MileMoa
Search

내년 방학 여행 예약 완료!

Monica, 2019-09-29 13:08:04

조회 수
추천 수

Ana로 뭐 one world 알았음 애들이 가고 싶어하는 엄마의 조국 한국 들렸다 태국등을 갔을텐데 어쨌든 얼마전 내년 여름 방학때 애들이랑 프랑스 파리 in and out 해서 파리서 일주일 그리고 파리 디즈니 갔다 corsica란 섬에서 2주일 오늘 다 완료 했습니다.   

작년에 Menorca, Spain 갔을때 프랑스 가족을 같은 Airbnb 에서 만났는데 Corsica 너무 좋다고 가라고 해서 내년에 가보려고요.

다 북 하고 나니 숙제 하나 해치운것처럼 시원하네요.  

은근 설래요.  섬이 참 이쁘네요.  

파리는 그냥 air france 를 chase Ur 로 1.5x. 주고 북했고요. 나머지는  Airbnb, booking.com으로

18 댓글

조자룡

줄 서 봅니다 (응?)

백만마일러

+1

얼마에

순위권

US빌리언달라맨

사실 마일리지 발권이랑 호텔 예약이 쉽지 않고 은근이 시간관 노력이 많이드는데, 문안하고 가볍게? 잘하신거 같아요! 저도 사리 업글 하게 되면 잘쓸거 같애요

Monica

저같이 게으른 사람들에겐 사리가 최고죠.  얼마전 사리 1.75로 올린다고 했는데 아직 소식 없는거 보니 누가 지어낸 소문인가봐요

ㅠㅠ

Applehead

코르시카가 나폴레옹이 태어난 데로는 알고 있었는데 즐거운 여행되실길 바래요! 벌써 20년 여름 생각하자니 속절없는 세월 야속해요 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

Monica

맞아요.  나폴레옹 태어난곳.  아 그 여름 이야기 정말 듣고 싶네요.  

오하이오

부지런 하시고 결단력도 대단하시네요. 저희는 그렇게 먼 여행계획은 엄두내기가 힘든데요. 그런데 쓰고 보니 멀다는 느낌이 그렇게 멀지도 않게 느껴지네요. 자고 나면 1주일 씩 가는 것 같은 요즘... 야튼 여행 계획과 예약 뒤 숙제 마친 듯한 시원한 기분은 이해가 됩니다 축하합니다!

Monica

오하이오님이 이런글 씨시단요.  여름마다 그 먼 중국과 한국 몇달씩 머물다 오시면서....ㅋㅋ 저는 아무것도 아니죠. 

단거중독

몇년전에 크루즈 하면서 잠깐 들렸는데.. 느낌이... 이태리 느낌나는 프랑스 섬??  피사랑도 가깝고.. 이태리 올비아 랑도 가깝고... 좋았어요..

바다서 보면..

성에서 보면..

Monica

오 크루즈로 가셨군요.  바다가 사진들이 너무 이뻐서 매력적인거 같아요.  Calvi 이네요.

똥칠이

애들데리고 3주간 여행하실 재력 시간 여유 마일 다 부럽습니다

후기 기대할게요!

Monica

똥칠이님  스페인 포루투갈 다니다 보니 역시 프랑스 휴양지는 훨씬 더 비싸네요.  ㅠㅠ  감사합니다.

유나

마요르카 다녀오셨군요! 저희도 좋았었는데 코르시카 섬이 더  좋다니 막 가고 싶어집니다. 무엇보다도 3주 여행 부럽네요 :)

Monica

마요르카는 유나님 후기 보고 제작년 갔었고 작년엔 바로 옆 메놀카 작은섬 다녀왔어요.  코르시카 섬이 좀 큰편이라 볼려면 좀 시간이 필요할거 같더라구요.  후기 올릴께요.  

sfmommy

저는 여름 프랑스 10일 예약 거의 완료 단계인데 마지막 돌아오는 비행기편 1인이 아직이네요.ㅠㅠ

저흰 니스 시작, 프로방스랑, 르와르 해서 파리에서 마무리로 계획중이에요. 시간 더 있으면 Corsica 너무 좋아보이네요.

Monica

니스 프로방스 다 너무 좋아요.  개인적으로 프로방스 시골 정말 이뻤어요. 좋은 여행 되세요.

요기조기

축하드려요! 역시 모니카님도 속전속겷 추진력짱이시네요.

파리 좋죠~~~ 전 올 여름에 일주일 다녀왔네요. 

전 내년 여름 방학때 태국갔다가 한국 들렀다 오는 비행기만 예약해놓은 상태입니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114327

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114325

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 28
updated 114323

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114322

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114319

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114317

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114311

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114310

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114308

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114307

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114305

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114304

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114303

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114301

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114300

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114299

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6