설계되었다고 생각이 듭니다. 

왜곡 없는 화각쓰려면 35-90 mm 정도만 이용하셔서 찍어야 합니다. (참고로 11의 망원이 51 mm 입니다. )

남쪽

11 받아서, 쓰는데 7 plus 쓰다가 넘어와서 그런지, 딱 좋은데요? $100 내외 정도 차이면, 새 제품이 더 좋지 않을까 생각해 봅니다만 제가 애들 축구 게임 할때 막 찍어도, 사진 잘 나오고, 건전지만 오래 가면 좋아 하는 수준 이라서요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114340

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 73
updated 114339

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114338

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114337

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114336

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114335

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114334

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114333

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114332

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114331

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114330

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114329

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114328

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114327

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114326

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114324

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114321

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114318

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114317

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114316

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114315

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114314

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114313

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114312

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4